Часть 1
25 марта 2022 г., 06:10
Примечания:
Хэдканон - Форд не постарел за то время пока был в Портале(разве что поседел), так как не являлся частью ни одного измерения, и время для его тела как бы "встало".
ГОВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ, ЭТО МОЕ ОТП
Форд никогда не думал, что когда-нибудь ему посчастливиться встретить человека что даже не взглянет на его лишние пальцы, не начнет задевать больную тему.
Уэйд не надеялся на то, что найдет когда-нибудь чокнутую или чокнутого, тут уж как сложится, который или которая останется с ним увидев его лицо без маски.
Как оказалось, никого искать не надо было. Они встретились из-за объявления об аренде жилья и с тех пор живут вместе. Это было счастливое стечение обстоятельств. Ну, и практичное: арендную плату квартиры делят на двоих.
Теперь Уэйд покупал кофе, проверяя есть ли он дома, хоть и не пил его никогда. Форд сохраняет себе адреса лучших мексиканских забегаловок, но один туда не ходит. Потому что Уилсон знает: по утрам Форд не может проснуться не выпив чашечки кофе. А Пайнс давно заметил любовь наемника к тако и чимичангам.
Теперь Уэйд не впадает в уныние, желание вышибить себе мозги, возвращаясь домой после "работы", ведь дома его ждут. Форд почему-то стал ждать возвращения Уэйда, к его приходу заказывая какую-нибудь еду, а когда наемник приходит домой, как ни в чем не бывало читает какую-нибудь книгу. В готовке, увы, Пайнс был плох и мог сжечь кухню к хренам если бы коснулся плиты, что не скажешь, на удивление, о Уэйде.
Кстати о еде.
Теперь Уэйд снова готовит по утрам, ведь он не один. Да и в принципе стал заниматься готовкой, порой пробуя новое. Самое замечательное в готовке было то, что можно было позвать Форда ему помочь и он бы отложил ненадолго ведение своих дневников ради этого. А потом вся кухня была бы в муке или чем-то ещё, потому что рядом с Фордом Уэйду хотелось бедокурить. Форд, в общем-то, не против.
Теперь Форд не засиживается до поздней ночи, ведь стоит ему забыться в записях, исследованиях, Уэйд это замечает. И не дает Форду сидеть допоздна, загоняя того в постель любыми коварными и не очень методами. Сопротивляться этому было бессмысленно, да и желания не было, ведь упрямства в Уэйде столько же, сколько и в Форде.
Теперь Уэйд, вваливаясь в квартиру с переломанными костями и десятком пуль застрявших в плоти, знает, что его не бросят истекать кровью и гноем на полу. Форд обязательно поможет ему встать, доведет до ванны и кропотливо вытащит каждую железку, вымоет Уэйда от грязи и пыли, при этом выглядя совершенно спокойным. Беспокоится? Да. Но чувствует ли он отвращение? Нет.
Теперь просыпаясь по ночам от кошмаров о тридцатилетнем пребывании по ту сторону Портала, Форд больше не справляется с этим один. Потому что Уэйд, каким-то мать его образом, чувствуя что что-то не так, приходит к Форду сам. Приходит, садится рядом и начинает трепаться о том, о сем... На удивление, это работает. Будничная болтовня Уэйда, звук его голоса, успокаивает воспаленное сознание Форда. Может быть, он даже безумнее чем Уэйд. Просто ведет себя адекватно вот и все.
Сейчас они сидят на подоконнике, глядя вниз на проезжающие туда сюда машины. Форд протягивает Уэйду сигарету, зажигая свою собственную зажигалкой. Уэйд принимает табак из шестипалой руки, закуривает тоже, и выпускает изо рта дым, после того как тот побывал в его легких. Они курят, вдыхают смерть и выдыхают то же самое, только на окружающих. Уэйд убивает, а Форд несет погибель.
В том смысле, что Форд как-то раз таскал Уэйда на руках когда последний сломал ноги в такие причудливые углы, что никак не встанет.
Они чувствуют комфорт друг с другом, понимание. Пустое трепло Уэйда раздражает кого угодно, но не Форда. И это... по своему уютно, даже когда они делят одну бутылку виски, один совместный бой, спарринг, постель. Одну сигарету на двоих.