ID работы: 11774896

Close Friends

Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наконец-то мы сможем полноценно гулять. Я так рад! — Надеюсь, ты больше не будешь ломать свои ноги, чтобы была возможность делать это. — Намджун помог Джину встать с кровати. Он подал ему трость, потому что ногу не следует сильно напрягать при его переломе.       Ким старший неудачно спустился с лестницы. Парень выдвигался на встречу со своим соучредителем. Они вместе держат небольшое кафе. На ступеньке кто-то пролил воду, которую Джин не заметил и, наступив ногой на то самое место, кубарем скатился вниз до пролёта. Расположение ноги отзеркалилось. В глазах вспыхнули искры. Не те, которые бывают при сильнейших чувствах, а те, которые человек испытывает, когда его накрывает неописуемая боль. Он кричал, держась за ногу и вертясь из стороны в сторону от этих страданий. На мольбу о помощи выбежала его соседка, по совместительству хорошая подруга, Маки. Эта девушка не из робкого десятка. Поддаваться панике и разного рода происшествиям ей весьма трудно. Она быстро вызвала скорую и была рядом с Джином до её приезда, предварительно взяв из его квартиры документы. В больницу девушка поехала с ним же.       Только оттуда она набрала номер Намджуна. Друг, не задумываясь, отложил все свои дела и пулей рванул к нему. К моменту его приезда Джина уже прооперировали и перевели в палату, где он лежал пока без сознания и отходил от наркоза. Намджун сидел возле его койки на стуле, опустив лицо на ладони, изредка потирая глаза подушечками пальцев. Он не спал уже двое суток. Видимо, такой момент наступит не скоро.       Прошло порядка трёх часов. Джун не выдержал и всё же задремал. Прямо на стуле, держа друга за руку. На постели начались какие-то движения. Раздаются непонятные слова, и излагается полнейший бред. Сок Джин отходит от наркоза. Он взглянул на сидящего рядом Намджуна и на свою руку, которую обвивала кисть друга. Медленно, будто боясь разбудить, принялся поглаживать подушечками своих пальцев его тыльную сторону ладони. — Когда ты спишь, то особенно красив… — Он говорил это тихо, только для себя.

***

— Я отдам своего водителя, чтобы он возил тебя. — Намджун поворачивал руль влево, обгоняя впереди ехавшую машину. — Ты и так много делаешь для меня. Сам справлюсь. Возникает такое чувство, будто не мне 28, а тебе. Нянькаешься со мной, как с маленьким ребёнком. Почему? — Джин взглянул прямо в глаза Намджуну. — Ты дорогой человек. Ты знаешь меня от и до. Мы с тобой через многое прошли. Тот год тишины натолкнул на мысль, чтобы между нами не случалось, какая бы трудная ситуация не была, наша дружба будет вечной. Спасибо за всё, хён. — Не за что. Я тоже много за что должен благодарить тебя. Ты всегда был рядом, когда мне было необходимо это.       Джин опрокинул голову на окно, устремив в него свой взгляд. Глаза были полны то ли грусти, то ли боли и разочарования. Но с чем это связано? Слова друга так повлияли?       Всего каких-то пятнадцать минут и они уже прибыли в квартиру Джина. Намджун сам решил донести вещи до квартиры. Как только они зашли в подъезд, их ожидал большой сюрприз. Лифт, на котором планировали подняться, сейчас находился в ремонтной стадии. — Я могу сам всё сделать. Иди. У тебя дела. — Вот ногу восстановишь и будешь поднимать. Стой тут. Я быстро.       Намджун с вещами пошёл по лестнице пешком, в слегка ускоренном темпе. Джин, как ему и было велено, стоял на месте. Неловкость. Он чувствовал, что должен отплатить другу тем же, даже больше. Пока в голове созревали идеи, Ким уже спустился к нему. — Пойди ко мне поближе. — Хён подошёл почти вплотную. Хубэ, немного отойдя, взял его на руки и понёс в сторону лестницы. — Нами, пусти! Я же тяжелый. — Врач что сказал? Правильно, беречь ногу и место перелома. Это единственный вариант. Так что сиди и не рыпайся. И к слову, ты не тяжёлый.       Путь с первого этажа на шестой был тихим. Ким старший смирился со своей участью, поэтому спокойно сидел на руках несущего его друга.       Соседка Джина, Маки, встретила их у входной двери. Именно она открыла квартиру, потому что Намджун забыл свои ключи в бардачке машины. Девушка очень тщательно приглядывала за квартирой: через день делала влажную уборку, запускала робота-пылесоса через каждые три дня, чтобы пыль не осаждалась на белоснежные полы. Джин сам по себе был чистоплотным парнем. Таким его воспитала мама. — Мы дошли, — Намджун аккуратно положил друга на кресло и укрыл пледом. — Я разберу вещи, когда отдохну, а ты можешь идти. Большое спасибо, что подбросил до дома. Мне приятно, правда. — Никаких разберу. Это сделаю я. Намджун принялся раскладывать вещи по местам, а его хёну оставалось лишь наблюдать за ним.

