ID работы: 11774694

la seine

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений был слишком очаровательный, слишком чудной, такой яркий, что глаза болели. Но единственное, что по-настоящему бесило Антона, — это то, что Попов был действительно смешной. На фоне своего дружка с хвостиком (Шаст мысленно звал его "бабкой") Арс сверкал звездой. Манерный до чёртиков, возомнивший себя коренным петербуржцем мудак, хотя каждый в этой комнатке знал его Омское начало. Это невероятно сложно для объяснения, и хорошо, что Антону не нужно было отчитываться ни перед кем за мысли в своей голове. Арсений откровенно не нравился. Громкий, пронырливый, как норка. Он целовал руки девушкам, жал парням, блестел голубыми глазами, почти не переставая смеяться. Поддерживал взволнованных участников, метался по помещениям стрелой, отвязно танцевал и просто был охуенным. Таких людей не существует, это миф. Но ребятам не было дела. Было легче, не задумываясь, позволить утянуть себя в беспричинное веселье. Но кое-кто видел негодника насквозь, улавливал смену масок. Попов был холоден и неискренен. И уж точно ему было плевать на каждого. И этого кое-кого воротило от лжи и фальши. Это была не сцена, только проход команд почти в домашней атмосфере без лишних зрителей, но Шастун дрожал так, что можно было спутать с приступом эпилепсии. Уверенность в собственной команде пошатнулась, чёртова предательница. Макар, как истинная опора, взволнованно кусал губы, пока Арсений-мать-его-Попов в "дуэли" бился лучше всех импровизаторов вместе взятых. В этом раунде ему не было равных. Он был очень хорош, а Антон не конченный кретин, чтобы не признать чужое превосходство. О, Шаст признавал, сжимая увешанные кольцами пальцы в кулаки. Попова хотелось уделать по полной, уничтожить, обойти так, чтобы он не улыбался, как умалишённый, и перестал располагать окружающих к себе. От таких садистских наклонностей Шаст будет в шоке уже позже, анализируя своё поведение в неплохой съёмной квартирке, в которой проживает вместе с воронежскими сокомандниками. Стоит признать, что Арс, который, посмотрите-ка, какой граф, терпеть не может, когда его кличут Сенькой, был отличным стимулом. Шаст разнёс ни в чём неповинных Новосибирских в «Рэп-баттле», не оставив ребятам никаких шансов на попадание в эфир. В восторге были не только Илюшка с Димой, но и главный претендент на победу в этом сезоне, надевший свои «очки для красоты» (видимо, для более примечательного названия у него не хватило каламбура). — Антон, это было очень хорошо. — подметил Шеминов, пусть и сам говорил, что не имеет никакого права выделять команды или их участников. Эйфория победителя длилась до того момента, как уголки губ Арсения не поднялись в, вот сука, искренней улыбке. Шастун был в шаге от того, чтобы придушить либо себя, либо этого самовлюблённого придурка. Отбор ещё не был бедой, ведь, будучи на парковке сорока минутами позже, Тоха был воодушевлён скорым появлением на телепрограмме и поступлением никотина в организм. Но нет же, всё этому мерзавцу нужно было испортить. — Поменьше бы ты, Шастунишка, курил. Не доживёшь ещё до нашего поединка. Это, наверное, можно было бы назвать угрозой, если бы не было сказано в заботливой манере. Каков лицемер, вы только гляньте. Попов подошёл легко, обходя осенние лужи. На его кедах не было ни капельки грязи. Шастать в такую погоду по Москве в джинсовке было верхом глупости. «Модник хуев» — подумалось Антону. — Тебе и без курения дожить — достижение, Сенька. Поясницу не ломит? Это было низко, но шутки про возраст — единственный козырь Шастуна. Как и вариация имени. Кажется, интонация сквозила ядом. Сделать этот вывод помогли синхронные взгляды Илюхи и Поза. Они, кстати, были вовсе не против компании Арса. Тот на высказывание лишь поднял подбородок, еле слышно хмыкнув. Надо же, какие мы гордые. В своё оправдание Антон, затянувшись, подметил, что, из троих курящих людей, стоящих рядом, воображала решил поддеть именно его. Вот и получил по заслугам. — Побереги такие шутки для сцены. — заявил Попов с язвительными нотками добродушия. — Скоро увидимся с вами. Удачи. — К чёрту. — ответили воронежцы без капли враждебности пока Тоха лишь хлопал глазками. — И вам удачи. — Макаров по-дружески толкнул Арсения плечом. О, хотел бы Шаст сделать так же, но посильнее, чтобы обувь, а лучше и весь соперник был покрыт осенней московской грязью. Антон бы так и поступил, если бы не брезговал касаться душных стариков. — К чёрту. — очаровательно хихикнул Арс, в свою очередь задевая Илью локтём. И так же легко ушёл, проведя напоследок по Тоше заинтересованным взглядом. — Чудной он. — сказал Дима, провожая взглядом пятно джинсы. — Прикольный. — признался Илья, выпуская кольцо дыма. Шаст лишь сплюнул, не скрывая отвращения, одними губами проговорив «педик». И неважно, что Антон Андреевич не имеет никаких претензий к представителям гомосексуальной ориентации. Он и не заметил, как переглянулись Дима и Макар.

