ID работы: 11776142

Покончим с этим

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
699 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 175 Отзывы 172 В сборник Скачать

16. Встреча

Настройки текста
       Острое лезвие клинка, выросшее из руки озлобленной и плачущей Бейби 5 врезалось в изголовье дивана около головы Лиз, которая с самым спокойным видом продолжала листать газету. Последние новости о возвращении пиратов «Соломенной Шляпы» привлекли внимание публики и девушка никак не могла обойти стороной такое событие. Тем более, что два года с момента событий на Сабаоди истекли и пришло время Ло начать действовать против Дофламинго. Остальные члены семьи не обращали должного внимания на потасовку, а если и следили за происходящим, то кидали только насмешливые фразочки.        — Бейби 5, если пытаешься убить Лиз, то легче попросить её застрелить себя, по-другому от неё не избавишься, — хохотал Требор, с удовольствием следя за тем, как «Червовая Дама» склоняет голову на бок и уклоняется от уже другого клинка, не отрываясь от чтения.        Перевернув страницу, которую заслоняла тень отбрасываемая от стоявшей над ней Бейби 5, седовласая носком ботинка слегка пихнула её в живот, чтобы отошла чуть назад.        — Я умру только если мне прикажет Босс, а вы можете довольствоваться только жалкими попытками убить меня самостоятельно, — с флегматизмом заметила Лиз и пригнулась к коленям, когда спинку кресла снесло серпом.        Семейство рассмеялось на самоуверенное заявление.        — С твоей живучестью возникнет много проблем, поэтому я бы не рискнул избавиться от тебя! — капитулировав, вскинул руки Махвайс и забасил своим грудным смехом.        Пришлось подняться с места, потому что разъяренная девушка-оружие принялась кромсать кресло, в надежде зацепить «Червовую Даму». Та же просто уклонялась, желая дочитать статью.        — Босс просто не позволил бы убить Лиз, — поддержал неспешную беседу Гладиус, что раскладывал перед собой карточный пасьянс.        Но прыгнувшая на стол седовласая, сбила все старания мужчины, вызывая карточный дождь, а затем ушла от очередной атаки и Бейби 5 с хрустом уничтожила столешницу огромной кувалдой. На такое издевательство Гладиус никак не отреагировал, только оглянулся на обломки вокруг и принял ободряющие хлопки Махвайса по спине.        Проглотив последнюю информационную строчку в газете, Лиз удовлетворенно выдохнула и всунула бумагу в руки Диаманте, который от неожиданности чуть не выронил свой меч, что чистил. Теперь она могла отбиться от нападавшей. Много возни это не вызвало. Избежав выстрела в голову, «Червовая Дама» схватила Бейби 5 за руку и заломив, оказалась позади нее. Ударом под колено удалось уложить противника на землю и окончательно скрутив, седовласая уселась на девушку сверху. Достав сигарету, Лиз закурила.        — В чем твоя проблема, Бейби 5? — спросила она, хотя примерно догадывалась о причине жажды убийства.        Та напряжённо всхлипнула, давая волю новому потоку слез и злости излиться наружу.        — Как ты могла убить моего парня, сестрица?! — вскричала Бейби 5 и её голос громыхнул навзрыд.        — Босс приказал, я и прикончила, — просто пожала плечами, скидывая с сигареты пепел и с отвращением вспомнила почившего ухажёра подопечной. — Да ладно, тебе! Этот твой патлатый черт был тем еще гандоном! Он же тебя использовал! Сестрица просто избавила тебя от проблем разбитого сердца.        Девушка-оружие зашмыгала носом сильнее прежнего.        — Как ты можешь быть такой спокойной, разве Босс не поступил также с тобой, убив твоего парня?! — визжала она, напоминая былые дни.        Показательно вздрогнув, будто её всё ещё волновала эта тема, на деле же Лиз испытывала полнейшую безэмоциональность. Такой случай и правда был, когда Дофламинго собственноручно убил бегающего за «Червовой Дамой» парня. Суть была в том, что этот ухажёр являлся одной из влиятельных шишек в подполье и оказался настолько наивным, что седовласой не составило труда его облапошить, а затем использовать для своих целей и подставить. Этот случай ударил по бизнесу Донкихотов, из-за чего Дофламинго пришлось долго восстанавливаться от последствий. Правда, он об этом нисколько не жалел, Лиз стояла выше каких-то денежных потерь. Нехитрыми манипуляциями девушка подрывала стабильность дел Шичибукая, а сама оставалась ни при делах, никто бы и не подумал, что виновата она. Поэтому подставной парень являлся не более чем очередной пешкой, но состроить грустную мину всё же нужно, играет ведь специально на публику.        — Это решение Босса, я не могу пойти против него, — покачала головой «Червовая Дама», а затем сжалилась и погладила плачущую по голове, чтобы хоть как-то приободрить. — Тебе стоит жить дальше, Бейби 5, уверена, в будущем ты встретишь мужчину, что будет по-настоящему любить тебя.        Прекратив рыдать и всхлипнув, Бейби 5 с глазами полной надежды повернула голову к седовласой.        — Правда? — уточнила она, как малое дитя.        — Обещаю, что так и будет, — вздернула уголок губ Лиз, успокаивая подопечную.        Из коридора дворца на террасу вышел один из охранников и вытянулся по струнке, отдавая честь и прерывая отдых.        — Прошу прощения! Босс вызывает Лиз-сама к себе в кабинет! — отрапортовал тот, но не шелохнулся.        «Что опять то…»        Незаметно закатив глаза, девушка поднялась на ноги и размяла шею.        — Снова за работу, Лиз? — злорадно хмыкнул Диаманте.        «Конечно, блять, тебе же не приходится выполнять всю грязную работу и скакать туда-сюда по свету, сволочь! »        Вздохнув и ничего не ответив, она направилась внутрь дворца, а вслед за ней поспевал донесший поручение солдат.        «Скоро всё это закончится…»        События на Дресс Роуз приближались.