***

      Три недели пролетели так незаметно. Джин уже вовсю ходит на своих двух. Всё это время хубэ всячески помогал по хозяйству в свободное от работы время, гулял с ним и сильно опекал. Конечно, Ким старший был против этого, потому что мог и сам справиться, не инвалидом всё же остался. Сегодня Джин решил устроить ужин для них двоих, на котором раскроет свой секрет другу. Он набрал Намджуна. — Эй, привет. Не отвлекаю? — Привет. Нет. Для тебя я всегда свободен. — Как раз про свободен. Что ты делаешь сегодня вечером? — Хм. Погоди минутку, — Джун открыл свой ежедневник сегодняшним числом, на вечернее время пометок не было. — Планов нет. Встретиться хотел? — Придёшь ко мне на ужин? Я уверяю, он тебе точно понравится. — М-м, звучит интригующе. Считай, я в деле. — Ко скольки мне тебя ждать? — Давай к часикам семи — полвосьмого. — Тогда договорились. А ещё. — Да? — Я очень скучаю по тебе. — И я. Ладно, тут работа подоспела, извини. — Ничего-ничего. Работай. До вечера.       Намджун отключился. Он даже не попрощался с ним. В его кабинет зашёл какой-то парень. Было видно, они знакомы, даже близки. Этот молодой человек сел на стол прямо перед лицом Джуна и отпил его кофе. — Когда ты перестанешь так нагло врываться в мой кабинет и пить мой кофе? — А когда ты перестанешь быть таким серьёзным, Джуни? — парень приподнял его подбородок и взглянул глубоко в его глаза. — Меня это смущает, — Ким пытался отвести взгляд, но его собеседник был настырнее. — Я знаю, малыш. Поэтому и делаю. Давай мой подписанный договор и избавишься от моего присутствия. — А если я хочу, чтобы ты остался? — Намджун взял молодого человека за руку. — Тогда тебе стоит хорошо поработать своим ртом. — Всё лицо его собеседника стало красным. Щёки горели. — У нас переговоры, дурачок. Надеюсь, мы сможем наконец-то стать полноценными партнёрами. — Парень глянул на время, потом на Намджуна. — Мне пора. — Позвонишь? — Не обещаю, но постараюсь. Собеседник руководителя, по совместительству и владельца, скрылся в дверном проёме.

