тайное становится явным

NC-21
Заморожен
100
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 897 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
100 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник

IV

Настройки
Примечания:

— Эм...привет Лэйн. Я не знаю где ты сейчас, но надеюсь, что в безопасности... Я так и не понял, куда ты делась... Позвони мне сразу же как прослушаешь это, потому что я волнуюсь!

Ты прослушала сообщение, что Майкл оставил около часа назад и сразу же бросилась набирать номер парня дрожащими руками.

— Алло? Алло-о! - сказал Майкл, моментально поднявший трубку.

— Алло! Майкл?

— Лэйн! Куда ты запропастилась? Я обыскался тебя по всему дому, не мог дозвониться и уже думал пойти к тебе! - сказал встревоженный парень.

— Мне что-то стало не хорошо и я решила уйти домой, а когда пришла - уснула... - не стараясь придумать отмазку ответила ты.

— Почему ты меня не разбудила и не сказала, что уйдёшь?

Разбудила? Неужели Майкл уснул после того, как ты вышла из комнаты?

— Я не стала тебя будить, ты так сладко спал... - сказала ты.

Это был первый раз, когда ты соврала своему парню.

— Да? Я действительно долго проспал, проснулся всего час назад.

— Ага...я решила не беспокоить тебя, ты сам говорил, что жутко вымотался за день.

Неужели он поверил в твою ложь?

— Ну, во всяком случае...ты хорошо себя чувствуешь? Тебе полегчало? - спросил парень с волнением в голосе.

Это сильно контрастировало на фоне его отца, который надругался над твоим телом сегодня: Майкл был абсолютной противоположностью Уильяма - такой добрый и чуткий, заботящийся и волнующийся о тебе, всегда готовый поддержать тебя в трудную минуту - будь то проваленный тест по физике, за который может влететь от матери, или конфликты между тобой и друзьями - он всегда был рядом.

— У меня немного голова болит после сна, но сейчас я чувствую себя получше, - ответила ты на вопрос Майкла, но при этом опять соврала.

— Ладно... - на другом конце провода послышался облегчённый вздох, - я рад, что с тобой всё в порядке.

«В порядке». Громко сказано.

— Давай я завтра дойду до тебя и мы вместе пойдём в школу.

— Хорошо, увидимся завтра.

— Я люблю тебя.

— Я тебя тоже.

Ты положила трубку и упала на кровать. Жутко хотелось рассказать всё, что произошло сегодня, но вдруг и Майкл не поверит в услышанное? Да даже если поверит, что он сделает - пойдёт против своего отца? Уильям просто заставит его молчать или причинит тому вред, а ты не хотела, чтобы парень пострадал из-за тебя. Майкл ещё не готов к услышанному.

А может и никогда не будет.

Немного подумав обо всём, ты решила пойти принять душ - сегодня ты успела несколько раз вспотеть, попасть под дождь и измазаться в своих и чужих биологических выделениях. Войдя в ванную комнату ты сняла футболку и расстегнула бюстгальтер. Встав рядом с зеркалом, решила оценить весь ущерб, причинённый твоему хрупкому тельцу: на месте порезов были пластыри, которые Афтон налепил перед тем, как одеть тебя, от живота до шеи была оставлена тропа засосов, уже успевших посинеть.

— Всё-таки, могло быть и хуже, - подумала ты, но теперь придётся маскировать все эти синяки.

Проведя в душе около сорока минут, в попытках хорошенько отмыться, ты вышла в комнату и ещё раз обработала полученные раны. После окончания процедуры, ты сидела на кровати и думала, что делать дальше, как вдруг услышала урчание в животе. Точно, за весь день ты съела один лишь сэндвич в обед - теперь желудок был недоволен, что не получил награду за все перенесённые страдания. Выйдя из комнаты и пройдя к кухне, ты заметила отца, сидящего за столом и читающего какую-то книгу. Он заметил тебя и начал разговор:

— Доброе утро, соня, - пошутил тот, - уже около девяти часов, а ты только проснулась. Что же будешь делать всю ночь?

— Не знаю, может займусь уроками, - ты достала из холодильника уже остывшую еду и поставила в микроволновку.

— Слушай, пап... - неуверенно начала ты, - ты знаком с Уильямом Афтоном?

От произношения этого имени появилась резкая горечь во рту.

— А почему тебя это интересует? - отец насторожился: почему же его дочь вдруг задала этот вопрос.

— Да так, просто...

— Да, мы уже очень давно дружим. Ты разве не помнишь, как он бывал у нас в гостях, когда ты была ещё совсем маленькой?

Да боже, конечно я не помню, раз спрашиваю.

