ID работы: 11774073

Ты для меня дорог

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень больно и неприятно осознавать то, что тот, кого ты так сильно любишь ничего похожего к тебе не испытывает и лишь использует тебя, чтобы себя утешить. Такое случилось с королём гномов Торином Дубощитом. Полюбил он правителя лесных эльфов Трандуила и тот на чувства его, как тогда гному казалось, ответил и часто они гостили в королевствах друг друга прикрываясь деловыми визитами, а на самом же деле встречи их носили романтический характер. Днём они просто гуляли вместе, а под покровом ночи, укрывшись от всех в опочивальне, страстно любили друг друга и в те моменты Торин был самым счастливым на свете. Он всячески старался показать Трандуилу свою любовь: дарил ему красивые подарки, старался его радовать, устраивая для него приятные сюрпризы и однажды он решил доказать ему серьёзность своих чувств, подарив ему венчальное кольцо, которое он сам для него выковал и руку и сердце ему своё предложив, да только совсем не такого ответа он на своё предложение ожидал.       Когда он кольцо Трандуилу показал и предложение сделал тот, как будто растерялся и даже можно сказать, что испугался и вот тогда король эльфов ему рассказал, что оказывается Дубощит ему симпатичен, но он никогда не думал, что тот так серьёзно касаемо него настроен. Ведь сам эльф хоть и был с ним, но считал, что то, что между ними происходит просто страсть и что-то вроде утешения и он не был готов, что это может зайти куда-то дальше. Когда Торин это услышал, что-то внутри него как будто оборвалось и вдруг стало так обидно и больно… Он не стал больше слушать Трандуила, а просто развернулся, быстро покидая опочивальню, по дороге он хорошенько размахнулся и выкинул кольцо и то с громким звоном покатилось по лестнице. В тот же день Дубощит отбыл назад в своё королевство, дав себе твёрдое обещание больше никогда не возвращаться в королевство эльфов и не видеться с Трандуилом и не вспоминать о нём.       И вот прошёл уже месяц, но как бы он не пытался забыть о Трандуиле у него не получалось. Он часто вспоминал их разговоры, поцелуи и страстные ночи, ругал себя за эти воспоминания, но ничего с ними поделать не мог. Торин даже ночами порой не спал из-за мыслей о короле эльфов, и несмотря на то, что он это упорно отрицал, гном понимал, что несмотря на то, что эльф сделал ему очень больно, он продолжал его любить и навряд ли когда-то это чувство его покинет, как бы он не старался. От подобных мыслей веселее ему не становилось, и он часто грустил. Чтобы немного от этого отвлечься, Дубощит выходил на прогулки по своему королевству — так было и сейчас. Он стоял на каменном балконе, рассматривая долину впереди, стоит признать вид открывался очень красивый, на зелёные леса и поля. Обычно эти виды радовали гнома, но сегодня даже это его не веселило и гном периодически грустно вздыхал.       Вдруг до его слуха доносится звонкий смех и чуть наклонившись через балкон он видит поляну около моста. Так движутся две фигуры и присмотревшись, он понимает, что это его племянник Кили и его возлюбленная эльфийка Тауриэль, которая с некоторых пор жила в королевстве гномов, чтобы быть вместе с любимым. Сейчас они очень напоминают счастливых детей, бегают по поляне и собирают цветы и когда тех становится достаточно, они садятся прямо на траву принимаясь плести венки. Когда те готовы, Тауриэль аккуратно надевает свой венок на голову Кили, а тот в свою очередь украшает голову эльфийки своим, девушка благодарно улыбается и потянувшись к Кили касается его губ нежным поцелуем. Когда они отстраняются друг от друга, они выглядят очень счастливыми и Торин понимает, что чувствует что-то похожее на зависть. Как же хорошо, когда твоя любовь взаимна.       