ID работы: 11775023

Прекрасное далёко

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звёзды... Комедия или трагедия?

-Давай поиграем? -Можно. А во что? -Знаешь есть такая игра, называется "Комедия или трагедия?" Один называет любое слово, а другой говорит комичное оно или трагичное. -Странная игра... Разве бывают слова, которые однозначно трагичные или комичные? -Для каждого по-разному. Я начну, а ты по ходу игры уже поймешь. Моё слово - звезды. -Звезды? Наверное, для каждого это трагедия и для всех - комедия. -Как это? -Ну вот смотри. Звезды прекрасны, люди во все времена восхищались их утончённостью, вечным сиянием и глубиной, поэты воспевали их в романтических произведениях - человек всегда тянулся к ним, но никогда не достигал "Прекрасного Далёка". Отчаяние - это определённо трагедия. Но в то же время, желание каждого человека быть ближе к звёздам дошло до огромных масштабов - миллионы, глядя на небо, желают этого, хотя прекрасно понимают, что это невозможно, и такого никогда не будет ни с одним из них. В планетарных масштабах и со стороны выглядит иронично - это и есть комедия. -Ты странный человек. Вроде рассуждаешь о таких потаённых человеческих чувствах, так будто сама это проживаешь каждый день или проживала когда-то, но потом насмехаешься над ними же. Разве это не больно - делать из трагедии комедию? -Разве можно пережить такую трагедию другим способом? -Может быть... -Как это? -Найти звезду, которая будет готова с самого начала быть рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.