ID работы: 11776142

Покончим с этим

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
699 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 175 Отзывы 172 В сборник Скачать

23. Истина

Настройки текста
       Расклад боя менялся каждую секунду. Вернувшийся на «Саузенд Санни» Санджи, прихватив Цезаря, отчалил от берегов Дресс Роуз с преследовавшим их хвостом в виде огромного поющего корабля Большой Мамочки. По отданным указаниям часть команды сплавлялась в сторону Зои, а остальные остались на острове в эпицентре битвы, что не говори, а такое решение было самым удачным. Вражеские угодья кишели дозорными, после стычки с Фуджиторой, Зоро и Кинемон отступили, помогая Луффи выбраться из колизея, где Монки Ди подвергся неожиданной встречи с давно потерянным вторым старшим братом — Сабо — ныне заместителем командующего Революционной Армии. Возвращение «Фрукта» Эйса он взял на себя и преисполненный радостью от долгожданной душещипательностью, «Мугивара» сбежал с арены, приступая к главной части своего пребывания на Дресс Роуз. Фрэнки, скрываясь от недоброжелателей с частью гномов из народа тонтатт, направлялся в сторону фабрики по производству «Смайл» для освобождения заключенных там «фей», как крох прозвали в народе. Робин и Усопп в сопровождении команды Лео пробирались по потайным ходам к подземелью под колизеем для победы над Сахарок. Виолетта же спешила пересечься с Луффи, чтобы объяснить остатки плана и перегруппироваться для нападения, также они ожидали присоединения Кироса, который не мог отпустить волнения за Ребекку.        Вместе с Лиз и захваченым Ло, Дофламинго вернулся в замок. Охрана приветствовала вернувшуюся девушку, отдавая честь, а та сурово глядела по сторонам с холодной угрозой, не давая к себе приблизиться. Используя «Волю Наблюдения», она выявляла местоположение всех офицеров семьи — большая часть уже направилась в город для подавления волнений, к ее счастью Пика еще не вернулся обратно, а Сеньор Пинк находился у фабрики. Таким образом, у «Червовой Дамы» появлялся шанс связаться с союзниками без возможности быть пойманой фруктовиками, которые могли становиться частью стен дворца и подслушивать. Через силу, седовласая старалась не смотреть на бессознательно висящее на плечи Донкихота тело Трафальгара, при каждом взгляде на раненого напарника в ней вспыхивало пламя гнева, готовое захватить собой все пространство вокруг.        Богатое убранство замка блекло и душило, это место по большей части напоминало Лиз не дворцовую помпезность, а мрачное заключение, в каком находилась во времена рабства. Стискивая зубы, она двигалась по коридорам вслед за бывшим Шичибукаем, ожидая возможности привести план в исполнение. Остановившись перед главным залом, «Небесный Якша» обернулся с привычной самоуверенной джокерской улыбкой на губах и тогда девушке пришлось прибегнуть к сдерженной маске.        — Можешь вернуться в свою комнату, Лиз, — дал знать бывший Тенрьюбито, отправляя «Червовую Даму» в давящее на сознание четырехстенное помещение, походящее на клетку.        — А как же охрана замка? — поинтересовалась для вида седовласая, желая, чтобы вся эта «каталажка» взорвалась к чертям.        Дофламинго благосклонно рассмеялся и ноты его голоса вызывали отвращение.        — Об этом можешь не волноваться, мы быстро избавимся от всех незваных гостей, — уверял в мощи семьи тот и оглядел измученное состояние своей воспитанницы. — Тебе следует отдохнуть и привести себя в порядок, ты многого натерпелась среди этой своры грязных пиратов, — скалился в усмешке Донкихот.        «Единственные ублюдки — здесь вы…»        — Сходи в подвал к нашей крохотной принцессе, чтобы исцелила тебя, если понадобишься — я позову, — сообщил мужчина.        Ничего другого не оставалось, Лиз только и ожидала, чтобы остаться наедине с собой — это ее шанс, даже упрашивать на небольшой отдых не пришлось, отцовское беспокойство бывшего Шичибукая играло на руку. Черты «Небесного Якши» исказились в напряженной задумчивости, брови его нахмурились.        — Вас что-то беспокоит, Босс?        — Никак не могу понять, куда делась Джолла, — неожиданно хватился пропажи одного офицера бывший Тенрьюбито и девушка поджала губы, чтобы не расплыться в злорадной безумной улыбке. — Ты не встречала ее по дороге из бухты? — спросил тот, сияя внимательным взглядом из-под стекол очков.        — Нет, на границе были только члены нашей армии, я больше никого не видела, — отрицательно мотнула головой «Червовая Дама», строя из себя непонимающую дурочку, чтобы отвести подозрения.        Раздраженное цыканье донеслось от Дофламинго и он отвернулся, направляясь в свой королевский зал, сетуя на испарившуюся женщину.        — Куда пропала эта идиотка в такой момент?! — злился на беззалаберность погибшей Джоллы Донкихот.        — Я свяжусь с охраной острова и постараюсь выяснить, где она, — покладисто кивнула седовласая, покрываясь всеми доступными легендами и притворством.        — Полагаюсь на твои способности, — напоследок обронил босс и ушел в просторное помещение.        Бросив последний виноватый взгляд на «Хирурга Смерти», сглотнув и тихо шикнув, Лиз поспешила вернуться в дальнее крыло замка, чтобы не терять время.        «Я обязательно вернусь за тобой, Ло, просто дождись меня…»        Во всем этом сумбуре, занятая своими бесконечными перебойными мыслями в голове, девушка не обратила внимание на провожающий взгляд в спину очнувшегося Ло. Изнывая от ран, Трафальгар думал о том, почему на их судьбу пришлось столько невзгод. Он понимал, что пора с этим покончить раз и навсегда.

***

       Грязь и пот осадком липли к телу, одежда пропиталась неприятным запахом. Закрыв за собой дверь покоев, Лиз на ходу стянула с себя испорченную водолазку и швырнула в сторону, как ненужную тряпку. На острове стояла жара, а запал грозящейся битвы давал знать, что вскоре станет еще знойней. Головная боль вибрировала в виске, а сердце отдавалось заведенным битом в груди, действие адреналина, согласно прочитанной в лаборатории аннотации, имело среднюю длительность эффекта.        «Должно хватить на сражение с Дофламинго.»        Распахивая шкаф и выуживая майку, девушка продумывала дальнейшее.        «У меня есть еще два шприца. В инструкции говорилось, что повышение дозы опасно, оставшиеся колбы нужно использовать только в крайнем случае.»        Натянув на себя одежду, взгляд «Червовой Дамы» упал на висящее зеркало и вглядевшись в свое обезображенное отражение, задержала взгляд на шее, где вырисовывалась знакомая татуировка сердца. Видя свой истерзанный внешний вид, седовласая скорбно отвела глаза и медленно закрыла дверцу, понурив голову.        «И почему я не могу походить на нормального человека?..»        Прохрустев шеей и успокаивающе выдохнув, Лиз постаралась вернуть себе самообладание и через секунду решительно нахмурилась.        «Что нас не убивает — делает сильнее… Где наша не пропадала!»        Махнув рукой на свою дурноту, девушка направилась к оружейным стойкам. Один за другим открывая ящики, она набивала горсти пуль в карманы, сменив револьверы на более мощные модели, до предела перезарядила каждый барабан и надежно устроила их под мышками в кобуру. Меч был остро заточен, поэтому остался висеть на бедре, на противоположной ноге умостился еще один охотничий нож, «Червовая Дама» обмундировывала себя по максимуму. Заряженный дробовик со щелчком повис на спине, вытащив сигарету, чтобы справиться с напряжение, седовласая закурила. Подойдя к каменной стене, Лиз с шумом раздербанивала плохо фиксируемые кирпичи, что падая на пол, ломались, щебенка витала пылью у пола. В образовавшийся узкий проем, она сунула руку и аккуратно вытащила небольшую улитку с красноречивой кнопкой на верхушке, а в комоде нашлась круглая дымовая бомба с фитилем.        Распихав все по доступным местам в складках одежды, девушка была готова начать. Окинув свою комнату последним взглядом, она без сожалений вышла за дверь, давая понять прошлому, что оставляет свой статус ассасина.        «Больше это положение мне не понадобится…»        С самым пугающим выражением, «Червовая Дама» шла по лабиринтам каменных коридоров, встречая на пути подчиненных низкого ранга, что при виде ожесточенного выражения лица седовласой, боязливо ежились. Петляя по помещениям и спускаясь по лестницам, девушка преодолела большое расстояние в замке и, наконец, достигла влажного подвала. Внизу встретилась охрана, которая реагировала на появление вышестоящего чина точно также, как и все остальные шестерки.        — Добро пожаловать, Лиз-сама! — как по команде отропортовала группа, выстраивась вдоль стен.        — Открывайте, мне нужно подлечиться! — приказным тоном кивнула на железную дверь виновница переполоха.        Ее требование выполнили безприкословно и пропустили внутрь.        — Никому за мной не ходить, мне нужно будет раздеться! — рыкнула напоследок «Червовая Дама» и никто не посмел ослушаться, оставляя ту наедине в катакомбах.        Устало выдохнув, нужное помещение нашлось быстро и войдя в него, седовласая плотно закрылась. В конце комнаты за маленькой решеткой с прутьями из кайросеки слышались тоненькие всхлипы заключенной принцессы Маншерри, которая услышав чей-то приход, забеспокоилась. Лиз мягко приблизилась, тепло улыбаясь, чтобы успокоить кроху.        — Маншерри, это я! — дала знать о себе девушка и узнав добрый голос, принцесса тут же прекратила плакать с изумлением и радостной надеждой бросившись к решетке.        — Лиззи! — со счастливой нежностью, произнесла преисполненная приятными чувствами Маншерри, изрекая милое прозвище «Червовой Дамы», что придумала сама.        Улыбнувшись шире, седовласая кивнула.        — Пришло время освободить Дресс Роуз! — сообщила та и направилась за висящим на стене ключом от клетки.        — Сражение уже началось? Где Лео с ребятами? — интересовалась малышка и при упоминании лидера группы тонтаттов слегка покраснела, вызывая у Лиз умиление.        — Прости, но Лео с остальными разделились согласно плану, так что спасать тебя буду я, — неловко потрепав волосы на затылке, развеивая все надежды Маншерри на романтичное спасение своим рыцарем.        Недовольно надув щеки, малышка обидчиво буркнула, скрещивая руки на груди. Разбивать ее мечты девушка не хотела, но пришлось поступить согласно задумке. Со звоном вставив ключ в замочную скважину под тусклым светом лаппы, решетка со скрипом открылась и принцесса радостно запрыгнула на подставленную ладошку. Ощущая легкость от долгожданной свободы, кроха не могла насытиться этим чувством. Осмотрев «Червовую Даму», она беспокойно прикрыла ладошками рот, поражаясь потрепанному внешнему виду той.        — Ты ранена?! — волнительно вскричала Маншерри.        — Пустяки, это сейчас не важно, — отмахнулась седовласая, игнорируя любое проскальзывающее проявление боли, хотя экспериментальная сыворотка в крови сразу подавляла любой дискомфорт.        — Я все равно исцелю тебя! — твердо сказала принцесса, смахивая с ресниц оставшуюся капельку слезы.        Маленькая влажная бусинка засветилась и с помощью способности «Дьявольского Фрукта», приобрела лечебный вид. Поднеся Маншерри к своему лицу, она соприкоснула солнечную снежинку со лбом Лиз. Эффект проявился тут же, тяжесть в теле ушла и мигрень исчезла, чувствовалось, как остатки последствий сотрясения испаряются и бодрость снова возвращается к девушке. Рана на виске с пощипованием затянулась, «Червовая Дама» оторвала пластырь, отбрасывая его на пол.        — Спасибо тебе! — искренне поблагодарила она спасенную.        — Ты наш герой, Лиззи! — широко и светло улыбалась Маншерри.        Грустно приподняв уголки губ, седовласая снисходительно посмотрела на принцессу, чью наивность не хотелось разрушать.        «Я — злодейка, Маншерри…»        Скорбно покачав головой и скрыв свои гадкие чувства, Лиз усадила принцессу на плечо и вытащила из кармана «Ден-Ден Муши». Удостоверившись «Волей Наблюдения», что никого нет рядом, девушка набрала номер нужной волны.        Подземный зал под колизеем являлся одной из важнейших точек сбыта всего подпольного мира, там собирались полчаща пиратов и торговцев со своим незаконным товаром. В складском отсеке трудились тысячи людей обращенных в игрушки, которыми помыкали солдаты семьи Донкихот. Стоял производственный шум, проходили торги среди приезжих, погрузка и разгрузка пришвартованных кораблей шла полным ходом. В воздухе витала темень нелегального контингента, безысходность рабочих кукол и сладостное довольство правящей семейной касты. Огромный зал тускло освещался лампами по периметру, контейнеры с товаром занимали свободное место, а подпольщики упивались своим гнилым ликованием.        Пробравшиеся по потайным ходам тонтатты вместе с Робин и Усоппом скрытно наблюдали за творящимся беспределом, ужасаясь порочности преступного синдиката. Находясь в отдалении от чужих ушей и глаз, «Ден-Ден Муши» тихо залебезила в кармане канонира. Встрепенувшись от неожиданной вибрации, снайпер испуганно зашарил по одежде, беспокоясь, что приглушенный звук привлечет внимание, поэтому быстро принял звонок.        — Да? — шепотом ответил «Согекинг», лихорадочно осматриваясь вокруг и убедившись, что никто ничего из врагов не заметил, облегченно выдохнул.        Группа отвлеклась на разговор, прислушиваясь.        — Мистер Усопп? — донесся из динамика голос Лиз, которому названный обрадовался, ощущая какую-то безопасность.        — Лиз-сан, тут творится настоящая чертовщина, скажите, что нам не придется сражаться с офицерами прямо сейчас, они жуткие и похожи на настоящих монстров! — со слезами надежды, боязливо молил Усопп.        Девушка поспешила успокоить собеседника.        — Ожесточенно биться с ними не понадобится, — сообщила та и парень расслабился, благодаря всевышних, что рисковать не потребуется. — Начнем по порядку, Лео, Маншерри со мной, теперь дело осталось за вами, — подозвала к себе лидера гномов «Червовая Дама» и крохотный народец услышав о том, что принцесса в безопасности приободренно воспылал.        — Понял, Лиз, — кивнул Лео. — Что на счет сигнала? — спросил он, присматриваясь к вражеской территории.        Послышался смешок седовласой, вызвавший интерес общества. Лиз готовила масштабнейшее бедствие для Донкихотов, которое даст им понять, что пришло время поплатиться за свои грехи. Остров захлестнет настоящий хаос и виновницей всему станет девушка, она — эпицентр проблем.        — Не беспокойтесь, вы узнаете его сразу. Сейчас же мне понадобится ваша помощь, — переглянувшись, все дали знать о своей готовности. — Для начала уведите Требора от Сахарок.        — Оставь это на меня, — произнесла Робин и скрестив руки в привычном жесте, прикрыла глаза и сосредоточилась, выращивая свою точную копию.        Подходящую одежду для маскировки добыли гном, вырубив одного из солдат и спрятав бессознательное тело, стянули с него все, кроме нижнего белья. Оставалось только дождаться и тогда цепочка событий будет запущена.        Сверяясь с документами, Требор проверял списки поставок, а рядом, сидя на деревянном ящике и болтая ногами в воздухе, с наслаждением поедала любимейший виноград Сахарок. Территорией этой парочки являлся зал под колизеем, они были ответственны за это место, таким образом, обладатель липкого «Фрукта» мог следить за процессом передачи товаров, а повелительница игрушек за своими обращенными слугами. Закончив и отложив документацию в сторону, Требор огляделся, проверяя все ли спокойно.        — Сахарок, я вернусь к Доффи, как только проверят последний контейнер, — предупредил мужчина.        — Ага, — только и всего произнесла девочка, насаживая на пальцы новую порцию ягод.        — Слышал, нам, наконец, удалось поймать Ло, — тонко зафырчал смехом старший фруктовик и Сахарок иступленно замерла, изумленно таращась на виноград в руках. Ее пробил испуганный холод, появилось плохое предчувствие и лакомство больше не лезло в глотку. Она поняла, что это значит и впала в напряжение. — Хочу посмотреть на этого мальчишку, который объединился с «Мугиварами», — как ни в чем не бывало продолжал разглогольствовать правая рука Босса, берясь за новые исписанные листы и не обращая внимания на смятение напарницы. — Жду, не дождусь расправы над ними.        Девочка сглотнула.        — А… Лиз тоже вернулась?.. — все еще надеясь, что ужасающая противница канула в лету, спросила повелительница кукол.        