ID работы: 11774414

Как пацан

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До звонка остается минут десять, поэтому отвлекаться нельзя ни на что. Астория почти верит в то, что ей это удастся; она тщательно перечитывает конспекты предыдущих занятий, потому что сегодня обещали тест по трансфигурации. Но если верить в лучшее, оно никогда не произойдет. Астория давно убедилась в этом. Поэтому, как обычно, за ее спиной раздаются негромкие шаги и шорох одежды — слишком близко, они даже перекрывают шум разговаривающих одноклассников на фоне. Спокойное течение дня нарушается — это Панси запрыгивает на подоконник прямо перед ней, болтает ногами в широких штанах, в которые заправлен слизеринский жилет и подпоясан каким-то армейским ремнем с огромной сверкающей бляхой. — Приветики, Гринграсс, — беспечно говорит она. — Пойдем на свидание сегодня вечером? — Девочки с девочками на свидания не ходят, — назидательно отвечает Астория, все еще глядя в тетрадь. Но теперь уже знает, что сосредоточиться на тексте ей не удастся. — Ну, если мы сходим, то, получается, начнем эту традицию. — Сегодня вечером мы уже договорились встретиться с Драко, — говорит Астория, а Панси хихикает, потому что ее тон напоминает серьезность пятилетнего ребенка. — Да сдался тебе этот Малфой, — отмахивается Панси, упирается локтями в колени и склоняется ближе к уху Астории. — Я же во всем лучше него. Она спрыгивает с подоконника и обходит Асторию по дуге, перечисляя: — Вот смотри. Так как я девочка, я лучше понимаю других девочек, то есть тебя, — загибает она один палец. — Я староста факультета, так что смогу замолвить за тебя словечко перед деканом, — загибает второй. — Я понравлюсь твоей маме, потому что мамы склонны доверять таким, как я, а не всяким там парням, — третий. — А еще я взрослая опытная женщина, а твой Малфой, сто процентов, еще девственник. Астория краснеет на последнем предложении, хотя должна была бы уже привыкнуть к неприличным высказываниям Панси. — Зато ты точно так же, как и все парни, не можешь обойтись без этих пошлостей. — Это заложено в человеческой природе! — Панси останавливается рядом с ней, облокотившись на подоконник, смотрит с вызовом. — Ну так что, пойдем? — Не знаю! — восклицает Астория, потом поправляет сама себя: — Нет, так нельзя. Что про нас подумают? Мы же не выглядим как две подружки. Ты ведешь себя как пацан. — Никакой пацан со мной не сравнится, — ухмыляется Панси в ответ. — Тебе не нравится? Я могу надеть платье. — Да нет, не надо, так красивее. — Что-о-о? — притворно удивляется Панси. — Моя тактика сработала? Я тебе нравлюсь, а, Гринграсс? Потому что веду себя как пацан? — Я ничего такого не говорила! — мотает головой Астория, и ее распущенные светлые волосы разлетаются по плечам. Она не знает, что еще можно сказать, как вдруг звенит спасительный звонок на урок, дверь кабинета трансфигурации распахивается и профессор Макгонагалл приглашает всех внутрь. — Так во сколько пойдем? — кричит Панси вслед Астории, но та буквально забегает в кабинет.

* * *

— Грингра-а-асс! — завывает Панси с самой лестницы, ведущей в гостиную Слизерина. — Мы идем? — Да идем, идем! — раздраженно раздается в ответ. В течение секунды Панси танцует победное диско, пока ее никто не видит, затем надевает серьезное выражение лица и заходит в гостиную. Астория сидит там, развалившись на кресле, запрокинув голову на спинку и закрыв глаза. — Паркинсон, отвяжешься ты от меня когда-нибудь? — устало говорит она в потолок. — Не-а, — легко отвечает Панси, — ты же просто прелесть. Эльфийская принцесса, королевская кровь. — Астория слегка улыбается против своей воли. — Пальто надевай, и выходим. Я даже столик нам забронировала. Астория вздыхает и поднимается, одевается и топает вслед за Панси к вечернему Хогсмиду. Всю дорогу та расспрашивает ее о жизни с таким неподдельным интересом, что Астория невольно задумывается, так ли шутливы ее предложения. Хотя… Не могла же она всерьез звать ее на свидание?

* * *

Сливочное пиво немного ударяет в голову, и Астория запоздало задумывается о том, почему несовершеннолетним им вообще продают алкоголь. Но Панси уже несет на всех парах в странные и интимные темы. — А ты с Малфоем уже целовалась? — Ну, знаешь ли, — вспыхивает Астория, собираясь сказать, что это личное, но неожиданно для себя вместо этого отвечает: — Было дело. — И как? Понравилось? — Не особо, — кривит она лицо. — Какой-то он безучастный. — А вот со мной бы понравилось, — играет бровями Панси. — Кто сказал? — Гринграсс, тебе хочется попробовать, признайся, — лукаво смотрит Панси. — Ты же ни разу мне не отказала на самом деле. Хоть раз сказала бы «нет», и я бы отстала. — Я не знаю, Паркинсон! — взрывается Астория. — Иногда мне кажется, что ты мне нравишься просто потому, что ты похожа на мальчика. — Или потому, что тебе нравятся девочки, — нахально улыбается Панси, придвигаясь ближе. — Или поэтому, — буркает Астория в ответ.

* * *

Панси тянет Асторию за руку подальше от столов, когда в баре начинает играть обычный маггловский граммофон, и танцует показательно глупо, чтобы любое движение Астории на ее фоне выглядело верхом изящества. Играет что-то популярное и бессмысленное, и немногочисленные посетители смотрят на них, как на сумасшедших, а у Астории из головы уже давно выветрилось все пиво, осталась только одна Панси, по силе морока не уступающая алкоголю. Они кружатся вокруг друг друга, хватаясь за руки. — Могу поспорить, твой Малфой так не танцует! — весело говорит Панси в процессе. — Да он вообще не танцует, — легко соглашается Астория. — Вот видишь, я же говорила, что лучше него. — Почему ты так уверена в этом? — Астория прищуривает глаза. — Потому что по-другому — никак! — смеется Панси.

* * *

Они стоят близко-близко, упираются друг в друга лбами и смотрят в глаза. Астория немного испуганно, Панси — как обычно, с вызовом. Обе тяжело дышат, а покрасневшие губы выдают их с головой. Затем Панси чуть наклоняется. — Значит, всё-таки нравлюсь тебе, а, Гринграсс? — выдыхает она Астории в ухо, отчего у той по телу пробегает табун мурашек. И Астория отвечает: — Да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.