*********

Если раньше некоторым могло показаться, что ненависть Антона надумана, то теперь он имел на неё полное право. Их разорвали, как грёбаных сопливых щенков, на первом же эфире. Это была самая настоящая несправедливость, потому что в сезоне ещё куча команд, которая им и в подмётки не годится, но нет. Существовал же ещё Арсений-само-совершенство-Попов со своими прихвостнями (один приХВОСТень в его команде точно был), которому было просто необходимо быть в каждом раунде лучшим всю игру. Стоять и курить у главкино, прокручивая своё поражение в кудрявой голове, не входило в план ближайшей жизни. — Ну что, продолжишь лайкать его фотки в инсте? — от злобной дрожи Шастуна не спасает даже Парламент. Брови Позова ползут вверх, доставляя изощрённое удовольствие раздасадованному импровизатору. К сожалению, Илья не выглядит смущённым или пойманным на чём-то компрометирующем. — Нет. Даже не перестану оставлять восхищённых комментариев. — спокойно отвечает Макар, но смотрит слишком внимательно, даже пристально. — Не стыдно проиграть Арсюшке. Как? Как он назвал этого ушлёпка? — Ар... — от возмущения Шаст давится дымом, очень не вовремя проявив свою уязвимость. — Бросал бы ты курить, Шастунишка. Вспомнишь, блять, солнышко, вот его и лучик, который почему-то решил, что может спокойно приобнять Антона за плечи. Ну да, они же такие с ним друзья. Шаст терпеть такое отношение не готов, сбрасывает с себя чужую руку и отходит на добрых два шага. — Пизда вам в следующем сезоне. — он бы плюнул это в лицо победителя, но не хочет даже на него смотреть. Радость Арса не пропадает ни на секунду, пусть яд прямо-таки можно почувствовать кожей. — Я рад, что мы встретимся в следующем сезоне. — выдаёт Попов. Он поворачивается к ним спиной, показывая какие-то знаки хвостатому недоразумению у машины неподалёку. Этих мгновений хватает, чтобы получить от Димы пинок в лодыжку. И Антон фыркает от неожиданности, но уже не кашляет. Второй раз он такой ошибки не допустит. Илья только зло зыркает, но, если бы они стояли рядом, то из ближайшего сугроба через мгновение выглядывали длинные ноги человека, чьё имя начинается на букву А, а заканчивается на "нтон". — Мы сегодня с Серёжей собирались в бар, — Арс ведёт плечом, из-за которого выделяется приближающаяся фигура. — Приглашаю вашу команду. Но, — он оглядывает их троих. — судя по неуловимости четвёртого, только вас троих. — Да, Данька у нас занятой. Блохгер. — Илья специально коверкает последнее слово, чтобы в голубых глазах напротив засверкали искорки веселья. Шаст чувствует тошноту от происходящего, от всей ситуации. И ему обидно проиграть такому посмешищу, как Арсений Попов. Этот парень жалок, его смешит неправильное произношение. И плевать, что самого Антона разносит каждый раз от Илюхиного дедовского образа. Два старика нашли друг друга. Тоха сплёвывает. Это не остаётся незаметным. — Обещаю, никаких разговоров про игру. — и снова Сеня говорит всем, но предназначается эта фраза одной почти двухметровой персоне. К этому времени доходит и Бабка. — Привет всем курящим. — доносится снизу. Это отсылка к раунду "Отель". Дима был человеком за стойкой и словил им два балла одной фразой. — И всем тусерам. — не остаётся в долгу Позов, открыто улыбаясь. Это тоже отсылка, но уже к раунду "Протестую", где Косичка рассказывал про свои "улётные" вечеринки. Мир сходит с ума. И началось всё с его друзей, надо же. — Я пас. — Антон слишком устал, чтобы даже объясняться. А терпеть Попова он не готов будучи бодрее всех бодрых. Шастун не сбежал с поля боя, о нет. Он просто отправился за подкреплением, чтобы в следующий раз обрушить на Арсения всю свою мощь. И даже сообщение лучшего друга не могло охладить его пыл. «Детский сад, Антон.» В этом, наверное, и есть истинное отличие дружбы. И пусть Дима не был так прямолинеен, как Илья с его этими тремя словами в четыре часа утра, но наседал своим по-отечески мудрым взглядом при любом удобном случае. Та их встреча закончилась историей, несомненно, Бога Инстаграма с упоминанием аккаунта Шаста, на котором появился новый подписчик. Тоша, стоит признать, взялся за ум и даже не заблокировал дотошного Попова, пусть и клялся сделать это после очередного ненавистного лайка. У него нет своей жизни или что? Шастун же чётко дал понять, что не хочет общаться с педиковатой душой любой компании, чья отзывчивость порождала самые тёмные уголки воронежского нутра. В этой игре глупышка-Антон проиграл, ведь его внимание было обращено на конкретную персону, стоило лишь представить долгожданную победу. Она-то точно сотрёт любое упоминание радости с лица врага. Шастун бы наслаждался каждым мигом, прокручивая в голове это воспоминание при любой удачной возможности. О, этот провал Арс не забыл бы никогда, Антон не позволит.

