ID работы: 11774660

Её глупая трусишка

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Босая Рысь?

Настройки текста
Она вновь не спала всю ночь. Она отвыкла ото сна, выбирая шумные вечеринки и алкоголь. Так Вики могла не думать. Только вот она забыла, что все мысли возвращались ночами, когда она оставалась одна. Кошмары не покидали её и каждое утро она просыпалась не от будильника, который ставила на пять утра, а от чувства, что она вновь умирает, возвращаясь туда, где она была одинока. Общежитие было пустым. Все ещё спали, поэтому Вики сидела на подоконнике на кухне, куря уже третью сигарету. Ей плевать уже на всё. Ей просто плохо, но она продолжала улыбаться. И все вокруг верили. Все верили в искренность её улыбки. Все, кроме одного человека. – Опять бурная ночка? – послышалось со стороны, и Вики лениво поворачивает голову, встречаясь со своей соседкой, которая стоит, опершись о дверной косяк и скрестив руки на груди, внимательно смотрит на подругу. А были ли они подругами? Их встреча была случайная. Катя до сих пор помнит, как впервые встретила эту рыжею бестию. Тогда она казалась маленькой и безобидной. Испуганно смотрела на двери общежития, не решаясь зайти. Первокурсники тогда только заселялись. Катя решила помочь потеряшке и, взяв её чемодан, потянула девушку в лифт, улыбаясь той. Зелёные глаза с испугом смотрели на неё, пока карие и такие тёплые оглядывали рыжую с ног до головы. Катя не помнит, что тогда было в её голове, но она всё-таки спросила: - Не хочешь чай? И Вики согласилась, хоть она предпочитала кофе. Крепкое, без единой ложки сахара. Вики вновь улыбается. Той самой улыбкой, в которую все верят, но Катя то видела, что это совсем не так. Она делает шаг вперёд, но резко останавливается, стоило рыжей сделать очередную затяжку и отвернуться. – Всё в порядке. Ты чего не спишь? – шепчет Вики, на что Катя приподнимает одну бровь, скалясь. Несмотря на свою внешность, она имела стержень. Она старалась скрывать эту свою сторону, но не в этот раз. Эта рыжая сама напросилась. – Это, по-твоему, в порядке? – на этот раз Катя уверенно делает шаг в сторону Вики, становясь почти в плотную и чувствуя запах сигарет. – Что с тобой, а? – Ничего, – тихий шёпот в ответ и Катя не выдерживает, кулаком ударяя по стене, от чего зеленоглазая испуганно дёрнулась. – Не беси меня! Какого хрена с тобой творится? Я же вижу, что что-то не так! И впервые Вики не хочет улыбаться. Не может. Губы дёрнулись, и она еле сдерживала слёзы, из-за чего вновь отвернулась к окну, в надежде, что Катя просто уйдёт. Но когда та вообще делала что-то, что Вики хотела? Её резко хватают за подбородок, разворачивая к себе и тем самым заставляя посмотреть в карие и такие знакомые тёплые глаза. Вики в очередной раз дёрнулась, уронив недокуренную сигарету, пепел которой больно обжёг её пальцы. Катя улыбнулась. Но не как всегда. Так хищно и с каким-то желанием. От её взгляда хотелось спрятаться. Убежать. Вики умела это делать. Умела лучше всего, но не сейчас. Не в этот раз. – Отлично, тебе так страшно быть в одиночестве? Ты больше не будешь одна. Я тебе обещаю, Мышка, - а ведь это её ник. Ник, под которым она пишет работы, выкладывая их на всеобщее обозрение. И Катя это знала. Катя читала. Видела, сколько боли таится в этой раненой душе и ей хотелось плакать от того, что она не была с ней раньше. Вики удивлённо уставилась на Катю. Она хотела воспротивиться, сказать нет, но вместо этого её губы скривились в очередной ухмылке. Как всегда. Ничего не менялось. – Не стоит обещать то, чего ты не можешь выполнить, – её голос тихий, но пробирающий до мурашек. Только вот Мышка не учла, что охотница тут Рысь, а она лишь добыча. Они обе сидели в чате «Импрозвука». Катя под ником Рысь. Она и не подозревала, что Мышка окажется её соседкой. Она не думала, что когда-нибудь её вообще встретит. И какое было её удивление, когда случайно она нашла заметки Вики о следующей работе. – Ты отказываешься? – вздергивает бровью Катя, уставившись на подругу сверху вниз. Она улавливает такой знакомый страх в глазах напротив, но в следующий миг он исчезает, будто был лишь миражом, в который так хотелось верить. – Нет, Рысь, ни в коем случае. Но раз ты так этого хочешь, то фамилию оставим мою. – Босая Рысь? Мне нравится. И Катя победно улыбнулась. Ведь на этот раз капкан закрылся без возможного отступления. Мышка бегает быстро, но Рысь хищник. Она поймает её везде, найдёт в любой точке мира. Не важно, как далеко та убежит, ей больше не спрятаться. Теплая ладонь проходит по белым оголённым ключицам Вики, и она вздрагивает, но поднимает взгляд на девушку, рассматривая её лицо. Вики устала. Вики просто хотела спать. Ей было плохо от кофе и сигарет. Ей было плохо от одиночества. А Катя всё видела. Всё понимала, хоть и общались они не так много. Просто она видела то, что не замечали многие. Она видела страх остаться одной. Катя ведёт ладонью выше, становясь в плотную и нагибаясь, почти соприкасаясь с чужими губами. Запах сигарет и горького кофе его не пугал. Нет. Она внимательно следила за Вики, что затаила дыхание, боясь сделать лишний шаг. Катя ухмыляется, склоняясь к её уху и прошептав: – Чего ты такая трусиха, а? И Вики резко толкает её, мгновенно слетая с подоконника. Она недовольно хмурит брови, смотря на довольную Рысь, которая выглядела ничуть не расстроенной. И от куда столько самоуверенности? – Не перегибай палку, зайчонок, – говорит Мышка, но с её уст это звучало не убедительно. Катя не могла сдержать смешок, опрокинув голову к верху, тем самым оголив шею. Вики залипла на это картину, но всего на мгновение. Лишь на долю секунды. – Да к чёрту тебя. И уходит к себе, с хлопком закрыв дверь. Катя знает, что та теперь не выйдет оттуда весь день, спрятавшись в своей норе. Но ей этого было достаточно. Сегодня Мышка может выдыхать спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.