ID работы: 11776142

Покончим с этим

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
699 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 175 Отзывы 172 В сборник Скачать

35. Волнение

Настройки текста
       После ухода из Эбису, пребывая в угнетенном и холодно раздраженном расположении духа, «Червовая Дама» взошла на «Полярный Тан» и оставляя своих соратников без ответа на интересующие их вопросы о ее появлении, заключении Ло и всей ситуации в целом, заперлась в каюте капитана с самым опустошенным видом, какой пугал всех. В комнате оставалась ее сумка с вещами и внимательно оглядев безмолвное пространство вокруг, седовласая стиснула зубы, осознавая судьбу хозяина каюты, нагоняемая страхом за его жизнь. Голова шла кругом, сознание стояло вверх дном и надрывный грохочущие голос рвался удариться об связки, чтобы выплеснуться наружу неподъемной тяжестью души. Не размениваясь на долгие размышления, чтобы не мучать себя еще сильнее, Лиз зарылась в одежду, мечтая просто окунуться в пространство багажа целиком, только бы прекратить истязания гневом и волнением. Отыскав старые штаны со множеством карманов, в которых было удобно хранить запасы патронов и прочего дерьма для борьбы с врагами, девушка грубо нацепила майку, оголившую красноречивое тату на шеи. Шнурки армейские ботинок туго впились в щиколотки и «Червовая Дама» взялась за подвязку револьверов под мышками, плотно цепляя ремни, стараясь совладать с непослушными от нервных судорог пальцами. Закончив со снаряжением, девушка посмотрела в зеркало, где узрела свои леденящие угрожающие черты, что пялились на нее с ответной неприязнью в отражении гладкой поверхности и губы, при взгляде на это сникшее заведенное выражение лица, скривились в злости.        «Вот она — личный ассасин Донкихота Дофламинго «Червовая Дама»… Я вернулась к этой личности…»        Не без скорби заметила та и устало опустилась на койку, безутешно потирая лицо ладонями, сетуя на отягощающую роль, к которой вновь прибегла для спасения Трафальгара, протяжно вздыхая. Звенящая тишина только сильнее давила на ум, Лиз не могла сосредоточиться и отпустить воспоминания молчаливого присутствия «Хирурга Смерти», когда они оказывались в каюте один на один и просто отдыхали или размеренно переговаривались, изливаясь подколами. Пустотное отсутствие Ло рядом, убивало девушку изнутри, а волнительно бьющиеся сердце сжимало все существо, от возникшего проблеска одиночества было трудно отмахнуться, «Червовая Дама» слишком сильно беспокоилась за Трафальгара, чтобы держать себя в трясущихся руках. Вступление в прошлое притворство только больше разверзало душу, подкидывая отвратительные, но правильные чувства, чтобы натурально вжиться в былой облик, словно седовласой вновь нужно испытать все страдания еще раз, чтобы опомниться, какого быть инструментом Дофламинго, задохнувшись от омерзительных чувств того времени.        «Играй, Лиз, просто играй… Ты выглядишь, как прежде, но уже не та, что раньше, не бойся… Просто давай притворимся еще раз ради Ло…»        Старалась настроиться «Червовая Дама», но все сводилось к болезненному кому в легких, ведь воспоминания неутешительных пятнадцати лет подчинения накатили погребающими на морское дно волнами, как только седовласая решилась снова пойти на риск начинающегося спектакля. Единственное, что могло успокоить ее разбереженную душу в этот момент, так это наличие былого авторитета, который гарантировал ей некую неприкосновенность и был способен открыть все двери, так возможность умереть уменьшалась, а шанс удачно свершить задуманное подскакивал. Теперь в ее силах было творить какие угодно бесчинства на территории врага и открыто заявить о своем присутствии, но это все было подобно очередной сдержанности в эмоциях. Опять выставлять себя безжалостной, подбирать слова, манипулировать, врать и скрываться за маской. Этого Лиз не желала, ей хотелось просто бессильно упасть на кровать и забыть обо всем, что происходило вокруг и чтобы рядом лежал и внимательно почитывал книгу «Хирург Смерти», которого девушка неотрывно осматривала бы до тех пор, пока он не хмыкнет и не пустит очередную издевку. Прекратит изучение литературы и нагло усмехнется прямо ей в глаза, завязывая беседу, где они взаимно подтрунивали бы друг над другом.        Такие моменты легкости были приятней всего, хотелось, чтобы война поскорее закончилась и капитан пиратов «Сердца» утянул «Червовую Даму» в новое путешествие, показывая все океанские просторы, встречающиеся на пути, но для этого требовалось сыграть на людских чувствах еще раз. Решительно подняв враждебный взгляд, отойдя от наваждения печали, седовласая гордо поднялась с места и властно расправила плечи. Грозный взор, непокорная фигура и отточенные движения. С таким суровым настроем, Лиз двинулась к двери и покинула каюту, твердо вышагивая по коридорам субмарины, как по намеченному пути.        «Ну давайте, ублюдки! Вы ответите мне за то, что заставили вспомнить в себе ярость названной дочери «Джокера»…»        С вызовом ко всему миру бросала острые взгляды девушка, проходя путь до столицы в кратчайшие сроки.