*********

Нет, никто никем не был одержим. Жизнь шла своим чередом, успешным, что стоит отметить. Кто же знал, что, при одном только мелькании на телевизионном шоу, можно стать популярным в сфере шоу-бизнеса. Да, Тоша не побоится этого слова, ведь его появления в других проектах отныне стали прямым рейсом к их успеху. У продюсеров рентгеновское зрение в плане поиска талантов, и в очередной раз оно не подвело. За жизнью недоразумения Тоха не следил, знал лишь, что тот снялся в 14 эпизодах небольших сериалов, где играл не лучше реквизита (Тоша даже специально перемотал несколько раз, чтобы убедиться в этом). Ещё, правда, участвовал в нескольких программах. Они даже столкнулись целый один раз, за который Шаст точно убедился — победить будет несложно. Они именно столкнулись, спеша между павильонами. Шаст, к своему стыду, не успел придумать ничего более язвительного, чем "Привет". Да ладно, зато это было сказано подобно заклинанию смерти. И совсем недружелюбно. Арсений поднял взгляд и ответил тёплым приветствием. Это даже могло звучать не так противно, как все его фразы, но нет, нужно же было ему добавить "Тошик". Арс бы так шутки придумывал, как прозвища. Могло бы даже, наверное, неплохо получиться. На следующий сезон приходил уже не "Шастунишка", а, я вас попрошу, сам Антон Андреевич. И сейчас, увидев его потрясающий образ, кое-кто, не будем показывать пальцем, осознает свой скорейший проигрыш, перестанет так счастливо сиять и... — В смысле на съёмках? А отбор? Матвиенко глянул на него, как на глупого ребёнка. Неплохой он, как бы сильно и не хотелось признавать подобное, но вот, когда смотрит так, бесит невозможно. — Шаст, мы в прошлом полуфиналисты. Нам его проходить не нужно. Мимо прошла команда в светло-зелёных тонах, хихикая. Вполне вероятно, что из-за них — разница в росте создавала их разговорам комичность в любом месте. — А ты тогда что здесь забыл? Нет, это уже не та давняя интонация, у них с Серёжкой отличные приятельские отношения, если не считать один раздражающий пунктик, который, мать твою, сейчас просто отсутствовал? Да какое Попов вообще право имел? Совсем ему популярность голову снесла? Бесстрашный какой, не взглянет даже на главную свою проблему, пусть и в будущем? Но ближайшем будущем! — Так я... Ну, вас... Поддерживаю. — Хвостик отвечал неохотно, держа в руках два стаканчика с кофе. Всё ясно, пазл сложился. Под "вас" некоторые виды бабулек подразумевают "твоего сокомандника, Димку Позова, но я не хочу это говорить прямо, ибо в таком случае от твоих гейский шуток мне не увернуться". Правильное решение, потому что Антону бы даже формулировка не помешала, но, к счастью Гнома, у Шастуна на уме гейские шутки, предназначенные другой персоне. Которая. Не. Пришла. Тоша хотел бы ещё что-нибудь сказать, но откуда-то появился Поз, выхватывая стаканчик с эмблемой ближайшей кофейни так, будто в нём прямой путь к победе и трём призовым миллионам, как минимум. — Серёж, я тебя обожаю. Лучший. — Пустяки. — От волнения умереть готов. Даня тоже стоит трясётся. — Будто в первый раз. — Матвиеныч тут же получил локтём в ребро. — Всё-всё, молчу. Антон так и стоял, пропуская мимо ушей их воркование. До тех пор, пока парни не замолчали, синхронно обратив взгляд выше, к тем самым облакам, в которых витал Шастун. Тут пришлось ретироваться, брякнув про желание покурить, не заметив переглядок за спиной. Элементарно, Арс просто испугался. Он уж точно заметил, как часто Антон стал мелькать повсюду, и теперь боится с ним сталкиваться. Понимает, что не дотягивает, уровень не тот, но не хочет подвергать своё эго столь мощному удару. Но это произойдёт, и тогда Шаст будет доволен, обязательно выставит в историю момент с эфира, нет, даже с мотора, и отметит придурка. Даже лайкнет его публикации с водной фотосессии, некий утешительный приз от победителя. Тоша просто выбирал ту фотографию, которую он удостоит такой чести, когда заявился Макар со своим «Дай позвоню себе, я, кажись, телефон посеял.». Вот же глупость, Шаст ведь на секунду отвлёкся на что-то и отложил устройство, но нет, Арсений Сергеевич способен портить жизнь и дистанционно, не появляясь на первых играх, игнорируя Воронежскую силу импровизации. Шаст ведь... Он просто разблокировал свой телефон в руках Ильи, и... — Это профиль Арса? — похлопал глазами Макаров. — Чт... Нет! Первое место ненависти, несомненно, возглавлял Арсений, но на втором были люди, рост которых приближён к гордым сто девяносто Тохи. С телосложением Ильи отобрать у него что-либо было проблематично. — Я тебя отвлёк от чего-то интересного? Каков идиот, а, со своими глупыми намёками на дрочку Илюха запросто мог сейчас открыть дверь и уйти нахуй из жизни лучшего друга. Так сложно понять? Антон терпеть не может Арсения, который сейчас глядел своими голубыми глазищами с экрана телефона. Серьёзно, зачем ему такие огромные окуляры, он всё равно в очках ходит, как слепец. И мудак. Разве это не является прямым ущемлением людей с плохим зрением? Где его хвалёная толерантность? — Да успокойся ты, я просто наберу себе и уйду. — попытки борьбы со стороны Шастуна не прошли даром, соперник сдался. Макар прилежно закрыл приложение, подняв вторую руку, как бы демонстрируя своё нежелание сражаться. Самой обидной в этом инциденте была невозможность ответа на чужую (да, Илья после такого не попадает в группу «родных») усмешку ровно ничем. Тоша мог только стоять, выказывая всем своим видом недовольство, и... Всё. Шастун был уверен, что невозможно ненавидеть омского утырка ещё больше, но ошибся, замечая дрожь собственных рук. Гнев сжигал горло под аккомпанемент рингтона за стенкой. Наверняка это было спланированное унижение, дабы сломить уверенность противника. Арс посягнул на сплочённость команды. Как же Попов ошибался, он ведь наслал на себя ещё больший гнев. Справедливость восторжествует, главное — терпение, ведь этот роковой день приближался.