Все эти годы Лиз намеренно запугивала Сахарок и не давала ей спокойной жизни, каждый раз угрожая одним лишь взглядом и показывая свои убийственные твердые намерения на счет расправы, если девчонка выкинет что-то не то. Сидя, словно на пороховой бочке, враг не могла успокоить трясущееся нутро, перед глазами так и мелькал дьявольский вид «Червовой Дамы», каждый раз когда седовласая уходила на задания, повелительница игрушек надеялась, что она не вернется. Только в живучести Лиз не было равных, даже если процент выживания стремился к нулю, она умудрялась выбираться из передряг — раненая, истекавшая кровью, но отчаянно хватавшаяся за жизнь с пугающим взглядом, будто в запасе у нее было бессмертие.        — Да, наша Лиз снова с нами! — хихикал Требор, хлюпая носом и Сахарок ощутила высокую степень тревожности.        Ликование и болтовню мужчины прервал звук шагов и из-за угла показался двойник Робин переодетый в форму.        — Разрешите доложить! — как и подобает солдату, действовала Нико, прикладывая прямую ладонь к виску.        — Что такое? — непонимающе посмотрел на нее правая рука Дофламинго, склоняясь в бок, словно шарнирная кукла и прерывая изучение списков.        Бросив кроткий взгляд из-под очков на сидевшую неподалеку девочку, «Дитя Демона» вернулась к своей задаче.        — Два клиента повздорили и затеяли драку между своими фракциями! — поведала подставную легенду та, видя как хмурится обладатель липкого «Фрукта». — Они повредили часть товара, также есть раненые! — следом добавила Робин, чтобы как можно скорее увести за собой Требора.        Встрепянувшись, он подозрительно вгляделся в девушку и опасно приблизился, угрожающе нависая огромной тенью. Забеспокоившись на мгновение, Нико сглотнула, продолжая выглядеть как можно более безмятежно снаружи. Чрезмерная пристальность все же давила на нервы.        — Ладно, показывай, где проблемы, — выдержав настороженный взор, в конечном итоге Требор сдался и отступил, стало понятно, что такое поведение просто одна из его привычек, которой он частенько выводил людей из себя.        — Прошу за мной! — пошла впереди него Нико, отводя в самый дальний уголок бухты, куда также направилась часть гномов, чтобы подготовить небольшую заварушку и своими подставами натравить две группы подпольщиков друг на друга.        Сахарок пребывала в задумчивом состоянии, размышляя, как поступать дальше или каким образом ей выбраться из прочных психологических цепей Лиз. Внезапно со стороны донесся странный шорох, который своей резкостью заставил мурашки пробежать по спине девочки, а через секунду послышалась знакомая мелодия «Ден-Ден Муши» среди ящиков, стоящих друг на друге. Идти на этот звук повелительница кукол не собиралась, продолжая озадаченно вертеть головой в поисках того, кто ответит на звонок. Поблизости никого не оказалось, а улитка звенела так настырно, что переборов беспокойство, Сахарок раздраженно спрыгнула с насиженного места, но торопиться на зов не стала, неуверенно переступая небольшими шажками в сторону оттененную товарными коробами. Аккуратно оглядываясь, девочка с нарастающим волнением в груди ступала все дальше, пока не выглянула из-за башенной коробки, примечая стоявший на полу аппарат для связи. Поколебавшись, она подошла ближе и быстрым нажатием сбросила вызов.        В мрачности теней и возникшей тишине, куда только приглушенно долетал весь шум, звонок раздался снова, пугая неожиданностью. Слыша шепотливые шорохи вокруг, кукловода обдало холодным ветром на таком жарком острове. Степень страха возрастала и Сахарок плохо понимала, одна она в таком непримечательном месте или же нет. Она сбросила вызов еще раз, только улитка не собиралась сдаваться и затрезвонила повторно и каждый раз, как только связь исчезала благодаря нажатию на кнопку, он возобновлялся, давя своей трелью и странностью.        — Да хватит! — не выдержав, девочка швырнула аппарат в стену и он разлетелся в дребезги.        Руки у фруктовика тряслись, а детский испуг застилал взор, некомфортная среда искажала реальность, стены из коробок принялись сужаться. К сожалению напряженной Сахарок, звонок раздался за ее спиной, вызвав шок и оледенение конечностей. Пронесшееся чпоканье возвестило о том, что трубка была снята и девочка задохнулась, проглатывая язык и оцепенев на месте.        — Са-ха-рок, — послышался до бледноты знакомый голос, растягивающий ее имя и повергающий фруктовика в подлинный ужас. Холодная градинка пота стекла по разгоряченному лбу повелительницы игрушек и сердце у нее сжалось, будто кто-то нещадно впился в него ногтями. Мгновенно пульс ускорился и отдался импульсами по всему телу, вибрируя в ватных конечностях. — Ты была хорошей девочкой сегодня? — продолжала издеваться своим мрачным тоном Лиз, нагоняя устрашение, как в фильмах жанра хоррор.        Благодаря тонтаттам, что подкидывали «Ден-Ден Муши» и создавали непонятные скрипы, девушке удалось нагнать атмосферу, используя психологическую затравку для фруктовика. Некоторым исполнителям и самим становилось слегка жутковато от такого сильно накала, Усопп с трудом понимал, откуда у «Червовой Дамы» вообще взялась эта пугающая идея.        «Добро пожаловать в твой персональный хоррор, мелочь!»        У седовласой же были серьезные намерения довести Сахарок до ручки и выжать из нее все соки, поэтому и била по слабому месту — пошатанной психике. Тело девочки рефлекторно дернулось в защитной реакции, ей хотелось убежать, но ступни от охватившего отчаяния, словно приросли к каменному полу, хотя, на деле, пока фруктовик пребывала в забвении спутанного сознания, Лео пришил ее к земле, чтобы не двинулась.        — Твоя старшая сестрица очень недовольна тобой, — укоризненно лепетала Лиз на том конце связи, язык у врага онемел от происходящего, а голова шла кругом. — Ведь знает о всех твоих грязных поступках, — с ведьмовским хихиканьем, вещала та и душу Сахарок пронзало насквозь, вселяя кошмар наяву. — Плохая, плохая девочка… — сетовала девушка, ментально чувствуя приближение девочки к истерике. Инстинктивно на глаза фруктовика накатывали слезы, тремор завладел ее существом. Играя финальную партию в этом диком спектакле, «Червовая Дама» блаженно и безумно оскалилась. — А плохих девочек нужно наказывать… — вынесла окончательный приговор низким, тяжелым тоном та.        — С… Сто-ой… — заикающееся выдавила с заплаканным и заклинившим в шоке лицом Сахарок, стараясь отсрочить свою участь.        Опомнившись, девочку накрыло паникой и в истерии она забарахтала конечностями, в попытке освободить ноги, но была надежно прикована к полу. Развитое воображение подбрасывало замогильные картины, взор размывался мутным градом слез, сердце намеревалось выпрыгнуть в бешеном темпе и не имея возможности сбежать, фруктовик сломалась под натиском давления. Ее голос пронзительно заверещал, разносясь по округе, присев на корточки, она закрыла руками уши. Башни из ящиков со всех сторон сдвинулись с места.        Крик Сахарок потонул в грохоте. Опрокинутые со всех сторон коробки, имея в себе немалый груз, стали лавиной падать прямо на помешавшуюся девочку.        — Ариведерчи, мразь…        Звонок был отключен в самый волнительный момент и Лиз сразу же нажала кнопку на другой улитке в руке, в которой был детонатор. Спрятанные и заложенные огромные кубы взрывчатки в зале под колизеем и на фабрике активировались и разорвались с периодичностью всего в секунду. Остров сотряс небольшой толчок, оба заминированных помещения частично разрушились, в небо поднялись вихри черного горького дыма, пыль застелила обзор туманом. Это событие привлекло внимание всех присутствующих на Дресс Роуз, жители пришли в панику от громкого хлопка и пожара, который частично задевал деревянные элементы сооружений. Правящая семья Донкихот и ее подчиненные могли ошарашенно наблюдать за тем, как начинает стираться их империя.        Шокированный Дофламинго, что вел свой издевательский разговор с Ло, затравливая ему душу своими гадкими высказываниями и играя на нервах, прервался, застывая у окна, пялясь в открывшуюся панораму на возникшие столбы дыма. Удивившись случившемуся, Трафальгар понял, что эти взрывы дело рук Лиз и сжав кулаки, не знал, злорадствовать Донкихоту или же волноваться о том, что случится с девушкой, как только бывший Шичибукай узнает, что она предатель.        — Это сигнал, вперед! — отойдя от изумления масштаба взрывов, объявила Виолетта, подгоняя Луффи, Зоро и Кинемона по улице.        Битва началась.

