ID работы: 11774484

Обещание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🧿

Настройки текста
Примечания:
      Начало.       И конец.       Два края, две противоположности - старт и падение, взлёт и посадка.       Мечта о полёте, о свободе. О свободном плавании в жизни.       Или же отсутствие желания жить.       Проецирование желаний с родителей на детей.       Свободный выбор мечты.       Его взлёт был ошеломляющим. Быстро, уверенно, целеустремлённо. Поступление, головокружительная карьера, успех и известность.       Удача или закономерность? Везение или же... Упорство?       А может, желание угодить отцу?       Лети, ты можешь летать.       Неожиданно слова приняли буквальный смысл: Старк получил крылья, Старк стал Небесным Воином. Он стал лучшим.       Отец же изучал глубины океана. Он летал, он хотел летать, но воды его поглотили.       Никакие изобретения... Даже сын, буквально живущий в небе. Ничто. Не могло. Заставить Говарда. Отвернуться от моря.       Внеземной артефакт небывалой мощи, поднятый им со дна, подарил... Силу. Огромную силу, превратив его в монстра.       ...Подводного.       Сын, достигший небывалых высот в стремлении угодить отцу. И отец, любящий небо, но ушедший в глубину океана.       Старку просто незачем было пытаться стать ещё лучше. Тревога, поселившаяся глубоко в груди, подсказывала, что это бессмысленно. Он не жалел, что познал чувство полёта, чувства свободы. Но... Был ли он и в самом деле свободен?       Желание. Потребность в знании. Знании того, что тобой гордятся.       Что тебя любят.       Что тебя любят самые близкие.       Те самые, которые в итоге забыли про тебя.       Ну или не забыли. Потому что Говард... Взлетел. Раскрыл жуткие тёмные крылья и, хищно двигая щупальцами, вернулся в небо. Вернулся на землю. Покинул, наконец, глубину морей.       Старк оценил. Оценил новый внешний вид отца. Отметил его альтруистический настрой защищать мир, имея огромную мощь.       Старк правда был рад.       Но в то, что должен исполнять мечту бескрылого когда-то отца о покорении неба, чтобы заметил, чтобы любил, больше не верил.       Не верил.       Оставил попытки привлечь внимание, оставил тренировки.       Жить без оглядки оказалось в некотором смысле проще...       Или же нет.       Конец или начало? Какая разница. Конец мечтаниям. Начало реальной, собственной жизни.       Начало понимания и конец жизни?       Кто знает.       (Старк, если что, не знает.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.