Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла темная ночь, в которую лил сильный дождь словно кто-то решил вылить целое, огромное ведро. Холодные капли стучали по листьям и стеклянной крыше, давно забытого хозяинами дворца, в котором укрывался некий полу-бог Адского измерения, от высших богов среди которых был его "папаша". Сидя в мягком кресле-раскладушке на втором этаже, Люциус так звали полу-бога с непривычным наслаждением(?) слушал, как отбивал свой ритм по крыше дождь, а точнее настоящий ливень. С одной стороны было не привычно слышать, но с другой это было бы так умиротворяюще..если бы не громкий храп его "старого друга", демона Воланда из-за которого он не мог спокойно уснуть. Сделав глубокий вдох, Люциус посмотрел на мирно сопящую у него на груди желтую с красными пятнами змею, с довольно еле видной но теплой и мягкой улыбкой. Ну хоть кто-то, может поспать в отличие от него, великого полу-бога Люциуса, что совершенно не нуждался во сне. Неожиданно и не гаданно, перед замком вспыхнул яркий белоснежный свет не похожий на свет возможной молнии, подобный падению звезды на землю...но вот взрыва не было, и это насторожило полу-бога. - "Что это было?" - возмущенно подумал он, после чего встав с мягкого кресла пошел ко входу, сжимая в руке свою трость. Он подумал, что это возможно боги заявились по его грешную душу, чтобы снова упечь в Тюрму времени и истинно боялся этого, но всем своим видом старался не показывать этого. - Кто здесь?! Кем бы ты ни был, я не боюсь тебя! - стараясь выглядеть грозно и сурово, рявкнул полу-бог но в ответ его встретил, только шум дождя. Неизвестное напряжение смешанное со страхом, сковывало его плечи и шею словно душа этим. Решив что это возможная шутка его друга помощника Лололошки, Люциус фыркнул и только хотел было уйти обратно в замок, ибо его плащ промок чуть ли не насквозь, но вдруг неожиданно он услышал тихий и слабый, звук напоминающий пение птицы ощутив при этом легкую волну света. Повернувшись назад, полу-бог в изумлении посмотрел на невысокий силуэт, какого-то человека темно-синего цвета, что стоял в небольшом озере перед замком. Силует слабо покачивался сжимая одной рукой другую, направляя небольшую голову в его сторону. Словно статуя, силуэт смотрел на него неотрывно как и он в полном изумлении. Страх что был сначала, резко испарился как и звук который вновь издал силуэт чуть качнувшись вперед. - Кто ты такой, и что тебе надо?! - придя в себя от шока, возмутился Люциус и направил на силует свою трость, который сделал небольшой шаг в его сторону но тут же отошел на два шага назад, немного запнувшись и чуть не упав в воду. Стиснув зубы, полу-бог только приготовился атаковать когда силует ощутив себя храбрецом, медленными шагами принялся к нему идти. Но вместо атаки, существо или возможно человек протянул ему...красную свечу? - Чего? - хлопая глазами, спросил Люциус смотря то на существо то на свечу что оно потягивало ему. Обычный огонь, был каким-то необычным словно он состоял из магии..какой-то особой магии, что была не знакома ему. - Что тебе нужно, от меня? Если ты вообще понимаешь... - спросил Люциус смотря на стоящий силуэт, пока не увидел что свеча пропала из рук силуэта что упал в воду прямо перед ним, словно теряя свои силы. Непонимающий Люциус, смотрел на силуэт и за тем что творилось с ним дальше, расширяя свои глаза в непонимании. Плащ который был на плечах существа, выдал из себя легкий дымок а тело немного охватило пламя. Силуэт затрясся и тут же спрятал свечу, сжав свои плечи руками опустив голову. Немного подняв голову, существо вновь издало звук что был уже жалобнее, что словно молил о помощи. Стиснув зубы, полу-бог не понимая собственных чувств схватил существо за руку, резко притягивая к себе тем самым ведя в замок. - Воланд! Воланд!! Едрить тебя в рога, быстро принес что-то чем можно накрыть себя! - возмущенно рявкнул Люциус, на весь замок но в ответ было лишь громкое храпение, на что Люциус психанул и повел существо, в главный зал в котором был небольшой камин. Волосы неприятно прилипали ко лбу как и ткань красной рубашки на плечах, что выбешивало его но не смотря на это он зажег в камине огонь, повесив свой плащ возле него. Положив на руку голову, полу-бог теперь то мог разглядеть, "не званного гостя" так подумал Люциус решив что не мог увидеть существо из-за тьмы. Но к его сожалению, даже на свету камина возле которого силуэт утроился он не мог его увидеть. - "Да что ты за существо, то такое?" - нервно фыркнул он, и в который раз услышал звук что издало существо поворачивая голову к нему. Неожиданно, плащ на существе начал покрываться медленной волной света которая доходя до конца, ярко начинали светиться звездочки на его плаще. На половине звездочек, силуэт вновь подошел к нему уже давая в руки ту самую красную свечу что в его руках, вспыхнула красным светом. - Эй! Ты что себе позволяешь?! Ты странное суще.. - не успев договорить Люциус с удивлением смотрел на то, как резко менялась внешность существа прямо на его глазах. Вместо темно-синего силуэта, проявлялся образ небольшого человека с длинными белыми волосами. Плащ человека, обрел желтый как солнце или осенние листья цвет сочетающийся с грязно-желтой маской на которой были белые светящиеся точки, заменяющие глаза. Из одежды на нем странная длинная кофта под которым были штаны, так же как и кофта медленно переходящая с серого в белый цвет. Ноги были без обуви, показывая на показ такого же цвета что и маска, кожу. За спиной существа, было что-то на подобие арфы что носят с собой бродячие певцы. Издав очередной звук, существо поклонилось ему словно улыбаясь, на его изумленное лицо. - Кто ты? - единственное что мог выдать Люциус, смотря на существо что лишь пожала плечами, чуть шевельнув плащем. Потерев переносицу, полу-бог немного ударил себя по лицу желая увидеть перед собой пустоту..но аккуратная ладошка, что мягко легло за ушибленную им же щеку привело в осознание, что это не сон. Открыв глаза, Люциус застыл в удивлением смотря на существо что аккуратно поглаживало его по щеке, словно думая что тому больно. Но в какую-то секунду, он не грубо убрал руку существа от своего лица отвернувшись в сторону. - В норме я, нечего тут нежности устраивать. - фыркнул он, прикрывая губы рукой прожигая пол взглядом стараясь не обращать внимания, на существо что вернула свою руку обратно, явно по привычке сжав другую. И в гостинной повисла тишина, которую немного разрушал треск полена в камине. Айко в это время, приползла к своему хозяину устроившись у того на коленях, чуть довольно высунув свой язык от приятных поглаживаний. А неизвестное существо, сидело рядом поджав ноги и словно с каплей грусти смотрела на пламя, возле которого еще некоторое время сидела. Чуть прикрыв глаза, Люциус потер давящие виски:как он устал быть в этом слабом и немощном теле. - "По скорее бы вернуть силу.." - подумал он, и чуть вздрогнул ощутив на своем плече небольшую тяжесть. Повернув голову в сторону, он вновь замер наблюдая за мирно спящим существом. Отвернув голову, полу-бог фыркнул чуть зажмурившись совершенно не понимая собственных чувств. Что это за странная дрожь? Что за приятные мурашки, идущие от груди? И почему, глядя на существо уголки его губ, невольно поднимаются словно он наблюдает за Айко? Да и поведение существа, странное...эх, как же он устал. Хочется по скорее силы вернуть и свергнуть богов, что обошлись с ним очень плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.