ID работы: 11775694

Кошка

Джен
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

the damn cat

Настройки текста
Примечания:
— А кошка-то на что? — С издёвкой усмехнулся Виктор. — А, кошка? Это для тебя, — выдав самую наглую улыбку, какую только мог, ехидно отозвался Нейт, направляясь к выходу из апартаментов новоиспеченного союзника и друга. — Что? — Да! — Теперь посмеялся Нейт, как только увидел удивленное лицо Салливана. — А то ты все время грустный какой-то. — Не-не-не, я её не оставлю! — Возмутился мужчина, метаясь взглядом между Нейтом и кошкой. — Она же мне весь пол обгадит!       Кошка в свою очередь, не найдя что добавить, уставилась на Салливана, задержавшего на ней свой неодобрительный взгляд, и издала негромкое «мяу». Салли громко раздраженно выдохнул, следуя за Нейтом на дело с мыслью, что с животным разберется уже после того, как получит крест.

***

— Надеюсь, с ней все в порядке, — устало вздохнул мужчина. — С кем? — Удивлённо откликнулся Нейт, резким движением поворачивая голову в сторону Виктора. — С моей кошкой! — Тут же выпалил Салли, будто это была самая очевидная вещь на планете. — Ты завел кошку? — Захохотала Хлоя. — Её должен кормить парень из приложения, — проигнорировал детский (его спутникам даже в сумме лет было меньше, чем ему самому) смех Салливан и продолжил: — но я переживаю. — Жуть как трогательно! — Старается не заливаться и Нейт, но сдержаться не смог, чего и стоило ожидать. — И твоя заботливость, и слова «парень из приложения». — Да ну вас! — Буркнул Виктор, поворачиваясь к хихикающим детишкам спиной, с намерением погрузиться обратно в сладкий сон.

***

— Ты наконец нашел себе кого-то? — А? — Хорошо, может, остепенишься и уйдешь из бизнеса, — продолжил Нейт, — познакомишь меня с этой Бирмой? — Ты что ль мой ангел-хранитель? — Да! Она должна проходить по всем параметрам, которые… Которые знаю я и только я, ну и если не проходит, то adios! — Поежился на кожаном сиденье частного джета Дрейк, чересчур увлеченный этой спонтанной идеей познакомиться с пассией Салливана. — Ладно, как только прилетим, устрою вам знакомство, — почему-то (по версии Нейта) засмеялся старший.

***

— Кошка?!       Салли очень довольно засмеялся, откладывая свою дорогую сигару. Нейт почему-то был невероятно заинтересован выдуманной им самим женщиной друга, и сейчас был по-детски удивлен и не доволен, что не было на самом деле никакой Бирмы. — Вообще-то есть, пацан. Прямо перед тобой стоит! — Я думал, ты избавился от нее сразу же, как мы приехали обратно, — признался Нейт и аккуратно взял пушистое создание на руки. — О, я хотел! Ты бы знал, чего мне стоило достать её: вся эта бюрократия, подпольщина… — Будто поняв, что речь зашла о ней, Бирма замурчала лёжа у Дрейка на ногах, наслаждаясь массажем. — В жизни бы не поверил, что кошка может столько стоить!.. — Да ладно тебе! Я вот не думал, что ты такой алчный, Салли. — Но потом она провернула свои магические делишки и очаровала этим своим взглядом, и я просто не мог выкинуть её. — Ты собирался её просто так выкинуть?! Ты очень жестокий. Да, Салли жестокий, Бирмочка, — обратился Нейтан к кошке, тиская её щечки и ощущая на себе чары этого милого кошачьего взгляда. — Ну, сбагрить кому-нибудь, не знаю! Не дошло до этого, как видишь. Чёртова кошка теперь Бирма и живёт со мной. — Бирма потому что Бирманская? — Потому что ест лучше меня, привередливая зараза!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.