ID работы: 11776142

Покончим с этим

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
699 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 175 Отзывы 172 В сборник Скачать

7. Благодарность

Настройки текста
       Многое успело измениться с тех пор, как Лиз вступила в семью Донкихот. Отношения наладились, авторитет возрос и попаданка медленно, но верно шла по задуманному плану. После проникновенного разговора с Ло, он уже не чурался ее прикосновений и при любом удобном случае, девушка тискала или трепала его, словно игралась с младшим братом. Трафальгар постоянно недовольно фыркал, но не запрещал ей продолжать свои маленькие шалости. Навыки к оружию с каждым разом росли все больше, Лиз решила, что одного владения огнестрельным оружием будет мало. Прошлый опыт показал, что как только боезапас патронов иссякнет, то она окажется в невыгодном положении.       «С мечом можно будет бить на ближней дистанции, а рукопашный бой всегда пригодится в обороне и если под рукой не окажется оружия.»        Неловко становилось от того, что Ло учил девушку грамоте, особенно понимая истинный облик ее возраста.       «Мне уже почти сорок, а меня учит читать мальчик младше меня в три раза. От такого позора я никогда не отмоюсь, если кто-то узнает о моем перерождении.»        Какие-то навыки типа картографии, навигации, мореходства и всего остального ей помогали изучать остальные пираты.        — Если у тебя что-то не выйдет, то можешь не волноваться, мы скроем твои недостатки, тем более, что ты важна по большей части, как боевая единица, — говорил Дофламинго и даже не скрывал своего отношения к Лиз, как к инструменту.        Нужно было только кивать, принимая его слова во внимание, попаданке удавалось скрывать свою ненависть к нему.        В один из дней, когда попаданка была напряжена до предела постоянной сдержанностью, дети отправились в город на прогулку. Шум толпы бандитов снующих по улице, оживление опасного города, частью всей этой системы и стала девушка. Теперь она не видела в этом ничего неправильного, а только посматривала вокруг, вспоминая о внимательности. Дойдя до ларька с мороженым, в котором младшие обычно покупали холодное лакомство, глаза Лиз тут же зажглись.       «С конца прошлой жизни не ела мороженое! Я была гребаной сладкоежкой и просто обожала сладости, только они могли излечить мою больную душу.»        Дофламинго давал всем на карманные расходы, но все тратить попаданка не собиралась, нужно было готовить материальную составляющую для побега от Донкихотов, когда настанет время.       «Вообще, я думала начать разорять Дофлу, как только вотрусь к нему в доверие, но для этого понадобится слишком много времени. Пока оставим все, как есть.»        Выбор оказался не таким огромным как в современном мире, но все равно заставил попаданку порядком поразмыслить.        — Два ванильных шарика, — оповестила работающего за прилавком парня девушка, но тот не спешил выполнять заказ, а только усмехнулся.        — Ванильное закончилось, — гадко хмыкнул он и Лиз непонимающе нахмурилась.        Она посмотрела в витрину и увидела еще полведра ванильного мороженого, которого по словам продавца не было в наличии.        — Там его еще достаточно, — надавила девушка, чувствуя неладное.        И предчувствие ее не подвело, за спиной ехидно и тихо засмеялся Баффало, пока Ло и Бейби 5 просто наблюдали.        — Для рабов мороженое не продаем, — скалил зубы продавец и рядом с ним появился его напарник, который хихикнул точно также мерзко.        