ID работы: 11774627

Один раз ничего нет значит

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- « Алло?» За оконной рамой, новый день встречает все поглащающая темнота и лишь луна, завершающая свой ночной обход, освещает улочки небольшого города. Ее помощники – звезды, рассыпаны по небу кА бисер. Время уже подходило к утру, но они светили все еще так же ярко, как и тогда, когда они появились на небе. Маленькая комната, на втором этаже частного дома, напоминала склеп, своей темнотой. Толстые, льняные шторы воинственно защищали лицо спящего парня от любого, даже малейшего источника света. Твик мирно спал в своей комнате, уткнувшись лицом в подушку. Как он дышал оставалось загадкой дшя него самого. По прошествию мучительных двух суток томящего ожидания, он каонец-то смог заснуть. Казалось, что все это время казалось вечностью, способной свести с ума. Звонок, затем глоток кофе. И еще звонок, и еще кофе. 48 часов подряд. Стоит ли говорить о том, что он ощутил за это время? Сколько раз он звонил в приемную больницы, расспрашивая, как чувствует себя « Крейг Такер, 374 палата, да». Сколько раз он уже был в доме родителей Крейга, так же ненаходивших себе места, в попытках успокоить безутешных родителей. Сколько своего свободного времени он провел с его младшей сестрой – Тришей. А с их общими друзьями, не в силах дослушать ни одно обсуждение, косаемых Крейга, он всегда резко покидал их, когда они заходили слишком далеко в своих рассуждениях. - « А ведь знаешь… Он весь вечер вспоминал о тебе» Возможно, он чувствовал свою вину за это. Среди еще ночной тишины, раздается громкий телефонный звонок, заставивший парня проснуться с легким визгом, от испуга, вздрогнуть. На рингтоне у него стояло что-то громкое и резкое. Такое, чтоб ни один звонок не был пропущен. Даже если бы это был обыкновенный спам, Твик должен был ответить на звонок. Вдруг там что-то важное. И в этот раз, он не успел открыть глаза, как рука его быстро юркнула под подушку, доставая телефон. Парень, в полудреме, трясущимися руками крепко схватил его, опасаясь того, что этот навязчивый звук мог быть услышен его родителями, уж точно не разделявших его интерес в пренебрегании сном. Он сразу ответил на телефонный звонок, приложив телефон к уху. Глаза его не открывались. Чуть приподнявшись, он потянулся всем телом, для того, чтоб разогнать кровь по венам от глубокого сна.Громко зевнув вне трубки, он ждал, пока собеседник начнет свой разговор. После небольшой паузы , он начал разговор сам, чтобы не провалиться снова в глубокий сон. -« Привет Твик.. Твик резко выпрямился в спине, широко открыв глаза. Он сразу узнал голос. С характерным для него визгом, попутно широко открыв глаза, он соскочил с кровати, шлепнувшись на холодный пол с характерным звуком, найдя его отражение в телефонной трубке, от чего парню стало немного неловко. Звонил Крейг, сам. В полной темноте, ориентируясь лишь на свой опыт, он подбежал к окну, открывая шторы. Усевшись на прохладный подоконник, он закрыл штору изнутри, оказавшись во власти ночи, отрезав себя от остального мира. Сейчас существовал только он, его холодный телефон, плотно приложенный к разгоряченному лицу и Крейг, там, на другой стороне телефона, вероятнее всего вслушиваясь в каждый звук. Родители были против ночных шумов, мешавших им спать, поэтому он не мог допустить того, чтоб их разговор прервали. Широко открытыми глазами он смотрел на луну, в это время он очень быстро тараторил в трубку не внятнве слова, после чего прокашлялся, собравшись с мыслями. Рука его скользила по запотевшему от перепадов температур окну, вырисовывая узоры. Полосы, звезды.. Сердце? « Крейг?