***

       Развитие событий приняло стремительный оборот. Обратившиеся в игрушки люди перевоплотились обратно в свои тела и воспоминания о них возвращались жителям Дресс Роуз, которые осознав случившееся, впали в хаотичную панику, разрываемые различными чувствами. Взрывы, что не затронули мирных жителей, потрясли весь остров, а вслед за ними Сабо, что сражался в колизее, завладев «Фруктом Мэра-Мэра», пробил пол арены и свет от ярчайшего солнца проник в темные сгустки подполья, даруя заключенным свободу. Пираты, гладиаторы, бандиты и прочий народ, оказались собраны в зале под зданием и от такого огромного обилия потенциальных ненавистников, Требор принял решение возвратиться во дворец, сбегая прочь, так как понимал, что один с такой толкучкой не справится. С наполовину разрушенной фабрики были спасены похищенные тонтатты, переметнувшись к альянсу, у Фрэнки же намечалась разборка с Сеньором Пинком. В цитадели семьи Донкихот поднялась тревога, Дофламинго пребывал в ярости и подчиненные переправлялись в город, чтобы найти и уничтожить всех причастных к краху.        Бегущие навстречу шестерки расступались, давая сосредоточенной в серьезности Лиз пройти к главный зал. Распахнув одним толчком огромные створки дверей, она неумолимо зашла внутрь, являясь перед частью собравшихся. Взволнованный и разгневанный бывший Шичибукай стоял у разбитого окна, в которое не так давно со злости швырнул стул. Его светлые волосы и складки рубашки обдувал свежий теплый ветер, что гулял на такой высоте от уровня моря. По краям помещения стояли растерянные члены семьи, во все глаза наблюдавшие за боссом и напряженно молчали, словно проглотили языки. Посреди же комнаты, сидя на троне с наручниками из кайросеки на запястьях, сидел помятый Ло с видневшимися разводами пыли и крови на лице и груди. Как это не странно, именно он заметил приход «Червовой Дамы» первым и обратил свой собранный взгляд на нее.        Сделав затяжку от торчащей в зубах сигареты, седовласая привела все свои органы чувств в боевую готовность. Счастливо хлопнув в ладоши, лицо Бейби 5 осветила улыбка.        — Сестрица! Ты жива! — обрадованно ринулась к ней девушка-оружие, чтобы обнять и излить все свои переживания.        Молниеносно выудив револьвер из кобуры, Лиз направила его в младшего офицера и спустив курок, пуля пролетела в миллиметре от ее лица, срезав прядь волос и влетела в стену. Ворсинки медленно осели на пол, а Бейби 5 оторопело застыла, неспешно понимая произошедшее.        — Еще шаг, Бейби 5, и я расхерачу тебя по углам, — спокойным звенящим тоном предупредила «Червовая Дама» и враг скорбно поджала губы, неверяще смотря на старшую. — Не заставляй меня убивать такого хорошего ребенка, как ты, — качала головой седовласая, встречая смятение окружающих.        — Се-стрица?.. — трясущимся голосом от обиды, выдавливала девушка-оружие.        Оторвавшись от подоконника, с тяжелым топотом Дофламинго вышел вперед, прожигая Лиз разочарованным пронзительным взглядом и сталкиваясь с ее холодным враждебным прищуром. Оглядывая девушку с ног до головы долгим, тягучим взором, он понял все ее злостные действия без лишних слов, хотя в душе все еще не мог смириться с таким ярким фактом, как предательство. Никогда прежде «Червовая Дама» не смотрела на Донкихота столь неприязненно, будто на врага народа, что, по-факту, было верным описанием. Фантомные осколки реальности, что строились годами, трещали стеклянной пылью с каждым проходящим мгновением все больше и больше, заставляя паутиной расползаться в пространстве. Между двумя людьми невидимо вздыбливалась земля и пол проваливался, разверзаясь пропастью. Напряжение в воздухе искрилось треском зажженного фитиля бомбы, а близость тлела вслед табаку в сигарете.        — Ясно… — неожиданно протянул бывший Шичибукай, не отрываясь от Лиз и сунул руки в карманы, вальяжно вздергивая подбородок, делая вид, словно обстоятельства нисколько его не задевали, но девушка видела «Джокера» насквозь и прекрасно знала о разрывающих сердце чувствах. Только ей было глубоко плевать, она с бетонным спокойствием убрала револьвер на свое место и выбросила докуренную сигарету в сторону, не желая меряться выдержкой взоров. Окружающие безмолвно наблюдали со стороны, Бейби 5 все еще беспокойно трясло, что на ресницах наворачивались слезы. — Значит, тринадцать лет назад ты все же выбрала Ло? — склонил голову на бок бывший Тенрьюбито, интересуясь всей правдой.        Сидящий Ло сглотнул, недовольно хмурясь и сжимая челюсть, не такого открытого противостояния он ждал, даже не думал, что «Червовая Дама» самолично придет в логово льва, чтобы развеять массу недопонимания, раскрыв свои настоящие амбиции. Ничего не отвечая, седовласая, перевела безынтересный взгляд на разбитое окно, видя, как дым вьется к небу, а затем украдкой принялась осматривать комнату.        — И что ты намерена делать теперь, Лиз? — продолжал расспрашивать твердым тоном, без капли веселости «Небесный Якша».        — Уйду в отставку, — произнесла собеседница, пожав плечами сохраняя непоколебимую стойкость перед хищником, словно не ощущала себя потенциальной жертвой его рук. — Мне надоело жить, как ебучий инструмент и раб.        — Ты понимаешь, что произойдет, если уйдешь из семьи?        Выдержав паузу и снова посмотрев в сторону подоконника, где лежали осколки стекол, Лиз решительно оглянулась на Дофламинго.        — Умирать будет весьма больно… — усмехнулась девушка, а затем грозно зыркнула. — Для нас с тобой, Босс… Маншерри! — резко вскричала девушка и через распахнутую дверь в комнату вкатилась круглая бомба, чей фитиль догорел в самый подходящий момент.        Все, кроме «Червовой Дамы», оторопев, шокировано уставились на снаряд, мимо которого поспешно пробежала крохотная принцесса и запрыгнула в пустой карман штанов седовласой. Никто ничего не успел сообразить или как-то отреагировать, чтобы спастись от взрыва, как корпус заряда с хлопком разорвало и наружу устремились плотные, непроглядные серые клубы дыма, стремительно заполнившие помещения. В зале возник туман, послышался чей-то кашель, собравшиеся запаниковали, исчезая друг для друга в завесе. Сразу используя «Волю Наблюдения» пока имелся шанс, Лиз подбежала к Трафальгару. Оживленное мужеством лицо девушки возникло прямо перед ним, сталкивая их носами и брови «Хирурга Смерти» вскинулись от неожиданности. Быстро осмотрев его раны, беспокойство отразилось в чертах «Червовой Дамы», но время поджимало.        — Идем! — схватив капитана пиратов «Сердца» за руки, вытянула с насиженного места и рывком подняла на ноги.        Взяв большую ослабшую ладонь Ло в свою, широкими шагами Лиз вела его за собой, словно они возвратились в юношеские годы, когда цепляясь друг за друга точно также, бежали куда-то вместе. Пальцы девушки держали столь крепко, будто она боялась вновь потерять Трафальгара, поэтому мертвецкой хваткой не давала ускользнуть от нее.        — Лиз! — послышался яростный крик Донкихота и «Червовая Дама» суетливо обернулась к «Хирургу Смерти».        Дернув его за предплечье на себя, капитан пиратов «Сердца» покачнулся на путающихся из-за действия кайросеки ногах и впечатался в седовласую, ощущая своим оголенным торсом ее плотно соприкасающееся с ним тело. Озадачившись такому порыву, через мгновение мимо них пронеслось острое веретенное копье прямо в том месте, где до этого находился Ло. Опомнившись, бывший Шичибукай перешел к атаке и положение ухудшилось.        — Держись за меня! — скомандовала с серьезным взглядом Лиз и самолично положила ладони Трафальгара на свои плечи, заставляя надежно обнять ее.        Во всем этом сумбуре «Хирург Смерти» не успевал следовать за цепочкой событий и только благополучно изумлялся всей творившейся чертовщине.        — Что ты делаешь?! — все же решил спросить смятенный капитан пиратов «Сердца». ощущая, как потоки ветра обдувают лицо, а в груди зарождается плохое предчувствие.        — Прыгаю…        И с этой нервной усмешкой на губах, применив силы, «Червовая Дама» затащила их на подоконник и тут же качнулась вперед, отдаваясь свободному полету. Ло шокировался степени безумия седовласой. Как только парочка выпала из окна, стену пробил столб из нитей и каменная кладка посыпалась следом за стремительно летящими вниз.        — Блять! — только и мог перематериться ошарашенный Трафальгар и внезапно для Лиз, перехватил ее одной рукой под талией, а второй прижал за затылок к своей груди.        