Все накопленные недосказанности вырывались наружу, терпение лопнуло, а раздражение пробежало по венам.       «Как. Меня. Это. Заебало.»        Сил терпеть притеснения у Лиз больше не было. Лицо исказилось в грубой угрозе, а язык развязался сам собой, привлекая внимание посторонних.        — Я поняла, почему ты сам не жрешь это мороженое, раб системы, но мне ты обязан его дать, — агрессивно начала попаданка, вызывая у продавцов смятение, а у окружающих интерес.       «Дофламинго с его семейкой меня и так раздражают двадцать четыре на семь, так еще и ты решил прикопаться ко мне. Да я вас всех на хую вертела, уебки, дайте мне хотя бы минуту спокойствия.»        — Я — член семьи Донкихот, поэтому ты сию же секунду дашь мне это ебучее мороженое или я засуну хер тебе в ухо и буду трахать в мозг, — впечатленная толпа зевак ехидно насмехалась над испуганными продавцами, что посмели проявить неуважение к семье Донкихот и с ужасом слушали изливающееся негодование Лиз.        Для наглядности, она достала из-за пазухи пистолет и демонстративно положила его на стойку, держа палец на курке.       «Со мной просто нельзя спорить.»        — Если не хочешь проблем, то живо обслужи меня, иначе будешь до конца жизни обслуживать клиентов своим ртом в подворотне, потому что без рук мороженое не продашь, сукин сын, — ее глаза опасно блеснули и сузились. — Я понятно объяснила?        Трясущиеся парни испуганно переглянулись и нервно кивнули.        — Д-да, — промямлили они.        — Ну так работай, фраер, солнце еще не село! — прикрикнула на главного продавца попаданка и тот зашевелился, поспешно выполняя требования.       «Вот блять что за дерьмовая привычка переходить на крайности? Могли ведь решить все по-хорошему, нет нужно выебнуться выше головы. Хотя бы стресс сняла и то неплохо.»        Убрав пистолет, девушка спрятала его обратно и столкнулась взглядом с тремя парами очумевших глаз. Ло, Бейби 5 и Баффало смотрели на нее, как на восьмое чудо света.       «Ой, бля-я-я…»        Мысленно Лиз шлепнула себя по лицу.       «Конечно, они наверняка уже знают маты, но все равно это неправильно, особенно то, что выстелила я более современно. Современные люди не могли убивать обидчиков направо и налево, поэтому просто материли до посинения. Будь это мой прошлый мир, то так просто эти продавцы не отступили, а начали бы крыть в ответ. Как хорошо, что здешних придурков может напугать такая мелочь.»        — Вы еще слишком маленькие, чтобы так выражаться, а старшая сестрица уже бывалая, поэтому ей можно, — пригрозилась попаданка. — И не повторяйте подобного при остальных членах семьи.       «Иначе, хер знает, что они со мной сделают за это.»        Глаза Бейби 5 восхищенно блестели.        — А когда я вырасту, сестрица научит меня также круто ругаться?! — пришла в восторг девочка, которой уже было плевать на мороженое, лучше бы послушала еще грубостей.        Пришлось согласиться, ибо отмазаться уже не получалось. Ло только тяжело вздохнул, покачав головой.        — Эй, Баффало, — обратилась она к большому мальчишке, что неловко дернулся.       «Этот паршивец задолбал мне действовать на нервы, еще немного и я его убью.»        — Если не уважаешь меня, то говори прямо в лицо. Это мое единственное предупреждение тебе, — жестко донеслось от Лиз.        Баффало только нервно затряс головой, кивая. Попаданка устало вздохнула.       «Покой мне только снился.»        После этого Баффало перестал устраивать подлянки.