— Нет.

— Только вот, давно он уже не появлялся в нашем доме, после того как его бизнес пошёл в гору и печальных обстоятельств в его жизни. Но мы всё ещё встречаемся по выходным у меня пабе, играя одну-две партии в бильярд. Должен признать, он практически всегда уделывает твоего старика! - усмехнувшись сказал отец.

Так, значит Афтон не врал...

— Я встречаюсь с его сыном, - вдруг вырвалось из твоих уст.

Ты вроде не скоро собиралась познакомить свою семью с Майклом, думая, что те относятся к Афтонам настороженно, но раз всё сложилось по другому, то что уж скрывать.

— Что, серьёзно? Уилл не говорил мне об этом, - удивлённо ответил отец, - надеюсь он хотя бы хорошо к тебе относится?

Конечно, в отличие от его папаши.

— Да, у нас с ним хорошие отношения, не хочешь увидеться с ним?..

— С радостью, а то давно не видел младшего Афтона, хоть посмотрю как он вырос.

Удивительно, что этот человек так обрадовался за тебя, хотя сам говорил, что разобьёт голову любому внезапно появившемуся ухожёру дочери.

— Отлично, давай обсудим всё насчёт этого завтра?

— Ладно. Тогда до утра, - отец встал из-за стола и слегка потрепал твои волосы рукой, - не засиживайся допоздна.

С этими словами мужчина ушёл в свою спальню и на кухне ты осталась совсем одна. Тускло-жёлтый надоедливый свет еле освещал помещение, пока ты рылась вилкой в еде - хоть живот и просил дать ему хоть кусочек чего-то съедобного, но есть не хотелось от слова совсем. Всё-таки заставив себя съесть хотя бы половину, ты поставила тарелку в раковину и вернулась к себе, сев за стол. Высыпав все тетради и учебники, ты открыла их и пыталась сделать хоть что-то, что задали на дом. Ты старалась забить свой мозг уроками, но отвлечь себя таким способом не получилось - в твоих воспоминаниях всё ещё виделся кадр, где ты сидишь на члене Уильяма и смотришь прямо в его серебряные глаза.

Как же хочется стереть это воспоминание из своей памяти.

Не сумев сосредоточиться на работе, ты решила пойти спать - может во время сна ты всё забудешь и проснёшься как обычно? Вдруг всё это не наяву, вдруг на утро у тебя не будет всех этих синяков и порезов? Конечно хотелось верить в лучшее, но это - суровая реальность. С этими мыслями ты впала в сон до следующего дня.

***

30 августа 1986 год. Уже прошло несколько дней с этого случая. Уильяма ты так и не видела с того дня, хотя тот обещал, что вы будете встречаться каждый день. На самом деле это даже было облегчением, хотя ты и боялась, что это - затишье перед бурей. Все эти дни приходилось носить слегка непривычную мешковатую одежду или водолазки, которые могли спрятать всё тело, в том числе и шею. На следующий день после инцидента Майкл не мог понять, почему ты одета в тёплую одежду - ведь вы живёте на западе штатов, в конце августа ещё не настолько холодно, а даже наоборот - жарковато. Но ты старательно пыталась уверить того, что тебе просто так комфортно. Тебе начинает казаться, что ты стала чаще терять координацию тела и теперь была более неуклюжей, чем обычно - пару дней назад вообще, произошла довольно нелепая ситуация, когда в кафетерии ты запнулась и вывалила содержимое своего подноса на проходящую рядом девушку. На самом то деле её было не особо жалко - она итак распускает лживые сплетни по школе: пусть получает то, что заслужила. Сейчас восемь часов утра: урок только недавно начался, ты находишься в классе физики, а сзади тебя сидит Майкл. Пока учитель рассказывал новую тему и что-то усердно писал на доске, ты рисовала на полях тетради, думая о чём-то своём. Завтра день твоего рождения. Ровно 17 лет прошло с момента, как ты родилась. Идей о том, как провести этот знаменательный день не было - до всего произошедшего ты думала, что отправишься с Майклом в торговый центр и потихоньку отпразднуешь в какой-нибудь кафешке, но теперь сил не было даже на это. Тебе всего лишь хотелось остаться дома и хорошенько отоспаться, чтобы проснуться без беспокоящей уже несколько дней головной боли. Поток мыслей остановился, когда ты почувствовала, как кто-то стучит карандашом по твоей спине, а после кидает бумажонку на твою парту. Конечно же ты знала, от кого она. Развернув листочек бумаги ты увидела слова, написанные знакомым почерком:

— Ты пойдёшь со мной на ярмарку завтра?

— Майкл ♡

Примечания:
100 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)