Стук сердца старого напарника был так скор, что девушка замешкалась, но затем опомнившись, где они и в какой обстановке, привела себя в чувства, освободила руки, вытащила меч и наполнив «Волей Вооружения», вонзила в стену замка. Камень со свистящим скрипом разрезался клинком, «Червовая Дама» повисла на рукоятке, кряхтя от общего веса союзников. Падающие стали замедляться, но продолжали движение вниз и седовласая молилась, чтобы ей не переломало кости в конечностях и не разорвало укрепленные мышцы от перенапряжения. Волосы раздувало ветром, отовсюду слышался шум царившего хаоса, позади оставался разъяренный Дофламинго и когда до земли оставалось несколько метров, в конце стены обнаружился огромный дверной проход, что вещал об окончании веселых покатушек и намекал, что дальше придется спрыгивать, ибо мечу больше не за что зацепиться. Прикрыв собой Лиз, ребята кое-как приземлились на корточки, но не удержавшись, рухнули. Ло оказался опрокинут на спину, а сверху на нем лежала девушка, утыкающаяся носом в быстро вздымающуюся татуированную грудь. Переведя дыхание и проглотив все изумление, Трафальгар взглянул на седую макушку «Червовой Дамы» и почувствовав импульсы биения ее сердца, убедился в сохранности, чуть успокаиваясь после пережитого.        Поняв, в каком положении они находятся, Лиз сглотнула и переборов неловкость, выбралась из сильных рук, принимая сидячее положение. Такому же примеру последовал и «Хирург Смерти» с шипением придерживаясь пулевого ранения в боку, которым его наградил Донкихот. Запрокинув голову и посмотрев вверх, девушка с дрожью осознала с какой высоты им довелось упасть. Хотя, это и было безумное решение, другого варианта побега из четырех стен под носом у бывшего Шичибукая просто не оказалось.        «Твою мать, мы выжили…»        — Ты совсем свихнулась?! — вскрикнул остервенелый капитан пиратов «Сердца», как только голосу вернулась сила и «Червовая Дама» оторопело посмотрела на союзника широко распахнутыми глазами, тяжело дыша. Вид Ло был весьма вздыбленный, дерганый и суровый. — Какой идиот будет прыгать из окна без особых способностей?! — взвинтился Трафальгар, который по больше части переживал за седовласую, а не себя.        — А как бы мы сбежали, идиот?! — вступилась за свой поступок Лиз, беленясь в ответ.        — Оставила бы меня там и спокойно ушла из дворца!        — Да когда же ты прекратишь нести свою херню… — раздраженно хмурясь, потирала лоб девушка, которой уже надоела упертость «Хирурга Смерти» и фыркнула. — Дай сюда руки! — переводя тему, гаркнула та и потянула собеседника за наручники. Тот недовольно скалился, пока «Червовая Дама» вертела его запястья. — Маншерри, ты в порядке? — поинтересовалась у малютки в кармане она и вытащила из чехла нож.        Припугнутая принцесса с капелькой слез на ресницах, выглянула из укрытия, встречаясь с мрачным лицом изумленного капитана пиратов «Сердца».        — Да… — кивнула кроха, прикрываясь складкой одежды, а затем ошарашенно заметила кровоточащие ранения Ло и подергала маленькой ручкой за ткань, привлекая внимание седовласой, которая возилась с замком наручников. — Мне его подлечить, Лиззи? — проявляя инициативу, поинтересовалась Маншерри.        Оторвавшись от кайросеки, Лиз с горечью осмотрела состояние Трафальгара и поджав губы, опустила голову, скрывая виноватые черты за волосами.        — Пожалуйста, сделай это, Маншерри… — с мольбой в голосе, приглушенно произнесла девушка и принцесса кивнула, выбираясь из кармана.        «Хирург Смерти» молчаливо непонимающе наблюдал за манипуляциями гнома — слеза, свет, а затем часть повреждений затянулись сами собой.        — Достаточно, — выставив ладонь, пресек вторую дозу способности принцессы капитан пиратов «Сердца», давая понять, что и такого лечения хватает. — Дальше я сам.        — Спасибо, Маншерри, можешь отдохнуть у меня, — поблагодарила заместо Ло старания гнома «Червовая Дама» и тепло улыбнулась.        — Для тебя все, что угодно, Лиззи! — радовалась своей полезности Маншерри и залезла обратно в укрытие.        — Лиззи, да? — насмешливо изогнул бровь Трафальгар, цепляясь за милое прозвище седовласой.        — Торао, да? — недовольно передразнила его Лиз, отплачивая той же монетой и резко замерла, неверяще смотря на неподдающиеся кандалы.        Заметивший ее сбитый с толку вид, «Хирург Смерти» подозрительно прищурился, стараясь понять, в чем причина ее мешканья. Провернув запястья старого напарника и внимательно вглядевшись в строение наручников, девушка не смогла подавить отчаянный смешок.        — Что там? — серьезно спросил капитан пиратов «Сердца», ощущая беспокойство убийцы.        — Я не могу открыть их… — паникующе пробормотала «Червовая Дама», не зная, что делать с чужим заключением.        К такому она была не готова, поэтому столкнувшись с проблемой, остолбенела, судорожно размышляя над ситуацией.        — Что? — вскинул брови Ло, также будучи не в восторге от услышанного.        — Мне не открыть их… — терпеливо повторила седовласая, чувствую приток волнения. — Это новая модель, таких я еще не встречала, скорее всего, первая поставка из подполья, — безысходно вцепилась себе в волосы Лиз, в который раз смотря на кайросеки беспокойным взором.        — И как их теперь снять? — сохраняя спокойствие, продумывал дальнейшее Трафальгар, украдкой поглядывая на замок, они все еще находились на вражеской территории.        Прикусывая растерзанные губы с запекшейся на них кровью, девушка лихорадочно искала выход из положения, но озаботившись врагами в здании, что готовились схватить сбежавших, спешно вскочила на ноги.        — У Виолетты есть дубликаты всех ключей в замке, возможно, она сделала еще один от новых наручников. Нужно найти ее, — дала знать «Червовая Дама». — Бежать сможешь? — задала волнующий вопрос о мобильности их группы та.        Взглянув на улучшившееся состояние своего тела благодаря силам Маншери, некая слабость отступила и «Хирург Смерти» встал с земли, держа перед собой опущенные скованные запястья.        — Продержусь, — мрачно отмахнулся он.        — Тогда, отступаем! — скомандовала Лиз и дернув капитана пиратов «Сердца», дала знать, куда им следовать.        Путь пролегал через живописный летний сад с верандой, а затем уходил в цветущее поле подсолнухов, что расстелилось до самого обрыва холма. Яркие лучи солнца превращали красочные желтые цветы в море дневных светлячков. Лепестки колыхались под дуновением прогретого ветра, жар припекал макушку и оседал на коже потом.        — Только не говори, что мы будем сигать еще и со скалы, — не желал больше ощущать подобного полета Ло.        — Поедем на трансфере, — пояснила девушка и показалось небольшое здание пропускного пункта и они остановились, как только заметили охрану, стоявшую на стреме. — Подыграй мне! — обратилась та и хватанула Трафальгара за кандалы, насильно утягивая следом.        — И что я должен делать? — не понимал сути задумки тот.        — Молчать, — пожала плечами «Червовая Дама», что секунду назад тяжело дышала после бега, а сейчас уже шла властной и грозной походкой, как настоящий командир.        Способности к моментальному перевоплощению седовласой поражали. Делать было нечего, молчать «Хирург Смерти» прекрасно умел, поэтому оставил все на плечи старой напарницы, в притворстве она разбиралась побольше его и знала, что делает, от того и решил довериться. Приблизившись к зданию, солдаты встрепенулись появлению «Элитного Офицера» и вытянулись, отдавая честь.        — Здравствуйте, Лиз-сама! — отчеканили хором шестерки, сглатывая волнение от холодного вида вышестоящего чина и с подозрением осмотрели капитана пиратов «Сердца», следовавшего за ней.        Отпустив Ло, «Червовая Дама» решила не размениваться на ложь, поэтому напала. Вытащила меч, полоснула по груди врагу, рассекая его чуть ли не пополам и в брызгах крови, молниеносно последовала к оставшейся охране, устраняя одного за другим точными движениями клинка. Избавившись от каждого, седовласая убрала оружие и потерла лицо, размазывая багровые пятна. Осмотрев валяющиеся трупы, Ло ничего не произнес и парочка поспешила дальше. Оседлав корзину и дернув рычаг, они съехали вниз по веревке, преодолевая высоту обрыва. Только оказавшись на уровень ниже королевского плато горы, оба подумали о странности происходящего. Никто не старался преследовать или задержать их, не было даже никакой погони, дышащей в спину и это выглядело подозрительным. Слишком легко напарникам удавалось прорываться назад в город, поэтому имея при себе тревожность и недоверие ко всему и вся, Трафальгар и Лиз глядели во все глаза, особенно, когда бежали по пустующей дороге.        «Дофламинго или Пика могли бы уже давно догнать нас, но до сих пор этого не сделали. Тут что-то не так…»        Соображения девушки заполняли параноидальные мысли, сосредоточиться становилось труднее от ощущения какого-то витавшего в воздухе подвоха. В городе шла борьба: шум, гам, бедствия, сражение и прочее, паника делала свое дело. Звук зазвонившей «Ден-Ден Муши», отвлек «Червовую Даму» от созерцания тонувшей в хаосе Дресс Роуз и она ответила на вызов.        — Да!        — Лиз, что с вами стряслось?! Почему вы выпрыгнули в окно и бежите в город?! Это же ты же взорвала фабрику и колизей, верно?! — закидала ее множеством вопросов Виолетта, тяжело дыша при беге, а на заднем плане раздавались полчаща людских голосов.        Среди такого количества народа внизу было трудно определить местонахождение «голоса» принцессы Дресс Роуз или Луффи, поэтому Лиз пока что просто продолжала свой путь по плату вниз, надеясь встретить группу союзников ближе к подъему на холм.        — Долгая история, если вкратце — мы с Ло сбежали от Дофламинго, Маншерри со мной, Сахарок — побеждена, поэтому команда Лео дальше следует самостоятельно, — объясняла главные факты произошедшего «Червовая Дама». — Мы идем к вам, потому что я не смогла открыть наручники Ло. Виолетта, скажи, что у тебя есть ключи от новой партии…        Послышался грохот из трубки, который глухим стуком долетел до седовласой.        — Да, у меня найдется подходящий!        Лиз не могла нарадоваться услышанному.        — Ты нас просто спасла… — облегченно выдохнула девушка и тут же удивленно замерла, услышав вибрирующий шелест.        Встав вместе с Трафальгаром, они ошарашенно обернулись в сторону дворца, задрав головы к небу и ужаснулись. В воздух ровным столбом поднимались тысячи переливающихся серебром плотных нитей и расходились по небу в дугообразной траектории. Солнце сразу же скрылось за неразрушимыми полосами, нагнанные серые тучи закрывали последние отблески лучей, черный дым впитывался в облака и город погряз в огненном багрянце возникших пожаров. Лески расползались к периметру острова, впиваясь в землю и люди испуганно пялились вверх на опасное явление.        Дрожь пробрала старых напарников, «Хирург Смерти» наблюдал за возвышением «Птичьей Клетки» над головой, ощущая угрозу в порывах резко сменившего направлении ветра. Обратив внимание на смолкшую «Червовую Даму», он позволил ее трясущимся пальцам испуганно вцепиться в рукав плаща. Лицо седовласой побледнело и пестрые тени из города тревожно румянили ее черты искаженные в отчаянии. Страх блистал среди взмокшего от жара погоды выражении, Лиз была напугана происходящим.        «В прошлый раз я не особо обратила внимание на «Птичью Клетку», так как была занята поисками и спасением Ло, но сейчас…»        Она постаралась сглотнуть вставший в горле ком.        «Сейчас на таком густонаселенном острове — это полномасштабное истребление жителей…»        Зная, как действует подобная техника, девушка боялась представить количество жертв, которых может постичь участь рассечения нитями, когда пространство начнет сжиматься.        — Что это такое?! — в ужасе вскричала из аппарата Виолетта.        — Это «Птичья Клетка»… — еле выдавила охрипшим тоном Лиз и издали донеслись первые тупые скрипы разрезающих каменную кладку земли струн.        — Эй, эта та херня, о которой ты рассказывала?! — перехватил «Ден-Ден Муши» опомнившийся Зоро, вспоминая пояснения «Червовой Дамы», когда она рассказывала о способностях Дофламинго на корабле.        — Да…        — Какого черта Минго использует ее сейчас?! — наперебой врывался в беседу Луффи.        — Он заметает следы, — тяжело ответил капитан пиратов «Сердца», приходя в себя от потрясения и нагибаясь чуть ближе к седовласой, чтобы переговорить по связующей улитке в ее дерганой ладони. — Дофламинго собирается убить всех разом и подавить хаос. Теперь наше время ограничено, придется действовать быстро, чтобы победить его и избавиться от «Птичьей Клетки».        На том конце Монки Ди чертыхнулся повторно и взглянул на небо еще раз, что-то для себя примечая.        — Вам же нужны ключи? Тогда нам нужно встретиться, как можно скорее! — отдал указания «Мугивара» и по возникшему топоту стало ясно, что их команда двинулась дальше. — Надерем задницу Минго до того, как выйдет время! — ставил задачи один из «Худшего Поколения», проявляя несгибаемую решимость.        Переборов шок, Лиз раздосадовано шикнула и проморгалась, возвращаясь к первостепенному.        — Встретимся у подножья плата! — скомандовала девушка и услышав согласие, отключилась, пряча «Ден-Ден Муши». Обернувшись с готовым, но все же взволнованным взглядом к Ло, она кивнула. — Бежим, Ло!        Только парочку снова отвлек очередной фортель Дофламинго. Со свистом включилась система общего оповещения населения и многочисленные экраны для трансляций из колизея вспыхнули светом для переключения записи. Подойдя ближе к обрыву, чтобы можно было узреть видео, из динамиков по округе прошелся извращенно издевательский тон Донкихота, вызывавший только ярость.        — Гости и жители Дресс Роуз, — начал вещание бывший Шичибукай, параллельно выпуская новую партию нитей в воздух. На этот раз лески вонзались в попадающихся людей и те, не контролируя свои действия, принялись нападать на всех подряд. Пронзающие визги и крики накрыли остров не хуже громкоговорителей, погружая некогда цветущее место в настоящее бедствие, напоминающее Ад. — Теперь, когда вы знаете всю правду о своем правителе, уверен, многие из вас хотят меня убить! — насмешка над народом так и сквозила в словах «Джокера» паразитирующим ужасом. — Поэтому я приготовил для всех особую игру! — с ликующим восторгом объявил он, упиваясь тягучим безумным хохотом.        — Блять, только не это… — безысходно шептала Лиз, понимая, что ждет всех окружающих.        Ее разрывала трепещущая холодная ярость и беспокойство за чужие жизни.        «Я хотела избежать этого дерьма…»        Воспоминания сюжета промелькали разрисованными страницами манги, где все события пропитывались жестокостью.        — Что он хочет сделать? — с клокочущим от дурного предчувствия сердцем, поинтересовался Ло.        Повернутые скорбные искаженные черты девушки, говорили сами за себя.        — Он начнет резню… — надломано ответила та от непосильной ноши.        Глаза Трафальгара расширись в смятения.        — Если вам удастся меня убить — игра окончится! — рассказывал о правилах Донкихот и все зомбировано слушали его, надеясь на выживание. — Но есть и другой способ завершить все — убить всех людей, чьи имена я назову!        — Дофламинго нацелен на наш альянс! — выкрикнула «Хирургу Смерти» «Червовая Дама» и остервенело вцепилась в его руку, сгорая от лихорадки чувств. — Мы все в опасности, на нас начнут охоту! — поясняла всю суть седовласая, ошарашивая капитана пиратов «Сердца» все больше и больше, а затем обернулась к видневшемуся внизу экрану.        — Каждая из целей получит награду, а все остальные станут охотниками! — всплеск сумасшествия просто давил на сознание. — Убейте или умрите — вот суть этой игры! Поэтому подумайте, что вам выгоднее — прикончить меня или же тринадцать провинившихся человек! — заливисто смеялся в полный голос Донкихот, повергая общество в низины тьмы и оголяя бессчетные души. — За каждую звезду у тех, кто в списке — я дам по сто миллионов белли!        Мелькающие фотографии на мониторах стали перечислять знакомых друг другу союзников, обрекая их на сезон охоты. Вглядываясь сосредоточенным взором в лица альянса, Лиз запоминала тех, кому грозит незавидная судьба, так как самостоятельно не могла вспомнить из сюжета каждого члена большого списка бывшего Шичибукая. Одна звезда: Ребекка, Робин, Кинемон, Виолетта, Фрэнки и Усопп. Две звезды: Кирос и Зоро. Три: Сабо, Луффи, Ло и Рику. Счет приостановился на двенадцати и среди названных девушка так и не смогла заметить себя, так как была уверена, что также должна быть одарена клеймом жертвы. Ее взор превратился в океаны ужаса, она затряслась всем нутром, как только поняла случившееся. С деревянными движениями дерганной марионетки, «Червовая Дама» посмотрела на до предела взволнованного Трафальгара. Губы седовласой принялись бесконтрольно приподниматься в попытке улыбнуться. Только лыба была вызвана не радостью, а кривой безнадежностью. Настолько напуганной и бессильной «Хирург Смерти» Лиз еще не видел, сердца обоих пропустили удар.        — И та, что разозлила меня сегодня больше всего и по чьей вине вы вынуждены участвовать в королевской битве! — гневно кричал во всеуслышание бывший Шичибукай.        На экране крупным планом возникло суровое выражение с розыскной листовки: «Предатель семьи Донкихот. «Червовая Дама» Лиз» и красноречивые пять звезд, от которых ноги у девушки подкосились и она осела на колени. Дыхание беспокойно сперло, в груди все сжалось, «Червовая Дама» забыла, как дышать. В голове царил мрак, все путалось нитевыми мыслями, в которые проникала паника. Сжимающееся сердце трескалось под натиском ребер и седовласая нервозно хихикнула со стекающим со лба потом.        «Я умру…»        Хоть она и была готова к такому исходу, но не думала, что он произойдет таким образом — с повешенными грехами за беспредел. Вина за ситуацию каменной глыбой опустилась на плечи Лиз.        «Но разве канон был лучше?..»        Сомнения за вмешательство в историю убивали весь настрой на победу.        — Теперь ты понимаешь, что натворила, Лиз? — нагнетал «Небесный Якша», обращаясь непосредственно к встрепенувшейся девушке. — Твое предательство и союз с альянсом «Мугивар» и Ло — обрек Дресс Роуз на погибель… Тебе стоило лучше избирать сторону и покориться уготованной судьбе…        Горькие щипающие глаза слезы рефлекторно накатывали на ресницы и размывали обзор. Она снова просчиталась, вновь оказываясь связанная по рукам и ногам. Продолжение бед принимало только еще больший оборот.        «Я больше так не могу…»        Улитка в ее кармане заулюлюкала наперебой и автоматически достав ее, она приняла сразу все каналы вызовов.        — Беги, Лиз! — хором прокричало множество голосов товарищей и всхлипнув, несколько капель слез скатились по обожженным обидой щекам. — Мы защитим тебя!        — Вставай! — грозно дернул сидящую на себя «Хирург Смерти», приводя в реальность.        Измученно вглядывалась в надежное, взволнованное лицо напротив капитана пиратов «Сердца», он поднял ее на негнущиеся ноги. Столько людей беспокоились за такого бесполезного человека, как седовласая и эта готовность встать на ее защиту просто поражала теплыми лучами солнечного света, что все никак не мог пробраться в темное заключение души. Лиз не понимала, каким образом ей удалось тронуть сердца других и почему союзники хотят помочь такой, как она. Девушка ворвалась не по своей воле в чужой мир, вмешалась в предписанные правила и вводила свои порядки, стараясь изменить ход истории, которая не прекращала сопротивляться. Приятные персонажи канона открылись с другой стороны, показываясь более живыми и чуткими. После стольких лет серого бытия в прошлом и бесславной кончины, «Червовая Дама» не привыкла к такой оживленности, никто не спешил подать ей руку помощи тогда, но сейчас все поменялось. Теперь дорогой ей человек тянет ее за собой, торопясь укрыть среди надежных товарищей, а седовласая беспрекословно идет следом, надеясь, что все еще может случиться.        Трудности встающие на пути каждый раз ломали Лиз по частям, а редкие хорошие моменты склеивали ее вновь, давая повод еще немного напрячься и побороться за будущее, которого у нее никогда не было. Может, перерождение являлось шансом не для героев истории попасть под влияние девушки и изменить некоторые моменты в их пути, а для запутавшейся в жизни «Червовой Дамы», что пребывая в окружающем ее мире — смогла забыть какого это быть обычным человеком современности. Поддавшись порыву и любопытству, седовласая не сдалась сразу после самоубийства, а приняла решение испытать себя снова и пойти дальше. Это был ее выбор и смотря на крепкую, сильную спину Ло, при виде которого все внутри трепетало, Лиз поняла, что поступила правильно. Борясь за его благополучие, девушка не заметила, как втянулась и стала сражаться за всех вокруг. Осталось только побороться за себя.        «Если это станет моим финалом, то сделаю все возможное, чтобы прожить его как можно ярче! Я не избранная и не сильная, возможно, попала в этот мир случайно, но благодарна, что он помог раскрыть мне глаза и найти свой потенциал! Нельзя сдаваться прямо сейчас, я отыграю свою роль в сражении и стану лучшей версией себя, чтобы не сожалеть ни о чем! Я здесь, чтобы измениться!»        Услышав позади гневные крики возникающих преследовавших солдат, «Червовая Дама» почувствовав опасность, оттолкнула Трафальгара в сторону.        — Осторожно! — спасая его от выпущенной из винтовки пули, пролетевшей благодаря ее реакции мимо, она пропустила свою порцию свинца и попала под удар.        Мелкий снаряд угодил в плечо и прорезая плоть, наградил спертой болью в руке.        — Лиз! — беспокойно вскричал «Хирург Смерти», глядя на брызнувшую кровь.        Десятки противников продолжали палить из ружей, нагоняя беглецов, поэтому седовласая просто взяла ладонь капитана пиратов «Сердца» в свою, игнорируя ранение.        — Бежим! — сквозь глушащий шум боя кричала ему Лиз и погнала вперед, утягивая за собой.        Плечо отказывалось исправно двигаться, но переборов слабость и сокращение мышц, старающихся снизить нагрузку, девушка вытащила револьвер и в удобные для нее моменты, оборачиваясь, стреляла по солдатам. Даже сбитый прицел не давал ей права промахиваться и сосредотачиваясь на противниках, она палила в них в ответ, ловко выводя одного за другим из строя.        «Нужно прикрыть Ло и доставить к Луффи, им предстоит битва с Дофламинго, нельзя допустить их ранений, только эти двое смогут все изменить…»        Из-за кайросеки шаги Ло немного затормаживались, поэтому «Червовая Дама» насильно утаскивала его вниз по склону, думая, что будь у нее какая-нибудь непомерная мощь, то можно было просто закинуть Трафальгара себе на спину и нестись сломя голову к союзникам. Плато было велико и дорога предстояла неблизкая, приходилось преодолевать расстояние метр за метром, чтобы выбраться в город. Под возникшими проблемами гребанной игры Дофламинго, присоединение Луффи и остальных тормозилось, группе также приходилось избегать или вступать в бой с неприятелями от чего у подножия их не оказалось. Махнув рукой на ожидание, как только парочка ступила на городскую плитку, Лиз продолжила следовать по маршруту, в процессе умудрившись отыскать среди хаоса бедственного положения «голос» Монки Ди, что отзывался сильнее всего.        — Трехзвездный и пятизвездная! Они здесь! — вещали люди, поддавшиеся охоте и старающиеся напасть на старых напарников.        Бегущего на них с саблей пирата, девушка отбросила одним маховым ударом ноги, сбивая врага на землю.        — Да отъебитесь, мудаки! — рычала на стаи нападавших «Червовая Дама» и заметив количество охотников, отпустила руку «Хирурга Смерти» с раздражением берясь за меч. — Я же вас всех уебу, долбаебы!        Бросаясь в атаку, седовласая применила «Волю Вооружения», понадежнее взялась за рукоять оружия и замахнувшись, выпустила дальнобойную атаку. Черная резьба от клинка прилетела прямо в замешкавшуюся группу впереди и рассекла грудь каждого, окропляя их кровью землю. Мужчина позади выстрелил ей в спину, но уклонившись, Лиз ответила пулей из револьвера и пробила череп противнику.        «Сюда бы миниган, мать его!»        В таком сумбуре, маска сдержанности слетела с девушки, являя всем ее настоящую безбашенную натуру и азарт смешался вместе с бурлящим адреналином в крови, ударяя в голову.        — Да я вам жопу на ебало натяну, сволочи! — выплевывала крепкие выражения «Червовая Дама», пугая нападавших таким дерзким поведением. Вновь беря оторопелого Ло за руку, седовласая, ощущая приближение «Мугивары», повела Трафальгара вдоль по разрушенной улице. — Прорываемся, Ло!        Снося все рубежи пиратов, возомнивших себя злодеями, Лиз скалилась.        «Здесь я главная сука, придурки! Всем с дороги, идет настоящий антигерой этого гребанного мира!»        — Лиз! — махали ей бегущие навстречу союзники, с которыми удалось, наконец, воссоединиться.        С кулака заряженного «Волей» вырубая последнего придурка, пыхтя от перенапряжения, девушка вытерла стекающий со лба пот и устало осела на одно колено, осознавая, что теперь они с «Хирургом Смерти» в безопасности среди товарищей. Не удержав меча в одеревеневшей из-за пулевого ранения ладони, «Червовая Дама» со звоном выронила его на землю, переводя жгучее дыхание. Рядом оказался подбежавший альянс.        — Лиз, ты как?! — осела перед ней Виолетта, замечая стекающий из плеча багрянец. — Ты ранена!        Из кармана штанов седовласой энергично вылезла Маншерри, которая все это время пряталась от опасности.        — Я исцелю тебя, Лиззи! — вызвалась помочь малютка.        — Сначала Ло… — прерываясь на одышку, отмахнулась Лиз, переводя стрелки на напряженного Ло, смотревшего на нее в оба. — Виолетта, ключи… — призывно выставила ладонь та.        — Тебе нужна помощь! — противоречила ей Виола и от раздражения «Червовая Дама» не сдержалась, все же все ограничители ее характера были сняты, оголяя истинную боевую мощь и дух.        — Всему острову нужна помощь и только Ло и мистер Монки смогут спасти его, поэтому отдай, пожалуйста, ключи, Виола! — гаркнула на оторопевшую принцессу взвинченная седовласая и переглянувшись со всеми, Виолетта все же вверила раненой связку.        Более менее отдышавшись, Лиз с кряхтением поднялась на ноги и преисполненная облегчения подошла к Трафальгару, но тот отступил от нее, вызывая недоумение. Непонимающе склонив голову на бок, девушка взглянула на его холодное выражение.        — Давай я сниму наручники, — для наглядности, попросила его та.        — Уходи, — кратко и спокойно произнес «Хирург Смерти».        