ID работы: 11773952

Кто рано встает...

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк Скайуокер замедлил шаг. Казалось бы, то что нужно, чтобы перевести дыхание после долгой пробежки по лесу, однако, вместо этого Люк покосился куда-то назад, а вернее - на свою спину, где висела маленькая аккуратная сумка. - Грогу, ты как? Высунувшийся из сумки малыш Грогу выглядел вполне довольным жизнью - глаза блестели, уши, еще недавно относимые назад встречным потоком воздуха, шевелились, будто выбирая удобное положение. - Как ты думаешь, твой папа уже проснулся? Уши дрогнули в такт согласному писку. Уж Грогу-то знал, что папа на самом деле просыпается немногим позже наставника. Да и Люку не составило труда в этом убедиться. Всего несколько шагов от лесной опушки, и глазам предстала уже привычная утренняя картина - возле почти достроенного здания школы виднеется знакомая фигура в сверкающих на утреннем солнце мандалорских доспехах. И в который раз у Люка мелькнула мысль, что глаза, скрытые сейчас шлемом, сияют сейчас куда ярче бескара. Заглянуть бы в них сейчас, прижать ладонь к смуглой щеке, провести нежно, а потом... Но Люк уже освоился с привычками Дина. То, что мандалорец позволяет ему смотреть на своё лицо и прикасаться к нему хотя бы по ночам, не настаивая больше ни на полной темноте, ни на повязке на глазах - уже очень много. Хотя, повязку Люк всё же иногда надевал. По обоюдному желанию. Нетерпеливое лопотание Грогу за спиной перешло в радостный визг, когда Люк преодолел оставшееся расстояние до мандалорца одним прыжком. - Дин, мы вернулись! - Доброе утро, - улыбка слышалась и сквозь бескар. - Как урок? Малыш старался? - Очень, - Люк повернулся, позволяя Дину вынуть Грогу из сумки. Еще одна неотъемлемая часть их утреннего ритуала. Зеленая ручонка скользнула по шлему. Грогу тихонько заурчал. - Он хочет тебе что-то показать, - пояснил Люк. - Давай, Грогу, покажи папе, что ты умеешь! Грогу завозился и Дин, поняв намек, поставил его на землю. Грогу сделал пару шагов, принимая очень сосредоточенный вид, ручонка вытянулась, ушки напряженно задрожали... Где-то невдалеке возмущенно квакнула приподнявшаяся в воздух лягушка. Впрочем, она тут же плюхнулась обратно в траву и попрыгала прочь, так и не увидев позади себя удивительное зрелище - вместо нее в воздух поднялся сам Люк Скайуокер! - Ох... Грогу! - вскрикнул он, и рассмеялся, летя прямиком в гостеприимно раскрытые объятия мандалорца. - Поймал! А ты молодчина, малыш! Грогу уселся на землю. Он явно устал, но одновременно выглядел невероятно довольным, глядя, как смеется Люк на руках у Дина. - А ты и правда хороший учитель, - заметил Дин. - Ну, честно говоря, я имел в виду не совсем это, - вполголоса отозвался Люк. - Там, у пруда он вытянул из воды всех лягушек разом! - Ого! Надеюсь, не объелся? - Нет, что ты, я проследил. И потом, он уже знает, что до завтрака... - Уверен? - хмыкнул Дин. - Но сейчас он точно проголодался - поднять целого джедая! Люк картинно закатил глаза: - Я же тебе объяснял - размер не имеет значения! - Для меня имеет. Размер и... кое-что еще, - и джедаем не надо быть, чтобы понять, как игриво блеснули под шлемом эти глубокие карие глаза. - Но, я надеюсь, мастер-джедай поставит моему сыну зачет? - Ну разумеется, - в тон ему ответил Люк. - И даже более того. Думаю, завтра он сможет отдохнуть, какие же тренировки в день рождения? - День рождения? - переспросил Дин. - Значит, завтра? - Ну, мой подарок давно готов. И твой тоже, правда? Грогу, блаженно прикрыв глаза, наслаждался отдыхом. И мыслями о завтраке - он проголодался, а папа, оказывается, так вкусно готовит... Заглядывать в более далекое будущее Грогу пока не стремился, хотя учитель Люк и говорил, что джедаи это умеют. Но, может быть, так даже и лучше? Люк весело подмигнул ученику. Он тоже думал именно об этом. Малыш Грогу пока не может видеть будущего, но тем сильнее он обрадуется завтра, когда Дин и Люк поздравят его с днем рождения, и своего часа наконец-то дождутся пока припрятанные в тайнике в аккуратных свертках меч магистра Йоды и новенькая броня - маленькая, зато из самого настоящего бескара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.