*********

Их команда уже отыграла блестяще два баттла, отрыв при этом был огромным, в то время как сил питерских еле хватало на выигрыш с разницей в четыре очка. Такими темпами обворожительный Арсений мог бы и вовсе не столкнуться с ним на одной сцене, оставив своё непомерное самомнение в сохранности. Трус. — Когда мы там с Питером играем уже? И вот, опять двадцать пять. Ощущение, что вся кафешка, в которой они с Димой и Ильёй обедали обычным снежным днём, замерла в тишине. Что такого он спросил? Что-то смешное, видимо, раз друзья так стараются скрыть свои улыбки. Им что-то известно? Это точно как-то связано с яркими самодовольными улыбками и лисьим взглядом голубых глаз. Новый этап плана? Разлом межличностных отношений Антона? Шаст хотел уже возмутиться, наплевав на правила приличия, раскричаться и упрекнуть обоих в измене. Но Дима был быстрее. Со своим образом доктора наук, он закрыл ноутбук и обратил всё внимание на Антона. Он ещё так руки сложил, прямо-таки психотерапевт на сеансе с буйным пациентов. Ролевые игры? Тупость. Только один идиот может выкладывать фотографию в мягких стенах и считать это крутым. И, к сожалению, Тоха с ним знаком. Димка с Макаром на пару выглядели точь-в-точь родители проблемного подростка. Это не воодушевляло, но было забавной ассоциацией. — Тош, мы можем поговорить? Волнение в груди разлилось рекой. Поз бывал серьёзен в исключительных случаях. Вероятность, что причина такого поведения Шасту не понравится, стремилась к сотне. — Конечно. — покладисто и ёмко, лишь бы не усугублять ситуацию. — Почему ты так прицепился к одной-единственной команде? — продолжил тот абсолютно спокойно. Нет, не холодно, а так, словно совсем не понимает реакции. — К Арсюхе. — тут же вклинился Илюха, не прекращая мучить стейк. Они же шутят, да? Нет, чёрт, они не шутят. Первую секунду Шаст боролся с возмущённым вздохом. Весьма успешно. — Да вы вообще видели его? Он же самодовольный кретин. Постоянно шастает, прыгает, бегает, лишь бы куда-то влезть. Возомнил себя графом, совершенством, а на самом деле не сто́ит... Да копейки. Я, знаете, счастлив, что мы скоро утрём ему нос. Разъебём и выиграем. Вот как назло все веские аргументы в голове спутались. На такой случай необходимо начать вести список. «Почему Арсений Попов самый бесячий человек на свете», а то вышло слишком скомкано и нескладно. Первым в этом списке должен быть пункт «Не даёт выставить себя уёбком перед невнимательными». Собеседники явно не поняли позиции, раз даже брови в удивлении не подняли. Ничего, совсем скоро Шастун откроет им глаза. Молчание поедала неловкость, игнорируя, однако, повисшие в нём слова. Дима обдумывал следующую фразу, не нужно быть Шерлоком, чтобы заметить обрывки мыслей в карих глазах. — Слушай, а ты никогда не думал, — с усмешкой начал мысль Макаров, отправив перед этим кусок говядины в рот. Ему, на удивление, потребовалось меньше времени на осмысление вышесказанного. —... что в нас меньше уверенности на победу? Ты своим нетерпением волнуешь не только свои нервные клетки. — безапелляционно заявил Позов без намёка на укор. Пусть звучала фраза совсем как он. Илья добродушно кивнул, не прекращая жевать. У Шастуна от сердца отлегло. Вся проблема была лишь в этой мелочи? — Вы чего? Да мы же непобедимы. У нас отрыв за последние баттлы огромный. Ребятушки, ну-ка, собрались. Ответом послужили искренние улыбки с другого края стола. Ну, это уже совсем другое дело. Никакой Попов не посмеет команде Шаста потерять уверенность в своих способностях, ему не позволит никто. Когда Илья завёл тему о съёмке рекламы, от облегчения хотелось смеяться. Или танцевать, как хлопья снега за окном, наблюдая за которыми Антошка вновь не заметил переглядывания друзей. Умиротворённость и спокойствие не исчезли и на улице, где они втроём, словно дети малые, начали перебрасываться снежками, шагая в магазин у дома за пивком. Не потребовался повод и чтобы завалиться на съёмную квартиру Антона, приятно провести пятницу, наблюдая за своей первой победой в этом сезоне. Такая вот фишка временной разницы между съёмками и телевизионным эфиром. Шастун не успел обрадоваться своей искромётной шутке — её прервал звонок Позову. Ничего такого, он просто удалился на кухню, где потише, мгновенно потеряв своё место на диване. Теперь это была отдельная площадь для ног Антона. Ничего личного, только суровая правда жизни. Помимо этого факта отсутствие Димы не сказалось на атмосфере ровным счётом никак. Чего нельзя сказать о возвращении. — Серёга звонил. — оповестил Поз, подперев дверной косяк плечом. Левее был крупный план наигранно серьёзного Макара. Отличие с тем Ильёй, который сидел под боком было в наличии актёрской игры. Неприятный звон пронёсся по диафрагме, но Шаст держал лицо, кивнул только сдержанно. — Финал с ними играем. Пиздец. Первая и единственная мысль, промелькнувшая в сознании. Это был он, самый настоящий. Гастрономическое повышение ставок игры до «всё или ничего», в которой проигрыш мог сравниться лишь со смертью. Шаст понял, что не дышал, лишь когда картинка перед глазами стала смазанной. Вот оно! Опять! Попов вновь провернул свою хитрость, стараясь сломить дух, уничтожить до игры эмоционально. Какова вероятность, что он спит с кем-то из продюсеров, если такая мерзкая авантюра ему под силу? Ну уж нет, так просто у него не выйдет. Это настоящая война. Пусть Арсений и захотел великой победы, он не учёл одного. Всё может обернуться для него грандиозным провалом. И Антон не будет собой, если не потратит максимум своих сил на это дело. До съёмок оставалось не так много времени. Два дня, сорок восемь часов, две тысячи восемьдесят восемь минут. Времени достаточно, чтобы скурить три пачки сигарет, довести дозу кофеина в организме до критической, так ещё и поспать около получаса. Перечень трудностей для пути к цели, ничего необычного. В жизни нельзя ничего добиться, не отплатив парочкой тяжёлых дней. Шаст решил идти ва банк — настрадался на ближайший год со своей бессонницей и нервами. Но улыбался, он вкушал своё будущее ликование, смаковал миг величия, призрачный, но такой близкий.

