ID работы: 11774562

Неурядица

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
_декан007_ гамма
Zaz1 гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неурядица

Настройки текста
      Стоик и Освальд прогуливались по лесу. Оба обсуждали планы на дальнейшее развитие мира. И в самый разгар обсуждений услышали голоса. Они спрятались за деревом и начали наблюдать. В это время Дагур обучал Иккинга метать ножи. И это их голоса звучали в лесу. Стоик и Освальд впали в состояние шока, особенно взволновался Разлюбезный. Его сын учит Иккинга метать ножи! Немыслимо!       — Ооо, кто-то скоро останется без сына, — с каменным лицом сказал Стоик.       — Не бойся, твой сын тоже просто так не отделается, — добавил Освальд.       — С ними надо поговорить.       К вечеру Дагур и Иккинг вернулись к большому дому. Их ждали разъярённые отцы.       — Так значит, ты приплыл на Олух, чтобы заниматься садистскими штучками? — разъяренно спросил Освальд.       — Не начинай, — злился Дагур.       — А ты что? Зачем ты взял этот нож? — спросил разъярённо Стоик.       — Отец, Дагур всего лишь… — оправдывался Иккинг.       — Потом поговорим, — резко оборвал его Стоик.       Вечером, в доме, Стоик действительно отчитал Иккинга за проступок.       — Что такого я совершил? — спросил Иккинг.       — Ты зачем взял нож? — задал вопрос Стоик вместо того, чтобы отвечать.       — Отец, Дагур просто учил меня метать ножи.       — Да? А если бы ты поранился?       — Папа, мне ведь будет нужно убивать драконов!       — Сынок, ты же понимаешь, что эти невинные шалости могут сделать тебя убийцей.       — Я понимаю. Но послушай меня! Я не хочу казаться слабым, а метание ножей поможет мне избежать беды.       — Сынок, ты же знаешь, что я потерял жену и не хочу терять тебя. Иккинг, пойми, я же забочусь о тебе, — перешёл на заботливый тон Стоик.       — Я знаю. Прости. Давай забудем этот случай, — попросил Иккинг.       — Хорошо, Иккинг. Но чтобы такого больше ты не делал! — сказал Стоик.       Тем временем Освальд ругал Дагура.       — Я не ожидал, что ты на такое пойдёшь. Научить мальчика использовать ножи. Как можно?! — возмущался Освальд.       — И что такого?! Ему это умение пригодиться! — огрызался Дагур.       — Как ты смеешь перечить мне?! — разозлился Освальд, — чтобы эти ножи я больше не видел! Ты понял?!       — Понял, — пробубнил Дагур.       Позже, тем же вечером, Дагур искал Иккинга. Мальчик находился в доме и никуда не выходил по приказу отца. Освальд и Стоик тоже находились в большом доме, но это не помешало Остервенелому обнаружить Иккинга.       — Иккинг, — звал Дагур. Улышав голос своего друга-берсерка, мальчик открыл окно.       — Дагур, это ты!       — Что Стоик с тобой сделал? — прямо спросил Дагур, торопясь узнать о злоключениях Иккинга.       — Он сказал, чтобы я не смел учиться у тебя метать ножи, — ответил Иккинг.       — А мне мой отец запретил использовать ножи, — ответил Дагур.             — Дагур, мы же сможем видеться? — с надеждой спросил Иккинг.       — Да, Иккинг, — ответил Дагур, — спускайся.       — Нет я не могу, — отказался мальчик, и Дагур вошёл в дом, чтобы явиться перед Иккингом лично.       — Дагур, ты… — растерянно сказал Иккинг. Дагур обнял Иккинга.       — Иккинг, мы будем вместе, несмотря на разногласия наших отцов, — сказал Дагур и легонько поцеловал Иккинга в лоб и щёку. Иккинг понял, что он не сможет расстаться с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.