***

       Ступая к цветущему городу, на его границе встретилась целая очередь на пропускном пункте, где выходящий и входящий народ проверяли на наличие восставших и пиратов, вторгнувшихся в Цветочную Столицу и учинивших то бедствие на площади. Собралась толпа в ожидании, когда уже удастся пройти обыск, люди негодовали, некоторые старались не подавать вида своей причастности к армии самураев и надеялись, что ничего ужасающего с ними не произойдет. Игнорируя весь строй шеренги, Лиз нагло прошла мимо всех, привлекая оторопевшие и даже немного испуганные взгляды местных жителей, которые смотрели на необычность неизвестной девушки с неприкрытым любопытством. Песок под мощной подошвой ботинок натужно хрустел, несмотря на легкость походки, народ не решался смотреть в сухой полузрячий взор «Червовой Дамы». Переведя дыхание, седовласая достигла солдат и не останавливаясь, пошла дальше, но ее резко окрикнули, видя самовольство и пришлось встать на месте, подавляя беспокойство. В такой обстановке сердце волей неволей пробивало быстротечные ритмы среди реберной клетки перед боязнью быть раскрытой, но взяв себя в руки и опомнившись, кто она такая, бывшая убийца воспряла мужеством.        «Именно… Я — гениальнейшая мошенница этого времени, способная обмануть саму судьбу…»        И такие домыслы не выглядели, как дешевое бахвальство, а описывали с феноменальной точностью всю личность девушки, от которой трепетал любой враг, намеревавшийся расквитаться с ней.        — Эй, ты! Какого черта прешься в столицу?! Ты не из местных! — заявил высокий бугай, примечая отличительные от жителей Вано черты седовласой, принимая ее за постороннего этой страны и грубо взял стоявшую к нему спиной Лиз за плечо.        Перехватив его запястье, девушка с силой вцепилась в чужую кожу ногтями, от чего противник шикнул и взбеленился еще сильнее, но тут же опешивши осекся, осознавая, кто перед ним стоит. Медленно повернув голову к нему, «Червовая Дама» бросила угрожающий взгляд на шестерку, где ее слепой глаз блестел убийственными искрами, пронзая самую душу. Бугай сглотнул, но мертвецкая хватка пальцев седовласой не дала ему двинуться с места, ей хотелось, чтобы враг прочувствовал весь ее опасный настрой и специально эмоционально давила угрозой.        — Где Кайдо? — грозно и низко произнесла ледяным тоном Лиз и солдат дернулся, он еще раз оглядел девушку, окончательно уверяясь в своих догадках, глазея на знакомое лицо с листовок и рисунок сердца на шеи, будто проверяя, не померещилось ли.        Только появление «Червовой Дамы» ничто иное, как самая жестокая реальность, не предвещающая ничего хорошего противнику.        — Че-червовая Дама?! — страшась, икнул Бугай надломленным из-за шока голосом, пялясь во все глаза и привлекая к ее персоне еще больше внимания окружающих.        Осведомленные о «Червовой Даме» приспешники Кайдо заозирались на нее неверующим взглядом, как на восьмое чудо света и их перешептывания набирали скользкие обороты. Никто не понимал, как она здесь оказалась и что вообще делает на совершенно другом острове, территории Йонко, особенно после новостей о том, что семья Донкихот пала от рук альянса пиратов «Соломенной Шляпы» и «Сердца». Один только приход Лиз уже вызвал массу негодования и это означало, что у нее еще есть шанс воспользоваться старой властью Дофламинго для своих целей, как делала это прежде за спиной «Небесного Якши». Не желая ощущать себя объектом повышенного интереса, словно она находилась в цирке на потеху публике, чтобы утолять их любопытство, Лиз показательно сбросила с себя руку мужчины и вперилась в него самым удушливым существо взглядом. Склонив голову на бок и пиля взором насквозь, она показывала всю свою опасность.        — Я спросила, — еще более замогильно послышалось от нее и солдаты напряглись, ужасающе сглатывая, им становилось откровенно не по себе от такого давления. — Где Кайдо?        — З-зачем он вам?.. — заикаясь, спросил Бугай и заметил, как раздраженно дернулись брови девушки.        — Тебя ебать не должно, тварь, — сквозь зубы цедила «Червовая Дама», плескаясь несдержанностью и ядом, от чего шестерка замолчал, проглатывая язык. — Это дело только между мной и партнером моей семьи…        — Но семья Донкихот… — хотел было вмешаться враг и тут седовласая не выдержала и проявила себя, как и подобает той, что служила одному из главарей подполья.        Играя на публику, Лиз пнула мужчину ногой в промежность, от чего он болезненно простонал и скривился, испытывая мучения от нападения. Тут же ударив его кулаком в солнечное сплетение, выбивая весь воздух из груди солдата, девушка потянула за ремень его одежды и заставила осесть на колени, чтобы он поравнялся с ней ростом. Ожесточенно скалясь, она с остервенением приблизила к себе страдающего и перепуганного до дрожи пирата, заводясь злостью.        — Не смей говорить, что семью Донкихот уничтожили, сука, — вкрадчиво и враждебно заявила «Червовая Дама», внутренне сгорая от испытываемого противоречия своих истинных чувств и показушного поведения, вызывая шторм нервозности, ведь она разрушила империю «Джокера» самолично, а теперь вынуждена делать вид, будто находится на его стороне. Достав из чехла на бедре нож, сверкнув лезвием в свете солнца, седовласая нацелила его на губы отчаянного Бугая, который страшился этого безумства. — Иначе, я отхуярю тебе язык! — пригрозилась Лиз и взятый в заложники сглотнул, вспотев от ужаса, внимательно внемля всем словам девушки, как на заветную мантру. Никто помогать мужчине не спешил, ведь его соратники были в оцепенении, разделяя с ним одно пугливое состоянии. — Спрашиваю последний раз, — пролелеял самый выразительный удушающий голос из всех. — Где, — Мать его! — Кайдо? Отвечай или убью…

***

       Непоколебимо ступая по территории столицы и бросая на всех вокруг пугающие взгляды, Лиз следовала за солдатом, который решился отвести ее прямиком ко дворцу, после устроенного на пропускном пункте шоу. Приспешники все же додумались не вставать на пути у печально известного ассасина и сделать так, как она того требует, иначе седовласая может вполне реально перебить всех самыми изощренными методами. Боясь за собственные жизни, шестерки связались с Кайдо и донесли до него сведения о нахождении Лиз в Вано, чему тот порядком удивился, но расхохотавшись от подробностей, приказал привести к нему незамедлительно и выполнять все, что она попросит. Также «Царь Зверей» сказал ни в коем случае не выводить девушку из себя или случится что-то наихудшее, так как Йонко знал о натуре «Червовой Дамы» не понаслышке. Принимать тот факт, что Кайдо в курсе о существовании Лиз на этом острове, оказалось куда более тревожащее, чем представлялось на первый взгляд, создавались ощущения, что за девушкой неистово следя со всех фронтов, наставляя изничтожающие орудия, которые сотрут ее в порошок, если она оступиться. Из-за такой перспективы, «Червовая Дама» и не давала себе слабину, постепенно срастаясь кожей с ужасающими клеймами даруемые ей окружающими.        