***

       Некогда самый обычный остров Панк Хазард ныне был поделен на две части. Одна половина являла собой пылающее алыми всполохами огня бедствие. Везде распространялось пламенное пожарище, языки огня били фонтанами из-под земли, местами расскаленные лужи магмы разъедали землю, а красно-оранжевое зарево висело куполом. Воздух прогревался до нестерпимых высот, словно эта часть острова была одной большой печной системой, все вокруг бурлило жаром. Вторая половина же являлась полной противоположностью первой. На ней лежали громоздкие пуховые снежные одеяла из снега, выла вьюга северного колючего ветра, шел бессконечный снегопад, погребая все вокруг осадками. Холодный воздух пробирался под одежду, земля превращалась в ледняковую глыбу, мороз изничтожал все живое. Прибрежную воду Панк Хазард накрывал плотный туман климатических расхождений.        Главная лаборатория безумного ученого Цезаря Клауна находилась на зимней стороне острова. Около здания собралась толпа паникующих дозорных, что сейчас разрывалась между двумя миссиями: первая — каким-то образом открыть автоматическую механическую дверь, чтобы попасть внутрь строения и вторая — спати своих начальников — Капитана Ташиги и Вице-Адмирала Смокера. Оба высоких чина находились в заточении подвешанной над землей клетки, будучи обездвиженными цепями, а компанию им составляли пираты. Прибывшие на Панк Хазард пираты команды «Соломенной Шляпы» после того, как разделились на две группы, попали в неблагоприятные обстоятельства приключений. Пока Санджи, чья душа находилась в теле Нами, Ророноа Зоро и Брук вместе с найденым им самураем по имени Кинемон со всех ног убегали от странного желеобразного оружия массового уничтожения Шинокуни, остальная часть в лице капитана Монки Ди Луффи, Нико Робин и Фрэнки сидели в одном заключении с Трафальгаром Ло и дозорными.        Единого вдоха дыма Шинокуни было достаточно, чтобы человеческое тело превратилось в обездвиженную окаменевшую статую. С территории Панк Хазард велась прямая трансляция на весь подпольный мир, давая различным ублюдкам лицезреть происходящее и в данный момент жизни пиратов и дозорных были в опасности.        Зимняя стужа морозила и кусала до покраснений кожу на щеках, а вот под теплой курткой распространялся жар от продолжительного бега. Ноги вязли в сугробах, затрудняя движения, а лишний груз на спине, вызванный огромными габаритами гранатомета придавливал небольшое тело Лиз глубже в снег. Такие трудности для ее натренерованного тела особых проблем не вызывали, она спешно продолжала путь в сторону лаборатории, не замечая никаких препятствий. Понадежнее зарыв лицо в черный длинный шарф, который когда-то принадлежал Ло, девушка пробиралась вперед сквозь снегопад.        «Добро пожаловать в программу «Последний Герой», блин.»        Ворчала себе под нос «Червовая Дама» путаясь в этой белоснежной перине и ощущая, как попавший в сапоги снег расстаял и впитался в носки. После десяти лет жительства на жаркой и солнечной Дресс Роуз, попадание в заснежные пустыни являлось весьма неприятным опытом. Хотя седовласой приходилось бывать на многих островах, куда ее частенько отсылал на миссии Дофламинго, таких замороженных земель, как эта, она уже давненько не видела. Со своего пути Лиз прекрасно видела всё происходящее около лаборатории, в том числе и приближение Шинокуни.        «Стоит поторопиться.»        Ещё пару дней назад она даже не догадывалась, что будет присутствовать на Панк Хазард именно в момент всей заварушки с «Мугиварами», Ло, Цезарем, Дозором и прочими участниками сюжетных событий. Изначальный расчёт был на то, что девушка пересечется с Трафальгаром непосредственно на Дресс Роуз и уже оттуда предаст Донкихотов, но у Дофламинго появились другие планы на счёт подопечной. Верго нужно было срочно передать какую-то важную тайную информацию, но из-за своего положения, как дозорного, не мог приблизиться к Дресс Роуз, ведь это территория Шичибукая и правительству вход туда заказан. Одновременно с этим в связи с непонятно откуда взявшимися проблемами в лаборатории, Цезарь затребовал себе дополнительную охрану для проверки системы защиты и прочего-прочего-прочего… Клаун, во время своего звонка по «Ден-Ден Муши», изливал такой сильный поток болтовни, что у «Червовой Дамы» на этой почве разболелась голова, а Дофламинго подумывал о том, чтобы просто прибить этого учёного. Таким образом, Донкихот принял решение отослать седовласую на Панк Хазард, чтобы привела всё в порядок, его даже не смутило то, что приближался фестиваль, куда прибудут тонны гостей ради победы в гладиаторских боях, а главную охрану должна была составлять именно Лиз. Если Шичибукай готов поступить так наивно, ей же лучше, на деле, девушка плевать хотела на всю эту защиту и охрану, толку от неё, если она сама и разрушит всё.        