ID работы: 11773965

Малодор Септимус Пруэтт

Слэш
NC-17
В процессе
209
Ntar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Вот твоя комната, Мори! Если что-то понадобится — призови Годри. Теперь он твой личный домовик. Пока отдыхай, он скажет тебе, когда и как готовится к ритуалам. Подготовка к статусу наследника будет длиться примерно 3 месяца. Здесь есть шахматы, тетради, книги, холст с красками и карандашами. Если чего-то не хватает, попроси Годри, он принесет тебе любую вещь. Но старайся лишний раз не выходить из комнаты, пока не пройдут ритуалы. — Хорошо. — И называй меня дедушкой! — Эмм… Хорошо дедушка… — Мори! Ты очень милый! — сказал он гладя меня по голове. Мы стояли так некоторое время, пока Лорд не ушел, сказав напоследок — Мне пора, Мори, увы… Но не беспокойся! Я буду каждый день тебя навещать. И если что помни — Годри даст тебе то, что нужно. И вот я стою один в незнакомом мне месте. Я начал осматривать свою новую комнату. Моё новое место жилья превосходно. Квартиры из прошлой жизни уж тем более. Сама же комната поделена на 2 этажа, где каждый примерно 290-300 квадратных метров. На первом рабочая зона, библиотека, зона творчества, мини гостиная и санузел. На втором спальная зона, гардероб, длинный стол совмещенный с полками и явно сделанный на заказ. Ну ещё здесь были раздельные ванна и санузел. Всё это добро удобно располагалась. При чём ванна была просто моим идеалом! Как в принципе и мои покои. НО! Ванна — это другое! Хотя меня настораживает, что Лорд Пруэтт и с сегодняшнего дня мой опекун слишком много знает обо мне. Я думаю он легимент. Без этого дара невозможно за столь короткое время узнать всё о моих вкусах, а тем более угодить им. Если раньше я мог об этом только догадываться, то сейчас, смотря на комнату, я обрёл уверенность в данном факте. И зачем это ему? На данный момент я очень устал. Поэтому решил принять ванную. Нежась в воде я не переставал думать о произошедшем. После того как Молли прогнала меня из-за темной направленности магии (в больнице провели проверку потенциала), мой личный мистер Х переговорил с матерью, предварительно выпнув меня с места действия. Решением сие вопроса стало свидетельство о смерти Малодора Септимуса Уизли, а к первому курсу Хогвартса появится Малодор Септимус Пруэтт — наследник рода Пруэтт. Теперь я готовлюсь к нужным ритуалам. Пруэтт рассказал немного о них. Это Проверка Печати Крови, ритуалы Очищения, ритуалы Отречения и Замены, а также ритуалы Определения способностей. На все это уходит 3 месяца. Потом отдых от ритуалов. Это нужно, чтобы магический след, накопленный в теле после длительных ритуалов, исчез хотя бы до половины. Если лишний след не убрать, то я помру при другом важном ритуале. После будет ритуал Наследника рода. И уже потом я получу доступ ко всему поместью. Но увы, как бы я не пытался что-то узнать о них — Пруэтт показал бибу… Надеюсь, что эльф что-то даст. Хотя это вряд ли. После ритуалов надо будет изучить библиотеку. Не к месту вспомнилась песня Kolos & Brothers. *прыснул в кулак* Прекрасное место для хороше… Так стоп! Думаем о будущем, а не мемы из прошлого вспоминаем. Хотя это улучшило прескверное настроение. Я был не уверен насчёт своего будущего. События слишком быстро развиваются. Мне сложно перестроится. *усмехнулся* Я же не Дамблдор. У этого даже в каноне интриги были на роду написаны. Как обезьяна на всех стульях усидел. Но я, несмотря на пессимистичные мысли, не поддался плохому настроению и вычленил выгоду. Благодаря статусу наследника у меня будет больше шансов наработать какой-никакой авторитет. У Уизли я редко думал об этом. Были и другие дела. Но больничная тоска заставила меня думать о будущем. Эта вселенная неканонная, поэтому факторы неизвестны. По моим данным есть пять сторон. Если определить по степени опасности то будет так: Дамблдор, Том Реддл, нейтралитет, «своя сторона» и возможно Министерство. Магическому обществу, как и любому другому — плевать кто правит, лишь бы в стране был мир и порядок. Но мне непонятен момент с нейтралами. Кто из них реальный нейтрал? Кто трус, который боится вступать в одну из сторон? А кто только притворяется нейтралом? Пока я размышлял у меня разболелась голова. Поэтому прекратил попытки думать и просто смотрел в потолок. Но как назло это ничем не помогло. Через некоторое время я вышел из ванны, затем высушив голову и почистив зубы, лёг спать.

***

— Маленький Хозяин! Годри пришел вас разбудить! Маленький Хозяин! Так теперь начинается моё утро. Я настолько привык к жизни здесь, что и не заметил как прошли все ритуалы. Но о них я ничего сказать не могу, т.к. совершенно не помню. Жить здесь и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что здесь удовлетворяют почти все мои потребности. Есть еда, вода, учеба, отдых, тепло и относительный комфорт. Плохо здесь из-за Пруэтта. Он держит меня взаперти, не даёт выйти не то что на улицу, во двор или сад, а даже из покоев! Пробовал выйти сам, но дверь или окна просто не открывались. И общаться мне не с кем, кроме него, репетиторов и домовика. Обожает критиковать меня ни за что, а мои рисунки стали отвратительным увлечением. А если я попробую огрызнутся или защитить себя, то любезно получу линейкой по запястью (если у него плохое настроение) или слабой версией круцио. То же самое при проблемах в учебе. Оправдывает он это «заботой». Никто в эту прекрасную сказку не поверит. У меня совершенно нет контроля над ситуацией. Но сбежать невозможно. Да и куда мне идти? Чувствую себя птичкой в красивой золотой клетке. Теперь я понимаю, почему Молли сбежала при первой же возможности и не общалась после. Однако благодаря занятиям я могу отвлечься от печали. Ведь когда ты занимаешься этикетом, медитацией, географией маг. мира, письмом, законами, рунами, теорией зельев, трансфигурации, гербологии, Историей маг. мира и многим другим вряд ли останется много времени на мысли.

***

Сегодня уже 1-е августа и мне наконец прилетело письмо из Хогвартса. Я невероятно рад этому событию. Там, впервые за почти 7 лет, у меня будет свобода и возможно я смогу сбежать. И зачем я только тогда согласился жить с ним. Благодаря ему я чувствую себя опустошенным и сломленным, как будто исчезла моя личность. Но благодаря Хогу я смогу отделаться от дедушки на целых девять месяцев. Я в предвкушении! Никогда не думал, что буду так сильно скучать по Уизли. Надеюсь я смогу возобновить отношения с Перси. Столько планов! Надеюсь в Хоге я снова буду рисовать! — Мори, тебе пришло письмо из Хогвартса? — Да. — Прекрасно! Завтра в 8:00 пойдем закупаться в косой. — Да, дедушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.