***

       В Норт Блю наступило лето и по столбику термометра ударило тепло. Сравнивать северный океан с какими-то тропиками не приходилось, но для Лиз и такая погода казалась жаркой. Жмурясь от яркого света, она прикрывала глаза от солнца, сидя на горе мусора на берегу у шелестящего моря, откуда дуло соленой прохладой.       «Что в прошлой жизни, что в этой, я жила в холодном климате, поэтому неожиданная жара меня просто убивает. Не скажу, что это неприятно, наоборот, в тепле даже комфортней оказывается, но не когда солнце пытается тебя будто испепелить.»        Подобные страдания с ней разделял Ло, что сидя неподалеку возился с чисткой револьвера. Попеременно запястьем он вытирал пот со лба, но ни грамм не отвлекался от своего занятия, даже не прерывался на беседы с попаданкой, которой было откровенно скучно.       «В такую погоду работы у Донкихотов нет, поэтому они даже носа не высовывают из убежища. В город идти и шататься по такой жаре по улицам — самоубийство, сидеть вместе с этой гребаной семейкой в одном помещении — душно и отвратительно. Пришлось валить на улицу, но развлечений здесь как таковых нет.»        С уст девушки сорвался усталый и тяжелый вздох.        — Скучно, — вслух озвучила она, надула губы и покачала ногами, став похожей на самого настоящего ребенка. Услышав ее, Трафальгар на секунду отвлекся от оружия, прислушиваясь. Все же их отношения наладились и хоть мальчишка открыто не показывал своей заинтересованности в дружбе с Лиз, но всегда слушал то, что она говорит, даже если был занят. — И жарко, — не выдержав напряжения «ничегонеделаньем», та обернулась на Ло.       «В такую погоду даже не хочется заниматься размышлениями о плане по уничтожению Дофламинго. Решила, устрою себе выходной, тем более, что и сам Дофла притих из-за жары, от него ничего не слышно. Сидит себе целый день у открытого окна да газету почитывает, с места не двигается. Думаю, что в ближайшие дни он ничего не предпримет.»        Подведя итог своим раздумьям, Лиз кивнула сама себе и обратилась к Трафальгару.        — Разве тебе не жарко, Ло? — поинтересовалась она, разглядывая такой же размазанный погодой силуэт, только мальчишка держался куда сдержанней, нежели совсем размякшая девушка.        Подняв глаза на собеседницу и убрав револьвер в сторону, обладатель «Ди» помедлил, словно прислушивался к собственным ощущениям, повел взгляд по округе, безмолвно обдумал все.        — Жарко, — наконец, выдал он и попаданка муторно втянула носом воздух, чуть не закатив глаза.       «Как всегда немногословен.»        Укоризненно моргнула перерожденка, но потом хмыкнула, приподняв уголок губ, заметив в каком ожидании дальнейшего разговора застыл Ло.       «Но все равно милашка. Придется показать ему, как спасаются от жары современные люди.»        Решительно и внезапно бодро поднявшись на ноги, под внимательный взгляд напарника, Лиз оценочно огляделась по сторонам. Везде покоились завалы ржавого старого хлама и мусора, поэтому берег совсем не походил на нормальное пляжное пристанище. Выбирать не приходилось.       «Зона тут конечно не курортная, а пляж не туристический, но чем богаты. В таком положении все сойдет.»        Воодушевленно прошагав к Трафальгару, попаданка заводно улыбнулась, зазывая его за собой.        — Пойдем, освежимся в воде! — пригласила мальчишку девушка, а тот недоуменно изогнул бровь, смотря на нее, как на дурочку.        Это была обычная реакция «Ди», когда та предлагала что-то необычное. С ней Ло потерял всякое спокойствие, о чем временами жалел, непривычно было участвовать в чем-то… безумном. А «безумным» считалось все, что выдаст современный ум Лиз. В такие моменты разница в эпохах и жанровой составляющей двух знакомых ей миров (современный реализм и фантастический экшен) порядком доставляла проблем в виде недопонимания. Но попаданка не отчаивалась, опыт это приносит значимый. Поняв, что Трафальгар испытывает сомнительное впечатление от задумки, девушка терпеливо и настойчивей повторила.        — Мы можем немного поплавать в воде, чтобы не было так уж жарко, — показала в сторону линии прилива она, объясняя чуть доступнее.        — Ты предлагаешь, — не спеша и скептически начал мальчишка, недоверчиво поглядывая серьезным взглядом на плескавшуюся среди хлама морскую воду. — Плавать здесь? — на последнем слове он сделал явный акцент, чтобы показать масштаб захламленности берега.        