ID работы: 11774510

Не такой, как ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая деревянная кружка с громким стуком ударилась о стол так, что из нее расплескались капли. — Охх, эль хорош! — Сэра с удовольствием вытирает рот ладонью после очередного глотка алкоголя. В таверне Скайхолда к вечеру становится многолюдно и шумно, но в тоже время, это единственное место, где после трудного рабочего дня могут отдохнуть все и Инквизитор в их числе. Часто, когда он приходит сюда, ему удаётся посидеть либо в компании своего Кадана и его отряда, или с кем-то из своих близких друзей. Сегодня это была Сэра. Инквизитор достаточно охмелел к тому времени, как девушка, будучи практически трезвой, допивала третью кружку. Разговоры все были ни о чем: она рассказывала о своих приключениях, а он ей о своих делах. Но как только разговор прекратился, молодой человек уткнулся взглядом в темно-коричневую алкогольную жидкость и что-то там высматривал. — Эй, командир, колись, — Сэра наклонилась к нему поближе, — че случилось? — Бык уехал со своими на задание, — он нервно постукивал пальцами по кружке. — Это ж Бык — скала. Завтра вернётся, вот увидишь, — девушка говорила и не сомневалась ни капли, похлопала эльфа по плечу ободряюще. Спустя время Инквизитор уже расслабился, ощущая на шее вес украшения кунари, драконий зуб, казалось, греет сердце. Или это все эль? — Слушай, — спустя время сказала лучница, — а вы с ним, ну… чисто из-за постели? — Конечно, нет, — фыркает в ответ, — у нас все серьезно. Слухи о том, что это просто секс и развлечения ему, порядком, надоели. Конечно же, молодой человек знал, откуда это все ползёт: Бык действительно не отказывал себе в желаниях, ни в выпивке, ни в сексе. До этих отношений он, будучи совершенно свободным, мог позволить себе какой угодно образ жизни. Это нормально, ведь и Инквизитор не был целомудренным и ждущим того самого одного и единственного возлюбленного. Но и вдвоём в сексе они себя точно не ограничивали, а ещё, в силу своей открытости, Бык подробностей не скрывал. И ставка командования и стены, как упоминал Коул, да, все это было и было слишком откровенно. Что уж, такие они. И тем не менее, его раздражало до глубины души, что все считали Быка лишь членом для расслабления. Хотя самого кунари это не заботило абсолютно. — Знаешь, — с пьяной уверенностью сказал Инквизитор, — я тебе сейчас такое расскажу… — он, конечно, был осторожен в своих словах, ведь как лицу Инквизиции, ему все-таки не подобающе в пьяном угаре рассказывать про свой пылкий роман, и тем не менее, так хотелось поделиться: — Ты же знаешь, что с самого начала Бык решил быть моим личным телохранителем. Тем не менее, в бою всё перемешивается…

***

Гладкая пустыня. Их небольшой отряд пробирался по песчаным скатам, то и дело отплевываясь от песка. Неимоверная жара, всё тело под доспехами просто плавилось и потело. Хотелось быстрее разобраться здесь со всеми и вернуться в лагерь — укрыться в палатках от сухости и солнца, от доставучего песка, в конце концов. Битвы в таких условиях превращались в сущий Ад: бегать по песку становилось тяжелее, а от жары и слепящего солнца, — которое еще ярко отражалось в металлических доспехах, — порой тяжело было разглядеть врага, но ничего не оставалось. Очередной разрыв встретил их неожиданно, все на позициях и Бык убегает вперёд, оставляя Инквизитора за своей спиной. Четко зная своё дело, эльф не отвлекается, отбивается от бесконечного потока тварей и закрывает прореху в Завесе. Когда его сбивают, он кубарем укатывается по песку вниз, цепляя на себя еще больше грязи и царапая лицо, а куча демонов наступает на него стеной, пытаясь оттеснить от цели. Инквизитор поднимается и понимает, что ему никак не удастся совершить атаку, всё, что остаётся — принять удар и надеяться, что он не потеряет сознание здесь и сейчас. Именно в такие моменты подоспевает Железный Бык, всегда внимательный к нему. И как ему это удаётся? Он даёт существам отпор, грозным рыком привлекая их к себе. Но не рассчитывает, что и у самого силы тоже на исходе. Бык уверен, наступает сам, ловит магические удары, рычит и отбивается. Но, каким бы он ни был, он все ещё живое существо, которое тоже способно рухнуть. Тогда Инквизитор, собрав какие-то крохи энергии, ловко накладывает на него барьер и возвращается к разрыву. — Спасибо, босс, — яростно благодарит его кунари, с новыми силами бросаясь на врага. *** — Вот жопа с ручкой, — возмущается Сэра, случайно выплескивая из стакана ещё больше эля, — а меня однажды в чувства привёл только под конец боя, пф. Инквизитор тихо смеётся: — Он всегда чуток к отряду, на самом деле, не важно, кто это: его Быки или мы. — А вы, ну, заигрываете во время путешествий? — она кокетливо поиграла бровями. — Ну, конечно, даже на поле битвы было. — Да ну?! Колись немедленно. — Хах, ну…