Дубощит больше не может на них смотреть и отворачивается, но возвращаться в дворец ему совсем не хочется, и он решает взять с конюшни свою лошадь и пойти немного прокатиться на ней по долинам, что находятся недалеко от королевства гномов. Приняв решение, он, недолго думая отправляется к конюшням, сам быстро подготавливает лошадь к прогулке вскоре выезжая из ворот. Когда он переходит через мост его замечает Кили, он отвлекается от своей возлюбленной, кивая гному и тот кивнув в ответ, пускает лошадь галопом вперёд. Некоторое время Торин скачет быстро, но потом всё же решает не слишком утомлять лошадь, убавляя скорость и постепенно переходя на шаг.       Оглянувшись, Дубощит понимает, что он и сам не заметил, как ускакал довольно далеко от королевства гномов, и дальше лучше не направляться поскольку там находятся территории, на которых периодически замечают небольшие банды орков, а иногда и людей-разбойников, и хорошо было бы повернуть назад, но прежде Торин решает дать себе и лошади небольшой отдых. Как раз рядом для этого и подходящая поляна имеется. Гном аккуратно слезает с лошади, пуская её гулять по траве, а сам садится, неподалёку прислонившись спиной к большому камню.       Первое время всё идёт спокойно, лошадь жуёт траву, Торин наслаждается свежим воздухом и благодатными видами, как вдруг в один миг всё меняется и у Дубощита откуда не возьмись, появляется чувство, как будто за ним кто-то наблюдает. Он осторожно оглядывается, но вроде никакого не замечает, но рука всё же тянется к поясу, где он обычно носит меч. Но Торин нашаривает только пару небольших кинжала и гном вспоминает, что свой меч он отдал кузнецам, чтобы те его немного перековали и из оружия у него только эти кинжалы, они конечно, острые, но если противников будет много, они особо не помогут. Хотя, возможно, ему просто примерещилось, что за ним наблюдают, ведь после того, как крупное нападение орков было отбито, тех давно не было видно, а разбойники предпочитали прятаться в крупных лесах, но ведь помимо них есть ещё множество опасных существ, и Торин всё же решает позвать свою лошадь и вернуться назад в королевство гномов.       Но только он собирается это сделать, как понимает, что той нигде нет. Куда могла подеваться, только же что по поляне ходила, а тут как сквозь землю провалилась. У Дубощита появляется какое-то неприятное предчувствие, и он принимается лошадь звать, но та не отзывается, и он решает отправиться на её поиски. Он находит следы от подков на земле и они ведут к небольшому лесу, что находится недалеко от поляны, притом, иногда следы выглядят так, как будто лошадь не всегда шла сама и как будто упиралась, и её вели силой и Дубощиту это очень не нравится и прежде чем ступить в лес, он достаёт из-за пояса кинжалы.       Он идёт по следу лошади, как вдруг тот резко прерывается, как будто та испарилась в воздухе. Он замирает на месте непонимающе оглядываясь. Как вдруг в воздухе раздаётся странный звук, похожий на тонкий свист, и он чувствует внезапную боль в шее. Он тянет руку в ту сторону и достаёт что-то похожее на острый шип, и когда он это делает у него вдруг резко начинает кружиться голова и перед глазами появляются тёмные пятна, и Дубощит понимает, что кажется, того и гляди потеряет сознание. И последнее, что он помнит перед тем, как окончательно погрузиться в темноту — это небольшие светло-коричневые тени появляющемся из-за деревьев и мерзкое хихиканье, которое почему-то кажется Торину смутно знакомым, но осознать до конца он ничего не успевает, поскольку как бы он не старался этому сопротивляться, гном теряет сознание.