Рефлекторно, как будто для справки, Лиз поглядела на всплески разбиваемых об железные балки волн.        — Ну да, — без капли смятения кивнула она. — А куда еще идти то? — развела руками попаданка, не видя никаких проблем в данном случае.        Теперь тяжелый вздох вырвался у «Ди», он качал головой в разные стороны, сетуя на беспечность подруги. Не дожидаясь последующего негодования и ворчания Ло, девушка упрямо взяла его за руку и потянула за собой, от чего Трафальгар сразу опешил, даже не успев среагировать.        — Да ладно тебе, Ло, лучше так, чем помереть от жары. Еще немного и я сойду с ума от такой погоды и скуки! — на ходу уговаривала его Лиз, при этом успешно оттаскивая вслед за собой ближе к воде.        — Ты уже сошла! — имея хоть какое-то здравомыслие, отпирался Трафальгар, но тщетно, попаданка перла как танк, хоть бы хны.        Фырканье не помогало, мощные военные высокие сапоги на шнуровке, в которые была обута девушка, вошли в воду, а мальчишка замер у самой морской полосы, напряженно глядя вниз. Под стопами перерожденки хрустел металлический мелкий мусор, она вопросительно обернулась на застывшего «Ди», склонив голову на бок.        — Ты чего? — спросила несостоявшаяся самоубийца, не понимая причины промедления, насильно тащить уже не решалась, ведь она чувствовала, как нерешительно колеблется будущий капитан пиратской команды «Сердце». — Не воды же боишься? — шутливо усмехнулась Лиз, чтобы как-то раззадорить и поддеть Ло, разжечь в нем азарт, а затем ее будто осенило. — Или ты не умеешь плавать?! — выпалила та и попала в самую точку.        Трафальгар дернулся и стыдливо покраснел, его плечи вибрировали то ли из-за злости, то ли от неловкости. Попаданка же пораженно вскинула брови.       «Так он даже в детстве не умел плавать?! Черт, вот это открытие! Какая же он все-таки лапочка!»        Скорее всего, Трафальгар на ментальном уровне почувствовал, как растрогалась своим мыслям девушка, лицо той так и сквозило умилением, что вызвало еще больший ажиотаж у него.        — Да, не умею! И что с того?! Прекрати так улыбаться уже! — сердился мальчишка, проявляя страстное оживление, которого не удавалось особо часто видеть до этого.        Самому «Ди» же казалось, что с появлением бывшей рабыни в их семье, он стал испытывать куда больше эмоций и реагировать более остро на многое. Также значительно поубавилось нервных клеток, ибо Лиз почему-то походила на бомбу замедленного действия, которая взрывалась чувствами именно с ним, а не при других. С членами семьи Донкихот попаданка вела себя крайне резко, будто у нее было раздвоение личности. То холодная и безумная, то беззаботная и искренняя. Ло уже порядком привык к этой ее переменчивости, но никак не мог оставить эти раздумья над ее характером.        Вот и сейчас, девушка рассмеялась заливисто, словно солнце, а Трафальгара это и не задело, хохот был совсем не злорадным, а наоборот развеселенным. Хотя, все равно было неловко от своего положения, поэтому мальчишка хмурился. Современница отмахнулась и широко растянула губы в улыбке.        — Не уметь плавать — абсолютно нормально, — вполне разумно заявила Лиз и ее голос улетучивал все заморочки. — Не бойся, я подстрахую, — уверила она и прищурила глаза, ожидая решения одного из будущего «Худшего поколения».        Ло пристально вгляделся в разные глаза напротив и не заметил в них ни тени сомнения, ни лжи, а только надежность и доброту. Напряженно взвешивал все доводы и недоверчиво опустил взгляд на их сцепленные руки. Моря в его родной стране не было, поэтому Трафальгару и не довелось научиться плавать раннее, теперь же перед ним стояло важное решение — рискнуть или нет. И ладони попаданки были верны себе. Ему и правда казалось, что девушка не даст захлебнуться, но природная осторожность не давала сделать шаг.        Заметив смятение мальчишки, перерожденка наклонилась, чтобы их лица оказались на одном уровне и проникновенно посмотрела в его глаза, заставляя оторопеть и задержать дыхание. Будто само время остановилось на эти мгновения.        — Я ни за что не отпущу тебя, Ло, — будто в саму душу твердо говорила прошлая самоубийца и ее слова отдавались в самые кончики пальцев. — И не дам тебе испугаться, — лицо озарила искренняя улыбка, вселяющая надежду. — Давай повеселимся вместе!        