Обговорив со всеми союзниками возникшую ситуацию, «Червовая Дама» предупредила, что им придётся действовать самостоятельно, а план придётся немного изменить, благо, седовласая предполагала разное развитие событий и была готова к любому исходу. Каким-то образом, всё ещё не до конца понимая, как это работает, Лиз умудрялась притягивать к себе канонные события, в которые её всё время настигала неудача, а невидимая сила старалась прикончить, дабы не мешала сюжету. Почему с ней происходили такие противоречия, и как «Червовая Дама» умудрялась из раза в раз влипать в разные проблемы, было неизвестно.        Приблизившись на достаточное расстояние, седовласая сняла со спины массивный гранатомет, настроила, нацелила в сторону обломков корабля, что находился прямо под клеткой, в которой пребывали главные герои и с громоподобным хлопком выстрелила. Взрыв своей неожиданностью вызвал волну удивления и криков, покатившихся по толпе, осколки дерева разметало в стороны, но строение корпуса судна тут же вспыхнуло алыми всплесками огня. В небо взметнулась едкая и густая дымовая завеса, скрывая все происходящее перед лабораторией.        «Начинаем!»        Дав себе мысленную команду к действиям и бросив уже ненужный агрегат в кучу снега, Лиз понеслась вперед, на ходу доставая из-под растегнутой куртки револьверы. Камеры, передающие трансляцию по всему миру, нашлись сразу и точными выстрелила, она разбила их вдребезги. Теперь никто не сможет узнать о случившимся.        Пока толпа дозорных бесновалась на земле, из дыма вышла виновница балагана, которую сразу же приметил стоявший неподалеку парень. Короткие волнистые пепельные волосы длинной до плеч, глазная повязка на один глаз, пирсинг на лице, острый серый взгляд, подчеркнутый невыразительными синяками на нижних веках. Звон тонкого меча в руке, револьверы под мышками, охотничий кинжал на ноге и невысокий рост. Именно так выглядела двадцатидевятилетняя «Червовая Дама», что одним своим видом внушила страх и заставила дозорных мертвой хваткой вцепиться в ружья.        — Червовая Дама! Она здесь! — послышался надломанный крик, что дошел до ушей сидящего в клетке Ло и тот ошарашенно застыл.        Намерение снять с себя кандалы и выбраться из западни забылись сразу же, стоило ему услышать знакомое прозвище. Тогда, два года назад, на Сабаоди, как бы Трафальгар не старался, но отыскать девушку после облавы Кизару не удалось, она пропала сразу же, как вновь спасла его и жизни других пиратов команды «Сердца» и Кида. Больше никаких известий продолжительное время о ней не было, вплоть до того момента, как «Хирург Смерти» пришел на базу Дозора за титулом Шичибукая. Подслушанный разговор о Йонко, Новом мире и Донкихотах смог пролить небольшой свет на творящееся в океане на той стороне Рэд Лайна. Вокруг Дофламинго витало много слухов, особенно в подполье, в которое капитану пиратов «Сердца», благодаря тому посланию «Червовой Дамы», удалось пробраться и выяснить все остатки интересующей информации. По поводу седовласой там говорили все, что могло взбрести в голову или что было увиденно и услышанно ранее. Кто-то считал, что Лиз была убита на очередном задании, кто-то, что погибла от руки своего босса, а кто-то все продолжал утверждать, что девушка просто залегла на дно. Самой необычной сплетней оказалась та, где утверждалось, что «Червовая Дама» помолвлена с одной шишкой в подполье и сбежала в его семью. От такого бреда у Ло шла кругом голова, а в душе царил полный беспорядок, непонятно от чего и как все эмоции и чувства были готовы выплеснуться наружу гневной массой. Только позднее оказалось, что седовласая отсутствовала на Дресс Роуз и в других уголках мира по причине отправки в Вано, к главному скупщику оружия и искусственных «Дьявольских Фруктов» — Кайдо.        