***

      Когда Дубощит приходит в себя сначала ему кажется, что он ослеп. Перед глазами темно, и первые несколько минут он абсолютно ничего не видит, но потом Торин вроде бы, замечает чуть впереди что-то похожее на свет и когда зрение окончательно возвращается, он понимает, что находится в чём-то похожем на подземелье или пещеру. А свет впереди это большой костёр, над которым висит котелок, и ему кажется, что неподалёку от костра что-то знакомое и когда он, приглядевшись, понимает, что именно там лежит к горлу резко подступает тошнота — это шкура его лошади, а сама она, судя по всему, находится в котле. Кто мог так сделать с его лошадью? Что за твари здесь обитают? Ответ на этот вопрос вскоре находится, когда в пещеру заходят два мерзкого вида гоблина. Они проверяют котёл, пробуя его содержимое и судя по довольному сопению, оно им понравилось. Снова накрыв котёл крышкой, гоблины принимаются переговариваться друг с другом, благо, что разговаривают они на общем языке и Торин хорошо их понимает. Те говорят о том, как они сегодня славно поохотились, и какой вкусной будет похлёбка из конины на ужин, а вот касаемо Дубощита их планы были ещё неприятнее, они собирались съесть его завтра на завтрак вместе с кашей, сварив его в котле заживо, чтобы вкуснее было. И когда они об этом говорили, то так мерзко причмокивали губами и облизывались, что гному снова стало нехорошо.       Он понимал, нужно срочно отсюда выбираться, но как? Он попробовал пошевелить руками, но те были крепко связаны, как и ноги. Оружие у него забрали и перерезать путы было нечем и от осознания того, что выбраться он не сможет у Торина всё внутри похолодело, что же делать? Конечно, если он долго не вернётся в королевство гномов его наверняка будут искать, но шанс, что найдут не такой уж и большой, ведь никто не знает куда именно он поехал и даже если следы того, что его волочили и найдут, может быть уже очень поздно. Эх, и зачем он только поехал на эту прогулку, мог бы отвлечь себя от дум о Трандуиле другим способом, а теперь он не только хорошего коня потерял, но и сам может с жизнью расстаться. Что же делать, как себя спасти?       Подумать об этом он не успевает, поскольку один из гоблинов замечает, что он пришёл в себя и это ему явно не нравится, но не успевает Торин никак отреагировать, как тот достаёт откуда-то тонкую трубочку и дует в неё и он чувствует уже знакомую боль в районе груди и оттуда торчит шип, да не один, а целых два. Конечно, будь на Дубощите кольчуга, он мог бы и не задеть кожу, но, как назло, на нём была лишь тонкая рубаха и шипы легко смогли её проколоть и попасть в кожу. И судя по тому, что гному практически сразу же снова стало дурно эти шипы были чем-то смазаны, ядом или каким-то сонным зельем. И не прошло и минуты, как перед глазами Торина возник тёмный туман и вскоре он снова потерял сознание.

***

      Король лесных эльфов Трандуил с процессией из нескольких эльфов-стражей ехал по дороге, что вела к королевству гномов. Уже вечерело и судя по его расчётам, как раз к полной темноте они успеют до него добраться. А направлялся эльф туда, чтобы исправить ту страшную ошибку, что он совершил месяц назад. Тогда он наговорил королю гномов множество неприятных слов, сказал, что их отношения были лишь страстью и ничем более серьёзным, хотя, как оказалось, для Торина то, что между ними происходило было очень серьёзно и он даже собирался предложить Трандуилу обручиться, а тот так его обидел… Немудрено, что он тогда буквально сбежал из королевства эльфов и с тех пор не подавал королю эльфов никаких весточек. Трандуил же за это время очень многое обдумал и для себя понял и осознал весь ужас того своего поступка и свою вину. Он не должен был такого Дубощиту говорить, но когда он вдруг стал делать ему предложение, Трандуил сильно растерялся и хоть это и было трудно признавать, испугался.       С тех пор как умерла его жена, Трандуил очень долгое время был один и когда в его жизни появился Торин, он чувствовал себя поначалу немного растерянно, ведь за столько времени одиночества, он кажется, разучился любить, но потом гном всё же сумел завоевать его сердце и всё то время, что они были вместе, Трандуил чувствовал себя счастливым до того дня как он сам всё это не разрушил. Он сам не понимал, почему тогда всё это сказал и, если бы было можно повернуть время вспять, он конечно бы так не поступил, а отреагировал совершенно по-другому, и ответил бы на предложение Торина согласием.       