О боже, это ты! Ты жив! О боже, спасибо! Ты уже… Отпустив руку, он взялся рукой за штору, чуть приоткрыв ее, заглядывая в пустоту коридора. Его дверь была открыта всегдаю. От шороха извне, он замешкался. Они не общались так давно, что сейчас ему хотелось просто раствориться в Крейге. Хотелось рассказать обо всем. Как он скучал, как его дела, сколько проклятых раз он был у него дома и сколько раз он слушал пустую болтовню их общих друзей. Хоть и в временном промежутке целой жизни, две недели казались мелкими песчинками в детской песочнице, для двух влюбленных сердец, что до этого не расставались ни на день, это было сравнимо вечности. Ему хотелось закричать так громко, что это вероятнее всего оглушило бы Крейга. Чувства переполняли его, набирая свой разгон и снова разбиваясь о его нервные окончания в мозгу. Диапазон был большой, смущение переходило в радость, сопровождаясь усилением сердцебиения, а радость в тоску. Твик очень скучал по Крейгу. Хотя в их паре больше болтал он – его привлекало спокойствие Крейга. Он слушал все, не прирывая его мыслей. Одно время ему казалось, что парень совсем не слушает его, но на все вопросы, заданные по «рассказанному материалу « Твиком , он отвечал правильно. Это растапливало его сердце еще больше. Он наматывал на кончик пальца прядь волос, прижимая телефон головой к плечу. Вторая его рука была занята тем, что прикрывала его рот. Так парень пытался справиться с импульсивными вскриками и отфильтровать поток мыслей. Сейчас Твик забыл об этом, забыл обо всем том, на чем закончилось их общение. Но это продлилось не долго, он вспомнил. Мысль о безграничной любви, команде самому себе быть тише, перетекало в то, что нужно быть менее эмоциональнее. Где эмоции, там недалеко и чувства… Крейг назвал его чувства глупыми, проявив фатальное неуважение. Он вспомнил и о своем желании больше никогда не показаться слабым и жалким. Ему не нужна ничья жалость. Взяв свою гордость в кулак, он кашлянул, сделав вид, что подавился, сопроводив это нервным тиком шеи, от чего телефон полетел в его руки. Спешно поймав его, он вернул телефон обратно к уху. Тебе лучше? - Он продолжил сухо, прижавшись спиной к холодной стенке, раздраженно прошипев в трубку. « Тс-с..» - « Да. Спасибо тебе за всё » В трубке повисло неловкое молчание, заставившее парня одернуть свою рубашку, от волнения. - « Ты сам как, нормально всё? » - « Да » Твик сидел на подоконнике, по телу его разлилась дрожь. Но дрожь его была далеко не от холода. Он повернул свою голову влево, взгляд его упал на город. Из его комнаты, на втором этаже, было видно соседние дома и здания, выше его дома. В некоторых из них загорались огни. Утро. Твик грустно вздохнул, шастая взглядом по окнам, в которых сейчас загорался свет. В этих окнах начинала свой ежедневный ритуал душа каждого человека. Он открыл окно, чуть высунувшись в него. Ветра за окном не было. Парень взглянул вдаль, прищурив глаза. Здание больницы, так же как и все остальные, потихоньку просыпалось. В окнах то и дело загорался свет. Твик провел взглядом по четвертому этажу, думая о Крейге. Он был где-то там. Не близко, но и не далеко, одиноко сидящий в палате. Твик вздохнул, плотно закрыв окно. Он приоткрыл штору, смотря в коридор. - « Может мы поговорим сейчас и?...» В коридоре с резким щелчком выключателя включился свет, зазывающий Твика. Родителе встали. Твик знал, что сейчсас за ним зайдут для того, чтоб начать рабочий день. Семейная кофейня открывалась через час, им нужно было успеть приготовить все к открытию перед тем, как в ее двери войдет первый клиент. Работа не ждет. В коридоре послышался слабый голос отца. Твик спрыгнул с подоконника, чуть отойдя от него на середину комнаты. Ему не хотелось заканчивать разговор сейчас, так не хотелось. Прикрывая одной рукой динамик телефона, он тихо произнес слова, о которых пожалел больше всего. - « Мгх..Нет. Извини, я занят сейчас..Мне пора..Гх» - « Я привезу твои вещи, как меня выпишут. Пока »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.