Брови «Червовой Дамы» вздернулись.        — Что? — прищурилась она.        — Я сказал — уходи, — терпеливо повторил собеседник.        — Куда я по твоему уйду с перекрытого острова? — усмехнулась седовласая и потянулась к кандалам, но капитан пиратов «Сердца» агрессивно отнял их от нее. Сглотнув, Лиз оторопела, видя недовольство, замешкавшись, как от пощечины. — Ло…        — Твоя помощь больше не нужна, поэтому уходи в безопасное место, — хмуро отзывался Ло.        Облизав пересохшие губы, девушка старалась не верить в сказанное, читая между строк.        — Ты… Прогоняешь меня? — уточнила та и Трафальгар удрученно оскалился. — Зачем ты так поступаешь со мной? — решила выяснить все начистоту она.        — Потому что ты больше не нужна в этой битве! — вспылили «Хирург Смерти» под натиском творившегося вокруг хаоса. — Тебе вообще не следовало лезть с самого начала!        — Можешь говорить понятней?! Твои поступки и слова каждый раз разнятся, мне трудно понять, чего именно ты от меня хочешь! — переходила на повышенный тон «Червовая Дама», чувствуя жжение головной боли в виске и уже плохо управляя левым плечом.        Внутри все сжималось от заблуждений и недосказанностей. Каждый раз, когда парочка находила точки соприкосновения в своих отношениях, они перегорали, как звезды на небе и возвращали все к отстраненному поведению. Седовласая, в отличии от капитана пиратов «Сердца», не старалась его оттолкнуть, а, наоборот, шла на контакт каждый раз, пытаясь найти корень разлада и устранить его, чтобы найти комфорт для обоих, но Ло настойчиво обрубал все концы плетущейся паутины взаимопонимания, прогоняя от себя Лиз. Так произошло и в момент, когда они могли бы объединить силы против общего врага, но после того, как девушка попала в первую полосу списка мести Дофламинго и позволила пролить парочку горячих слез от одолевшей безысходности, Трафальгар вернулся к былому холоду. Ему осточертели все те риски, которым подвергалась «Червовая Дама» спасая его, и сейчас, идя на финальный бой, она, наверняка, увяжется следом, чтобы оказать поддержку, «Хирург Смерти» не сомневался, так как прекрасно знал натуру старой напарницы. Даже если ей сказать прямо: «Не иди за мной — это опасно», несмотря ни на что, седовласая все равно пойдет, потому что бросить в беде капитана пиратов «Сердца» — невозможно. Не желая продолжать втягивать Лиз в опасные авантюры — Ло отталкивал ее.        Так эти оба и не могли уступить друг другу в упертости, у каждого свой подход к защите и это мешало им найти общий язык. Девушка хочет рисковать и окунаться с головой в весь хаос, а Трафальгар — просто оградить. Эта красноречивая рана в ее плече, полученная при его защите была лучшим показателем всего дерьма, в которое они ввязывались. Увидеть, как по несчастью тело «Червовой Дамы» раздербанит Донкихот — будет наихудшим событием для «Хирурга Смерти». И вот они — невыносимая девчонка и несносный парень стоят на рубеже понимания, а в итоге оказываются на острие ножа. Седовласая больше не могла терпеть этого странного поведения капитана пиратов «Сердца», поэтому горела изнутри пожаром черноты.        — Я значу для тебя хоть что-нибудь, скажи мне честно?! — всплеснула руками Лиз, заводясь злостью и мимика Ло дернулась. — Если опять солжешь, то урою, Трафальгар! — переходя на официальную фамилию, грубую речь и угрозы, сжимала кулак она, чего никогда перед ним не делала.        — Что именно ты хочешь услышать? — мрачно нахмурился Трафальгар, закрывая чувства.        — Хотя бы немного правды, идиот, — скрежетала зубами в сопротивлении его натуре девушка под безмолвные взгляды союзников.        — Правда в том, что я не хочу тебя видеть, — вынес свой вердикт собеседник и «Червовая Дама» съежилась в ярости.        Если перевернуть слова правильнее, то это окажется чистой правдой, просто из-за своего жуткого характера «Хирург Смерти» не смог произнести более внятно.        «Это последняя капля…»        Тряслась в гневе седовласая и с силой впечатали ключи в грудь парня. С металлическим звоном связка упала на ладони капитана пиратов «Сердца».        — Сейчас я хочу помочь тебе, просто, — Блять! — помочь! — шипела сквозь сомкнутые зубы Лиз, еле сдерживая эмоции. — Я не фарфоровая, чтобы так надо мной трястись, я — убийца и пират, мне нет смысла отсиживаться в стороне, пока мои союзники воюют с нашим врагом, который из всех нас, — Всех блять нас! — больше всего точит зуб именно на меня! — переходя на крик, со всем мужеством вещала девушка, показывая себя настоящую. — Да, одна явно не справлюсь с Дофламинго, но я положилась на вашу помощь и поэтому не боюсь ввязаться в бой! — посылала молнии в остолбеневшего Ло «Червовая Дама», делая небольшие шаги назад, отходя к той дороге, которую прошла ранее, а затем с вызовом, злостью и азартом расправила руки в стороны, приглашающим жестом, от которого Трафальгар изумленно дернулся следом, но остановился. — Ты прав, я — слишком невыносима, безумна и уперта! — уста вздернулись в широкой заведенной усмешке. — Ни за что не отступлю от своих решений и не стану идти на поводу, я — не раб, у меня есть воля и она говорит, идти и победить Дофламинго! — полузрячие глаза сверкнули запальчивым огнем. — Хочешь остановить? Тогда, поймай меня, если сможешь, несносный мальчишка!        Круто развернувшись на пятках, седовласая сорвалась с немыслимой скоростью марафонца, ввергая «Хирурга Смерти» в беспокойные бури их темперамента.        — Лиз! — волнительно орал ей вслед с ошалевшим взглядом капитан пиратов «Сердца», но та стойко игнорировала его зов, как и предупреждения остальных.        — Виола, Лиззи может погибнуть! — со слезами дергала принцессу острова за плащ маленькая Маншерри, требуя пойти и вернуть Лиз обратно.        — Это самоубийство! Нам нужно увести Лиз от Дофламинго, иначе он прикончит ее! — наперебой лепетала Виолетта пиратам. — Прошу, спасите Лиз! — бросилась с силками на разгневанного Луффи бывший член семьи Донкихот, не сдерживая эмоций.        Монки Ди пребывал в полнейшем раздрае, его бесил происходящий хаос, который ломал жизни его новых друзей, а, как известно, своих товарищей «Мугивара» никогда не мог оставить в беде. Хотя, также он прекрасно понимал чувства «Червовой Дамы», жившей риском и борющейся за общую свободу, особенно за независимость Ло. Сразу вспоминался тот разговор на камбузе, в котором седовласая с самым печальным видом уверяла, что примет любую участь уготованную судьбой, лишь бы дорогие ей люди смогли спокойно выбраться из бедствий.        — Ты нашел себе слишком безумную женщину, Торао! — активно взбалмошно сетовал Зоро, поправляя катаны на бедре, чтобы попытаться догнать беглянку.        — Быстрее, снимите с меня наручники! — в панике тряс запястьями и ключами, требуя лишить его груза кайросеки растрепанный «Хирург Смерти» с вырывающейся истинной из груди.        — Мы уничтожим Дофламинго… — скрипя зубами, гневно сжимал кулаки Луффи, прожигая взглядом силуэт дворца на королевском плато, давая знать, что пришло время покончить с империей «Небесного Якши».

***

       Несясь по улицам и петляя по разрушенным кварталам пламенеющей Дресс Роуз, по лицу Лиз бил горячий ветер навеянный пожарами в округе. Люди сбивались с ног, спасаясь от взятых под контроль соотечественников, что нападали на них со всех сторон. Попадающихся на пути паразитированных жителей девушка исправно вырубала, обрывая дергающие их нити и спасая попавших в беду граждан. Слышался свист стрельбы, шорох клинков, червоточина криков и плача. Под градом выстрелов, пересекая поле боя, «Червовая Дама» устраняла врагов, что беспрестанно охотились за ее головой. В воздухе витал запах пороха, гари и металлический привкус крови, катастрофа погружала взятый в заложники остров и сияющая над головой «Птичья Клетка» постепенно сжималась, сокращая время на победу.        — Лиз-сама здесь! Убейте ее! — всплыла перед ней целая армия солдат Дофламинго, наставляя ружья и сабли.        Не сбавляя темпа, седовласая вытащила свой меч, сверкнувший в огненном танце языков пламени.        «Так я вам и позволила, ублюдки!»        Пригибаясь и уворачиваясь от пуль, Лиз сменила траекторию бега и оттолкнувшись от стены, подлетела вверх, замахиваясь клинком и посылая дальнобойную атаку. Задев нескольких противников, те вскричали, хватаясь за изрезанную плоть и отсеченные конечности. В окружении врагов, девушка боролась, как безумный зверь, пугая их искрящимся взглядом настоящего охотника.        «Я покончу с этим хаосом!»        Уже ничто не могло остановить ее рвение к избавлению от зла.        — Огонь!        Оставалось только добраться до дворца и выиграть время для настоящих героев этой истории. Антигерой станет лучшим противодействием злодею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.