Но, увы, вернуть время назад было невозможно и теперь Трандуилу оставалось только надеяться на то, что он сможет встретиться с королём гномов и вымолить у него прощение. Вообще, ему стоило бы уже давно отправиться в путь, но неподалёку от королевства эльфов вдруг появилось много банд гоблинов и ему самому пришлось выходить с войсками против них и только когда наконец удалось с ними расправиться, он смог отправиться в королевство гномов. Конечно, он понимал, что возможно, Трандуил и видеть его после произошедшего не захочет, но он всё же постарается добиться встречи с ним, а если уже выйдет так, что тот его прогонит и скажет, что его чувства к Трандуилу остыли, то он примет это и уйдёт, и пусть его сердце и будет разбито, но он это заслужил. Но всё же, не стоит пока отчаиваться, нужно прежде добраться до королевства гномов и узнать примет ли его Дубощит.       Наконец впереди показывается гора, в которой находится королевство гномов и Трандуил подгоняет своего оленя, чтобы добраться до королевства как можно быстрее. Но когда он в сопровождении эльфов-стражников добирается до места, королевство встречает его необычной суетой. Когда ему приходилось бывать здесь раньше гномы всегда были спокойны, даже когда они были заняты работой, они никуда не спешили, а тут бегали и кричали, явно что-то случилось. Сердце Трандуила колет от нехорошего предчувствия, но только он собирается отправиться на поиски кого-нибудь знакомого, как его замечают и к нему спешат племянник Торина Кили вместе с Тауриэль. Кили выглядит очень зло и Трандуил и слова сказать не успевает, как тот заговаривает первым. — О, вы только посмотрите кто нанёс неожиданный визит в наше королевство… Какая высокопоставленная персона. Интересно и зачем же вы приехали?       Гном разговаривает с Трандуилом очень неприятным тоном и король эльфов видит испуг в глазах стоящей рядом Тауриэль и замечает, как она старается незаметно толкнуть Кили, чтобы он вёл себя вежливее, но тот не обращает на это внимания продолжая смотреть на эльфа с неприязнью, но тот стараясь на это не реагировать совершенно спокойно отвечает. — Я прибыл сюда, чтобы поговорить с Торином. Это очень срочно. — Извините, но ничего не выйдет, — грубо ответил Кили. — Вы не сможете поговорить с Торином, он сегодня днём пропал, и мы всё это время заняты его поисками. — Что?! Торин пропал?! Но как это произошло? — ошарашенно произнёс Трандуил. — После того, как вы расстались, он практически всегда был печальным и подавленным, и чтобы отвлечь себя от этого, он обычно уезжал на конные прогулки. Так было и сегодня днём, он взял свою лошадь и уехал и так до сих пор и не вернулся. Конечно же, мы тут же бросились на его поиски, но пока никаких следов не нашли. Ещё поиски осложняет то, что мы не знаем в какую именно сторону, он поехал, мы проверили многие места, где он любил бывать раньше, но не нашли никаких следов, а уже темнеет. Наверняка с Торином случилось что-то плохое раз он не вернулся, а мы никак не может его отыскать. — Так давайте я и мои воины помогут в поисках. Если мы будем искать все вместе мы гораздо быстрее отыщем его.       Было заметно, что Кили его идея не понравилась и только он собирался сказать об этом что-то малоприятное, как его опередила Тауриэль. — А что — это хорошая идея, — сказала эльфийка. — Если мы будем искать все вместе, то шанс найти Торина быстрее, гораздо выше. К тому же, эльфы очень хорошие следопыты и видят то, что незаметно для других, так что, если гномы при поисках что-то упустили, они смогут найти след.       Было заметно, что Кили это не нравилось, но всё же подумав, он видимо понял, что она права и с недовольством в голосе заговорил: — Ну хорошо, здесь на дороге, есть развилка, мы отправили один отряд гномов направо, второй налево, а вы можете пойти прямо, но только мы с Тауриэль отправимся с вами.       