Цепляя взоры людей, седовласая стойко хранила молчание, проявляя грубый темперамент и самодовольство. Город отходил от череды побоищ и событий, народ лихорадочно восстанавливался после крушений зданий, кому-то не посчастливилось потерять свой магазин или дом в кружениях Пейджвана, а кто-то пугливо опасался солдат и не высовывался на улицу. Переживания витавшие по столице говорили сами за себя, вещая о всех неблагоприятных событиях, ударивших по Вано в последнее время. Это мельтешение и несобранность жителей были на руку Лиз и она заинтересованно, будто впервые видит разгром, остановилась у покалеченного строения, что под чьим-то напором превратилось в груду каменной клади. Около дома плакала женщина, сетуя не безрадостность постигших ее неприятностей, а ее мужчина целенаправленно разгребал развалы в поисках уцелевшей утвари, пачкаясь в слоях бетонной пыли. Заметив, что «Червовая Дама» встала на месте и принялась разглядывать улицу, провожающий ее солдат замер в ожидании, когда она возобновит свой путь.        — Что здесь случилось? — сухо поинтересовалась седовласая и перевела настигающий нутро взгляд на сопровождающего, пытающегося не так яро демонстрировать свое напряженное состояние, как все остальные его соотечественники, встретившие бывшую убийцу на границе.        — Враги вторглись на территорию Вано и учинили беспорядки, — пояснил приспешник и Лиз стиснула зубы.        «Ври больше, мудак…»        Она то знала всю правду, так как была в числе тех, кто стремился к восстанию и во всю готовилась к грядущей войне, но виду не подавала, хотя обвинения в сторону справедливости их альянса ее раздражали.        — И что за враги? — выводила на откровения своей требовательностью «Червовая Дама», чтобы плавно перейти к задуманному плану по освобождению Ло.        Продумав действия, седовласая вознамерилась вытрясти с помощью нехитрых манипуляций из покладистых солдат интересующую информацию и приказать отвести к тому месту, где и был Трафальгар. На это требовались усилия и стойкие нервы, которые уже трещали по швам, потому что находиться в такой гнетущей обстановке под градом потворства Лиз больше не могла, но отыгрывала до самого конца. Мимолетно обдумав, стоит ли рассказывать девушке всю правду, сопровождающий вспомнил слова Кайдо о повиновении «Червовой Даме» и все же сдался.        — Пираты «Соломенной Шляпы» и пираты «Сердца», — осведомил мужчина и седовласая злобно дернулась всем телом.        Лицезрея возбужденную реакцию седовласой, собеседник сглотнул, переживая о том, что может последовать после этих слов, прекрасно зная, что значат два этих названия команд для той, что, по легенде, пострадала от ним, потеряв все.        «А теперь переходим к главному…»        Молниеносно обернувшись в полнейшем гневе, Лиз сурово кривилась и хмурилась, проявляя всю свою ярость, на которую была способна, показывая то, что и ожидали от нее посторонние.        — Что ты сказал?! Повтори! — взвинченно вскричала девушка, словно эта новость ударила по ней небывалой озлобленностью.        Помедлив от размера влиятельности и настроя «Червовой Дамы», солдат, съежившись в плечах, неуверенно произнес вновь.        — На Вано напал альянс пиратов «Соломенной Шляпы» и «Сердца»… — испуганно осознавал суть вопроса седовласой мужчина, так как для общества данный альянс был главными врагами Лиз.        Именно Ло и Луффи с остальными, как писали в газетах, уничтожили семью Донкихот, поэтому у всего мира не было сомнений в том, что для преданной Шичибукаю Лиз это будет равносильно удару под дых и она ополчиться против этих пиратов. Холодная враждебность и подлинное безумие отразилось в чертах девушки, готовой погрузить своих обидчиков в самые недры отчаяния.        — Где эти ублюдки сейчас? — угрожающе прошелестел ее голос в воздухе, что у стоящего напротив червивой колкостью пробежали мурашки по спине.        Пришлось отодрать приросший язык от неба, чтобы пояснить, просто так заставлять ожидать опасную «Червовую Даму» с ответом было нельзя, ведь ее взбунтовавшееся состояние граничило с помешательством.        — «Мугивара» Луффи сбежал из тюрьмы Удон, его команда укрывается на острове, как и команда пиратов «Сердца», а «Хирург Смерти» сейчас находится под стражей в здешней тюрьме, — спешно пролепетав, объяснился мужчина, так и норовя втянуть голову в шею по давлением.        «Значит, Луффи все же сбежал… Хоть что-то хорошее.»        Отмахнувшись от небольшого облегчения на счет союзника, Лиз продолжала стругать из себя бедствие тоннами и скоро приблизившись к сопровождающему, вцепилась пальцами в его ремень на груди, заставляя вдохнуть удушливый лед ее натуры.        — Немедленно покажи мне эту тварь Трафальгара! — сквозь плотно стиснутую челюсть, скрежетала зубами девушка и одарила солдата чокнутым взором. — Я убью этого сукиного сына! — заявляла о своих лживых намерениях та и дрожа под напором, приспешник был вынужден согласно кивнуть, выполняя приказ, не сомневаясь в правдивости ее желания изничтожения.        «Получилось!»        Для вида еще немного потретировав мужчину, «Червовую Даму» уже вели прямиком к дому заключенных, где на подходе, седовласая почувствовала «голос» Ло, от чего сердце волнительно сжалось в груди. Болезненный барабан стенал по ребрам и Лиз пыталась успокоиться, чтобы сохранять видимость угрозы.        «Тихо, Лиз, еще рано для нападения.»        Сунув руку в карман, девушка нащупала гвоздь, что отдал морской стихией. В тот раз, когда она и Трафальгар вернулись на корабль, чтобы залатать раны от покушений Кайдо, «Червовая Дама» выложила кайросеки из своей накидки, с мыслью воспользоваться необычайностью инструмента позднее. Собираясь, она прихватила его с собой, ведь предстояло сопротивляться двум «Фруктовикам» и эта маленькая вещица была единственной уловкой в арсенале, которая могла спасти старым напарникам жизнь. Продумывая наперед, Лиз перестраховывалась, собирая все, что могло бы сыграть свою роль в битве, а необычный вид морского камня выглядел весьма действенно.        «Было бы славно обзавестись чем-то вроде ножа с лезвием из кайросеки. Нужно будет потом узнать у Кинемона, можно ли здесь найти что-то подобное.»        Отложив мысли на потом, охраняющие вход в тюрьму солдаты напряглись, так как новость о пришествии «Червовой Дамы» уже разошлась по их армии и предчувствие подсказывало, что находившиеся внутри здания Дрейк и Хоукинс также были осведомлены об этом.        «Так даже лучше.»        