ID работы: 11774546

Я вернусь в десять

Джен
G
Завершён
20
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вам обязательно нужно там быть? — Эмма стояла облокотившись о стену и смотрела на собирающуюся имбрину, — там же вроде ничего важного. — В совете попросили приехать и разобраться сегодня, я сама не в восторге, но это ненадолго. — Объяснила Алма посмотрев на девушку, — займёт может быть пару часов. Буквально час назад Алме позвонила мисс Зарянка и попросила прилететь и что-то разобрать в библиотеке, вроде нужно было найти какие-то книги. Дети уже привыкли что имбрину периодически выдергивали из петли на всякие советы и другие важные дела, связанные с управлением странного мира, и обычно их это особо не волновало, но не сегодня. — Но вы же говорили что мы приготовим пирог, — Клэр посмотрела на мисс Перегрин своими большими глазами, — а сейчас уже вечер и скоро нужно будет идти спать. Алма вздохнула и посмотрела на девочку, — Да, Клэр, но я ничего не могу поделать, может, вы приготовите без меня? Малышка нахмурилась, — но мы хотели с вами. — Когда мы готовим его без вас у нас что-то все время идёт не так. Какой-то злосчастный пирог, — усмехнулась Оливия. -Но вкусный, — продолжил Енох, подхватывая Клэр на руки. — Восемьдесят лет уже его готовим, а у вас все что-то не получается, когда уже научитесь? — Алма улыбнулась и посмотрела на часы, — Так, сейчас семь пятнадцать, — Имбрина на секунду задумалась, — Я вернусь в десять и мы приготовим пирог, хорошо? — Но это же поздно, — Эмма посмотрела на имбрину, — мы обычно в это время не готовим. — Ну, я же обещала что сегодня сделаем, просто ляжем спать позже, — Женщина улыбнулась и окинула взглядом столпившихся в коридоре детей, — так, все, я полетела, постарайтесь не разнести дом. Дети улыбнулись, но ничего не ответили. Старшие по очереди обняли имбрину, она улетала всего на пару часов, но все же. Алма вышла из дома и в следующее мгновение, превратившись в птицу, взмыла в небо. Дети перебрались в гостиную и стали заниматься своими делами. Кто-то читал, кто-то ушёл в свои комнаты, младшие играли. На самом деле они слегка приврали имбрине, все у них прекрасно получалось - в приготовлении пирога не было абсолютно ничего сложного, но вся радость заключалась именно в том, чтобы готовить с имбриной. Старшим это напоминало детство, когда они каждый раз помогали Алме с готовкой, младшие же просто старались провести как можно больше времени с Мисс Перегрин. Когда все собирались на кухне, сразу же появлялась какая-то тёплая и уютная атмосфера, которая нравилась всем без исключения. Но мисс Перегрин об этом никто не говорил, было проще сказать что без неё ничего не выйдет, и они снова разнесут всю кухно, и это работало, Алма снова и снова пыталась объяснить как сделать так, чтобы все вышло, а дети снова и снова слушали, кивая головами и улыбаясь тому, как их Имбрина искренне не понимает что же у них там в прошлый раз не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.