ID работы: 11774722

Витаминки

Pyrokinesis, MZLFF (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хмурое небо Петербурга уже несколько дней топило улицы северной столицы. Сырость, лужи, слякоть — в такую погоду точно не захочется выходить из дома без ведомой причины.       Но у Ильи были дела, причем неотложные. Накинув ветровку и прихватив с собой зонт, он по выученному маршруту направился в аптеку.       Погода идеально резонировала с его настроением и душевным состоянием. Наверное, поэтому Илья совершенно не обращал внимание на лица недовольных, уставших прохожих, проклинающих этот город, дождь, свою жизнь…       Это всё неважно. Сейчас цель одна — дойти до аптеки.

***

      Только у входа Илья задумался. А что, если сегодня не его смена? Что если, он вообще уволился? Что тогда делать? Чувство неуверенности и страха заставили холодок пробежаться по позвоночнику.       До двери считанные шаги. Дороги назад уже нет.       Дверь с легким скрипом открылась, впуская в помещение запах дождя и мокрого асфальта.       — Здравствуйте, — Илья мельком глянул на фармацевта и через секунду отвернулся.       Это он. Сегодня его смена. Счастью не было предела.       Но следом пришла грусть. Ведь Илья для него — очередной посетитель, ничем не примечательный. Такой же, как и всё. Сейчас он быстро что-то купит и уйдет по своим делам. Наверное, так думал Андрей.       Но Илья не торопился что-либо покупать. Он медленно ходил вдоль витрин, вчитываясь в название каждого препарата, каждой пачки таблеток. Он знал, он чувствовал — парень-провизор смотрит на него, сверлит взглядом. Возможно, злится. Может быть, хочет, чтобы странный клиент поскорее ушел? Их взгляды пересеклись в отражении витрины. Сердце Ильи пропустило один удар. Он быстро отвёл взгляд, сделав вид, что зачитался описанием целебных трав.       Андрей решил проявить инициативу:        — Вам что-нибудь подсказать? — с милой улыбкой спросил он.       «Некуда бежать. Может, промолчать? Нет, так нельзя. Сказать, что разберусь сам? Но мне ведь ничего не нужно…»       — Да, пожалуйста… — он глубоко вдохнул и развернулся. Уверенно заглянул в глаза фармацевту. — Мне нужны витаминки, — Илья ляпнул чепуху, что первой пришла ему в голову. Его уши слегка покраснели от глупости ситуации.       Андрей узнал этот взгляд. Его вдруг на мгновение перенесло в прошлое. Он вспомнил, как сам неоднократно глушил свою боль запрещенными препаратами, глупо называя их «витаминками».       Он на секунду узнал в этом странном посетителе самого себя. Бедный парень, что же с ним случилось? Весь дрожит, лицо бледное, взгляд рассеянный. Андрей прекрасно понимал это состояние. Помнил, будто это было вчера.       Симптомы неразделенной любви…       Конечно, они не были знакомы. Не знали имен друг друга. Но Андрей вдруг вспомнил, что именно этот парень заходит почти в каждую его смену.       «Наверное, он просто пытается скрыться от этого мира, убежать от себя, найти покой. Может быть, аптека для этого — лучшее место».       Стараясь сохранять самообладание и подальше убрать эмпатию, Андрей спокойно спросил:       — Вам какие нужны?       — Мне? Да без разницы. Любые.       Илья убрал руки за спину, стараясь скрыть их дрожь. Ему было до одури неловко, некомфортно, стыдно. Он пожалел, что снова пришел сюда.       Но провизор в ответ лишь улыбнулся. С помощью этой улыбки он старался поддержать парня, хоть как-то поднять ему настроение. Но, к сожалению, сейчас он — работник, а парень — клиент. Сантименты ни к чему.       — Хорошо, сейчас что-нибудь подберем, — он ушел на склад и прикрыл за собой дверь.       Выдох, с которым Илья проводил молодого парня, наверное, был слышен даже на улице. К горлу подступил ком, сердце намеревалось пробить грудную клетку.       Сейчас всё закончится. Ему отдадут эти дурацкие витамины, он заплатит и уйдет. Парень никак не мог с этим смириться. Этих жалких минут, проведенных в аптеке рядом с тем самым фармацевтом, не хватит, чтобы заглушить душевную боль и заполнить пустоту в сердце.       Он стоял у кассы один. Совсем один. Впрочем, как и всегда…       Андрей наконец вернулся, держа в руках несколько пачек. Разложив их на прилавке, он принялся подробно про них рассказывать.       Илья готов был поклясться, что в жизни не слышал настолько приятного голоса. До его сознания долетали лишь обрывки фраз, он будто находился не в этой вселенной. Никак не мог сосредоточиться, завороженно слушая лишь голос. Наслаждался каждым мгновением, каждым произнесенным словом…       Его внимание вдруг привлекла одна из пачек. На ней была изображена радуга.       «Этого хватит, спасибочки дождику, вот моя радуга — парень-аптекарь, что за прилавком»       — Давайте эти, — он указал на пачку с радугой, даже не раздумывая.       — Хорошо.       Близился момент прощания. Илья уже смирился, ведь был уверен — он сюда еще вернется.       «Когда-нибудь мне станет плохо, и я сразу приду. Сломаю ногу специально или пораню колено. Надеюсь, попаду в твою смену…»       Хоть он прекрасно знал, что посещение аптеки ему ничем не поможет.

Ведь любовь не лечится…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.