Если подобная информация достигла и Ло, то он не сильно удивится, когда она появится перед ним в подобной «красе» и им удастся сохранить тайну своего знакомства. Замешкавшиеся шестерки, без лишних слов дали возможность зайти, трепеща перед властной фигурой Лиз, которой сам Кайдо разрешил делать все, что вздумается. Этим были хороши старые связи Донкихотов и Йонко, партнерство просто так не забывалось, а заинтересованность «Царя Зверей» в девушке только подогревало запал Кайдо к сотрудничеству с ней. Пройдя в раскрытые двери и окунаясь в полутьму помещений, «Червовую Даму» провели дальше. По коридорам, ударяясь от деревянного пола, эхом расходились шаги и седовласая намеренно усилила свое присутствие, чтобы «Худшее Поколение» не усомнилось в ее появлении и смогло почувствовать ее гневное настроение. Остановившись у одной из комнат, где за преградой находились Дрейк, Хоукинс и Ло, Лиз тяжело втянула воздух и пронзительно взглянула вперед.        — Оставь меня, — приказала грубым тоном девушка и сопровождающий неуверенно, но спешно ушел прочь, скрываясь от этих безжалостных глаз.        Настроившись на нужный лад, «Червовая Дама» толкнула дверь и та со скрипом петель отворилась. В пространстве проявилась удушливость царившей мощи сборища сильных людей, атмосфера отличалась предельным напряжением, освещением служили только несколько тусклых керосиновых ламп под потолком. Везде свисали цепи, комната не отличалась большим свободным местом, выглядела, как закоулок для самых провинившихся среди преступников. Вспоминался одиночный карцер, в котором на протяжении семи лет заключения на рудниках жила седовласая, только ее клетка отличалась каменной кладкой и огромной выделявшейся решеткой, в отличии от этого места. Тут было тепло, — Слишком тепло, — будто температура внезапно подскочила по фаренгейту и леденящий приход Лиз даже отрезвлял, но сразу же ввергал обратно в игольчатую обстановку, от которой не по себе было даже ей. Сейчас она находилась под носом у «Худшего Поколения» и девушка плохо понимала, как ей справиться с «Красным Флагом» и Бэзилом, если вдруг начнется атака. Поэтому «Червовая Дама» приняла решение вести разговор и сама нагнетать окружение еще больше, чтобы у них не возникло идеи сразиться. Требовалась максимальная концентрация, отдающая небольшой пульсацией в висках.        Закрыв за собой проход со щелчком ручки, седовласая сосредоточилась и подняла угрожающий взор на компанию, одаривая всех предельным недоверием и суровостью.        — Добро пожаловать, мисс, — вежливо произнес «Фокусник» своим загадочным тоном, а Икс Дрейк только сперто кивнул.        Этих двоих ничего не отличало от изображений на наградных листовках, те же взгляды и черты — серьезность «Красного Флага» и безэмоциональность Хоукинса. Осмотревшись, около них на полу Лиз заметила мрачного Трафальгара, который не подавал вида, что хоть как-то знаком и заинтересован в девушке. На самом деле ему не хотелось, чтобы она находилась в самом эпицентре противников и внутренне он раздраженно сетовал на ее неусидчивость, ворча на Пенгвина с остальными, что все же не выполнили его приказ и обо всем рассказали «Червовой Даме», как стало ясно из ее внезапного прихода. И «Хирургу Смерти» чертовски не нравилась притворная натура седовласой, которую она показывала всем, он знал, что в глубине души вытворяя всю эту грозность, Лиз хочет себя удушить, ведь для нее нет ничего хуже, чем снова становиться под личину инструмента Дофламинго.        Все, что последует дальше за игрой девушки, капитан пиратов «Сердца» не собирался брать во внимание, так как осознавал, что ей придется прибегать к любым методам, чтобы вызволить его. Ло раздражался тем фактом, что снова «Червовая Дама» приходит ему на помощь, хотя и сам мог бы выбраться из такого положения, нужно всего-лишь время подумать, как это сделать. Только кто спросит седовласую, сообщи ей, что Трафальгар в опасности и она уже будет нестись сломя голову, хотя он об этом и не просил. Видя, какому риску и неудовольствию от роли подвергает себя Лиз, после освобождения «Хирург Смерти» готовился отчитать ее со всем беспокойством и грозностью. Когда-нибудь, он сможет вбить ей в голову, что есть такие дела, в которых капитан пиратов «Сердца» справится сам, поэтому не стоит идти к нему, но пока в сознании «Червовой Дамы» все еще вьются мысли о возможной потери Ло, она будет продолжать так делать. Волнение седовласой было ясно, как день, но Трафальгару не требовалась ее защита, наоборот, он был намерен оберегать ранимую Лиз сам.        Даже представления нет, что случится, когда они будут вместе, если уже сейчас так переживают друг за друга, в будущем так вообще могут свихнуться за сохранность. Извращенные до мозга и костей, оба собственники, уперты до умопомрачения и палец в рот не клади — с такими перспективами, мир просто лопнет от их буйства эмоций.        По виску «Хирурга Смерти» стекала кровь, под носом виднелись мазки багрового, вороные локоны растрепаны, лоб вспрел от пота, а на запястьях покоились громоздкие кандалы из кайросеки, что вытягивали все силы и заставляли тело ослабевать. Несмотря на такое положение, капитан пиратов «Сердца» гордо сидел на полу, прижавшись спиной к решетке и непоколебимо скрещивал руки на груди, выказывая всю свою непокорность. Пронзительный серый взгляд с вкраплениями золотых искр от желтого освещения ламп, буравил противников.        Глядя на него, сердце у Лиз сжималось где-то в горле и пульс скакал, как бешеный, она просто не могла спокойно наблюдать за этим, желая закончить все, как можно скорее. Тяжело прошествовав ближе, девушка проигнорировала двух врагов, акцентировав свое внимание на Ло и возвысилась над ним, пиля предельно грозным взором.        «Прости, Ло, надеюсь, что ты поймешь, почему я так поступаю…»        Мысленно извинялась за будущие нелицеприятные слова и все действия, что она совершит. Поймав косой взгляд Трафальгара, по его решительному виду, который он скрывал за наигранной сухостью и неприязнью, подыгрывая Лиз, она осознала, что «Хирург Смерти» дал ей добро на задуманное. Хотя, также его глаза пестрели укором, но девушка как-то не обратила внимания на это, занятая более важным делом.        — Вот мы и встретились, мразь, — шипяще произнесла «Червовая Дама», украдкой следив за Бэзилом за своей спиной и Икс Дрейком слева от нее. Чтобы лучше осмотреть цепи, седовласая присела на корточки, пока противники наблюдали за ней, создавалось впечатление, что Лиз находится под дулом пистолета, что вот-вот может выстрелить. Яро схватив капитана пиратов «Сердца» за ворот кимоно, что уже неплотно запахивало его оголенную татуированную грудь, девушка со звоном кандалов притянула его к себе и вонзилась жутким взором. — Ты ответишь мне за то, что сделал с моей семьей! — заявила «Червовая Дама» спокойному Ло и осеклась, видя его так близко к себе.        