На такое ответственное дело Дофламинго отправил своих самых доверенных лиц Требора, как свою правую руку, Верго, которому пришлось как-то выкручиваться с дозорными буднями и Лиз, что всегда могла оказать поддержку и защиту. Когда истинна выяснилась, Трафальгар понял, что девушке не было дела до всей этой брехни в подполье, она просто следовала приказам, как послушный инструмент.        В такой изолированной стране, как Вано «Червовой Даме» и правда удалось побывать и впечатления оказались не самыми лучшими, о которых сейчас смысла вспоминать нет. Главной задачей на данный момент являлась победа над Дофламинго. Цепь клетки треснула от одного четкого рассечения мечом и заключенные полетели прямо на землю, порядком встряхнувшись и более менее мягко приземлившись прямо в снежную кучу.        — Эй, да что происходит то? — непонимающе задавался вопросом Луффи, которому суждено было случайно треснуться затылком об стену.        — Какого хрена там твориться?! — гневно вскричал Смокер в теле Ташиги, так как сумбур смеси голосов и криков его подопечных все еще слышался вокруг.        И среди мрака витавшего дыма, словно солнечный день, железные прутья двери клетки с одного сильного рывка были выломаны, являя в проеме женский силуэт.        — Спасаю ваши задницы, идиот! — раздраженно прикрикнула на удивленного дозорного Лиз, откидывая сломанную железку в сторону и хмуря брови, зашла внутрь, не размениваясь на любезности и медлительность. Достав из чехла на ноге нож, она присела рядом с изумленно хлопающего глазами Луффи, который при виде оружия даже не напрягся, и вытянула его кандалы ближе к себе. Пока все присутствующие с недоуменным видом рассматривали новую гостью, девушка подсунула острие в проем между петлями наручников. — И заткни нахрен своих обезьян, иначе они спалят меня и весь план полетит к чертям! — с остервенением рыкнула в сторону Вице-Адмирала та и нехитрым движением вскрыла замок, освобождая запястья Монки Ди.        Потерев руки, «Мугивара» обрадованно взглянул на незнакомку.        — Ого! Спасибо! А кто ты? — заинтересовался новой персоной он, пока «Червовая Дама» мучалась с кандалами Робин.        — Можешь спросить у толпы орущих дегенератов снаружи, которых я прирежу, если не прекратят орать мое сраное прозвище! — взвинтившись, не совсем вежливо отвечала седовласая.        «Блять, да я вся на нервах! Думала, что проверну все спокойно, но с одной стороны в панике скандируют мое имя дозорные, которые боятся, что я прибью их всех, с другой стороны приближается невъебенная срань Цезаря. На меня давит время, обстоятельства и канон. Так еще и взгляд Ло готов прожечь во мне дыру.»        Позавидовать Лиз было сложно, потому что на нее навалилось все и сразу. Более тихо провернуть свою аферу у неё не вышло и теперь пришлось довольствоваться целой прорвой проблем. Звон новой пары упавших цепей возвестил об освобождении Нико, которая цепко следила за каждым действием «Червовой Дамы», при этом не ощущая от неё никаких враждебных намереней.        — Весьма ловко, — подметила «Дитя Демона».        Если бы не подгоняемые в спину обстоятельства, то такому комплименту, особенно от главного персонажа, седовласая могла и порадоваться. Следующим освободила Фрэнки, что круто проскондировал свою любимую фразу и когда очередь дошла до Ло, Лиз непреднамеренно замешкалась. Аккуратно подняв на него взгляд, их глаза встретились и сердце девушки тут же сжалось от горького трепета, перекрываемого печалью. Во взоре Трафальгара читалась только угрожающая мрачность, создавалось ощущение, что «Червовая Дама» являлась последним человеком, которого хотел бы он видеть в данный момент. «Хирург Смерти» и раньше плохо умел проявлять правильные эмоции на лице, но с годами эта скрытная черта только усилилась, так, во всяком случае, думала седовласая. Ей хотелось думать, что Ло на самом деле не призирает её и просто находится в смятении от внезапного появления спустя столько лет. Правда истинные чувства Трафальгара было трудно узнать, особенно ему самому они были не ясны. В груди разрастался ненавистный комок, заставляющий его реагировать более резко и холодно, поэтому помощь Лиз не понадобилась, он снял свои оковы сам, до того момента, как она попыталась прикоснуться.        