Трудно было описать и понять, какие вдохновенные чувства испытывал с этими словами Ло. Его рот приоткрылся в немоте, но не найдя подходящей фразы, закрылся. И только глаза отражали всю степень пораженности и восхищения. Его сердце предвкушающе забилось быстрее. Теперь он смотрел на всю ситуацию по-другому.        Неспешно Лиз повела Трафальгара вслед за собой и тот покорно следовал не расцепляя рук, а только понадежнее вцепляясь в чужие запястья. Прохладная вода лизнула освежающим и необычным влажным следом щиколотки, от чего мальчишка тут же уставился вниз, наблюдая, как медленно они входят в море. По коже струились мурашки, жара переставала быть такой докучливой, а морская вода как-то по-матерински принимала в свои объятья. Будто начиналось новое приключение и переворачивалась страница книги жизни.        Этим двоим совсем не было жаль мочить одежду, та липла к коже вторым слоем покрова, становясь тяжелее, а тело наоборот поднималось в легкости. И тут глаза попаданки хитро и обескураживающе блеснули, «Ди» успел заметить тень заводного безумия в них.        — Задержи дыхание! — смеясь, предупредила она и ошарашенный Ло успел рефлекторно захватить ртом воздух.        Девушка резко плюхнулась назад, утягивая за собой с головой в воду. Слух обдало морем и накрыло благоговейной тишиной, соль защипала в носу и Трафальгар инстинктивно зажмурился. Паника накрыла его на долю секунды, что он находился под водой, все тело непослушно обмякло и барахталось в прохладе, было трудно сориентироваться и собрать мысли в кучу в таком потрясении. Ему показалось, что его обманули, но через мгновение надежные руки обхватили мальчишку и насильно подняли над пучиной, вырывая из безмолвия и спокойствия моря. Поняв, что кислород снова доступен, с непривычки последний выживший Флеванса закашлялся и тут слух прорезал живой, обворожительный смех, заставивший оторопело распахнуть глаза. Перед его лицом заливисто хохотала и радовалась Лиз с прилипшими на лоб волосами. И среди всей этой неожиданности, Ло даже не сразу заметил, что она держит его на руках, словно пушинку, а сам он впился пальцами ей в плечи. Трафальгар находился в крайней степени приятного удивления, молчаливо наблюдая за яркой натурой подруги.        — Прости, я не хотела тебя напугать, но мы были обязаны нырнуть! Это же так захватывающе! — хихикала попаданка и с улыбкой смотрела в ответ.        Придя в себя от наваждения, мальчишка вспомнил о своем положении и почувствовал, как его застали в расплох.        — Поставь меня! — смущенно и недовольно шикнул молодой пират.        — Окей-окей, — снисходительно закивала девушка и поспешно поставила на землю, ближе к берегу, пока тот не начал от неловкости вырываться. — Ну как тебе, Ло? Клево, правда?! — находилась в возбуждении Лиз, ведь и сама впервые барахталась в море, благо плавать умела.        Море в прошлой жизни было недоступно, но река прекрасно заменяло его, когда совсем душило желание искупаться.       «Все-таки, море — это совсем другое! Просто охуенно!»        Одного небольшого погружения хватило на массу впечатлений. Ло же жмурился и хмурился, ворча что-то под нос и сетуя на отяжелевшую одежду.        — Ты и правда чокнутая! — подвел итог Трафальгар, будучи в небольшом смятении от новых ощущений. — Ты просто не можешь усидеть на месте, верно?!        Несмотря на все, Трафальгар совсем не злился и попаданка невооруженным глазом смогла заметить его повышенную оживленность. Это изменение в нем неимоверно радовало девушку и она снова смеялась, будто сама смогла отбросить все и ощутить настоящую свободу и счастье. Вобрав в сложенные ладони воды, Лиз разбрызгала ее во все стороны и падающие в воздухе капли в свете лучей солнца напоминали драгоценные камни. Прервавшись на полуслове своего негодования, «Ди» смолк, засмотревшись на то, как попаданка чуть ли не танцует в воде и веселится, почти сходя в ума. Он просто наблюдал, не проронив и слова.        Все же, Лиз еще никогда не чувствовала себя так беззаботно. Улыбка просто не сходила с ее лица.        — Давай еще раз со мной, Ло! — плескалась волнами та, пока напарник просто смотрел на нее со стороны.        Жара перестала быть такой уж невыносимой.