И как только лицо Трафальгара оказалось на расстоянии нескольких сантиметров, седовласая моментом забыла все, что была намерена совершить. Дыхание у «Хирурга Смерти» было горячим и щекотал кончик носа, выбивая ее из колеи, а собранное выражение черт искушало и Лиз замешкалась на одно мгновение, благо видел ее реакцию только капитан пиратов «Сердца», который не выдержал и издевательски хмыкнул. Со стороны казалось, что Ло открыто посылает и плюет в душу враждебности девушки, что для присутствующих не оставляло сомнений, что эти двое друг другу не друзья, а на деле же «Червовая Дама» в очередной раз попала под запал страстности Трафальгара, от чего захотела его треснуть.        «Блять, Ло, не сбивай!»        Незаметно для других, она обвинительно нахмурилась, костеря «Хирурга Смерти» за его поведение.        — Несносный мальчишка! — само собой вырвалось у Лиз, что распалило усмешку капитана пиратов «Сердца» еще шире.        Вместе под прикрытием эти двое работать не могут, притворяться врагами, по их мнению, у них не получается, для пущего эффекта, чтобы все просто разрушить не хватает одному их старых напарников откровенно заржать. Тогда уже пускайте титры, девушка готова биться головой об стену.        «Засранец, больше с тобой так притворяться не буду!»        Беспокойно скользнув глазами по его ранам и поняв, что никаких серьезных повреждений нет, «Червовая Дама» с наигранным отвращением отпихнула от себя Ло, от чего он ударился спиной об решетку и за это ей даже прощения просить не хотелось, пусть знает, как издеваться над Лиз, когда она в таком тревожном расположении духа от всей несбыточной чертовщины.        «Так тебе и надо!»        Ментально Трафальгар ощущал, как раздраженно обидчиво седовласая хочет надуть губы, но сдерживается и продолжает свою театральную постановку без запинок.        — Как вам удалось поймать этого ублюдка? — поинтересовалась со всем холодом Лиз, поднимаясь на ноги и пытаясь выяснить, как же поступать дальше, чтобы вернуть жизнь Трафальгара, заключенную в способность Хоукинса. Вынужденные напарники из «Худшего Поколения» переглянулись, обдумывая, что ответить и девушка не выдержала ожидания, демонстрируя, что не стоит испытывать ее терпение. — Отвечайте! — прикрикнула та и тон отбился от стен.        — Он обменял свою жизнь на жизни своих подчиненных, — после молчания, сказал Бэзил и «Червовая Дама» обернулась на него через плечо, смиряя скепсисом, будто не верила в такую простоту совершенного.        — Каким образом? — неспешно изогнула бровь седовласая, вынуждая на подробности и демонстрацию зрелища.        Испытывающий к ней подозрения Дрейк прервал Лиз, вступая в беседу, почти что спутывая карты своей опасливостью.        — Как вы оказались в Вано? — открыто не доверял ей «Красный Флаг», задаваясь разумным вопросом, который мог бы поставить девушку в тупик, но она ловко обыграла этот момент по-своему.        — Здесь говорю я! — громогласно крикнула та, пресекая любые вопросы в свою сторону и угнетающе осмотрела Икс Дрейка, заставляя замолчать под напором. — Я — дочь Дофламинго, а вы — всего лишь жалкая кучка новичков на побегушках у Кайдо — моего партнера, поэтому завалите ебла и отвечайте только на то, что спрашиваю! — проводила границы «Червовая Дама», ставя свое положение выше статусов «Худшего Поколения» и проявляя гнев, чтобы больше не попадать в череду обличающих вопросов, которые могут ее раскрыть. — Вас не должно ебать ничего кроме моих вопросов, ублюдки! — открыто опускала противников седовласая и после безмолвия раздраженного Дрейка, он кивнул, а Лиз обернулась обратно к «Фокуснику». — Ненавижу повторяться. Каким образом вы контролируете Трафальгара?! — повышала голос девушка, чтобы больше не быть перебитой в разговоре.        «Быстрее!»        Молилась о скором окончании процесса с побегом та, потому что настрой в комнате менялся с неумолимой быстротой, подвергая Лиз опасности каждую секунду, от чего внутреннее давление в черепной коробке просто скакало, как сумасшедшее.        — Это возможно с моей способностью, — ответил Хоукинс, понимая все куда лучше напарника и чтобы больше не испытывать злость «Червовой Дамы», сам вел переговоры.        — Покажи, — кратко приказала седовласая. Хотя, Бэзил и не хотел идти на поводу у нее, но за спиной Лиз стоял сам Кайдо и с возникшей иерархией не мог воспротивиться, поэтому послушно выполнил требования. Выставив руку, из возникших соломенных плетений показалась неказистая кукла-вуду и девушка заинтересованно вскинула бровь. — Это его жизнь? — уточнила она, в нетерпении просто выхватить существо Трафальгара из чужих рук.        — Да, — кивнул «Фокусник» и собеседница властно протянула ладонь.        — Я хочу убедиться, — красноречиво посмотрела в глаза пирату Лиз. — Давай сюда эту срань, — щурилась «Червовая Дама», выцепляя всеми силами нить судьбы «Хирурга Смерти».        Помедлив, Хоукинс получил молчаливое согласие от Икс Дрейка и кожи седовласой коснулась шероховатость соломы. Внимательно следивший за ней Ло напрягся, предчувствуя, что с этого момента придется действовать довольно быстро, ведь главное связующее звено уже было у бывших Донкихотов прямо в руках. Покрутив куклу со всех сторон и ощупав, Лиз посмотрела на Трафальгара и ужасающе усмехнулась, чтобы отвести от себя подозрения недоброжелателей. Пересиливая себя, так как того требовала ситуация, виновато корясь за все содеянное, девушка с самым убийственным видом сцепила пальцы на веретенной шеи вуду и принялась сжимать их. Ощущая давление в той же области, куда наносила жестокость «Червовая Дама», «Хирург Смерти» стал медленно терять кислород, его лицо кривилось, он рефлекторно касался своей шеи, истекая потом.        Следившие за Лиз враги, поражались ее изощренности и жестоким поступкам, улетучивая все остаточные миражи сомнений в том, что она может быть возможным предателем. Их все еще волновали обстоятельства, каким образом девушке вообще удалось избежать разгрома на Дресс Роуз и прийти в Вано, но вся постановка, говорила о том, что, вероятно, она вообще могла не быть во время падения Донкихотов с ними. От этого такая жажда мести к Ло, потому что им обоим удалось одурачить Дрейка с Хоукинсом и убедить во взаимном отвращении. Стоило признать, «Червовая Дама» и Трафальгар замечательно сработались даже в плане притворства, только им самим от этого было омерзительно, потому что пришлось проявлять ненависть, которой у них не было. Сдерживаться казалось просто отравляюще, «Хирург Смерти» смог явственно понять, что чувствовала седовласая все эти годы обмана своей личности и отчаянно сопереживал ей. Единственное, что его успокаивало, это решение того, что бывшей убийце больше не придется проходить через подобное вновь, сегодняшний случай игры в инструмент Дофламинго — последний в ее жизни, Ло не позволит Лиз страдать из-за этого и дальше. Сам Трафальгар выдержит ради нее все, даже это удушье, которое девушка наносит ему с горечью, что может узреть только он. В этих поступках «Хирург Смерти» не обвинит «Червовую Даму» ни в коем случае.        