*********

Ладно, хорошо, может быть, это была лёгкая степень одержимости. Целью, разумеется, чем же ещё? Хвалёная целеустремленность овнов, будь она неладна, с примесью упрямства и своенравия. Ничего удивительного, что гримёры порхали над Шастуном чуть дольше положенного, удалось даже заприметить знакомую макушку неподалёку. Даже не так, услышать смех и суматоху рядом с Его Величием. Арс был безмятежен, спокоен, как океан, опасен, словно глубина, и холоден, будто чёртов айсберг. А Антон, назло всему миру, собирался переписать историю, коль ему решили дать роль Титаника в этой сцене. — Удачи. — беспечно бросил Тоша, но он готов поклясться, что на одно мгновение, а брови Попова поднялись. Они ещё даже на сцену не вышли — на стене хвалёного хладнокровия врага появилась трещина. Слишком просто. У Питера сегодня нет никаких шансов на сохранение репутации. У их предводителя уж точно. — Спасибо. — тепло улыбнулся Сенька, поймав взгляд зелёных глаз через зеркало. — И тебе. Какие сантименты, тот, видимо, мысленно уже прощается со своим величием. Правильно делает, так легче будет принять свой проигрыш. Может даже умудрится лицо сохранить для камер. Данька, Поз и Макар были разогреты, во всю рвались в бой. Шастун проникся к ним ещё большей любовью, хлопая по плечам и обнимая при любом удобном случае. Не хотелось признавать значимость сегодняшней даты. Победа над самодовольным придурком из Омска того не стоила, и плевать на дрожащие коленки и голос.

*********

Всё началось слишком быстро. Битва нужна была растянутой и долгой, дабы успеть прочувствовать каждый миг. Шаст шёл к этому немыслимо долго, несмотря на своеобразный контраст сейчас, когда он выбегал в свете неона по нереально крутому коридору. В нём просто необходимо будет сделать победное фото. И раньше Попова. Тот, на удивление, ещё не выложил какую-нибудь историю в "таком удачном свете", Антон проверял. Настроение плавно ползло вверх, пока участники из противоположного угла поднимались на сцену. Сенечка, разумеется, был последним, как чёртов десертик на званом ужине, этакий импераТорт "Наполеон". Чёрная толстовка выглядела на нём потрясающе, Тоша не мог этого не отметить. Вслух. В стиле "Поглядите, как Арсений старается молодиться" под смешки из зала. Отличное приветственное начало. Арсюшка в долгу не остался, подметив, как ему приятно внимание к своей персоне. Отлично, они только что создали фанбазе пейринг, Шастун даже готов посмотреть несколько видео после того, как разнесёт соперника в щепки. Тик Ток, Ютуб, Инстаграм — площадок множество. "Протестую", как это часто бывает, был на разогрев, на борьбу с волнением. Для всех, кроме Арсения, конечно же. К счастью Тохи, некоторые заявления были отклонены (и совсем неважно, что сам он смеялся до боли в щеках, сгибаясь в своей манере пополам. Как хорошо, что рефери он не являлся). Вторым шёл "Экзамен". Вели Питерские, но до конца рэп-баттла эти цифры не означали ровно ничего. Всё верно, слова Антона, которому нужно было вести к победе ещё троих обескураженных импровизаторов. Они же повелись на арсову приятную наружность, лишь Шаст знал это воплощение дьявола в действии, он готовился. Ясное дело, кто сидел в роли преподавателя. Тоша в таком случае выступал проблемным студентам, раз уж так часто подсаживался рядом. Дима даже успел возмутиться, но не на ухо, а выйдя на сцену и заработав дополнительные баллы от жюри. Даже Арсений смеялся, пожимая ему руку. И Антону, у которого сердце заходилось. Исключительно из-за адреналина и злости, уж точно тут не при чём детский восторг и безграничное счастье от такой близости с самым ненавистным человеком на свете. Именно это, видимо, повлияло как-то на "Дуэль". Чёртово соприкосновение пальцами от манипулятора смогло пропустить в мощнейшую защиту Шастуна предательскую мысль. А такой ли Арсений ужасный? Да, быть может в плане юмора это размышление новым не являлось, Антон отдавал отчёт о таланте, многогранности шуток и, чёрт бы их побрал, каламбурах, нестандартности мышления. Но к личности Попова подпускать не смел до того самого момента, пока Арс не вытянул его на сцену за запястье и пошутил что-то не унизительное или уязвительное. Его волосы в холодном свете выглядели по-ребячески взъерошенно и задорно, а глаза сверкали весельем. Он был влюблён в сцену, в то, что делал. А Антон вдруг стал частью всепоглощающего энтузиазма и любви во взгляде бесконечно холодной синевы. Вокруг были сотни, если не тысячи пар глаз, которые они вместе приковали к себе и особому жанру комедии, тянули за собой, ожидая в благодарность только лёгкое воздушное веселье. Это нелёгкий труд, если задуматься, только вот именно в ту секунду Шаст понял, насколько не одинок, ведь всё ещё чувствовал на своей руке прикосновение. После этой волны осознания стало интимно и неловко, но и это не остановило электричество, пробежавшее до кончиков пальцев. Только оно ушло само, так же внезапно, как и появилось. Больше Шаст себе размышлять не позволял. Во-первых, он услышал счёт. Во-вторых, вернулся с небес