ID работы: 11774247

Потусторонняя стража

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
- Ты их видишь? - Скорее всего нет. Мои сенсоры настроены на поиск духов, но пока ни следа. - Может быть они исчезли? - Не может быть. Импи говорил, что портал откроется тут. - Импи мог и соврать - темная фигура наконец-то сняла балахон и под ним оказалось бледное лицо. Можно было догадаться, что это был вампир, так как из его рта виднелись небольшие клыки - тем более он уже стар, и не мог видеть того, что видят другие. - Эш, ты считаешь, что тот, кто подписал с нами договор более тысячи лет назад, мог обмануть? - вторая фигура не была такой бледной. Наоборот, это была фигура взрослого мускулистого брюнета. Облаченный с ног до головы в темную мантию, его выглядывающие руки напоминали скорее всего лапы какого-то существа, похожего на волка. Он не любил открываться публике, но те, кто с ним сделали такое уже мертвы. Это был Дратан - старый оборотень, но сейчас он был в облике человека. Всё возможно, друг, всё возможно. Ладно, отправляемся домой, тем более более что здесь делать нечего - с этими словами Эш принял форму летучей мыши, и выбирая правильный путь полетел вперёд. Дратан, приняв форму волка, умчался за своим другом.

Прошло несколько лет

Закончились пары в университете, и студентка Камилла Джонсон вышла из холла. У неё было несчастливое настроение. Казалось бы, она сдаст экзамены, и вступит во взрослую жизнь, но нет. - - Ей, Ками - окликнул её одногруппник Майк Йоханссон, который отличался тем, что имел плохую репутацию - спорим что ты и дня не проведешь в старинном особняке одна. Тем более, что ты изучаешь историю археологии, и увлекаешься паранормальными явлениями. Если ты это сделаешь, то я отстану от тебя. - Согласна. - Камилла была не из робкого десятка, и согласилась на спор. - Ками, ты едешь домой? - голос принадлежал подруге Кортни Слейтер - мой друг согласился подвести нас. - Да, Кортни, я скоро буду. - Не забывай про наш спор, Ками - Майк сел на велосипед что был припаркован возле входа и уехал в неизвестном направлении. В машине Камилла думала о споре. Ей не давал покоя конфликт. "Надо действовать" - Остановите, пожалуйста, у перекрестка - попросила она водителя - Дальше я дойду пешком, тем более что тут недалеко. - Ты уверена? - Кортни боялась за подругу. Ещё бы они с первой пары вместе. Делали задания и проекты, а также ходили на дискотеки. - Да. Я перезвоню, как дойду. До встречи - выйдя из автомобиля, Камилла повернула на нужную улицу. Открыв дверь дома, и убедившись, что никого нету, она зашла к себе в комнату и положив нужное снаряжение в рюкзак (осиновые колья, арбалет с чесночными стрелами, святую воду) лягла спать. Ровно в полночь, она проснулась от странного воя. Взглянув в окно, ужаснулась. Это был тот самый оборотень, чье изображение видела в книгах о неземных существах. "Быть такого не может". Включив свет, она увидела следующее: оборотень начал метаться возле её дома, как бы зовя её. - Что тебе нужно? Уйди прочь - взяв арбалет в руки, она не смогла устоять. - Погоди. Не стреляй, а выслушай меня. Я не причиню тебе зла. - оборотень головой кивнул в сторону перекрестка, и тут Камилла увидела карету, запряженную мистическими лошадьми без кучера. Отрыв дверь оттуда вышел вампир и подойдя к двери дома открыл её. - Камилла Джонсон? Можно я пройду, мне нужно тебе кое-что рассказать? - вампир пригласил девушку в карету - оставь снаряжение при себе, оно ещё понадобиться. - Кто вы, и откуда знаете моё имя? - Меня зовут Эшелин Лондон де Фас. Но ты можешь называть меня Эш. - Вы вампир. - Вампир? - улыбнулся своей ужасной улыбкой Эш - может быть и да, а может и нет. Дело в том, что я не тот вампир, о каких ты читала в книгах. Я не пью кровь и не владею темной магией. - Это правда? - Камилла не могла прийти в себя от увиденного. Те вампиры, которых она видела в книгах и кино, пили кровь и были злыми. Но тот, кого она видела перед собой, был другим. Он был необычным. Клыки так и были видны, но были скрыты, а глаза блестели при лунном свете. - Чистая. – Дратан прыгнул на сиденье рядом с ним. – Мой хозяин никогда не врет. - Но кто вы, и откуда вы знаете моё имя? - Это долгая история. Видишь ли, я, Дратан и ещё несколько представителей потусторонних сил представляем организацию «Потусторонняя стража», которая занимается истреблением таких как мы. Но дело в том, что те, кого мы убиваем злые, а мы нет. - Не понимаю, о чем вы Эш перевёл воздух - Более тысячи лет, существовала война... Мы бились против нас, но пойми меня правильно. Я такой же человек, как и ты, и все кто тебя окружают. Но есть те, кто встали на защиту мира, а есть те, кто этот мир разрушают. - Не понимаю, как я связана с этим? - Камилла не могла смотреть. Ещё недавно в кинотеатре, она видела как вампиры нападают на людей, пытаются переманить на свою сторону... но тут совершенно иное. Он не был злым, хотя казался им. А его верный друг-оборотень, почему-то первым начал разговор. Нет. Это что-то не реальное. Тогда почему она была выбрана, а не другой человек. Что-то тут странно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.