Трандуил согласно кивнул и стоило Тауриэль и Кили оседлать коней, как они отправились в путь. Им пришлось проскакать немало, если что-то казалось подозрительным, то они останавливались и проверяли, но пока следов Торина и его лошади не было найдено. Тем временем, всё больше начинало темнеть и им пришлось зажечь факелы, чтобы освещать ими путь. В поисках они добрались до поляны, и дальше по словам Кили ехать было нежелательно, поскольку в тех краях могли быть разбойники и орки, а встречаться с ними в ночное время суток было чревато не самыми приятными последствиями.       Они уж думали было повернуть назад и поискать следы Торина в другом месте, как вдруг Трандуил заметил, что в их отряде не хватает Тауриэль и судя по встревоженному виду Кили, тот тоже это увидел, но не успели они отправиться на её поиски, как эльфийка пришла сама и хорошенько присмотревшись, король эльфов понял, что она что-то держит в руках. И когда она подошла ближе к свету эльф увидел, что в её ладонях лежал тонкий шип, и кажется, ему уже приходилось такой видеть. Ах, точно, такими шипами стреляли гоблины в своих жертв, которых они потом утаскивали в свои пещеры, чтобы их там съесть. Эти шипы были смазаны ядом, из-за которого жертва теряла сознание, и гоблины могли без сопротивления утащить свой будущий обед к себе и то, что Тауриэль нашла здесь этот шип ни о чём хорошем не говорило и у Трандуила снова появилось нехорошее предчувствие. А эльфийка тем временем, заговорила. — Вот, я нашла этот шип в лесу неподалёку от поляны, а ещё там были заметные следы волочения, как будто кого-то тащили, вполне возможно, что Торина. И судя по всему — это были гоблины, а ещё чуть вдалеке я обнаружила что-то похожее на большую нору, похоже на вход в подземную пещеру, только я одна не решилась её исследовать, решив сообщить об этом вам. — Ты правильно поступила, поскольку если это и правда гоблины одна бы ты с ними не справилась и если они действительно похитили Торина, то нужно как можно быстрее исследовать эту пещеру, если мы конечно, уже не опоздали. Веди нас к той норе, быстрее!       Тауриэль кивнула и повела их за собой и вскоре они действительно оказались около норы. Вход в неё был довольно широким, только вот когда Транудил к ней нагнулся, в нос тут же ударил весьма неприятный запах заставивший его недовольно поморщиться. Да судя по этому зловонию здесь действительно обитают гоблины, и в другой ситуации, он бы ни за что туда не полез, но если Дубощит там, то он обязан это сделать. Но он не успевает туда забраться, поскольку первым в ному решает пролезть Кили, разведать смогут ли они все через неё пробраться. Через несколько минут изнутри доносится его голос, внутри норы и правда оказывается подземная пещера и она довольно широкая, так что они смогут пролезть. Вскоре они все оказываются внутри, вонь здесь гораздо хуже, чем снаружи и Трандуил с большим трудом может побороть накатившую тошноту, о которой приходится забыть поскольку Кили замечает чуть впереди какой-то свет, и они осторожно идут в ту сторону.       Они оказываются за небольшой каменной стеной и поскольку свет идёт именно из-за неё, Тауриэль осторожно выглядывает и сообщает о том, что там горит костёр, над которым висит котёл и ей показалось, что неподалёку от костра как будто кто-то лежит, но она не смогла точно понять, Торин это или нет нужно подойти ближе, притом, сделать это бесшумно, поскольку там есть её одна пещера, в которой судя по шуму и находятся гоблины — так что лучше не привлекать их внимания. На разведку решает отправиться один из лучших стражников Трандуила и примерно минут через десять, он возвращается, но не один, у него на руках недвижимый лежит связанный по рукам и ногам Торин.       Поначалу кажется, что Дубощит мёртв и король эльфов еле сдерживает крик отчаяния, но Тауриэль проверив его, говорит, что тот хоть и слабо, но дышит, и нужно как можно скорее вынести его из пещеры и доставить в королевство гномов, чтобы отдать его в руки лекаря. Трандуил к большому недовольству Кили, забирает Торина у воина и сам берёт его на руки, но благо он ничего не говорит, и они все вместе спешат к выходу из подземной пещеры. И они практически до него добираются, как вдруг сзади слышатся громкие крики, видимо гоблины обнаружили, что Торин пропал и теперь бросились в погоню. Эльфы и Кили с Тауриэль тут же достают оружие, а Трандуил быстро раскладывает на земле свой плащ и аккуратно уложив на него Торина, тоже достаёт свой меч, он готов защищать того до последней капли своей крови.       