Встав с места, он оставил медлившую девушку и отошёл в сторону, не удостоив ещё хотя бы одним взглядом. С таким отстранённым поведением со стороны они выглядели, как совсем чужие друг другу люди. Стиснув зубы, «Червовая Дама» попыталась успокоить надрывный гром бушующего гадостной бурей сердце, сжимающее все органы своими болезненными уколами.        «На что вообще расчитывала?»        Ладонь «Хирурга Смерти» с силой сжимала нодати.        Когда очередь к освобождению дошла до дозорных, металл лезвия ножа угрожающе сверкнул, а взгляд седовласой выжигал самую душу, если Ташиги такой грозный вид ещё пронял, то Смокер смотрел на Лиз, как на безжалостную убийцу, кем она, собственно, и являлась.        — Если хотите сохранить жизни себе и своим подчинённым, то не лезте в мои дела, — бетонными ударами прошёлся голос девушки. — Иначе придушу.        Едкое отношение задело Вице-Адмирала, он злостно оскалился.        — Ты мне ещё будешь указывать?! — рявкнул тот и в стену около его головы вонзился клинок.        — У меня нет времени няньчиться с тобой и особенно нет желания кромсать всех налево и направо! Я пришла сюда уничтожить лабораторию, а не играть с тобой в доброго и злого копа, — сплетая современную манеру речи с привычной для данного мира, «Червовая Дама» хотела, как можно скорее исчерпать конфликт, чтобы скрыться от надвигающейся угрозы. Смокер тупо молчал, ненавистно глядя в единственный глаз седовласой. — Я предложила тебе компромис, а теперь завали рот и подумай о своих людях. Ты можешь хоть целый день валяться здесь, подавившись своей сраной никому не нужной сейчас гордостью, упёртый придурок, но, к твоему сведению, если ты не знал или отморозил последние мозги, в данный момент к нам приближается неведомая ебанина Цезаря. И если не хочешь рискнуть подопечными, то засунь своё мнение в задницу и дай себя освободить, чтобы не подохнуть, как жалкая псина.        Скрежеча зубами от бурлящей желочи, которую так и хотелось выплеснуть на самоуверенную Лиз, Вице-Адмирал напряжённо прокручивал в сознании сказанное, взвешивая все «за» и «против». Принципы не позволяли ему согласиться на данное предложение, особенно от такого человека, как «Червовая Дама», которая не проявит и грамма вежливости или сочувствия, по его мнению. Она даже не пыталась выдвинуть достаточные условия, а просто под напором обстоятельств и своего влияния заставляла принять решение в свою пользу, так как ребята из «G-5» были для Смокера важными подчиненными. Риск попрощаться со столькими жизнями только из-за своих убеждений того не стоил.        — Смокер-сан, — подала голос Ташиги, неуверенно чувствуя себя в его теле и слегка страшась седовласой. — Нам стоит согласиться, ради нашего отряда, — приняла ситуацию Капитан.        — Даже твоя подчинённая понимает, что сейчас важно, тебе лучше прислушаться к ней, — со вздохом произнесла Лиз и вытащив нож из стены, принялась вскрывать замок на наручниках Смокера. — Тем более, что у меня есть право неприкосновенности, как у члена семьи Шичибукая, ты не можешь меня арестовать, иначе будешь разбираться с Дофламинго и правительством.        Щелчок дал Вице-Адмиралу возможность высвободиться и он тут же накинулся на девушку, хватая ту за грудки, на что та никак не отреагировала.        — Если хоть пальцем тронешь мою команду, мне будет глубоко плевать под чьим покровительством ты находишься, — пригрозил мужчина.        «Червовая Дама» только хмыкнула в лицо недоброжелателю и отбила его руку от себя.        — Удачи в моём убийстве, — сказала седовласая и через пару мгновений Ташиги также была на свободе.        На выходе из клетки, Лиз столкнулась с Ло и сглотнув, решила попытать счастье, её уголки губ дрогнули в судороге.        — Ло, давно не…        — Убирайся отсюда, — не дав возможности высказаться, грубо бросил Трафальгар и развернулся, уходя в сторону здания.        Язык стал врагом «Хирурга Смерти», ибо до того, как он смог собраться с мыслями и понять, как реагировать, жестокая фраза уже соскочила с губ, а тело двинулось прочь, словно защитный механизм заставил сбежать от случившегося. Не понимая, что с ними происходит, старые напарники приходили в полнейшее смятение и поступали слишком сумбурно, необдуманно, повинуясь каким-то странным порывам, погружаясь всё глубже, на дно недосказанностей. Одна незаконченная смазанная фраза, смазывалась другой и всё это закручивалось в клубок, превращаясь в снежный ком, который вот-вот обрушится на головы этих двоих. Позади осталась потрясённая девушка и сжавшись, отбросила дурные мысли, оставляющие на душе горькую кофейную гущу.        «Это моя расплата за содеянное…»        В пылу дыма, основные герои успели скрыться с помощью способности «Хирурга Смерти» и вскоре створки автоматических дверей затрещали механическим шелестом, открываясь. Обрадованные дозорные ринулись внутрь, спасаясь от опасности и вобрав сил, «Червовая Дама» двинулась следом.        «С Ло разберусь позже, сейчас важнее свершить план.»        Забравшись по лестнице на этаж выше, где располагался рычаг и другие механизмы, не обращая ни на кого внимания, седовласая проштудировала в голове чертежи здания и наткнулась на электрический щит.        «Бинго!»        Пройдя к нему и также ловко вскрыв ножом, она полезла к проводам, ища подходящий разъем для штекера. Выудив из кармана небольшое изобретение, Лиз подключила его и удостоверившись, что все огни горят, принялась исследовать электронику дальше.        — Скорее закрывайте дверь! — крикнул кто-то, вещая о приближении Шинокуни.        Смокер уже намеревался дёрнуть рычаг, но его остановила девушка, всё ещё возясь с разноцветными «змеями под напряжением».        — Не закрывай! — скомандовала «Червовая Дама», привлекая внимание. — Снаружи ещё остались люди.        — Они не успеют, тем более, что это пираты, — хмуро отозвался Вице-Адмирал.        — Ты скорострел, чтобы куда-то успевать? — раздражённо произнесла седовласая, которую душила несносность дозорного. — Нам нужно сохранить как можно больше жизней. Двери закрываются за считанные секунды, как только все окажутся внутри, то мы сможем не дать газу прорваться внутрь. Если не понимаешь ценность жизни, то иди и прыгни в объятья Шинокуни, идиот!        Хотя Смокер вскипал от ярости, что им помыкал какой-то там ассасин, его удалось отвлечь на время, давая пиратам снаружи фору.        — Да что о жизни может знать такая убийца, как ты?! — парировал Вице-Адмирал и Лиз на секунду отвлеклась от проводки, замолчав.        В душе все сгнивало, наполняя бессилием и злостью, но холодная расчетливость взяла вверх. Остальные молчаливо следили со стороны за спором, особенно внимательно искоса наблюдал Ло. От фразы сказанной Смокером его воротило, хотелось вмазать по физиономии пару раз. В Трафальгаре кипели те же чувства, что и в девушке, ведь они как никогда близко сталкивались со смертью, в отличии от дозорного.        — Чтобы говорить мне такие вещи, проживи хотя бы малую часть той жизни, что знаю я, — жёстко ответила «Червовая Дама» надрезая несколько проводов и повернулась, сияя отчаянной усмешкой. — А ещё лучше, спроси о жизни ребят, что живут в рабстве или смертельно больных, можешь ещё поинтересоваться у тех, кому суждено всю жизнь сбегать и прятаться от своей судьбы, тех, кто стоит одной ногой на эшафоте и тех, кто потеряв все, мечтает о суициде. Тогда и только тогда, я взгляну тебе прямо в глаза и спрошу, — повисла нагнетающая пауза, что затрагивала каждого, будто гипнотизировала, а взгляд седовласой сочился червоточиной безумства, заставившая Смокера наконец замолкнуть. — Ну что? Какова по твоему жизнь? — с силой захлопнув щиток, шум от него разошёлся эхом по помещению, от чего многие вздрогнули.        Ее слова заставили задуматься, а пока в лабораторию с шумом ворвалась растрепанная долгим бегом команда пиратов и устало осела кто куда, стараясь перевести дыхание. Подойдя к рычагу, Лиз сама его толкнула до упора и двери стали закрываться.        — Ребята! — счастливо воскликнул прибежавшим в целости и сохранности соратникам Луффи, махая руками.        — Успели таки! — поддержал Фрэнки.        — Луффи! — вскинул ладонь в приветсвии Зоро.        — Черт, мы чуть не подохли там! — сетовал Санджи в теле Нами, которому было трудно справляться с непривычным объемом легких.        — А я и так уже мёртв! — хохотал в своей мелодичной манере Брук.        Зная, что будет происходить дальше, девушка не остановилась, чтобы получше рассмотреть главных героев, а подошла к перилам и оглядела часть собравшихся сверху.        — Слушайте сюда! — громко возвестила «Червовая Дама», привлекая к себе цепи взглядов.        — Это ещё кто? — задался вопросом Ророноа, пока Винсмоук радовался появлению ещё одной леди в его полезрении.        — У нас не так много времени, чтобы выбраться отсюда, газ в любом случае рано или поздно окажется в здании, поэтому советую всем двигаться по прямой в направлении двери «R-66»! Кто отстанет — не мои проблемы, у вас есть шанс на выживание, постарайтесь использовать его! — съехав по лестнице, седовласая сняла с себя куртку и перебросив дробовик на спину, выкинула одежду прямо в лицо пирата «Коричневой Бороды».        Поправив шарф, она любовно оставила ткань обворачивать шею, Ло это конечно же заметил, в памяти мгновенно всплыли воспоминания прошлого и какое-то фантомное ощущение их объятий, пробило тело теплом. Под всеобщие взгляды, Лиз прошествовала к коридору, ведущему вглубь лаборатории. Один из смельчаков отряда Смокера, преградил путь и выставил ружьё в направлении девушки, за ним последовали и остальные, окружая ту.        — С какого хера мы вообще должны слушать тебя, тварь?! — прикрикнул на неё какой-то парень, а «Червовая Дама» даже бровью не повела, но мгновенный диссонанс породил прорву недовольных голосов и нелестные высказывания летели прямо в седовласую.        — Что здесь вообще забыла шавка Дофламинго?!        — Ты реально думаешь, что такая как ты имеет право командовать нами?!        — Идиоты, сейчас же прекратите её провоцировать! — наорал на них Смокер, но его никто не услышал.        И пока Лиз не выудила револьвер и с пару раз не выстрелила в воздух, наседания не прекратились, а в наставшей звенящей тишине, её до боли спокойный голос звучал слишком мрачно.        — Плевать, что вы обо мне думаете, я просто дала совет, как поступать дальше — ваше дело, но хотелось бы избежать бесполезных потерь. Я уже вдоволь насмотрелась на смерти, — вытащив сигарету и щёлкнув зажигалкой, она закурила, выпуская в воздух сизый дым. — Единственное, что не потерплю, это если помешаете моему плану, поэтому основательно взвесьте решение.        Дуло ружей всё равно продолжали смотреть на «Червовую Даму», мало кто прислушался к ней.        — Не морочь нам головы! Какие мотивы ты преследуешь?! — допытывали её дозорные.        Движением ноги седовласая выбила огнестрел из рук опешевшего парня перед ней, схватила за запястье, извернулась и оказалась позади, приставляя к его виску пистолет. Все сразу же вздрогнули, напряжённо замерев, как вкопанные при виде испуганного заложника, чья прыть мгновенно улетучилась, стоило только оказаться в опасности. Уже и забыв, что рядом с ней находятся главные герои, от чьих приключений в прошлой жизни при прочтении манги захватывало дух, что данный остров одна из основных точек сюжета, и что неподалёку от неё стоит Ло, которому она обещала показать целый мир и научить счастливой жизни, Лиз ощущая нервические припадки от бессилия, полностью погрузилась в только ей знакомую роль. Роль лжи, притворства и обмана, роль, что стала её второй личностью, от которой уже было трудно избавиться, всё это сводило с ума, заставляя действовать слишком дерзко, сумбурно и жестоко.        Выносить давление, когда стены лаборатории будто сужались, а потолок начинал падать, в груди застревал ком и обстановка заставляла задыхаться больше не было сил. Ей хотелось кричать, орать благим матом, оскорблять и выплёскивать наружу застой эмоций. Она уже не справлялась с собственными чувствами и каменная маска на лице трещала по швам, осыпаясь пеплом.        — Какие мотивы преследую?! — что есть мочи закричала Лиз, отходя назад и волоча за собой заложника. Черты девушки исказились в гримасе боли, шока и усталого отчаяния, ей уже не хотелось сдерживаться. — Что плохого в том, что я устала от убийств и хочу просто стать счастливой?! — отпустив трясущегося парня, та пнула его в спину и он упал, но остался цел и свободен от её рук, а эмоции всё продолжали изливаться наружу патокой. — Я устала от своего положения, у меня больше нет сил терпеть всё это! — тут голос дрогнул и она заговорила тише, но более глубже и печальней. — Проживая жизнь, я думала лишь об одном, — и под всеобщий шок, «Червовая Дама» приставила дуло револьвера под подбородок.        