ID работы: 11775301

Я найду тебя, Паудер

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Что ты имеешь в виду? Люди, которые не выполняют нормы анклавов, оказываются в зубах монстров. Какой смысл делать для них клетку, если они всё равно погибнут?

      — Всякое бывает. Например, некоторые сходят с ума и принимаются нападать на других людей, будто это враги. Другие забирают себе вещи, еду и запасы, которые предназначены всем. Такое поведение становится опасным для других людей. Раньше в некоторых анклавах практиковалось просто выгонять преступников из деревни. Жестокое наказание, ведь гибель в этом случае неизбежна.

Гальеро Лаура «Монстры Акслин», Глава 8

      Хотя большинство дозорных были мужчинами, женщин в их рядах тоже было немало: выйдя из детородного возраста, многие из них регулярно участвовали в экспедициях. Были и те, кто не смог принести анклаву ребёнка. Среди таких девушек-дозорных была Вай.       Её ловкости и быстроте реакции можно было только позавидовать. Она начала ходить в дозор практически сразу, как только перешла из детской хижины в отдельно стоящий дом. Девушка не пропускала ни одного дозора и умело отражала атаки монстров. Но однажды она пожалела, что не осталась в деревне.       Словно предчувствуя, маленькая Паудер — Пау-Пау, как ласково называла её Вай — канючила, не отпускала руку сестры.       — Пожалуйста, не уходи, — просила она. — Вай!       Ту это начинало раздражать. Дозорные уже собрались, медлить не следовало.       — Нам нужно совершить эту вылазку. Мы увидимся буквально через несколько дней, а, может, и раньше, — проговорила Вай, обнимая сестру, и добавила, потрепав по отросшим волосам. — Тебе стоит постричься, а то длиннопалые заберут.       — Если ты будешь рядом, не заберут, — уткнувшись в плечо, пробормотала Паудер.       — Ну всё, Пау-Пау, хватит. Мне пора идти.       — Нет! — девочка крепче вцепилась Вай.       — Вай, мы уходим, — позвал Экко. Он был лидером анклава. И хоть его цикл начался лишь год назад, парень заслужил всеобщее уважение и до принятия нового ранга.       — Я пойду с тобой! — внезапно воскликнула Паудер.       — Нет.       — Я пойду!       — Я сказала: нет! — разозлилась Вай. — Ты должна остаться здесь, оберегать детей помладше и ждать меня. В дозоре ты будешь только мешаться. Понимаешь? Ты будешь помехой, поняла?       Паудер застыла, не веря своим ушам. Сестра назвала её помехой? Ворота уже закрылись, пропустив дозорных. А девочка так и стояла расстроенная, разочарованная и разозлённая.       Дозорные никогда не уходили так надолго, но анклав переживал не лучшие времена. Тогда Экко решил рискнуть и отправить экспедицию. Задача была предельно проста — принести всё, что может быть полезно анклаву. Максимум полезного: дичь, древесина… Было бы здорово встретить бродячего торговца и устроить обмен. А в идеале, вернуться всем дозорным домой живыми и здоровыми.       Анклав вот уже несколько недель окружали костлявцы. Они распевали свои дикие песни, выдавая своё присутствие и нагнетая напряжение, царившее в последние дни.       Дозорные надеялись дойти до убежища засветло. Ночевать в лесу было бы просто безрассудно. Оставлять анклав было опасно, но лучшей возможности отправиться в экспедицию у них не будет.

***

      Дозорные вернулись лишь через неделю. Слишком большой срок вне стен анклава, чтобы остаться в живых. И тем не менее, все, включая Вай, возвратились. Один из дозорных был ранен костлявцами. Монстры напали на них на обратном пути, но, к счастью, на помощь отряду пришёл бродячий торговец. Вместе с охранниками им удалось отбить атаку. Раненого уложили на тачку торговца. Экко удалось заинтересовать того присоединиться к ним и вернуться в анклав для совершения обмена.        Когда ворота раскрылись, обрадованная толпа бросилась встречать гостей. Жители ликовали — дозорные вернулись, теперь можно не бояться нападений монстров, как назло, участившихся после их ухода.       Вай несколько минут не могла понять, что не даёт ей покоя, как вдруг осознала — Паудер! Она не встречает сестру. Бегло оглядывая жителей анклава, девушка двинулась по направлению к детской хижине. Недоброе предчувствие засело в её душе.       — Паудер, — окликнула Вай. — Пау-пау!       Но навстречу ей вышли другие дети.       — Где Паудер? — спросила она у Риксы — самой старшей.       Рикса хотела ответить, но испуганно замотала головой. Девочка заплакала, и Вай поняла, что не добьётся ответа. Остальные тоже начали плакать.       — Вай, — позвал Экко. — Нужно кое-что обсудить.       — Не сейчас. Мне нужно найти Паудер.       — Это как раз касается её.

***

      — В каком смысле, вчера вы выгнали её из деревни? — ярость захлёстывала Вай. Она едва могла контролировать себя.       — Она сошла с ума, — Исан опасливо обошёл по кругу, так, чтобы между ним и разбушевавшейся девушкой был хотя бы стол. — Кричала, кусалась, начала рыться в чужих вещах, прятать их. А после набросилась на караульных.       — И это по вашему повод бросить девочку на растерзание монстрам?!       — Вай, она стала опасна, — подтвердил Барк. — Оставлять её в деревне, значило запирать её где-то и вставлять охрану.       — Мне сообщили он трёх атаках костлявцев на анклав, — прояснил Экко.       — Мы сделали всё, что могли. Она сама рвалась за стену. После нападения корявого Паудер свихнулась. Едва мы обработали её ногу, она стала забираться на башню и высматривать ваш отряд.       Повисло молчание. Вай хотелось рвать и метать. Кричать. Пытаться донести до этих безмозглых, чёрствых людей, что они не правы. Её сестра не опасна.       — Я иду за ней, — сквозь зубы бросила девушка.       Экко схватил её за плечо.       — Вай, мы только вернулись.       — Я иду одна, — рявкнула она. — Я должна её найти.       — Думаешь, она жива?       Это заставило девушку остановиться. Она встретилась с Экко взглядом. И вышла из хижины.       Собирая вещи, Вай не осознавала, что делает. Словно в тумане она покинула дом и потребовала открыть ворота. Лидер анклава ещё раз спросил, уверена ли она в том, что делает. И дал согласие пропустить девушку.       Когда ворота захлопнулись за её спиной, Вай как будто очнулась. Что она делает? Как она будет искать свою сестру?       — Я найду тебя, Паудер, — прошептала девушка.       До темноты есть ещё несколько часов. Она должна успеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.