Вскоре грозно крича из пещеры выбегают гоблины всего их оказывается семеро и троих из них эльфы успевают застрелить ещё на выходе, но вот остальные четверо успевают увернуться и до них добежать и приходится вступить с ними в рукопашный бой. Стоит признать, сражаются те весьма агрессивно, но в конце концов, их всё же удаётся победить и вскоре тело последнего гоблина падает к их ногам сражённое мечом Трандуила. Но праздновать победу некогда, нужно как можно скорее доставить Торина к лекарю в королевстве гномов, и король эльфов аккуратно берёт его на руки и стоит им покинуть подземную пещеру, как он тут же спешит к своему оленю.       Всю дорогу до королевства гномов Трандуил трепетно как ребёнка прижимает Торина к себе, а когда они добираются до королевства он осторожно передаёт того в руки лекаря, сейчас он в надёжных руках. Король эльфов хотел было пойти с ними, чтобы узнать всё ли с Дубощитом будет в порядке, но его остановил Кили, в этот раз гном разговаривал с ним более учтиво и сказал, что лучше сейчас оставить Торина в руках лекаря, а королю эльфов пока отдохнуть, как только Торину станет лучше ему об этом скажут. Эльф понимает, что Кили прав, он действительно понимает, что устал и отдых действительно лишним сейчас не будет, а Торин и правда сейчас в надежных руках, да, пожалуй, он немного передохнёт, а уж потом гнома проведает.

***

      Дубощит снова пришёл в себя. В этот раз в глаза резко ударило светом и несколько минут он часто моргал и вот наконец зрение стало восстанавливаться, и он смог оглядеться. Последнее, что он помнил — это как он снова потерял сознание в пещере гоблинов, но это точно была не она, и лежал он на мягкой постели, а не на земле и судя по тому, что он увидел — это была его опочивальня во дворце, а значит, он находится в королевстве гномов, но как же он сюда попал? Быть может, это всё ему приснилось, и те гоблины были просто кошмаром, но уж больно реалистичным, и что-то подсказывало Дубощиту, что всё это было реально, но как же он тогда оказался здесь? Хотя, кажется, ответ на этот вопрос он сейчас узнает поскольку двери опочивальни открываются и в комнату заходит его племянник Кили. Заметив, что гном очнулся он спешит к нему. — Дядя, ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Кили буквально засыпает его вопросами. — Чувствую я себя вполне сносно, и ничего вроде как не болит, но я не понимаю… Как я здесь оказался? Я ведь, кажется, был в пещере гоблинов… — Дубощит был растерян. — Да, ты там был, но нам при помощи эльфов удалось тебя отыскать и освободить — так что теперь ты дома и опасаться больше нечего. — Постой, ты сказал при помощи эльфов? Но они не могли появиться здесь просто так… Они случайно не с Трандуилом сюда прибыли? — Да, именно с ним, — кивнул Кили. — Он вчера вечером прибыл в наше королевство, хотел с тобой срочно поговорить, но узнав, что ты пропал, тут же бросился помогать нам тебя искать. А когда мы тебя нашли, он сам взял тебя на руки и так довёз до королевства и хотел с тобой посидеть, чтобы точно убедиться, что ты в порядке, но я отослал его отдыхать, а то на нём после всего произошедшего лица не было. А сегодня он всё утро выспрашивал как ты, хотел к тебе пройти, но я пока решил его не пускать, но если захочешь, ты увидишься с ним позже, а пока будет лучше позвать лекаря, чтобы он тебя осмотрел и подать завтрак, ты наверняка голоден.       Торин как-то автоматически кивает, но мысли его витают только вокруг того, что Кили ему только что сказал. Трандуил здесь? В королевстве гномов? Но зачем он приехал? Казалось, тогда он всё Дубощиту сказал, но видимо всё же не всё… Гном еле сдерживает в себе желание пойти и сейчас же узнать, что королю эльфов здесь понадобилось. Но, во-первых, его должен осмотреть лекарь, а во-вторых, должна же быть у Торина какая-то гордость. Конечно то, что Трандуил помог его найти и потом вёз на руках довольно трогательно, но не настолько, чтобы он смог забыть ту обиду, что он ему нанёс. Так что, король эльфов может и подождать, а он пока дождётся лекаря и своего завтрака.