***

      Вечер. Начало восьмого. Джин вовсю готовился к ужину со своим другом, или не только им. Он собирается готовить его любимую лазанью, купил любимый виски. На стол хозяин квартиры застелил скатерть в кремовом оттенке, на неё же положил в похожем цвете салфетки. Вечер обещал быть необычным ведь, как и было сказано ранее, Джин решиться сказать другу свой самый главный секрет.       Всё готов к приходу гостя. Красные свечи, воск которых потихоньку стекал по основанию, расположились на белой скатерти. От приготовленного парнем блюда исходил манящий аромат, а небольшие столбцы пара свидетельствовали о том, что пища с пылу с жару. Сам Джин не пьёт виски, на него аллергия, поэтому сегодня он отдаст предпочтение итальянскому вину 1967 года. Намджун — человек слова. Если сказал, что придёт — значит так и будет.       По истечении получаса, когда на часах уже было без двадцати восемь, Джин всё же решил позвонить другу. — Эй… Ты где? У меня уже всё готов, жду только тебя. — Джи-Джи́, прости. Я должен был позвонить раньше. Сейчас на деловой встрече. Давай попозже? — Оно всё остынет же… — Я съем и разогретое, извини. Мне так стыдно перед тобой. — Ладно, забей. Через сколько будешь? — Час — полтора. Точно.       Сок Джин отключился первым. Он задул все свечи, снял скатерть со стола, расставил посуду на место. Лазанью убрал в холодильник, потому что она уже остыла, а виски в бар. Ким пошёл в комнату переодеваться. Надев свою пижаму с альпакой, направился в гостиную, где плюхнулся на диван и начал играть в мобильную игру, которая сейчас была на пике популярности.       В ней он провёл не более 30 минут. Свернув приложение и очутившись на домашнем экране телефона, пальцы Джина потянулись к другому приложению, Instagram. Он делал это неосознанно, потому что не особо любил эту социальную сеть. Новостная лента, сверху над которой расположись истории друзей, коллег, знакомых. Самой первой там была история его близкого друга, Намджуна. Лучше бы не открывал.       Несколько историй с демонстрацией рабочего процесса. Истории про то, какой он Big Boss. Но те истории, которые были дальше, заставили задуматься. Для близких друзей, выложенные час назад, сорок минут назад, двадцать… Все они сняты в до боли знакомом ночном клубе, где Намджун любил праздновать свои дни рождения.       Алкоголь. Кальян. Закуски. Всё в большом количестве. Следующая история окончательно повергла Джина в шок. Какой-то парень сидел и обнимал Намджуна, пускал руки по всему телу, а тот, видимо, был не против. Следующая. Хубэ сидит уже у него на коленях и требует внимания, ласки, активно подставляя шею под губы. По итогу, своё всё же получает.       Джин не мог смотреть на это дальше. Он отшвырнул телефон в сторону и спрятался под плед, которым укрывался. Боль, которую сейчас испытывает, нельзя было заглушить или утихомирить. Она рвалась наружу. Парень сдался. Из его груди раздался громкий крик. — Ты чего кричишь? Нога беспокоит? Почему глаза мокрые? — в гостиной раздался голос друга. — Да. Защемило маленько. Не волнуйся. В холодильнике лазанья, в баре виски, лёд в морозилке. Сам или мне? — Будь добр, а то я устал. — Развлекаться устал, — сказал себе под нос Ким старший. — Чего? — Сейчас принесу, говорю.       Спустя каких-то пятнадцать минут Джин принёс другу его любимую лазанью, виски и немного салата. — Как всегда прекрасно. Не зря кафе владеешь. — Владеть — одно, а готовить для любимого человека — другое. — Что.? — Намджун нервно глотнул пищу. — Что за пятно у тебя на шее? Похоже на засос. — Джин придвинулся к нему ближе. — Да нет же, точно он. Деловая встреча говоришь? — Ты же знаешь привычку моей сестры целовать меня в шею. — Причём тут Туан? Ты мне чётко дал понять, что был на деловой встрече. — Она заезжала незадолго до начала. Ещё вопросы? — Никаких. — Сок Джин ответил с безразличием и, забрав у друга грязную посуду, ушёл на кухню.       Прошло пятнадцать минут, а Ким старший всё ещё не вернулся с кухни. Джун решил проверить, не случилось ли с ним что-то. На его удивление хён стоял возле окна, направив туда пустой взгляд. Он аккуратно подошёл со спины и обнял. Джин это любил, но сейчас это было лишним. — Отпусти, пожалуйста. — Тебя что-то беспокоит? — Обман лучшего друга, обман человека, к которому я испытываю чувства на протяжении четырёх лет. — Я тебе нравлюсь? — Бери выше. — Джин направился к выходу. — О каком обмане речь? Мы всегда открыты друг перед другом. Ты же мог мне сказать о симпатии и влечении. — Это бы что-то дало? К тому же, тебе есть с кем строить отношения. Юнги, если я не ошибаюсь. Твой бывший однокурсник, который уехал учиться на 3 курсе в Лондон. — Джи-Джи́, он просто деловой партнёр, не более. — Научись скрывать истории в Instagram.       После этих слов он исчез с кухни. Переместился хозяин квартиры в ванную комнату, где, быстро запершись на замок, пока друг не успел зайти, скатился по стене вниз и просто заплакал. Он кричал от внутренней боли, которая разрывала его всего, включая раненное сердце. Попытки Намджуна открыть дверь не заканчивались успехом. Как бы хубэ не старался дёргать ручку двери, чтобы привлечь внимание друга — всё бесполезно. — Джини, открой! Нам надо поговорить! — А смысл? Ты уже давно всё решил за нас двоих. Вчера не попрощался, потому что он пришёл к тебе, не так ли? Я только одного не пойму, зачем нужно было сюсюкаться со мной, пока лежал в больнице с переломом? Зачем соглашался на ужин, на который благополучно не хотел идти или хотел, но тебя попросту отговорил посещать он? — Потому что ты мне не чужой человек. Мы знакомы с тобой с детского сада. Именно ты сподвиг меня открыть свой бизнес, находящийся в данный момент на мировой арене. Именно ты наладил мои отношения с сестрой, практически начав их сначала. Именно ты ухаживал за мной, когда я болел. Именно ты забирал меня пьяного к себе домой в старших классах, чтобы я не получил знатных люлей от родителей. Да, признаю, накосячил. Поэтому, стою здесь и перед тобой извиняюсь. — Прости, Джуни. Тебе нужно было говорить это далеко не сейчас. — ДЖИ-ДЖИ́, НЕ СМЕЙ, СЛЫШИШЬ? ОТКРОЙ МНЕ ДВЕРЬ! — Хубэ кричал, долбил в двери, но смысла не было.       Спустя пару минут он возвращается с запасным ключом. Поздно. Отперев дверь, Намджун увидел перед собой тело друга со вскрытыми его же бритвенным станком венами. Хубэ завязал Джину жгут на руку, который сообразил из своей дорогой рубашки, но не это сейчас главное. — Прошу, только живи. Не бросай меня. Я тебя тоже люблю, Джи-Джи́.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.