***

Стайка Венатори взяла их в кольцо и тактично наступала, мерзко позвякивая оружием и доспехами, нагнетая обстановку. Инквизитор и Бык невольно прижимаются спинами друг к другу. — Их слишком много, — вздыхает эльф, додумывая, как лучше поступить. — Будет весело, — как всегда с азартом говорит кунари и, замахиваясь молотом, сразу попадая по нескольким людям. Было непонятно, так как обзор Инквизитора ограничен, но он предполагал, что слышал шум расколотой брони. — Это было круто, — говорит, пока сам воздвигает огненную двухметровую стену из земли. — Не хочу слышать это того, кто умеет делать такие вещи. Шаг в сторону, все ещё спина к спине, плотно и неразлучно. Разворачиваются, словно в танце, и Бык становится перед огненной завесой. Пока с этой стороны враги в замешательстве от жара, он быстро колотит их один за другим. Инквизитор же добивает тех, кто остался без защиты после удара воина, одним взрывом. — Мурашки по коже от твоей магии, — говорит Бык с тяжёлой отдышкой, — а мы можем использовать её в постели? Но времени на столь откровенные диалоги нет, хотя в пылу битвы они воспринимаются… как-то иначе. Инквизитор видит, что это ещё не всё: Венатори прибывают один за другим, а кто-то из их отряда уже лежит в отключке. Набросив на себя барьер, он бежит его поднимать, это был Коул. — Вот черт, давай быстрее, — эльф расшатывает парня, который, вероятно, ещё не пришёл в себя и заставляет его выпить зелье, чтобы ускорить восстановление. Коул бежит на помощь остальным, а Инквизитор с ужасом понимает, что на четверых осталась всего одна бутылочка спасительной жидкости. Ситуация не из лучших. — Держитесь на расстоянии! — командует он. — По возможности, — добавляет, ведь знает, что Бык не может себе такого позволить и тем не менее, сейчас это было одним из немногих вариантов протянуть ещё чуть-чуть. Особо хитрая группа нападает на него с мечами, знают, что магов вводит в замешательство ближний бой. Инквизитор, защищаясь как может, не выдерживает и уж было тянется за последней бутылкой зелья, как видит, что Бык практически отключился. Вивьен хоть и держит над ним барьер, но его это не спасает, ноги уже очевидно подкашиваются, а удары становятся смазаннее. Инквизитор хмурится, понимая, что не простит себе, если эта жалкая кучка фанатиков прибьёт их здесь, поэтому расталкивается всех вокруг себя магией и, пока враги опешили, бежит к кунари, оттаскивает его в сторону и, толкнув мужчину на землю, сам как можно быстрее набирает зелье в себе в рот, а после наклоняется и передаёт половину Быку. Такой странный экстренный поцелуй с привкусом эльфийского корня. Благо, что зелья эти не шибко горькие. Хоть и половина, но этого хватит. — Кадан, — произносит мужчина перед тем, как снести с ног трёх человек перед Коулом.

***

— Милота, — вздыхает Сэра, — За это надо выпить! — она показывает официантке жестом четыре пальца. Действительно, мило, — думает Инквизитор, собирая лёгкую пенку с напитка. Вообще-то его Кадан был далёк от понятия «мило» и тем не менее, это был совершенно удивительный мужчина: прямолинейный, пылкий, верный и даже по-своему романтичный. Эльф тихо смеётся своим мыслям. — Чего ржешь там? — не укрывается это от девушки. — Смех без причины — признак дурачины. Рассказывай. — Я просто вспоминаю, какие это прекрасные отношения, — он поднимает кружку, призывая Сэру чокнуться с ним. Девушка с радостью отвечает на этот жест, и они пьют дальше. Атмосфера в таверне тёплая, почти домашняя, здесь было много знакомых лиц и играла волшебная музыка. Девушка-бард поёт здесь постоянно и тем не менее, именно в таком вечернем полумраке под крепким пивом это приобретало больший смысл. Инквизитор ценил, что несмотря на явное уважение, а иногда и фанатизм людей, живущих в Скайхолде, здесь все соблюдали его личное пространство и потому не беспокоили его лишними рабочими вопросами, не выливали на него переживания о будущем и давали полноценно расслабиться. — У нас здесь было что-то вроде свидания, — вспоминает молодой человек, посматривая куда-то в дальний угол.

