ID работы: 11775741

Шанс для попаданки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Сегодняшний день официально можно считать худшим в моей жизни, — сказала я, поднеся бутылку рома ко рту и сделав глоток. Жгучая жидкость опалила мне горло, но я тут же сделала второй, а потом и третий глоток. С каждым разом глотать было всё легче, а моя проблема с каждым последующим глотком казалась менее и менее значимой. Я шла вдоль плохо освещённой дороги, без денег и документов, но зато с прекрасной спутницей — бутылочкой рома. Настроение поднималось: мне хотелось петь, танцевать, бегать и смеяться, только вот мои ноги были ватными и всё, на что я была способна, — это идти, спотыкаясь о каждый камешек на своём пути. Но это никак не портило мне настроение, и я продолжала идти, хоть и не знала точного маршрута.       — Ну и пошёл он! — гневно крикнула я. — Он мне не нужен, — взглядом я наткнулась на среднего размера булыжник и решила сделать его своим главным слушателем. — Ты представляешь? Изменил мне с моей лучшей подругой и думает, что я спущу ему это с рук, — я присела на холодную землю рядом с камнем и сделала очередной глоток. — Я помогла ему с работой, сделала из него человека! А что он? Решил одурачить меня... Я обязательно отомщу ему за это, понял?       — Понял.       — Вау, это что, волшебный разговаривающий камень? — я внимательно посмотрела на булыжник, но признаков жизни в нём не обнаружила. — Ты делаешь вид, что умер? — этот вопрос действительно интересовал меня, и я наклонилась к камню, чтобы рассмотреть его со всех сторон. — Ну же, милый камушек, ответь мне!       — К сожалению, в нашем мире камушки не говорят, а вот люди в этом преуспели.. может, стоит говорить с ними? — ко мне подошёл мужчина, но хорошо разглядеть его не удавалось. Я попыталась сфокусироваться на внешности человека, стоявшего передо мной, но он настойчиво троился.       — Люди — врушки, — грустно выдохнула я. — А вот он, — я протянула руку с бутылкой рома по направлению к моему собеседнику, — он-то тебе не соврёт... — я уверенно кивнула и вновь глотнула обжигающий напиток.       — Однако и добрую службу тебе он не сослужит... — мужчина присел на корточки передо мной. — Почему ты тут одна? Не боишься нарваться на маньяка или кого-нибудь ещё?       — Не думала об этом, — я ещё раз оглядела своего нового знакомого. — Ты маньяк?       — Возможно, — немного подумав, ответил он. — Дам тебе несколько секунд форы: беги, пока я добрый, — слова мужчины звучали серьёзно и не на шутку напугали меня. Ни минуты не сомневаясь, я подскочила на ноги и разбила бутылку о голову этого подозрительного человека. Но, вопреки всем моим ожиданиям, я не нанесла ему какую-либо травму. Собеседник злобно ухмыльнулся и двинулся на меня. Пока моя не очень смышлёная головушка соображала, что делать, ноги уже уносили меня от мужчины. Я бежала не разбирая дороги; фонарей становилось всё меньше, а дыхание преследователя слышалось всё отчётливее.       Вдруг, словно из ниоткуда, загорается яркий свет. Я успеваю лишь услышать визг тормозов, как в следующую секунду уже лежу на асфальте и ощущаю давящую боль в груди. Дышать становится невыносимо сложно. В какой-то момент глаза закрываются и я пропадаю в пучине своих мыслей. Вся моя жизнь проносится перед глазами тогда, и я отчётливо осознаю, что это совсем не та жизнь, которую я хотела прожить... Умирать я не хочу. Однако оставаться в сознании с каждой секундой становится всё сложнее и сложнее, и в итоге я всё же погружаюсь в пугающую темноту...

***

      Я тону. Сил не хватает даже на самый маленький вдох. Где небо, где дно — не различить. Тьма и холод. Холод и тьма. Руки с каждой отчаянной попыткой удержаться на воде всё больше устают. Ног я уже не чувствую. Воздуха катастрофически не хватает, и я делаю вдох. Вода стремительно наполняет мои лёгкие, и я вновь понимаю, что скоро потеряю сознание. Я в кромешной темноте, и вода давит на меня со всех сторон. Надежды на спасение уже нет. Остаётся только смиренно принять свою судьбу и не тратить силы на бесполезные попытки спастись. Неожиданно сильный поток воды помогает мне всплыть наверх. Следующий поток уже полностью выталкивает меня из воды, выбрасывает на берег. Но оставаться в сознании мне не удаётся, и я вновь утопаю в спасительной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.