ID работы: 11775508

Memoriam in posrerum

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Огонь. Вокруг все снова горит. Очень жарко. Сквозь щель в дверях шкафа почти ничего не видно. Видно волочение по полу. В фигурах, охваченных пламенем сложно различить членов семьи: где мама, где папа. Все превратились в обезличенные фигуры, только напоминающие человеческие. И все истошно кричали. По лицу потек холодный пот. Кажется, что щель становится шире. Ещё чуть-чуть и дверь откроется. Тогда… — Эрен, — чья-то твердая рука потрясла, держа за горловину пижамы. Эрен с трудом разлепил глаза. — Эрен, проснись, — взгляд наконец-то сфокусировался. На его кровати сидел мужчина. Эрен подорвался, но мужчина остановил его, удержал на месте и шикнул, когда кровать под ними скрипнула. — Спокойно. Ты же не хочешь разбудить всех остальных? Эрен огляделся. На кроватях лежали дети неопределенных национальностей. Некоторые по двое. Все выглядело так же, как вечером, когда матушка объявила время сна. Эрен осмотрел всех внимательно, предупредительно ущипнул себя, чтобы проверить, в сознании ли он. И только после этого снова взглянул туда, где был мужчина. Нег исчез. Настоящий. Примерный его возраст определить было сложно в темноте, но судя по голосу не очень старый, чуть больше двадцати максимум. Да и в темноте его было плохо видно. Только глаза жутко отсвечивали луну, пробравшуся в комнату своим лучом сквозь небольшую щель между штор. — Не будешь кричать? — спросил мужчина. — Вы кто? — Это пока неважно, — он помотал головой, у него были длинные черные волосы, разбросанные по плечам. — Так… Я начинаю забывать, что хотел. Тебя зовут Эрен, верно? — Я не обязан сообщать Вам своё имя, — он нахмурил брови. — Далеко пойдешь с таким знанием своих прав. Ты же элдиец, да? — Откуда вы. — Эрен снова готов был вскочить, но мужчина снова его удержал. — Тихо ты. Перебудишь всех, и все узнают. Спокойно. Я не собираюсь тебя никому сдавать. Эрен молчал. Мужчина смотрел ему в глаза. — Откуда вам известно мое имя и происхождение? — Это пока неважно. — Что вам нужно? — Ты хочешь спасти другие семьи от того, что случилось с твоей? Эрен ничего не ответил, он отодвигался подальше от мужчины, давившего своей фигурой, выпучив глаза. Пальцами он стал беспомощно перебирать по простыни, будто пытаясь найти что-то в кровати. — Тебе нельзя так нервничать, — мужчина порылся в карманах и протянул Эрену белый платок. — Возьми, вдруг кровь пойдет. — Ага… — Эрен подцепил платок двумя пальцами и внимательно его осмотрел. Чистый. — Не будешь спрашивать, откуда я знаю про твои тонкие сосуды и плохое здоровье? — Не вижу смысла. Переходите к делу. Мужчина улыбнулся луна осветила его белые острые зубы. — Хорошо. Эрен, ты элдиец, но никто об этом не знает. У тебя есть хороший шанс помочь элдийцам из тени. — О чем ты? — Я всё сейчас расскажу. Но ты забудешь этот разговор после этой ночи до поры. Когда ты встретишь нынешнего носителя атакующего, ты всё поймёшь. — Атакующий. это же пропавший из Марлии титан… — Именно. И твоя цель — получить его. — Каким образом?! — Тс-с, — мужчина взглянул на соседнюю койку. Брат и сестра, лежавшие на ней, тесно прижавшись друг к другу, чтобы было теплее, посапывали во сне. — Каким образом? — тихо повторил Эрен. — Ты все узнаешь, когда увидишь нынешнего носителя. Тебе предстоит встреча с ним. А ещё тебе предстоит стать марлийским офицером. У Эрена во рту было все суше. — Я всё понимаю, тесты на родословную можно подделать, но как меня возьмут в офицеры, если я не отличаюсь физической формой, и у меня плохое здоровье? — Возьми сердца марлийцев духом и верной службой. А ещё не подавай виду, что тебе жаль элдийцев. Все пинают элдийца — и ты пни. Так, чтобы всем стало ясно, что ты среди марлийцев свой. — Каким образом это поможет элдийцам в таком случае? — У тебя будет рост по карьерной лестнице. Будет доступ к секретам Марлии. Ты передашь их элдийцам, желающим освободиться. — Как я найду их? — Ты поймёшь, когда станешь чуть старше. Но особенно важен для тебя будет Гриша Йегер. Сердце Эрена ухнуло так, будто это имя было давно ему знакомо и казалось родным. — Гриша Йегер? — Это элдиец, живущий в гетто Либерио. Ты встретишь его, когда только поступишь на службу, он будет со своей сестрой. Ты сразу узнаешь его. У него такие же глаза, как у меня. Длинный палец мужчины чуть оттянул нижнее веко. Его зелёный глаз блеснул в темноте ещё страшнее. — И чем так важен этот Гриша Йегер? — Поймёшь. — Вы ничего толком не объяснили. — У меня не так много времени осталось. В общем, резюмирую: тебе нужен атакующий титан, поддельная родословная, служба офицером в Марлии и организация «реставраторы Элдийской империи». — Реставраторы… — Именно. — Откуда Вы все это знаете и кто Вы такой? — Мы встретимся ещё раз, Эрен. Но ты тогда будешь гораздо старше, — мужчина положил руку на голову Эрена, но тот ударил его по запястью. — Ты меня узнаешь. И поймёшь, что это я. — А зовут Вас как? — Хм… — мужчина поднялся с кровати, та взвыла, как от боли. Все дети, спавшие поблизости, засопели, предупреждая утренний подъем. — Меня зовут, как и тебя, я Эрен, Эрен Йегер — ответил он. Эрен не успел ничего ответить ночному посетителю. У голове стало как-то… Заметно просторнее, пустовато даже. — Мне пора. Извини, что так потревожил. Через года ты вспомнишь меня, присвоив мои будущие воспоминания. — Ничего не понял, — вздохнул Эрен. — Но ладно… Почему-то я даже верю тебе, хоть и не до конца понимаю, что ты хочешь сообщить. Снова стало тихо. Эрен смотрел Эрену в глаза. За окном тоже было тихо-тихо. — Ты очень умный ребенок, Филин, — Эрен взмахнул руками. — Жаль с тобой прощаться. А… Ещё кое-что. Не кури, пожалуйста. У тебя и так здоровье не очень. Но это уже не глобальное… так…просто дружеский совет. Эрен не успел ничего ответить, задать последний вопрос, попрощаться, вид второго, другого Эрена поплыл в глазах. Вся спальня смазалась некрасивой полоской. Держа в руках свою первую сигарету, Эрен почувствовал угрызение совести, непонятно откуда взявшееся, но не принять сигарету от друзей по училищу не мог. Он смотрел, как тлеют бумага и табак, превращаясь в пепел. В лёгких было тяжело. Странное чувство, будто отпечаток чужого взгляда на разрезе в груди, как надрез на плоти. Прошло пять лет с ночи, когда Эрен Йегер выбрал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.