По виду седовласой казалось, что она не дрогнет и действительно выстрелит в себя же саму, поэтому окружающим стало не до шуток. Сердце в груди Ло приняло бедственное положение, он как ошпаренный неосознанно дёрнулся вперед, но застыл у самых перил, сжимая их пальцами. У него был напуганный широко распахнутый взгляд, а в ушах отдавался посмертный стук барабанов, пальцы дрожали в желании использовать способность и отобрать у Лиз оружие, но внутренние противоречия заставляли его стоять на месте, ожидая развязки. Ему не хотелось верить, что она действительно покончит с собой в такой отвратительной обстановке.        — Оказываясь в рабстве, понятие счастья просто перестает существовать, — густая слюна застревала в гортани, ей хотелось откашляться. — Вся моя жизнь свелась к бесконечному выживанию и притворству, я терпела больше двадцати лет, но однажды встретив одного человека, решила, что хотя бы ему помогу узнать, каково это по-настоящему жить. И в самый ответственный момент, потеряла его, — взгляд уже не блуждал по залу, скорбь остановилась на Трафальгаре и обоих будто прошибло током, эфемерный резонанс душ пронзил их. Они переняли чувства и боль друг друга, но не выдержав этого откровенного единения, «Червовая Дама» через силу отвернулась. Револьвер вернулся на своё законное место, а уже было заслезившиеся глаза, загорелись ожесточённой решимостью. — Поэтому сегодня я исполню свой план, который продумывала тринадцать лет в ожидании подходящего момента и исправлю свою ошибку. А если кто-то захочет меня остановить, то я без промедлений убью его! — заявление седовласой достигло ушей каждого, ввергая в оцепенение и непонимающий шок.        Ощущая, как всё внутри вот-вот сгорит и истлеет в одночасье, а пламя перекинется на других, поспешно развернувшись, Лиз направилась дальше по коридору, провожаемая толпой взглядов.        «Даже не хочу думать, что у них сейчас на уме.»        Размеренный шаг незаметно стал ускоряться и перетекать в быстрый темп, а голова пухла от разносторонних мыслей.        «Я вспылила и наговорила кучу чуши, мне не следовало это делать и так откровенничать перед такой толпой, Лиз, ты не звезда и не главный герой, чтобы так делать. Приди в себя, ты всего-лишь второстепенный персонаж не из этого мира и всё ещё пытаешься что-то поделать со своим положением. Это глупо!»        Ноги уже несли её в полный опорт и только стук подошвы ботинок являлся спутником. Борясь с бурей в голове, «Червовая Дама» пыталась уцепиться за нить и мыслить рациональней.        «Мне нужно собраться и полностью сосредоточиться на своём деле. Я отключила все камеры и создала помехи связи с помощью устройства, что выкупила на чёрном рынке, вот где отношения с подпольем мне пригодились. Теперь никто не узнает, что я нахожусь на Панк Хазард. Верго и Моне не смогут отзвониться Дофламинго и донести о моём предательстве, мне всё ещё нужно делать вид, что я на стороне Донкихотов.»        Позади слышались голоса нагоняющей толпы, что спасалась от пробравшегося внутрь ядовитого газа и седовласая остановилась около следующей двери в другой отсек лаборатории. Прошло около тридцати лет, чтобы Лиз могла в точности вспомнить канон, знания с каждым разом становились более расплывчатыми, поэтому приходилось идти по наитию. Данная неурядица с памятью, являлась весьма веской проблемой, девушка просто надеялась, что не упустила ничего важного из повествования, потому что главным оружием для неё все ещё являются знания.        Уже видневшиеся сбегающие приближались все ближе и первыми в следующий корпус вбежали пираты «Соломенной Шляпы» верхом на огромной «Коричневой Бороде».        — Дамочка-убийца! — заметил ту Фрэнки и взгляды пересеклись, а потом он радостно прокричал вслед. — Держись! Мы на твоей стороне! Луффи сказал, что теперь мы в альянсе!        Изумлённо хлопнув глазами и проводив машущие руки взглядом, Лиз кротко прыснула.        «Ну что за ребята…»        Покачала головой она, чуть приободрилась и прошла в открытые двери, направляясь дальше.        «Мне нужно вернуть сердце Ло у Верго.»        Примерно соизмерив силу Верго со своей, «Червовая Дама» попыталась дышать ровней, чтобы справиться с нервным смешком.        «Если сдохну, то ради Ло и не жалко рискнуть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.