***

       Крик наполненный ужасом прорвал ночную тишину и Лиз, как ошпаренная вскинулась на кровати. Небо застилалось черным полотном с вкраплениями звезд, а луна стояла высоко в небе, бросая свет на все, чего могла достичь. Ее лучи осветили кровать Ло, что стонал, барахтался и кричал в лихорадке. Все было хорошо, но буквально пару дней назад, когда жара опустилась, его состояние моментом ухудшилось, стало понятно, что болезнь обострилась. Срок жизни укорачивался, здоровье подводило и попаданка впервые узрела такой тяжелый приступ.        Девушка буквально свалилась с постели и за долю секунды оказалась около лихорадившего Трафальгара. Ее переполнял страх за его жизнь, все члены семьи как один проснулись, зажегся свет и комнату начало заполонять людьми. Не понимая, что за вопли, пираты сбежались на шум.        — Что случилось? — спросил Дофламинго, заходя к младшим, но тут же осекся, видя причину своими глазами.        Правда Лиз было на него глубоко плевать, ее трясло в испуге, глаза судорожно бродили по страдающему лицу мальчишки, а пальцы вибрировали. Она впала в ступор, не понимая, что делать и все еще находилась в шоке от происходящего. Щеки «Ди» горели неестественным огненным маком, со лба градом катился холодный пот, дыхание просто обжигало кожу, а сам Ло находился в бреду. Жмурился, не в силах открыть глаза и отойти ото сна, что-то бессвязно лепетал и брыкался. Сердце у него било барабаном, попаданка буквально ощущала то, как его скручивает и ломает от подскочившей температуры, он чуть ли не задыхался.        — Какой ужас! — послышался голос впечатлительной Джоллы, что схватилась за голову и это помогло вернуться бывшей рабыне в сознание.        Мысли путались, поэтому ничего более разумного, чем положиться на Дофламинго в тот момент, девушка не придумала. Она в безумии утопающего обернулась к боссу, но губы только дрожали, краски с лица спали от страха, Лиз была сама на себя не похожа, словно призрак. Будущий Шичибукай дернул бровью, видя ее смятение. Пришлось постараться взять себя в руки, чтобы совладать со всем происходящим.       «Соберись! Жизнь Ло в опасности!»        — Помогите же ему! — гаркнула попаданка, неподдельно разозлившись на бездействие пиратов и смогла полностью повернуть ситуацию в свою пользу.        Теперь она могла смотреть на все трезвее и дернувшиеся в испуге члены семьи отмерли. Дофламинго нахмурился, оглядев состояние Ло.        — Требор, неси морфий! — отдал приказ своим твердым голосом будущий Шичибукай и его помощник поспешно скрылся вглубь дома в поисках наркотиков.        Поначалу от услышанного попаданка опешила, но быстро отставила панику.       «У Донкихотов нет лекарств, но небольшой раствор морфия можно использовать, как болеутоляющее, он сможет остановить припадок Ло. Главное, чтобы они не переборщили с дозировкой.»        Пока девушка волнительно обдумывала все, ее резко схватили за шиворот футболки и требовательно отволокли в сторону, от чего она даже удивиться не успела, только возмущенно обернулась на виновника, гневно оскалившись. Вся ее злость испарилась, как только Лиз встретилась взглядом с Росинантом. Он спокойно взирал на нее и это казалось необычным, ведь за все время пребывания в семье Донкихот, ей так и не удалось наладить контакт с этим мужчиной. Хотелось задаться кучей вопросов, но попаданка отвлеклась на вернувшегося Требора со шприцом в руке. Жуткую инъекцию решился делать сам Дофламинго, поэтому сел на кровать к Трафальгару. Брыкавшегося мальчишку пришлось держать Диаманте, пока босс вкалывал наркотик. Острие шприца вошло точно в вену и мешанина начала впрыскиваться в кровь «Ди».        С волнением Лиз наблюдала со стороны и не могла не переживать за решение использовать в качестве обезбола морфий, но в данном случае это был единственный выход.       «За что ему все это… Пусть с Ло будет все хорошо, пожалуйста!»        Понадобилось немного времени, чтобы болеутоляющее подействовало и как только Ло перестал дергаться, его отпустили. Он мерно, но тяжело дышал, испытывая жар. Дофламинго выкинул использованный шприц в окно на прочую свалку.        — Джолла, принеси полотенце и таз с холодной водой, Лиз, помоги ей, — отдал указания бывший Тенрьюбито и это был первый приказ, который попаданка выполнила добровольно.        Все необходимое быстро появилось в комнате.        — Позвольте, я сама! — перехватила полотенце из рук женщины Лиз и самостоятельно намочила его в воде.        Выжав его, она уложила мокрую и холодную ткань на разгоряченный лоб Ло. На дворе была глубокая ночь, но это не помешало Дофламинго отправить Диаманте в аптечный ларек за лекарствами. Аптекарь сегодня точно не уснет, но может хотя бы останется в живых.        — Надо чтобы кто-то остался следить за ним, — сказал босс пиратов, но желающий был очевиден.        — Я прослежу за ним! — заявила попаданка, но решила сыграть до конца на убедительность, поэтому готово вскинула собранный взгляд. — Не беспокойтесь, Босс, это моя обязанность старшей — следить за младшими, поэтому оставьте все на меня и отправляйтесь спать. Я справлюсь!        Не дожидаясь ответа, Лиз отвернулась обратно к больному, Дофламинго также долго не думал.        — Тогда, так и поступим, — снисходительно кивнул он. — Остальным лучше вернуться в свои комнаты, утром у нас будет работа.        И все согласились, вновь рассыпаясь по дому сонными мухами. Уложившись спать, тишина снова настала в убежище пиратов, только Ло попеременно стонал, не находя себе покоя. Попаданка с сожалением дежурила у постели. Накрыв горячее лицо Трафальгара ладонью, она склонилась над его ухом и нежно зашептала.        — Ло, представь, что ты в море, — неспешно, убаюкивающе начала девушка, а мальчишка будто бы прислушался к ней, замирая тяжело дыша. — Стоишь на собственном корабле, в свете яркого солнца и наслаждаешься свободой. Отовсюду идет успокаивающий шелест волн, воздух обдает свежестью в лицо и ты смотришь, как блики перекатываются по воде солнечными зайчиками. Ты свободен, ты вырос и полностью здоров. Я уверена, что вскоре ты поправишься и сможешь путешествовать. Будь сильным. Пожалуйста!        Еще никогда голос Лиз так сильно не надламывался от еле сдерживаемой печали. Стоны Ло прекратились, он смог погрузиться в спокойный сон.       «Я рядом, не бойся, просто поправляйся скорее и все твои желания смогут исполниться.»        — Я спасу тебя…

***

       В веки будто залили жидкий свинец, глаза удалось разлепить с трудом. Первая появившаяся перед лицом картинка была расплывчатой, а затем зрение потихоньку восстановилось. Солнечные лучи утра пробивались сквозь окно и оставляли полосы света на полу и стенах. Все тело затекло, но Ло смог оглядеться по сторонам. Он лежал в теплой постели, горло саднило после продолжительной жажды, но не так сильно, чтобы она казалась невыносимой. Будто только недавно ему давали выпить воды и пополнить водный баланс. Со лба скатилось мокрое полотенце и превозмогая усталость, словно он пробежал марафон, ему удалось сесть. Трафальгар выглядел сбитым с толку, в груди все еще жгло, но неприятное ощущения постепенно отпускало.        Повернувшись, он с изумлением наткнулся на сопящую Лиз. Она сидела на полу, положив голову и сложенные руки на его постель, мерно отсыпаясь. Мальчишка не совсем понимал, что происходит и в этот момент скрипнула дверь. В проходе показалась Бейби 5 с подносом в руках, на котором стояла дымящаяся кружка кофе и стакан воды. Дети встретились взглядом и ее лицо тут же просветлело, обагряя уголки губ радостной и облегченной улыбкой.        — Ты, наконец, проснулся! — полушепотом произнесла девочка и уже куда энергичнее подошла к «Ди», протягивая стакан воды.        