***

      После полудня Торин наконец покидает свои покои. После осмотра лекаря, выясняется, что с ним всё в порядке и он вполне может заниматься своими королевскими делами, но Дубощит решает приступить к ним только после завтрака. После еды настроение короля гномов значительно улучшается и когда он пробует встать с кровати, у него это выходит, но, из-за того, что он слишком долго лежал без движения, первые шаги выходят немного неловкими и он пару раз спотыкается и чтобы не упасть хватается за стену, но стоит немного пройтись, как он чувствует, что может нормально ходить, можно попробовать выйти из опочивальни, правда прежде нужно переодеться. На стуле неподалёку обнаруживается новая одежда и быстро одевшись, Торин открывает двери опочивальни и выходит в коридор. Там его ожидает Тауриэль. Оказывается, что Кили сейчас немного занят и он послал возлюбленную за ним приглядеть и, если нужно Дубощита сопроводить. Немного подумав, гном решает эльфийку отпустить, у той наверняка есть и свои заботы, а он чувствует себя неплохо и сам сможет прогуляться по дворцу.       Когда Тауриэль убедившись, что ему точно не нужна помощь, уходит, гном решает пойти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, но, когда он туда приходит он чуть было не поворачивает назад, поскольку замечает, что там стоит Трандуил. Эльф стоит к нему спиной и Дубощит вполне бы мог потихоньку уйти, но это кажется ему проявлением трусости, да и в конце концов, не стоит затягивать с этим разговором, не может же он вечность бегать от короля эльфов. Нет, нужно выяснить всё здесь и сейчас! Но несмотря на твёрдость решения, Торин подходит к эльфу не сразу, поскольку на него вдруг накатывает неизвестно откуда появившееся волнение и только когда оно немного успокаивается, он старательно делает безразличное лицо и выходит на балкон. Заметив его, Трандуил вздрагивает и заметно, что он взволнован, хоть и старается тоже этого не показывать. Но когда он заговаривает, его голос еле заметно дрожит. — Торин, как я рад видеть тебя в добром здравии! Как ты себя чувствуешь? — По сравнению с тем, что меня вчера могли сожрать гоблины, значительно лучше. Кстати, я слышал, что ты участвовал в моих поисках и даже героически нёс меня после спасения на руках. Очень странно, ведь судя по тому, что ты говорил мне месяц назад, я для тебя ничего не значу, так с чего такая забота? Да и вообще, зачем ты приехал в моё королевство? — Я приехал, чтобы поговорить о том, что тогда произошло, — ответил Трандуил. — Правда? А разве ты тогда не всё мне сказал? — ухмыльнулся Дубощит. — Торин, пожалуйста… Мне самому очень больно от того, что я тогда это сказал. Я столько раз корил себя за те слова… Я сам не знаю, почему тогда это произнёс, как будто испугался чего… Сам себя за это простить не могу… Как будто это и не я тогда был… Я когда в себя пришёл, побежал за тобой, да поздно уже было, ты давно уехал. Бросился я в дорогу за тобой, но догнать не смог, а когда в королевство вернулся, нашёл кольцо, что ты мне подарить хотел на лестнице и совсем мне тоскливо стало.       Трандуил тяжело вздохнул и продолжил. — Кажется, я только тогда осознал, как ужасно я поступил и как сделал тебе больно и только тогда понял, как сильно я тебя всё это время любил… Я хотел отправиться в королевство гномов ещё раньше, но около наших границ стало появляться много банд гоблинов и мне самому пришлось участвовать в нескольких битвах, но как только всё успокоилось, я сразу же отправился в путь… А тут выяснилось, что ты пропал. Я ужасно испугался, бросился тебя искать и благо мы тебя нашли и с тобой всё хорошо, поскольку если бы с тобой что-то случилось я бы себе этого не простил… — Ты много чего сказал, но я не совсем понял к чему? — нахмурился Дубощит. — Да, я тоже очень рад, что меня вытащили из пещеры гоблинов и вернули домой, но если ты надеешься, что я тебя прощу за то, что ты в моём спасении участвовал, то зря. Своими словами ты сделал мне очень больно, ведь я любил тебя, да и что уж скрывать продолжаю любить, но то, что ты тогда мне сказал… — Я понимаю, ты мне это не простишь, и я сам себя за это никогда не прощу, но если бы я не прибыл сюда и не поговорил с тобой, я был бы виноват ещё больше, а ещё я должен вернуть тебе твой подарок, ведь я совершенно его не достоин.       