на землю, поняв, как бесстыдно его одурачили несколькими мгновениями ранее. В-третьих, он услышал счёт. Перевес даже в восемь баллов — стыдно, учитывая, кто является соперником. Раунд был полностью за Димой, одна шутка которого стоила десяти очков. Их взаимодействия с Серёжей выглядели очаровательным флиртом на фоне битвы, за что суровый Шастун ещё точно проведёт профилактическую беседу. И дело было только в этом, Косичка явно изначально появился подельником Попова в этой битве, пусть как таковой её частью не являлся. Подлый ход, однако, партия ещё не сыграна. В "Отеле" же Арсений за стойкой побывал лишь раз, только во время своего акробатического номера, что шутки, субъективно, не стоил. Решил покрасоваться перед поражением. Макар наоборот — сделал всё возможное для их рывка в сокращение баллов. Они с Даней были тем самым неразрушимым дуэтом, о котором ещё долго будут слагать легенды на Родине, который сумел сократить разницу до двух баллов, пусть и в пользу команды из чёрного угла. Для "Рэп-Баттла" это ничто. Для раунда, в котором Антон Шастун истинный профессионал — это просто шутка, фора соперникам, незнающим о своём скором провале. Именно такова была мысль в их командном кругу перед началом последнего состязания, когда четверо воронежских мальчишек обнимались с громко стучащими сердцами. Реальность казалась смутной из-за адреналина, дрожащих коленок и голубых глаз. Антон не мог вспомнить рифмы, которые выдал несколько секунд назад, но смех в ушах заверял, что пересмотреть эфир стоит. (Он бы итак был пересмотрен, скачан, выучен наизусть, как и любой другой выпуск с участием Питерской команды) В какие-то мгновения, не без "помощи" Шаста Арсюшка, питерский интеллигент, остался совсем один. Не вылетел первым с позорным "Пшёл вон" лишь из-за умения вовремя закрыть рот, ого, оно у него имеется. Да, Тоха и сам был в шоке. Всё играло по тому самому сладкому фантазийному сценарию Шастуна, коим он грезил столько времени. Загнанный в угол, один на поле битвы, Арсений сталкивается с Ним, тем, кто утрёт его, Попова, утончённый нос (результат какой-нибудь пластики по необычности совственного образа, не бывает у людей таких носов). Это было слово Скрипка. Музыкальный инструмент божественного происхождения, понёсший смерть остротой струн и звучания. Трое выбывших участников вражеской команды чуть ли не лезли друг на друга, выкрикивая слова поддержки оставшемуся товарищу. Если с первым четверостишием Арсений в своей манере справился безупречно, отстаивая честь своей команды, то после шла очередь Антона. — Останься, останься, мой хороший. — вырвалось почти язвительно. Шаст маскировал всю злость для рифмы и мог позволить себе напускную заботу. Обстановка, подобно любому сопливому произведению, потеряла свой посторонний шум, даже зал, кажется, замолк, ни одна фанатка не шептала на ухо подружке какую-то глупость. Только бит, синхронизировавшийся с сердцем, и лёгкое головокружение. Вот она, кульминация, долгожданная развязка истории, точку которой нужно было поставить ещё почти год назад. Конечно, Арсений остался, сбегать ему было некуда. «От судьбы не убежишь». Между ними было около тридцати сантиметров, когда Антон, тигром наступая на жертву, начал. — Вы увидите наши панчи в самых страшных снах. Грёбаное время тормозилось, сбивая с ритма. Тоже проделки Попова? Он и временем мог управлять, другого объяснения нет. Смотрел же довольно, вновь разжигая ненависть в каждом миллиметре застывшего сердца. Мысли о жалости, о пощаде были заткнуты привычным "Сначала делай, на подумать будет время после". — Мы сыграем. На скрипке. На ваших похоронааааах. Текст вышел за бит, этим можно было объяснить повисшую тишину. И осознанием произошедшего всеми, включая самого автора строк. Между ними было всего-то сантиметров пять, и то разница такая была добавлена ростом, возвышением Шастуна. Арсений вздрогнул, это не могло Тоше просто показаться, и приподнял брови в удивлении, словно в спину вонзился ребристый нож, с каждым битом вколачиваемый глубже. Должен был звучать хитро зарифмованный ответ, но вместо этого воцарилась тишина, нарушаемая их общим дыханием. Арс даже пах безупречно. Последнее, что успел увидеть во вновь заледеневшем взгляде обозлённый, всей душой ненавидящий Антон, — немой вопрос. А, собственно, за что? Тот самый вопрос, который, почему-то не был поднят ранее в кудрявой глупой головушке ни разу. Они так и стояли в полутьме сцены, смотря друг на друга, окутанные музыкой и напряжением. Впервые так близко, чтобы отметить длину ресниц и оттенки глаз. О да, победа захлестнула со всех сторон, грёбанной горечью и океаном напротив. Шаст дрожал, но не коленями или длинными пальцами "ограбившими ювелирный", а губами. В непонимании хлопал глазами под "Пшёл вон" зала, обращённому уж точно не новой звёздочке сцены. Арс с лёгкой улыбкой в своей манере мило поклонился и исчез в глубине сцены, получая объятия от питерских. Ушёл, забрав у Антона себя. Меньшее, что Шаст мог подарить ему в благодарность за случившееся, — своё сердце.

