ID работы: 1177572

По ту сторону темноты

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коготь никогда ничего не боялся, ни странных воинов теней, готовых разорвать любого, ни свирепых собак – слуг двуногих. Так его всегда учили, страх – самое страшное преступление для воина. Сейчас, глядя в сияющую тёмную пасть пещеры, ему это не помогало. Почему храбрейший воин леса, сильнейший грозовой кот так опасался этого места? У любого кота при упоминании этой пещеры возникает благоговейный трепет, а у него ужас. Неужели, став предводителем, ему придётся здесь бывать? Он посмотрел на учеников, с любопытством разглядывающих вход в пещеру. А ведь в детстве он тоже восхищался этим местом, юным котёнком, искренне верил в существование звёздных предков, помогающим с небес своим подопечным. А накануне своего посвящения в воины он был здесь, снова чувствуя таинственную силу, как-будто само Звёздное племя проложило сюда путь. Он так и никогда не был внутри, где, по преданию, обитали духи умерших котов. Но время диктовало свои правила, и юный ученик превратился в самоуверенного воина, всегда полагающегося только на себя, невозмутимого Когтя. Он не показал слабости и убивая Ярохвоста. Темнота завораживала и пугала одновременно. - Как мы найдём дорогу в такой темноте? – спросил он. - Я знаю дорогу,- отвечала Синяя Звезда. И он шагнул вглубь. Внутри ничего не было видно, кромешная тьма давила на глаза, пугая, а стены продолжали сужаться, приковывая котов к холодному камню. Коготь в ужасе видел страшные картины, в которых своды пещеры закрывались, проглатывая его, а свет луны уходил из под лап. Стены медленно сомкнулись, зажимая его в смертельные объятья. Он потряс головой, отгоняя видения. Они продвигались всё дальше и дальше, пока его усы не заколыхались. Откуда-то повеяло свежим воздухом, принёсшим запах знакомого кота. Вспышка света, осветившая пещеру, показала бледно-рыжий хвост, промелькнувший перед ним, а позади серебристые звёзды посыпались на пол, образуя кошачьи фигуры. Всё новые и новые воины Звёздного племени спускались перед Когтем, окружая его плотным кольцом, а впереди стоял тот, кого он хладнокровно убил. Он едва что-то разборчиво прошептал, за ним повторили и другие. - Виновен, - промолвили коты в один голос, - виновен, виновен, виновен. Лапы Когтя подогнулись, тело дрожало. - Виновен, виновен,- глаза Ярохвоста горели неистовым огнём. - Виновен. Он выскочил из пещеры, не обращая внимание на давящие стены и вновь нахлынувшую темноту. Он бежал без оглядки, пытаясь забыть этот день и голоса, преследовавшие его до самого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.