ID работы: 11774497

14

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Югёмовы руки тёплые и мягкие, он ими обнимает совсем нежно, со смущением. У Марка руки холодные, и пальцы такие тонкие и острые, когда он кладёт их Югёму на щёки, тому кажется, будто Марк весь промёрз до костей. Но Югём берёт их в свои, горящие, целует их и прикладывает к своему сердцу. У Марка переворачивается весь мир. Каждый раз.

***

Марк не любит 14 февраля. Он бы даже сказал "ненавижу". Ему кажется, будто всё в этот день собралось, чтобы вывести его из себя. Особенно Югём. Главный, блять, энтузиаст. Сейчас скажет что-то вроде: "Марк-хён опять злится", надует губы и будет доставать его, не давая спокойно доесть рамён. "Марк-хён? Ты чего такой злой?" - вот, каждый раз одно и то же. "Марк-хён! Ты меня совсем не любишь" - Югём вздохнул и театрально приложил ладонь ко лбу, чтобы через мгновение схватить Марка за руки и поцеловать. Кажется, у кого-то на секунду замерло сердце. Югём убегает со смехом, звонким и заразительным. Только Марку совсем не смешно. Для него в этот момент будто всё перевернулось. Хотелось выйти на улицу и бежать. Бежать подальше от общежития, подальше от всей этой Валентиновой чепухи, подальше от Югёма. Но на душе ставится так тепло, что он остаётся на месте. Тепло. Тепло от прикосновений и от поцелуя, который ничего не значил, который был сделан в шутку. Его же просто поцеловали в руку. И он, поддавшись порыву, на маленькую секунду прикладывает руку к губам, а потом к груди. Потому что не хочет растрачивать тепло. Так глупо. Как будто это поможет.

***

Чуть позже Марк лежит и остекленевши смотрит в потолок. Он как будто сам себе признался. Признался, что влюблён. «Наверное, всё сегодня обязано быть не так» Он знает, что это нормально. Абсолютно нормально влюбиться в парня. Его сестра встречалась с девушкой, и он всегда её поддерживал, но ему никогда не казалось, что он будет испытывать какие-то чувства к парню. Он точно уверен, ему нравятся девушки, они прекрасны... Но Югём. Он никогда с ним не сближался, они знакомы с 2012 года, это уже третий год, но за это время он узнал о нём будто бы ничего. Он шумный, и чудной, и... От него одни головные боли. И Марк на сто процентов уверен, что Югём не гей. Уверен ровно настолько, насколько час назад был уверен в том, что ему не нравятся парни. Но он же никогда его не спрашивал? И Югём про это никогда не говорил.

***

Югём и Марк знают друг друга уже лет шесть. За это время они стали друг другу как братья. Югём доверяет Марку. Говорит с ним обо всём. А Марк слушает. Слушает, слушает и слушает. Он впитывает всю информацию, все слова, которые когда-либо говорил Югём. Иногда Югёму кажется, словно Марк знает его лучше, чем себя. Потому что Югём часами рассказывает о том, что любит. О танцах, о новом исполнителе, которого он нашёл и очень рад этому, потому что песни у него невероятные. Ёнджэ шутил, что Югём не разговаривает ни с кем кроме Марка и: "Он за тобой бегает, как, наверное, за мамой своей не бегал". БэмБэм дуется, потому что боится, что звание "Лучший друг Ким Югёма" скоро будет отобрано. А Марку кажется, будто он знает о Югёме всё, и одновременно будто ничего. Югём держит его на дистанции. Не специально, просто, кажется, боится что-то проболтать. Марк не в обиде, правда. Наверняка ему нравится кто-то из девочек-стажёрок или нун. Марк как-то в шутку говорит: "Только не влюбляйся ни в кого старше меня!" и Югём деревенеет. Словно Марк раскрыл самый страшный его секрет. "Ей, ну ты чего? Я же пошутил, - в этот момент Марку стало страшно. Вдруг Югём замкнётся в себе из-за того, что он сказал... - Влюбляйся в кого хочешь, тебе же не пять лет". А Югём молчит. Смотрит себе под ноги и сжимает кулаки. Марку кажется, что вот-вот и Югём его ударит. Готовится то ли увернуться, то ли крикнуть "Да за что?!" Но вдруг послышалось тихое: "Мне нравишься ты". "Что?" - нет, это было достаточно громко, чтобы Марк услышал, но недостаточно, чтобы поверить, что ему не показалось. Югём не отвечает. Совсем как в тот раз, берёт Марка за руки и говорит: «Я повторю это в последний раз. Ты мне нравишься, Марк-хён. Правда нравишься. Очень сильно. И очень давно». И отпускает его. Потому что боится. Боится, что Марк выдернет руки. Боится, что ему будет противно. У Марка снова всё переворачивается. Он боялся хоть что-то сказать. Сейчас. И всё эти несколько лет. Он столько молчал, чтобы сейчас делать так же? Боялся спугнуть тем, что ничего не говорил, а сейчас, когда это всё нагнало его, он всё ещё стоит и молчит. И Югём разворачивается. Разворачивается, чтобы уйти. Он знал, что так и будет. Знал это с того самого момента, как в «шутку» поцеловал ладонь Марка. Он знает, что Марк больше никогда не скажет ему и слова. Не позволит ему болтать с ним обо всём и ни о чём. Югём, уже спиной, говорит тихое «Прости». Марк не даёт ему сделать шаг. В последний момент хватает его за руку, и они так замирают. Замирают пока Югём не поворачивается и не видит, что Марк смотрит на него снизу-вверх. Прямо в глаза. Смотрит не отрываясь, прикладывая ладони Югёма к своим губам. И в этот момент, переворачивается внутри всё уже у Югёма.

***

Марк не любит 14 февраля. Он бы даже сказал «ненавижу». Даже спустя столько лет. Но он безумно любит Югёма. Спустя столько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.