ID работы: 11774060

Warm ice

Слэш
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
- Скучнооо, - протягивает жалобно Джейк, на что его подруга который раз недовольно цокает и закатывает глаза. - Этот тоже не упал! Как вообще можно вытерпеть все выступления, ты мне скажи? - Надоел, - бурчит Джису себе под нос, - Здесь нужно наслаждаться, как ты не поймёшь? Разве не интересно наблюдать за талантливыми людьми? Их катания пропитаны историей, в них есть смысл. Смотри как изящно двигаются… - А представь, как они изящно падают, - передразнивает. - Где там твой хмырь? Я есть уже хочу и замёрз. Не говори мне, что он последний. - Вообще молчу, - девушка не реагирует на жалобы, она высматривала среди спортсменов знакомую фигуру. Они сидели достаточно высоко ото льда, чтобы видеть всю картинку целиком и насладиться этой тренировкой вдоволь. Попасть на генеральный прогон к фигуристам - большая удача. А если один из этих красавцев и красавиц твой знакомый - вообще золотой билет. Таким могла похвастаться Джису. А ещё она могла похвастаться другим своим близким другом, которому не угодишь ровным счётом ничем. Ну как похвастаться, если вы захотите его купить, то Джису вам ещё доплатит. - О! О-о-она запнулась! Ты видела?! - Джейк подскочил и в порыве экспрессии схватился за предплечье девушки. - Уху! Молодец! - крикнул он достаточно громко, настолько, что все присутствующие обратили свое внимание на чуткого, поддерживающего в тяжёлый момент парня. По ошибочному мнению, понятное дело. - Какой же ты мерзкий, - девушка не выдерживает. Она смотрит на наручные часы, что-то подсчитывая в уме. А дальше встаёт и убегает куда-то наверх, к выходу, похоже. - Неправда, просто я не такой зануда, - бурчит себе под нос и кутается в шарф сильнее, убирая руки в карманы пуховика. Балет? Скука. Опера? Нудятина. Оркестр? Как такое можно вытерпеть и не умереть? Как и этих фигуристов. Джейк сам неплохо держится на коньках, катается, размахивает руками и в чём, спрашивается, талант конкретно этих людей тогда? А все ещё как назло выбирают под сопровождение классику, от которой веки магнитами разных плюсов смыкаются. Очередной паренёк. Его фигура выкатывается точно на середину огромного катка. Он нервно встряхивает свои конечности и слегка подпрыгивает на льду. "Провалится," - появляется надежда у вредного парня на трибунах. Заиграла мелодия. Медленная. Очередная. Фу. Тело расслабляется, руки приподнимаются и плавными змейками расплываются по разные стороны. Сама фигура поплыла куда-то влево, вычерчивая эллипс. Он сменял положение рук, плавно менял свои координаты, вырисовывая замысловатые фигуры. Такая нежнятина погружает в сон все сильнее. Звуки заглушаются, мелодия заканчивается не успев толком начаться. Силуэт замирает в неестественной позе. И что это значит? Где глубокие смыслы? Включилось что-то ритмичное, а парень на льду ринулся вперёд, набирая скорость сильнее, и сильнее. Миг и вот он закружился в воздухе. Ощущение, будто каждый поворот был под бит этой бесячей песни. Всё просчитано. Всё отточено на столько. Он приземляется обратно на одну ногу, вторую оттягивает назад, ловя равновесие практически сразу, при этом плавно двигаясь дальше, вперёд. Все движения в такт. Нельзя сказать что он катится, он словно пёрышко, которое словило порывы слабого ветра и теперь кружится в собственном вальсе. Вновь он будто готовится сделать что-то великое: разгоняется, пригнувшись, отрывается от земли. Невозможно так долго держаться в воздухе. Невозможно так мягко приземляться на лёд. Невозможно быть таким. Каким? Залипательным. Он кружился уже не месте, одна рука тянется ввысь, будто пытается коснуться небес. И вот он приседает и продолжает, продолжает. Выпрямляется и делает другой элемент, от которого захватывает дух и перехватывает дыхание. Сначала от поверхности отрывается одна нога, затем вторая. Вы скажете, мол, люди не умеют летать. Джейк ответит, что он видел крылья у этого фигуриста. Отчетливо, точно, словно продолжение кистей его рук. Другого объяснения таких полетов просто не существуют. Уверенность. На его лице нет ни капельки волнения. Только улыбка. Настолько яркая, что способна растопить лёд под ногами, затопить этот стадион, этот город. Смелость. Только с ней можно себе позволить свободно порхать над такой хрупкой, но твёрдой водой. Игривость. Этот парень успевал даже подмигивать, точно готовясь заигрывать с членами жюри. Да что там жюри, со всеми присутствующими на стадионе. Эстетика. Нежность... Столько всего миксом смешивалось в одном человеке и вырывалось из него все крушащей волной. Все кто были до него делали те же движения. У всех схожая программа, но почему именно от этой фигуры так сложно оторвать взгляд? Прерывать такое - самая ужасная вещь в мире. Джейку так не хочется, чтобы он упал, запнулся, ошибся. А вдруг сейчас, вот в этот самый миг, он оттолкнется не достаточно сильно и не сможет приземлиться безопасно. Лезвия коньков тоньше альбомного листа. Эти пару сантиметров остроты способны выдержать человека? Парень закрывает свои глаза руками, не в силах больше смотреть на это. Это... Слишком, слишком для него. Сердце отбивает биты быстрой мелодии, в ушах лишь шуршащий шум давления коньков о лёд. Это ужасно, фигурное катание - это ужасно. - Ох блииин, - протяжное нытье рядом, - я все пропустила. А все из-за тебя придурка! - девушка ударяет парня по плечу. - Вот, подавись! - кидает ошарашенному Джейку завернутую в бумагу кусок сосиски в тесте или чего-то в этом роде. - Больно вообще-то, - он взял еду в руку, - что это? Где ты была? - Доставала кусок еды куску идиота, чтобы хоть чем то занять твой рот, - проговаривает, а сама внимательно всматривается в парня на льду, который спустя мгновение останавливается. Стихает и музыка. Частое и тяжелое дыхание. Его руки устремлены прямо на парочку на трибунах. На лице та же улыбка и лёгкая тень усталости, которую невозможно заметить невооружённым глазом. Джису подскочила, захлопала, заорала слова поддержки. Фигурист поднял руки, слегка ими потряс, пока катился в сторону, освобождая лёд для следующего спортсмена. - Успокойся, ты ничего даже не видела, - парень потянул её за локоть обратно на сидение. - Он реально должен был тренироваться последним. Я должна была успеть, черт, черт! - Мне жаль, - искренне произнес и откусил подношение. - Нет, тебе не жаль. Ты такой эгоист, за что ты такой мне... - А когда само соревнование? - Джейк аккуратно берет девушку за кисть руки, прерывая её поток возмущения. - Что? А, ну, завтра? - И у тебя же есть билеты на него? Ну, по блату, ведь так? Я иду с тобой. - Зачем? - Что значит “зачем”? Болеть за наших!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.