*********

Они победили. С громкими криками и проклятыми тремя миллионами, которые ребята всем составом уже вовсю делили близ Главкино на том самом месте, где переживали ранее поражение. Тоха лишь моргал, разглядывая темнеющее небо, потерянный до жжения в уголках глаз. Победа была хуже любого возможного поражения, заполняла пустотой всю грудную клетку и не оставляла никакой надежды на дальнейшее личностное развитие. Хотелось отмотать время, сбежать в другую страну и попросить отложить с выигрыша себе на гробовые. Ничего мечтательного и сладкого, лишь самокопание. Корень зла всего повествования заключался в одном только воронежском мальчонке, который с ничего начал войну самыми изощрёнными средствами. Глупом и самовлюблённом. Пиздец, Арсений, он же просто дышал, добивался своих целей, вырывался из тихого Омска к свету, чтобы повстречать на жизненном пути такого мудака. Даже смешно, насколько сильно они всё-таки похожи. Данька уже ускакал в здание, ища место для небольшого празднования всех участников сезона, когда Шаст смог поднять глаза на друзей, курящих рядом. Они знали. Они всегда всё знали. Наверное, совесть так резво отводила от двух фигур взгляд. — Я идиот. — об этом нужно было кричать, поместить в каждый репортаж, оповещать с вывесок и главной строкой пускать в телепередачи. Особенно в выпуск. — Да, Антош. — просто согласился Дима, выдохнув дым. — Я рад, что ты понял. Это не было шуткой, только бытовым фактом. И Позов был искренне рад, что Вселенское Зло рядышком открыло, наконец, свои зелёные глазоньки для правды. Илья, на удивление, молчал, но ткнул локтём длинную безвольную фигуру рядом. И ещё раз, уже настойчивее, чтобы кто-то потерянный нашёлся и поднял свою голову. На вопросительный взгляд лишь указал носом куда-то за спину. Ну конечно, не подумавший накинуть куртку Арсюшка вышел через вход неподалёку, рядом с которым и остановился. Шастун честно сделал один шаг, но повернулся обратно, переводя взгляд с одного родного лица на другое. Вот они, два мультяшных ангела с плеча. Обошлись без чёрта — с его ролью Антошка и сам справлялся исправно. — Чего застыл? Сигарету в зубы и бегом. — Макаров даже напускной злости добавил. Позов лишь кивнул, поднимая уголки губ, дав понять, что Тоша делает всё правильно. Шастун никогда не задумывался о том, как сильно любит этих двоих. Но теперь эта мысль окрыляла, помогала перепрыгивать небольшие сугробы. Даже жаль, что преодолеть нужно было лишь небольшое расстояние, хотелось выиграть марафон, облететь всю планету, только вот на всём свете не найти кого-то ещё, к кому хотелось нестись со всех ног. Это пиздецки странно, но Антон был счастливее всех людей в мире, пока бежал к тому самому Арсению Попову, которого имел глупость ненавидеть ранее. Арс явно никого не ждал, общаясь с кем-то посредством переписки. Интересно, кто мог привлечь его внимание? А был ли Арсений в отношениях? Шаст ведь даже несколько статей в интернете находил, но так и не знал ответа, как и, впрочем, все фанатки. — Привет. — запыханно выдохнул Тошка, годы курения дают своё. Вот так просто их миры снова столкнулись. Ну, кое-кто их столкнул. Чёрт, он же не спал нормально, выглядит, наверное, как труп из фильма ужасов. — Виделись. — напряжённо подметил Арсений, оглядывая его с ног до головы, вместе с этим вытаскивая из уха наушник. Вот и поговорили. Никакого плана, разумеется, у Шастуна не было, невозможно было придумать ничего, пока он окрылённый нёсся к великолепному Попову. Ох, блядство, это сказано без издёвки, вы хоть видели, как ветер развевает его тёмные волосы? Внимание Арса было хрупким, тот не собирался убирать из рук телефон, поглядывая на экран. — Тебе, наверное, холодно. — подметил Антон единственное, что пришло в голову, стягивая с себя куртку. Джентльмен, конечно, с сигаретой во рту, что сыпалась пеплом от каждого сказанного слова. Арс удивлённо поднял брови. И его можно понять. Не каждый день о тебе заботится человек, который прикрикнул тебе в лицо не очень-то романтический стих с таким ненавистью, будто ты его семью зарезал, как минимум. — Что происходит? Ну вот, Тоша его, кажется, напугал. Так ещё и стоит с курткой в руках, как дебил, переминаясь с ноги на ногу. — Я... Хотел извиниться. Если раньше Антон думал, что собеседник удивился, то теперь эмоцию нельзя было передать словами. Арсений даже рот открыл. Крайне мило, стоит отметить. Какая же нелёгкая ситуация. Но Шаст сам дурак, каких поискать стоит, так что только ему разгребать всю эту заваренную им же кашу. — Можно я просто... Знаешь, начну всё с самого начала, а потом... Н-да, ораторство на высоте, вот он, импровизатор, строящий немыслимый план по придуманной мести. Арсюшка, видимо, человек любопытный, раз заблокировал телефон, который так нервировал всё это время неуверенного в себе внутренне стеснительного восьмиклассника. — Но лучше накинь. Это может занять несколько минут. Будто бы уверенность совсем не терпит тёплых гримёрок и разговоров с кофе в руках, например. Арсений любит кофе. Чёрт, Тоха знает об этом парне всё. Ладно, не всё. То, что Попов будет выглядеть в его безразмерной куртке на плечах так очаровательно, он и предположить не мог. Шаст сделал длительную затяжку перед тем, как поведать целую историю своих взаимоотношений с Арсом (о которой последний даже не в курсе) своим кроссовкам. Смотреть в глаза не хотелось совсем. Легче было проследить за полётом бычка в ближайший сугроб. План был таков: быстро и без остановок рассказать всё, а потом получить по лицу. — Дело в том, что, когда мы только встретились, я отчего-то решил, что ты лицемерный козёл, а потом вы нас неплохо раскидали на первом же баттле, и я, вроде как, возненавидел всю питерскую команду, хотя, кому я пизжу, именно тебя. И я целый год сталкерил твой Инстаграм, всей душой желая отомстить, и вот только сейчас понял, что козёл тут только я. И в сериалах ты роли играл круто, просто кто-то тупень, я рад, что в этом году у тебя целый фильм. И фотки тоже классные, просто нужно было открыть