ID работы: 11774880

Меньшее зло

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 77 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В их старом баре всё по-старому. Американские постеры из пятидесятых годов, пин-ап, пластинки на стене, сладкоголосый гитарист в уголке поёт что-то из классического медленного рока… коричневые кожаные кресла подвыцвели и пообтёрлись, но до сих пор мягкие, что можно утонуть. Сакура не знает бармена, но тот салютует ей, и девушка кивает в ответ. — Виски. — Она облокачивается о стойку, разглядывая молодого человека. Он выглядит растрёпанным и усталым, но довольно расторопен, а в глазах мелькают искринки. Он бахает на стол стакан и льёт, не слишком заботясь о соблюдении точной грамовки, а затем кидает парочку льдинок. — Может добавить колы? — улыбается обольстительно. — Нет, спасибо, — ухмыляется Сакура. — Иначе я напьюсь. — Как хочешь, Сакура-чан. — Молодой человек слегка пододвигает стакан вперёд, и Сакура обхватывает ледяное стекло ладонью без мизинца. — Мы знакомы? — Она чуть приподнимает бровь, ровно настолько, чтобы показаться слегка удивлённой и заинтересованной, но не настороженной или грубой. Парень вынимает сигарету, которая покоилась за его слегка оттопыренным ухом (ещё один плюс этого полностью законопослушного бара — здесь всем посрать, чем и как ты ширяешься, если тебе есть восемнадцать, даже если ты — часть персонала) и зажимает между губ. Проходит мгновение, прежде чем до Сакуры доходит, и она протягивает к его губам зажигалку. Щёлкает колёсико, и парень затягивается. Выпуская дым, он выпускает и сигарету изо рта. — Мы не представлены, но я помню тебя, Сакура-чан. — Надеюсь, воспоминания хорошие. — Сакура усмехнулась. Бармен улыбнулся и кивнул, выдыхая дым. Понимая, что больше он ничего говорить не собирается, Сакура, вместе со своим виски, двинулась глубже в зал, охваченный полумраком. Там уже шумела знакомыми голосами их старая компания. Первой её заметила, конечно же, Темари. Строгие глаза девушки впились в Сакуру, словно очи коршуна, что не желает отпускать добычу. Темари всегда была пугающей сукой. Как ни странно, Сакуре было приятно осознавать, что в этом её подруга не изменилась. Следующим был Канкуро. Он проследил за взглядом сестры и обернулся, заметил подходящую к ним Сакуру и улыбнулся. — Сакура, ёбаный рот! — воскликнул парень. Хотя спустя несколько лет это уже был, скорее, мужчина. Глаза Канкуро были подведены, а каштановые волосы уложены. Он из породы тех мужчин, которых макияж не делает женственным, а скорее наоборот. Сакуре Канкуро всегда нравился, но во времена их дружбы она встречалась с другим, а потому максимум, что у них было — это флирт. — Приве-е-ет, — помахала бокалом уже слегка поддатая Тен-Тен. Даже Шино изобразил улыбку. Сакура поравнялась с их столиком и попережимала всем руки, не спуская с губ глупой счастливой улыбки. — А где Наруто с Чоджи? — спросила она, присаживаясь между Канкуро и Тен-Тен. — Едут, — ответил Шикамару, дымя сигаретой. Он откинул руку на спинку дивана, чуть задевая пальцами шею сидящей рядом Темари. — Ну как ты, красотка? — спросила Тен-Тен, пожимая руку Сакуры в доверительном жесте. — Мы тут кой-чего заказали. — Она подмигнула. — Дунешь с нами? Сакура рассмеялась. — Что-то не меняется, ребята! Сначала расскажите, как вы все поживаете? — Темари — бухгалтер, — усмехнулся Шикамару. — Ой, заткнись! — взвилась Темари, скидывая руку приятеля со спины. — Ты же и сам бухгалтер! — поржала Сакура, но Темари её защиты, кажется, не оценила. Что ж. Маленькими шагами, возможно, они и разрешат старые разногласия. Шикамару лаконично пожал плечами. — Вы ведь работаете вместе, — отметил Канкуро, укладывая голову на кулак. — Значит, ты, Сакура, тоже бухгалтер? Хотя я слышал кое-что другое. — Он загадочно улыбнулся. — Ты прав, приятель. — Сакура сжала его плечо через чёрную толстовку. Ох уж и любитель всего чёрного. — Но об этом позже. Когда два оболдуя подойдут… Они все смеялись и выпивали, рассказывая, кто и как устроился в жизни. Тен-Тен помогала в фирме отца, у Канкуро была своя автомастерская, Шино кодил компьютерные вирусы. Когда подошли Наруто и Чоджи, стало особенно шумно, и Сакуре пришлось потрудиться, чтобы обратить внимание собравшихся на себя. Помогла в этом, как ни странно, Темари. — Так ты расскажешь, почему мы все здесь? — Она скрестила руки на груди, кинув в сторону пытавшегося её приобнять Шикамару, убийственный взгляд. Все посмотрели на Сакуру. Сакура глотнула виски, которое цедила весь вечер. — Есть одно дело, — сказала она, оглядывая ребят. — Не слишком легальное. Так что если кто-то решил завязать… — Здесь завязавших нет, — отрезала Темари. — Давай ближе к делу. — Все точно уверены? — Сакура нахмурилась, но никто не возразил. — Мне нужно кое в чём подсобить местному вакагасира. За мою помощь, он обещал помочь мне с ситуацией в Конохе. Если дела в Конохе наладятся… мне будет должна Анко Митараши. — Вакагасира — это который Яманака или который Учиха? — спросила Тен-Тен. Её отец имел дела с якудза, поэтому она была в курсе всех сплетен. — Который Учиха. — С чего бы ты вписалась помогать сраным Учиха? — фыркнул Наруто зло. — Ты уже забыла, что сделал тот ублюдок… — Мадара адекватный, — возразила Тен-Тен. — Но доверять ему нельзя, Сакура. Что ты нам предлагаешь? Сакура вздохнула, собираясь с мыслями. — Я хочу залезть в поставки оружия. Мне сказали, что сейчас свой человек у якудза в органах — это Хатаке, и он снабжает пушками и Яманака, и Учиха. Наркотой в Конохе занимается лейтенант Яманака. Если все пушки сосредоточить в руках Учиха… — То наркотой будет заниматься уже он! — с безрадостной улыбкой вскинулся Наруто. — Захлопнись и дослушай! — рявкнула на него Сакура. — Если этим будет заниматься мой человек, то я сама смогу контролировать Учиху. И смогу поставить рядом с собой людей, которым доверяю. Вот мой план. А теперь подумайте над этим. Кто не хочет в этом участвовать, может съёбывать сразу. — Сакура зло зыркнула в сторону Наруто, но тот остался на месте. В итоге ушёл один только Чоджи. Но всегда был больше компанейским парнем, чем союзником в их грязных делишках. — План, конечно, сладенький, но что-то уж слишком, — заметила Темари. — Ты уверена, что тебе… нам хватит силёнок? — На самом деле, у меня есть кое-кто на примете, — внезапно отозвался Шикамару, не дав Сакуре и мгновения, чтобы задуматься. — Но и его нужно чем-то заинтересовать. — Ты же не про… — вскинулся Шино. — Про него самого, — хмыкнул Шикамару. — Я уверен, что Асума будет заинтересован. Но и у него должен быть хороший шкурный интерес. — А как нам убрать с поля Хатаке? — спросила Темари, чуть наклоняясь к нему. — Возможно, тут могу подсобить я, — замогильно сообщил Шино. А потом улыбнулся загадочной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.