***

Свидание — громко сказано, ведь его партнёр не любил все это формальности, поэтому он бы не сказал ему фразы вроде «пойдём не свидание» и не заказал бы стол в ресторане. Инквизитор как сейчас помнит, что это была такая же ночь, правда, в таверне Скайхолда было намного тише, ведь впереди была целая рабочая неделя. Бык привёл Инквизитора сюда тоже, как обычно, так обычно, что эльф рассчитывал увидеть его отряд, или хотя бы Крэма, который тоже был завсегдатаем здесь и в компании своего босса. Но ожидания не оправдываются: Бык садит его за самый дальний столик, скрытый в тени где-то практически под лестницей. Стул не отодвигает, конечно, да и двери не придерживал, но зато принёс два стакана огненной воды и не говорил так громко, как обычно. Они тогда сидели очень тихо. Так, что Инквизитору даже захотелось спросить что случилось? Но Бык был расслаблен и всецело сосредоточен на своём командире, а значит, что всё было в полном порядке. Тогда и он расслабился, погружаясь в атмосферу невероятного спокойствия. — Кадан, — тихо выдыхает кунари, приподнимая свой напиток. — За нас, — улыбается эльф и тихо стукается стаканом об стакан. Никто не говорил, что это свидание такое, какое оно должно быть, но тем не менее, было для них в этом что-то объединяющее, что-то согревающее и практически секретное.

***

— Кисляк какой-то, а не свиданка, — Сэра, кажется, была разочарована услышанным: — я ждала, что Бык, наконец, напялил рубашку и принёс тебе цветы. Инквизитор смеётся, представляя такую картину: — Знаешь, я рад, что он так не делает, — чистая правда, ведь он ценил ту связь, какая у них была, именно в таком формате. — Хотя ты прав, Бык во всей этой выпендрежной одежонке, весь такой накрахмаленный, фу, — картинку, всплывшую в своей голове, она запила элем. — Я ценю, что он тот, кем является и не строит из себя черт знает что. — Да-да, это был бы тухляк, как те богатые люди в своих масочках, такие типа, — она собирается со своим актерским мастерством и, передразнивая, продолжает, — да, мадааам, Вы сегодня такааая красивая, хотя может и нет, ведь эта чертова маска уже приросла к Вашему носу. Эльф рассмеялся. — Я обчистила одного такого прям во время свиданки, представляешь, птичка на хвосте принесла, что один человечек хочет подарить своей девушке дорогущее кольцо. Хотела бы я посмотреть на её лицо, когда в коробке лежало огромное НИЧЕГО, но эти их железные намордники, тц, — она раздраженно цокнула в конце и закатила глаза. — Кстати, у тебя с Быком цацка есть общая, что это? Инквизитор сразу понял, что эта речь идёт о драконьем зубе на его шеи. — Это что-то вроде кунарского символа любви, где бы мы не находились, две половины драконьего зуба связывают нас. — Круть! Вы дракона вместе грохнули?! — Да…

***

Это было незапланированное приключение, драконы вообще не часто специально ждут, когда кто-то придёт по их чудовищную душу, нередко они сами падают тебе, как снег на голову. Это опять была чертова пустыня и какие-то каменистые развалины, непонятно, спасали они, или, наоборот, ещё сильнее у углубляли ситуацию с движением. Бык сразу, переполненный адреналином, с радостным военным кличем бросился в бой. Дракон был хорош во всех смыслах, источал энергию, чешуя просто светилась на солнце точно броня и была такой же крепкой, грубой. Инквизитору было боязно — весь этот внешний вид нагонял страх, он с трудом мог рассмотреть все размеры агрессивного животного, но отступать не приходилось. Это была впечатляющая первая битва с драконом, из которой они вышли с новыми боевыми ранами, пробитой броней и кучей добычи, среди которой были и зубы. Инквизитор помнит, что во время битвы он не думал о кулоне, только о целостности своего отряда и пару раз даже находился на грани приказать всем отступить. Но вот, в самый важный момент, он ударил посохом по сыпучей земле и поразил дракона молнией, в этот же момент Бык нанёс ему свой последний тяжёлый удар. После они ещё немного поспорили, кто же из них все-таки оказался последним и нанёс решающее ранее, но это быстро забылось, ведь Быку, кажется, был важен сам процесс, а Инквизитор и вовсе не собирался спорить из-за какого-то первенства на полном серьезе. Всё это было ни к чему. Он не знает, думал ли Бык о том, чтобы сделать кулон тоже, или нет, но как только зубы, — массивные и тяжёлые, — с мертвого животного оказались в руках эльфа, он сразу решил, что немедленно пойдёт и сделает заявку на парное украшение. *** — Охренеть, как круто! — восхищается Сэра. — Но почему этот балбес сам не додумался его подарить? Эльф пожал плечами: — Не думаю, что это важно. Он таскает мне всякие побрякушки, которые находит на заданиях. — Снимает цацки с мёртвых туш? Да он тебя романтик, — девушка смеётся, — да не парься, я знаю, что это не так. Они посидели ещё немного, а потом разошлись по своим комнатам. Инквизитор вернулся в свою холодную кровать и растянулся на ней хоть и чувствуя удовольствие от того, что тело расслабилось, но в тоже время, было тоскливо. Это происходило каждый раз, когда у отряда Быков появлялась работа в другом месте. Эльф уже как-то привык, что большую часть его кровати занимает его Кадан, но где он сейчас и что делал — неизвестно. Он уснул, сжимая в руке кулон, который так и не снял с шеи. А под утро он проснулся от того, что кто-то аккуратно передвигает его на кровати и ложится рядом. — Кадан, — шепчет этот кто-то и прижимается, - даже не целует, - губами к макушке Инквизитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.