Отказываться Ло не стал, наоборот, залпом осушил жидкость.        — Что все это значит? — прочистив горло, спросил он, не повышая тона, чтобы не растревожить спящую.        Забрав стакан и поставив поднос на тумбочку, Бейби 5 деловито и укоризненно надула губы, расставляя руки в боки.        Ее брови по-детски нахмурились.        — Ты был в ужасной лихорадке неделю и все это время сестренка Лиз ни на шаг от тебя не отходила! — объяснила «Фруктовик» и Трафальгар ошарашенно распахнул глаза, озадаченно поглядывая на попаданку.        — Неделю? — неверующе переспросил он.        — Именно! — фыркнула Бейби 5. — Заставил же ты нас врасплох своими воплями посреди ночи, все с кроватей повскакивали, как ошпаренные! А сестренка Лиз так вообще чуть от страха за тебя не умерла! — продолжала как ни в чем небывало она, все больше поражая мальчишку. — Всю неделю она лечила тебя, практически ничего не ела и только и делала, что сидела возле тебя без сна и отдыха. Лучше тебе больше так не болеть, иначе сестрица с ума сойдет!        На долю секунды слушатель потерял дар речи, не отрываясь, разглядывая уставшую девушку у кровати.        — Она… присматривала за мной? — уточнил будущий капитан пиратской команды «Сердце».        — А кто же еще! — вскинулась Бейби 5. — Ей пришлось пропустить столько работы из-за тебя, Босс Доффи из-за этого даст ей парочку дополнительных дел позже. А она же смертельно устала! — взяв в руки поднос с пустым стаканом, девочка намеревалась уйти. — Лучше тебе ее поблагодарить, тут ужас, что с тобой происходило! Ее и за уши от тебя не оттащить было!        И после коротких обвинений, она ушла также тихо, как и зашла в комнату. Ло остался наедине с гурьбой мыслей и виновато-изумленно собирал их в кучу. На сердце разлилась теплая благодарность.        Завозившись, Лиз проснулась, медленно отходя от легкой дремоты. Подняла взгляд, протерла глаза и заметила смотрящего на нее Трафальгара. Всю слабость, как рукой сняло, она оживленно встрепенулась.        — Ло! — радостно и волнительно вскрикнула попаданка, принимаясь осматривать его со всех сторон, чтобы убедиться в поправке. — Ты очнулся! — и после этого с ее губ слетел продолжительный облегченный вздох. — Как хорошо, что с тобой все в порядке! Я так переживала за тебя, ты представить не можешь! Тебе было так плохо, что пришлось колоть морфий! — и тут же новая волна беспокойства и любопытства накрыла ее. — Температуры нет? — спросила бывшая самоубийца, прикладывая холодные пальцы к теплому лбу, от чего последний из Флеванса непривычно вздрогнул. Огрубевшие руки все же были мягкими и сочились нежностью. — Голова не кружится? Может, ты чего-нибудь хочешь? — затараторила Лиз, все еще не находя покоя.       «У него была сильнейшая лихорадка, приходилось каждый раз пичкать его наркотиками! Пусть с этим не будет проблем, иначе я просто свихнусь!»        Убрав свою ладонь от него, попаданка видела нерешительность и неловкость мальчишки.        — Ты все это время была рядом со мной? — переспрашивал каждый раз «Ди», чтобы как можно скорее прийти в себя после удивления.        Губы попаданки расплылись в широкой улыбке, от которой Ло замер, наслаждаясь видом.        — Конечно! Как же я могла тебя оставить?! — от былого волнения не осталось и следа.        Трафальгар смущенно опустил голову, сжимая пальцами покрывало. Никогда еще так сильно он не краснел, а сердце не билось в груди под ритмы несдерживаемой пляски. Он не мог поверить, что остались еще те, кто переживал за него.        — Спасибо, Лиз… — еле как выдавил искренние слова мальчишка, все еще не совладав с собственными чувствами.        Девушка казалась счастливой и ярко улыбалась.        — Всегда пожалуйста, Ло!        План Лиз неожиданно перешел все границы, отношения ладились со стремительной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.