Часть 1
15 февраля 2022 г., 19:54
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
— Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
(Николай Гумилев – «Жираф»)
Далеко-далеко есть озера, похожие на прекрасные синие глаза диковинных зверей. Их воды спокойны и чисты. Ничего не нарушает их покой, только иногда по траве бродит грациозный тонконогий жираф.
Эти озера часто снятся путешественнику и искателю, в них он находит покой. Веет спокойный тихий ветер, и лучи солнца согревают, не утомляя. Это похоже на прикосновения рук любимой. Путешественник думает о ней, о том, как она сидит в светлой, украшенной в золотистых тонах гостиной и играет легкую мелодию. Так хочется петь под ее аккомпанемент.
Плавно, не спеша… музыка дарит утешение и покой.
Улыбнись, улыбнись, жизнь дана для того, чтобы радоваться!
Путешественник мечтает о том, как однажды приведет любимую к этим загадочным озерам. Вместе смотреть в томную синюю глубину – что может быть прекраснее? Смотреть, как даже дикие звери здесь находят покой, никого не боясь.
Вода… древняя стихия, притягивающая взгляд. Ее журчание как вечная мелодия, ее поток чарует, пробуждая воспоминания. О том, как сладко засыпать под шум дождя, чувствуя родное тепло рядом.
Капли дождя тихо барабанят по стеклу… они поют песню, и достаточно просто закрыть глаза и прислушаться, чтобы понять ее.
Они поют о древнем храме в горах. Там высоко и легко, и ничто не тревожит душу. Сердце забывает обо всем, и ни одна забота не нарушает плавного течения реки-нирваны. За стенами храма шумит дождь, и души нет – душа чувствует себя этим дождем… каждой капелькой, которая была частью озера, океана или реки.
Дождь поет о прекрасных среброволосых русалках. Их голоса – как пение ангелов. Они живут любовью к морю и волнам, и к тому, кто там, на берегу, мечтает об их красоте.
Капли помнят… они помнят много историй, много сказок. Молчаливые свидетели нежных улыбок влюбленных.
Эти капли когда-то были росой на самых прекрасных цветах в мире… тех, что хранили аромат блаженства и вызывали воспоминания о страстных ночах.
Белое нежное тело и темный шелк простыней… я думал о тебе, любовь моя, и ночь становилась нежней.
Дождь поет… поет песню о том, как сладко знать, что всегда есть кто-то, кто согреет и утешит. Есть дом, куда можно вернуться.
Дождь поет о нежности рук, касающихся тканей, медленно вышивающих нежно-розовые розы с полупрозрачными бликами росы. Цветы, похожие на невинные мечты.
Дождь сонно мурлычет.
Чеширский кот улыбается ласково-ласково.