Сказав это Трандуил протянул Торину кольцо. По боли в его глазах было заметно, что ему не хочется его отдавать и Дубощит отстраняет его ладонь. — Можешь его не возвращать, ведь это мой подарок, а я не привык забирать свои дары обратно. — Я… Спасибо тебе, Торин, я буду хранить его как самое ценное для себя сокровище. А ещё я хотел сказать. Надежды всё исправить у меня нет, а раз так, то сегодня вечером я уезжаю, и я хотел тебя попросить, пожалуйста, выйдешь со мной попрощаться?       Когда Торин узнаёт, что король эльфов сегодня уезжает, в сердце что-то предательски дрогнуло, но он старается ничем этого не выдать. — Конечно, я выйду с тобой попрощаться. — Спасибо! Я буду тебя ждать.       Сказав это Трандуил бросив на него взгляд полный боли, уходит с балкона и только когда он остаётся один, Торин показывает свои истинные эмоции. Он не понимает, что чувствует. С одной стороны, он понимает, что простить Трандуила за те слова будет очень тяжело, но стоит только подумать о том, что вечером тот уедет и они больше не свидятся, как становится так больно… Ведь видно же, что он сожалеет о тех словах и как и Торин страдает, но если король гномов его простит, и даст шанс всё исправить не будет ли это ошибкой? Ох, он совершенно запутался в своих эмоциях и чувствах. Благо, что до того, как Трандуил уедет у него ещё есть время всё хорошенько обдумать.

***

      Наступает вечер. Тауриэль находит Торина в тронном зале и сообщает, что эльфы собираются уезжать и он кивком поблагодарив эльфийку за информацию, поднимается с трона и глубоко вздохнув, отправляется к мосту, где эльфы готовятся к дороге. Трандуила он замечает сразу же, тот стоит около своего оленя, ласково поглаживая животное по шее, но стоит ему заметить Дубощита, как он тут же отвлекается и спешит к нему. — Торин, как я рад тебя видеть! Признаюсь, я немного заволновался, думал, что ты не придёшь, но я очень рад, что ты здесь. — Ну я ведь пообещал, что приду, а я привык выполнять обещания. А ещё я хотел кое-что у тебя узнать… Скажи, чтобы ты стал делать если бы у тебя появился шанс всё, что произошло исправить? — Если бы у меня появилась такая возможность, то я бы всеми силами постарался этот шанс не упустить и показать, что мои чувства к тебе настоящие и я готов на многое пойти, чтобы это доказать.       Трандуил говорил очень уверенно и серьёзно, и ему хотелось верить и Торин понял, что он принял правильное решение. — Ну что ж, если ты решишь немного задержаться в моём королевстве думаю, у тебя такой шанс появиться, — улыбнулся Дубощит. — Только смотри не потрать его понапрасну, если ещё раз обидишь не прощу. — Торин, так это же… Спасибо тебе за этот шанс, обещаю, я его не опущу и если ты позволяешь, то я действительно не против задержаться у тебя в гостях и это доказать, — в голосе Трандуила слышалась надежда. — Значит договорились! Снова добро пожаловать в моё королевство! И я приглашаю тебя сегодня со мной отужинать в честь нашего примирения. — С удовольствием твоё приглашение принимаю и сочту за честь прийти на этот ужин. — Ну что ж, тогда пойду дам распоряжения насчёт ужина, а ты и твои воины разбирайте вещи и возвращайтесь во дворец, — кивнул Торин. — А я буду ждать тебя через два часа в главной столовой.       Король эльфов улыбнувшись кивнул и дал приказ своим воинам возвращаться во дворец, а Трандуил поспешил дать распоряжения насчёт праздничного ужина и пошёл в свои покои, чтобы переодеться и подготовиться к встрече с королём эльфов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.