ID работы: 11775358

Звонили враги - спрашивали, что сегодня на ужин

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Завтра я веду армию в Эндорэ, – оповестил брата Манвэ, покончив с клубничным парфе. – Умоляю, приведи свои силы в порядок и создай хотя бы видимость сопротивления! – Сопротивление будет организовано на высшем уровне, не сомневайся, – сверкнул глазами Мелькор, отправляя в рот ореховое пирожное. – Не вздумай победить, – нахмурилась Варда, придвигая к себе вазочку с мороженым. – Если что-то пойдет не по плану – нам весь проект заново начинать. – Как скажешь, свет очей моих, – промурлыкал Мелькор и галантно прикоснулся губами к руке возлюбленной. – Ты же знаешь, ради тебя я готов на всё – даже проиграть в поединке Тулкасу. – Кстати о Тулкасе, – вспомнил Манвэ, – вы репетировали? – Уже неделю репетируем, – Мелькор зевнул. – Правда, толку в этом мало. Не мог подобрать мне противника поумнее? – Отец назначил Тулкаса самым сильным – значит, ему с тобой и биться. Что я тут могу поделать? – пожал плечами Манвэ. – Ладно, поддамся ему, – нехотя согласился Мелькор. – Только договоримся на берегу: Майрона – не трогать! Он у меня свободолюбивый. – Пусть в битву не суется – тогда и не тронем, – Манвэ снова пожал плечами. – И нечего из меня живодера делать, будто это я придумал тебя в Мандос посадить. – Ну да-ну да, назидание квенди, хорошо и плохо, мораль истории и прочая ерунда, – небрежной скороговоркой перечислил Мелькор. – Твое присутствие в Мандосе – лишь формальность, – напомнила Варда. – Снимешь цепь, сменишь личину и делай что хочешь. Главное к каждой экскурсии для квенди возвращайся в камеру и приводи себя в надлежащий вид. Расписание тебе Намо даст. – Я все помню, свет очей моих, – небрежный тон Мелькора изменился до неузнаваемости, стоило ему обратиться к Варде – стал томным и нежным. – Не тревожься. – Вот и чудесно, – удовлетворенно улыбнулась Возжигательница Звезд. – А теперь хватит о работе. Лучше скажи, Мелькор, как тебе мой серп? – А говорила – хватит о работе, – рассмеялся Мелькор, но даже смех его звучал как заигрывание. – О вашей – хватит, – пояснила Варда. – Вообще-то, правление – и твоя работа тоже, – мягко напомнил Манвэ. – Формально – нет, – парировала Варда. – Отец предлагал – я сразу отказалась. У вас бумажной волокиты горы, подданные достают, короны тяжелые у обоих, а я айну творческая, я звезды хочу зажигать. Одно дело вам двоим волшебные пендели раздавать, а совсем другое – целой свите. – Ну мы-то знаем, кто здесь главная, – подмигнул Мелькор. – И этого мне достаточно, – отрезала Варда. – Так что насчет серпа? – Он прекрасен, свет очей моих, – Мелькор снова коснулся губами пальцев возлюбленной. – Но ни одно даже из твоих творений не сравнится прелестью с тобой. – Я вам не мешаю? – с шутливой ревностью спросил Манвэ. – Более того, ты можешь к нам присоединиться, – усмехнулся Мелькор. – А то ты, гляжу, только о работе и думаешь. – Ты «глядишь» ошибочно, – слегка улыбнулся Манвэ. – Просто ты осыпаешь Варду комплиментами только за ужином, а я – весь день. – Нашли чем мериться, – хихикнула Варда. Братья синхронно вздрогнули – их общая возлюбленная, опустив руки под стол, игриво шлепнула обоих по бедрам. – Лучше докажите-ка мне свою любовь чем-то посущественнее комплиментов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.