Внутренне седовласая взывала к справедливости, чтобы вся эта ситуация и пытка капитана пиратов «Сердца» закончились, послышалось натужное хрипение Ло и покраснев, он закашлялся, чего Лиз уже не выдержала и сразу же перестала мучать куклу. От освобождения из захвата, Трафальгар громко вздохнул, возобновляя дыхание. Девушка не в первый раз держит в своих руках жизнь «Хирурга Смерти», в прошлый раз это было сердце отобранное у Верго, теперь же — вуду и видя всю эту хрупкость людского существования, она испытывала облегчение, что капитан пиратов «Сердца» теперь не подвержен опасности, когда кто либо может легко убить его в один момент, просто сжав руку на связующей нити заключенной в предмет души.        «Теперь можно действовать!»        — Какая интересная игрушка, — удовлетворенная эффектом, хмыкнула Лиз, краем глаза видя, как Ло отходит после нападения и почти готов к побегу. Девушка тянула время пустыми разговорами с нахальным видом. — Что же мне еще с ней сделать? — гадко улыбалась и растягивала слова та, снижая бдительность врагов и тут азартно приподняла уголки губ. — Может, это?.. — и тут «Червовая Дама» выпустила из руки солому и бросила ее прямо на колени Трафальгару, от чего Бэзил и «Красный Флаг» изумленно опешили.        Схватив в ладони куклу, «Хирург Смерти» опасно хмыкнул, смотря прямо в глаза стоящего напротив Икс Дрейка, который смог отмереть только после того, как на него издевательски взглянул капитан пиратов «Сердца». Не теряя времени, в момент, когда Лиз отпустила от себя вуду, она молниеносно обернулась, вытащила из кармана гвоздь из кайросеки и вонзила острие в оторопевшего Хоукинса. Морской камень порвал рукав и вошел в плоть, начиная впитывать в себя силу «Фруктовика», что болезненно шикнул, снаряд оказался забит чуть ли не под самую шляпку. Пока первые капли крови стекали вниз, девушка дернула на себя Бэзила, ударила ему под колено и подкосившись от усталости и мучений, «Фокусник» осел, а «Червовая Дама» уже оказалась у него за спиной. Выудив нож, холодное лезвие коснулось горла взятого в заложники Хоукинса и седовласая протяжно перевела дыхание, ведь проворачивала все предельно быстро, одолевая противника в считанные секунды.        Теперь смена атмосферы затронула всех, а враги даже не успели понять, каким образом все обернулось к такому итогу.        — Почему ты… — пораженно произнес Бэзил, не догадываясь, почему Лиз встала на сторону того, кого ненавидела минутой ранее.        — Завались! — рявкнула на него девушка и достала револьвер, наставляя на Дрейка, пытаясь держать уже двоих под своим контролем. — Где ключи от наручников? — серьезно нахмурилась «Червовая Дама», обращаясь к «Красному Флагу».        Тот повел по ней сосредоточенным взглядом и медленно поднял руки вверх, сдаваясь, чему седовласая слегка удивилась. Такая покорность была необычна, потому что, если так посмотреть, то у Икс Дрейка были все основания напасть на Лиз и жизнь напарника его бы не волновала, так как он с «Фокусником» не в таких близких и дружеских отношениях для взаимного риска. Это было подозрительно, особенно внезапная капитуляция, девушка осмотрела Дрейка, пытаясь прочитать его намерения.        «Что он делает?..»        Думать об этом не было смысла, сейчас волновала другая проблема и «Червовая Дама» спустила курок. Пуля пролетела мимо ошарашенного лица «Красного Флага», оглушила своим свистом и оцарапала щеку, угодив прямо в деревянную стену и пробивая ее насквозь. Хлопок выстрела конечно же привлек внимание снаружи и не зная, решится ли кто-то сюда прийти или нет, но время в любом случае поджимало, Лиз заставляла набрать проигравших темпа.        — Где ебучие ключи?! — крикнула седовласая, которая по заявленному стрельбищу, могла сместить прицел чуть в сторону и пробить уже череп Икс Дрейка без каких либо проблем, если только тот не уклонится.        — Они в моем кармане, — ответил Дрейк, идя на уступки.        Не доверяя ему, Лиз кивнула собранному Трафальгару.        — Подойти к Ло и пусть он сам достанет, — давала указания девушка. — Если ты или Бэзил рыпнетесь, то убью, — предупредила та и понадежнее прижала острие кинжала к глотке Хоукинса. — Иди, — отдала команду «Красному Флагу» и тот неспешно стал приближаться к «Хирургу Смерти», намечая каждый шаг плавностью.        Остановившись около капитана пиратов «Сердца», Дрейк одарил его холодным взаимным взглядом, парни не собирались идти на контакт, принимаясь в штыки. Не имея другого выбора, так как свобода была важнее, а вытащить отсюда Лиз так вообще стояло первостепенной задачей, Ло сунул руку в карман куртки Икс Дрейка и закопошился, ощупывая свое освобождение, Трафальгар обнаружил ключи, примечая правдивость слов врага.        — Ты на стороне Трафальгара? — разбавляя процесс своим голосом, спросил Бэзил у державшей его «Червовой Дамы» и та усмехнулась.        — Для заложника ты слишком болтлив, поэтому иди нахуй, — кратко осведомила седовласая, но ее поведение говорило само за себя и «Фокусник» осознал все без лишних слов, больше не заводя пустых разговоров, в своем настрое Лиз могла разве что послать его, что и сделала.        Как только ключ был изъят, Ло вставил его в замочную скважину и завозился с отпиранием, а через несколько мгновений, кандалы звякнули и грузно упали со звоном цепей на пол, от чего Лиз спокойно вздохнула.        «Можно съебывать отсюда.»        Взмахнув рукой, Трафальгар раскрыл свою пространственную комнату и прихватив излюбленную шапку и меч в углу, он телепортировал себя и девушку прочь из тюрьмы, оставляя врагов на произвол судьбы. Оказавшись на улице, по глазам неприятно ударил яркий свет солнца, заставляя зажмуриться после продолжительного пребывания в полутьме комнаты. Свежий воздух проник в легкие, затхлость помещения ушла из носа и теперь старые напарники оказались на свободе в ближайшем переулке. Взяв «Хирурга Смерти» за руку, «Червовая Дама» второпях обернулась на него.        — Валим! — и утянула за собой, уже не беспокоясь о том, что пробегаясь в открытую по улице они могут привлечь к себе внимание солдат.        Преодолевая расстояние и натыкаясь на приспешников Кайдо, чтобы не вступать в бой, парочка исчезала в пространстве и прыгала с места на место. Где-то они просто бежали, где-то уклонялись от выстрелов или телепортировались, но не переговариваясь друг с другом и словом, оба спешили скрыться от посторонних.