глаза, а не долбиться в них, и мне очень жаль, что я вёл себя, как детсадовец в борьбе за не мой горшок. И сыграли вы сегодня потрясающе, это меня нужно было выгонять со сцены в последнем раунде, и вообще ты невероятный, но я понял это слишком поздно. И я не знаю, почему мне так хотелось тебя ненавидеть, ты ведь такой яркий и весёлый. Вы и с Макаром дружите, а у него из сомнительного выбора людей примером могу выступать только я. И мне очень жаль, что я вёл себя как последний мудак, хотя ты заслуживаешь только лучшего. Жаль, что я так поздно во всём этом разобрался, а ты стал жертвой обстоятельств. Вот. Шастун зажмурился, так и не подняв головы. И удар через... Три... Два... Один... Ноль... Минус один... Минус дв... А что, собственно, просиходит? Может собеседник просто решил не слушать бредни и ушёл? Шаст приоткрыл один глаз, всё так же устремляя взгляд на землю. Кроссовки, и арсовы напротив стоят. Уже не стоят, а собирают носом снег, чтобы кинуть в сторону длинных ног. И ещё разок. Забавно. Антон бы поиграл с Арсением в снежки. — Слушай, а ты никогда не думал, — у Попова такой голос бархатный, даже угрозу не напоминает. — что я тебе, например, нравлюсь? Тоша поднимает голову, краснея до нелепо торчащих ушей. Ну не может же быть Арс настолько идеален, что даже понимает чувства самого Антона лучше него? Нет же? Как это вообще возможно? Когда он понял? И почему он улыбается? Разве не должен высказать Шастуну всё, что думает о его дубовой тупости или хорошенько зарядить прямо в нос? А что на это сказать? Не было особо времени размышлять. Данное действие вообще у некоторых особ получается не очень, в худшем случае доводит до ненависти, как показывает опыт. Хорошо, что у Арсюши этот навык отработан за двоих, так как он ответа и не ждал, приподнялся на цыпочках с присущей ему одному изящностью и легонько коснулся своими губами чужих. Словно касание снежинки в первый снег, который Шастун обожал. Единственный план, который Арсений на самом деле замышлял, сработал, и Тоша потянулся за вторым поцелуем, автоматически исполняя внутреннее желание. Мягкие губы приоткрылись, балуя инициатора уже более "взрослым", целомудренным поцелуем, имеющим сотню отличий от простого касания. Антон опустил руки к той самой сногсшибательной толстовке скорее в качестве опоры, чем в романтическом действии, хоть был лишь только рад тяжести графских рук, обнимающих его за шею. Арсений такой тоненький и нежный, хотелось всему миру показать его хрупкость, но при этом не делить её ни с кем. И на вкус он ощущался ментоловым спокойствием, не то что Шаст с его сигаретным беспределом. Это мгновение было настолько же неожиданным, насколько и неудивительным, словно изначально конец всей этой истории с ненавистью предрешён заранее, пусть и тайно. Истинный вкус победы ощущался сейчас. Сладкий, нежный и долгожданный. Но в миллион раз лучше, чем его можно было представить. Шастун вообще не способен был представить нечто подобное. Хотя тут, наверное, это проблема его фантазии. Арс, например, может придумать целый мир или взять и устроить в голове у Антона настоящий фейерверк, столкнувшись своим языком с его. А ещё создать вокруг них настоящее лето. Как ещё объяснить, что, стоя в одном худи на улице, жарко? Так счастливо Шастун себя не чувствовал ещё никогда, он был готов прямо сейчас смеяться да хоть целый час, прыгать на месте и кричать. Лишь бы знать, что Арс ещё раз коснётся руками его кудряшек, улыбаясь в поцелуй. Голова уже кружилась от нехватки кислорода, но отстраниться никак не получалось, не предоставлялось возможности, и, если бы Арсюша не проявил инициативу, то Шаст точно упал бы в обморок. Он и без поцелуя был к этому близок, уткнувшись в плечо, под свою же куртку, пряча опасно заблестевшие глаза. Это ещё без учёта дрожащих рук, обхватывающих талию, и сердца, выбивающего себе путь к сердцу Арса через грудную клетку. Очень хотелось наконец отпустить человека и сказать что-нибудь крутое, перестав быть прижавшимся щенком, но ничего не получалось. Попов уже, наверное, сто раз пожалел, что сделал первый шаг. Сжимает его теперь эмоциональный двухметровый бугай и не даёт вздохнуть нормально. Будто в подтверждение его слов, Арс отклонился назад. Испугавшись, Тоша тут же ринулся ловить его, чего и добивался обладатель хитрых синих глаз, утягивая парня за собой прямиком в снег. Попов удобно устроился на чужой куртке, ослепляя улыбкой, шалость не стоила ему никаких последствий, в отличие от Антона, чьи руки быстро замерзали. И мозг, о нет, он восстанавливал свою работу. Желание смеяться от счастья никуда не исчезает, а, когда Арс сдувает чёлку нависшего над собой Шаста (мешается она ему, видите ли), становится ещё сильнее. И, наконец, Антона Андреевича отпускает. Впервые с самого их знакомства чувствуется свобода и такое спокойствие, и улыбка никак не сходит с лица, хотя уже побаливают скулы. Арс снова разделяет с ним этот момент, прямо как на сцене, они даже трогательно-счастливо вздыхают вместе. — Кажется, ты действительно мне нравишься. — выдаёт Шастун, любуясь снежинкой, прокравшейся на ресницы Арсения. Правда взгляд тут цепляется за поднявшиеся брови. — Ах кажется. — шутливо-возмущённо произносит Попов. — Тебе кажется. А мне кажется, что ты задолжал мне моральную компенсацию в размере миллионов так трёх. — Ага, два раза. — доносится сбоку с усмешкой, заставляя парней синхронно повернуть головы. Что-то подсказывает Антону, что такое самодовольное выражение лица Ильи он теперь будет видеть часто. За его спиной лениво тянутся Дима с Серёжей, разговаривая о своём и с улыбкой на них поглядывая. — Все уже празднуют. — как ни в чём не бывало продолжил Макар. — Надеюсь, у тебя нет особого отношения к ещё какой-нибудь команде... О, ну и шутки, конечно, теперь от них никуда не деться. —...или импровизатору... — добавляет Хвостик, подойдя ближе. Шаст обессиленно закрывает глаза. Что ж, если Арсений будет также мило посмеиваться, то Антон справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.