***

       Оказываясь неподалеку от места стоянки «Полярного Тана», в чащобах деревьев, Лиз и Ло остановились на тропе. Листва закрывала закатное пестрое солнце и отбрасывала свои причудливые тени вниз, шурша зеленью на ветру, создавая видимость умиротворения. Природа была красива, древа возвышались вокруг, а старые напарники переводили сбитое и тяжелое дыхание после побега. От всех погонь удалось оторваться и теперь можно было передохнуть в спокойной обстановке, сбрасывая ощущение жертвенной загнанности. Уперевшись ладонью в ствол дерева, девушка присела на корточки, легкие от долгого бега и всего прочего болели, а голова от перенапряжения гудела, но все мучения уже шли на спад, главное, что из столицы пираты выбрались без проблем, которых и так было по горло. Подняв взгляд на стоявшего рядом Трафальгара, в аккурат оглядывающего округу, «Червовая Дама» уцепилась за запекшуюся на его виске кровь и раздраженно нахмурилась. Все же, безрассудство «Хирурга Смерти» ее порядком поколебало и плевать, что она была не лучше него, поступив опрометчиво и заявившись со своей личиной бывшего ассасина прямо в тыл врагу.        Пусть они оба глупцы и безумцы, которые могут поступать безрассудно, но почему-то сейчас Лиз взвилась не на шутку, от нового чувства тревожной озлобленности, прокатившейся по всем каналам нервной системы. И больше всего ее трепал тот факт, что капитан пиратов «Сердца» умышленно скрывал свое заключение, поэтому приказал Пенгвину и другим молчать. Она и сама не договорила некоторые моменты своих несчастий последних дней, но уж точно не обманывала, что все прекрасно и никакой опасности в помине не было, мол, можно вообще не запариваться по поводу «Червовой Дамы» и того дерьма, в которое ей снизошло вляпаться. Одно дело — не вдаваться в сильные подробности, а другое — держать рот на замке, а потом узнавать о бедах в момент максимального раздрая эмоций, что рвали внутренности на куски гневом и волнением. Такой подход взбесил ее не на шутку и вслед чувственному отливу всей гаммы пережитого, вступил поглощающий все береговые линии сознания прилив, обдавая течением ярости.        Опасно встав на ноги, остервеневшая Лиз в один момент схватила дернувшего бровью Трафальгара за кимоно и с силой впечатала его спиной в дерево, прилагая немалые усилия, чтобы сдвинуть Ло с места. Ребристость коры мазнула шероховатостью по позвоночнику сквозь одежду, пока девушка со всей грубостью вдавливала старого напарника в поверхность. Ладони судорожно и сурово сжимали ткань, руки у девушки потряхивало и «Хирург Смерти» это прекрасно видел, уже зная, что та собирается кричать и злиться на него, спуская пар. Вскинув недовольный ходивший ходуном суровостью взгляд вверх, задирая подбородок, «Червовая Дама» оскалилась.        — Ты совсем тронулся, сдаваться Хоукинсу и Дрейку прямо в руки?! — взревела та, начиная выплескивать гурьбу накопившихся эмоций, разрывая полотна размеренности вокруг. — Как ты мог решиться на подобный бред?! — противилась седовласая, желая хорошенько встряхнуть Ло и выяснить все раз на раз.        Несдержанно нахмурившись, Трафальгар не оставался в долгу, выглядел также гневно, вступая в запальчивую ссору, кривя губы. Оспаривать друг друга в противоборстве эмоций, парочке просто не рекомендовалось, ибо, когда начинался разлад и они подключались выяснять отношения между собой, посторонним рекомендовалось находиться как можно дальше от самого эпицентра их бури. В таких случаях, намечалось что-то слишком личное, вспыльчивое и глубинное, ведь в спорах ни одна, ни другой прикусывать языки просто не могли и вываливали все сразу. Предельно упертым Лиз и «Хирургу Смерти» эти распри помогали куда лучше, чем дипломатические переговоры разумных и серьезных взрослых, у парочки чересчур большая нелицеприятность для тихих перемирий, пусть уж лучше сорвут голос, зато в очередной раз примут для себя правильные решения.        Это не значит, что ссоры хороши, оспариваться на пустом месте — глупо, но человеческий фактор иногда не выдерживает и прибегает к кардинальностям, нервная система не резиновая, а волнение у каждого свое.        — Я спасал Бепо с остальными! — крикнул на нее точно в таком же тоне Трафальгар и два похожих темперамента столкнулись друг с другом, вызывая полнейший ажиотаж. — Какого черта ты пошла в открытую в столицу?! — переводил стрелки тот, сжимая лямку на плече Лиз и приближая к себе ближе.        — Чтобы спасти тебя, идиот!        — А разве я просил об этом?!        — Ну да, ты же вообще не собирался мне говорить о том, что тебя, — Мать твою! — схватили! — истерично хмыкнула девушка, не идя на попятную. — Почему мне пришлось насильно вытряхивать новости о тебе у наших соратников?! — сгорала от самого главного непонимания она.        — Потому что ты бы поперлась спасать меня, узнай об этом, что, собственно, и сделала! — склонялся к ней Трафальгар, а пространство безмолвия природы содрогалось от их криков, распугивая шлепающих крыльями птиц над головой, что слетали с веток от лишнего шума.        Хоть во время перебранок они могут узнавать друг о другу множество нового, отодвигая уже известные обоим границы. Краснея от злости, «Червовая Дама» дернула «Хирурга Смерти» в сторону и не устояв на ногах, держась за одежды, они повалились на землю, встречаясь в мазках пыли. Лямка от напора и рывка треснула и сползла с плеча седовласой, оголяя чуть больше пространства, рваный участок заканчивался чуть выше округлости бюста, а кимоно капитана пиратов «Сердца» распахнулось шире, давая обзор на его широкую сильную грудь с орнаментом тату. Не стерпя такого поведения, плевав на все, Лиз уселась на торс Ло и уперла ладони ему в плечи, ощущая пальцами ребристость накаченных мышц под загорелой кожей. От этого обстановка только накалилась и пригвожденный сильным давлением к земле Трафальгар рефлекторно положил руки ей на бедра, чувствуя всю покатость фигуры девушки. Тайфун ссоры утихать не спешил, но черты «Червовой Дамы» помимо гнева плясали еще и от беспокойства, от чего лихорадочно тряслись ее губы.        — Конечно пошла, ведь боюсь потерять тебя, придурок! — громогласно призналась в своем волнении та, уже не контролируя срывающиеся с уст слова, что шли от самого сердца.        — А я не хочу, чтобы ты рисковала почем зря, дура! — рычал «Хирург Смерти», сильнее вдавливая пальцы в ее бедра, что ему так нравилось держать с своих больших ладонях, но момент для наслаждения был неподходящий. — Представь, если лишусь тебя! — говорил об одном и том же с ней капитан пиратов «Сердца» и Лиз всхлипнула носом, пазухи щипало от неувесительных мыслей.        — Мы оба не хотим терять друг друга, так что нам тогда делать?! — впиваясь ногтями в его кожу, кричала смятенная девушка, путаясь во всех мыслях в своей голове.        — Я никогда тебя не брошу и не умру так просто! — заявил со всем запалом Ло и «Червовая Дама» резко изумленно смолкла, смотря на него во все глаза и поджимая губы, чтобы дать Трафальгару возможность выговориться, пока она пребывает в таком оцепенении.        Тембр разошелся по всей округе и задел самые тонки струны души Лиз, пробивая каждую клеточку в теле трогательной дрожью и все мышцы под напором таких простых, но искренних слов расслабились. Ладони больше не посягали на плечи Ло остервенением, а ослаблено покоились в переливах загара. На глаза внезапно облегчением накатили слезы и ресницы у седовласой намокли, взор внимательно следил за уверенным взглядом напротив, она взахлеб слушала самое сокровенное, что было в признании «Хирурга Смерти». Сердце интенсивно билось в груди и под своими пальцами Лиз ощущала ту же ритмичность, что и у нее. Они уже давно все знали и понимали, но слышать это вслух оказалось куда трепетней, чем предполагалось, что брало за душу и распалялось теплом в груди, опутывающими вихрями чуткости.        — Как могу оставить такого дорогого мне человека, как ты совсем одну?! Как могу подвергать тебя опасности?! Ты никогда не останавливаешься и это волнует меня больше всего! Не хочу, чтобы ты случайно пострадала из-за меня! — изливался в правде Ло, осознавая, что говорит то, что не собирался озвучивать, ведь это были весьма неловкие и нежные слова, чтобы так просто их произносить в пылкости.        Через силу устаканивая внутренний бунт осознанием произнесенного, хмурясь из-за собственной горячности, проявившейся поверх завсегдатай рациональности, устало вздыхая, Трафальгар потер лицо ладонью, прикрывая свои черты и раздосадованность глаз. Сидящая на нем «Червовая Дама» шмыгнула и сдавленно шикнула, подавляя рвущийся наружу растроганный голос под градом сильных эмоциональных перепадов. Соленая дорожка стекла у нее по щеке и бриллианты мутных слез обжигающе покатились по коже, седовласая принялась утирать лицо, как могла.        Неожиданно даже для себя самой, она взволновалась сильнее, чем думала, поэтому на фоне постоянных неудач в плане, вставляемых палок в колеса альянсу и стресса, последней каплей для нее стала информация о поимке «Хирурга Смерти». Тогда она рвала и метала, приходя в ярость, проявила себя в личине ассасина перед всеми, одаривая врагов гневом, а сейчас же, в отдалении от посторонних глаз, могла дать себе небольшую слабину. Пусть Лиз кажется слишком эмоциональной и ранимой, но на деле так и есть. Что еще может испытывать человек вроде «Червовой Дамы», который после потери дорого человека, всех страданий и обретения его вновь, от беспокойства за его жизнь снова пустилась в слезы, как только смогла спасти?        Конечно, седовласая не любила в себе эту черту, но печаль это неотъемлемая часть существования людей. Они могут испытывать скорбь и переживания, за это нельзя никого винить и запрещать проявлять свои чувства. А чувства к Ло ее просто съедали изнутри, каждый раз попадай он в передряги, Лиз будет спешить в нему, чтобы вытащить оттуда, с этим ничего не сделаешь, она болеет по Трафальгару слишком сильно, чтобы сдерживаться. Все случившиеся дало ей окончательно осознать испытываемое к нему.        Отняв руку от лица, «Хирург Смерти» взглянул на девушку и повел второй ладонью выше по ее талии, чтобы притянуть к себе. Поддавшись, «Червовая Дама» склонилась и обхватила разгоряченными пальцами скулы капитана пиратов «Сердца», от чего он обратил больше внимания на ее перебинтованную руку, думая о том, когда она успела пораниться. Короткие локоны Лиз упали ему на лоб и капельки слез брызнули на кожу пламенным кипячением. Всхлипнув, девушка прикрыла глаза и ее уста с раскаленным дыханием смазано, но неимоверно мягко коснулись уголка губ Ло, от чего он почувствовал весь ее трепет перед ним. Довольно тягуче и горячо, даже при том, что они соприкоснулись всего ничего. Пусть совсем не походило на настоящий поцелуй, но этого хватало, чтобы успокоить их обоих, приспуская тревожную эмоциональность, поэтому «Червовая Дама» обвила шею Трафальгара руками и уткнулась ему в скулу носом, продолжая шмыгать, чтобы свести слезы на нет.        «Хирург Смерти» крепко обхватил ее тело, надежно прижимая к себе, где ощущал дрожь той в позвоночнике. Лиз напоминала беззщитного человека, ищущего близость и безопасность, которые Ло мог ей дать в полной мере. Как им теперь отпускать друг друга на войну, было не ясно, но что-то подсказывало, что они обязательно выживут и еще будет возможность проявить все свои чувства вновь. Закат окрашивал небо в оранжево багровые оттенки, пока листья шуршали в веянии ветра.

***

       Со слов Ло, альянс был разорван, он сделал это самолично по той причине, что не терпит неуважения и недоверия к себе или своей команде. Как выяснилось, Шинобу открыто обвиняла пиратов «Сердца» в предательстве, когда враг узнал о значении распространяемых листовок, гласивших о начале скорого восстания, поэтому куноичи была так недовольна возвращением Бепо, Сяти и Пенгвина из заключения.        — Канджуро предатель, — найдя силы затянуться табаком, чтобы остатки изнеможения дотлели вместе с сигаретой, сидя под деревом, после того как Лиз успокоилась и Трафальгар объяснил ей последние события, рассказала о своей догадке та. — Он подставил нас, когда мы были в бане, — тихо от усталости после всех побегов, стрессов и истерики, говорила девушка, прижимаясь плечом к плечу с «Хирургом Смерти», с котором они размеренно переговаривались.        Идти на корабль они не спешили, а только в полнейшей тишине и одиночестве обсуждали все произошедшее за последнее время, чтобы найти выход из неблагоприятного положения. Большая Мамочка и Кайдо объединились, чтобы начать свой собственный переворот в Новом Мире и теперь судьба всего восстания на Онигашиме подвергнута настоящей опасности в лице двух Йонко. На армию врага приходится около тридцати тысяч солдат, а противопоставить бывший альянс пиратов, минков и самураев может только около четырех тысяч, что само по себе являлось настоящим самоубийством, силы явно были не равны. Кид и Киллер скрылись из Удона после своего побега и рассчитывать на них не приходилось, никто с ними не договаривался о сотрудничестве, а те, наверняка, не согласились бы иметь дел со всей этой разношерстной братией союзников. Не в характере Юстасса с кем-то вести некое товарищество, особенно после того, как его предыдущий альянс с Апу, Дрейком и Хоукинсом перерос в предательство, вероятно, теперь «Капитан» не собирается доверять никому постороннему. Еще одна загвоздка на периферии полнейшего дерьма.        Благодаря погибшему за свободу людей Тоноясу, удалось отвести подозрения от новости о войне и порт для сбора всей противоборствующей Йонко армии был сменен. Единственное, что собирается сделать капитан пиратов «Сердца» после разрыва, так это прийти на место встречи и оттуда уже действовать практически самостоятельно, но «Червовой Даме» что-то подсказывало, что его снова утянут в совместный со всеми план. Седовласая уже не хотела полагаться на всякие задумки и идти по конкретному сценарию, поэтому сказала Ло, что будет делать так, как посчитает нужным и Трафальгар не стал ее переубеждать. По Лиз было видно, что ей просто нужно передохнуть от доскональных идей и поступать так, как сама того захочет, что его конечно волновало, ведь девушка плохо видела грань риска, но останавливать ее безумство не в его силах.        Вся команда пиратов «Соломенной Шляпы» воссоединила, Фрэнки и еще сподручные ему самураи и плотники принимались за строительства кораблей для перекидки восставших на нужный остров. Оставалось только получить оружие из перевозок противника и тогда подготовка будет полностью завершена, война придет в движение. Нынешние события стали еще серьезнее, чем прежде, теперь переворот на Дресс Роуз казался всего-лишь детской игрой, по сравнению с тем, что предстоит вынести всем через каких-то три дня. От этого в голову закрадывались плохие мысли, сомнения и переживания, «Червовой Даме» не хотелось видеть смерть кого-то знакомого в грядущем хаосе, еще сильнее она волновалась именно о Ло, так как ему предстоит выйти на передовую и пойти против «Царя Зверей» и Шарлотты Линлин. Оба являются настоящими монстрами во второй части Гранд Лайн и седовласая не понаслышке знает о их силе и способностях, ведь уживаться с ними на одной территории удавалось только благодаря влиянию и партнерствам Дофламинго. Сейчас же вместе с новичками их «Худшего Поколения» они идут в лоб на «Императоров» здешнего океана, не хотелось знать, что случится дальше.        Было ужасно, что из-за всех неудач, Лиз начинала сомневаться во всем, ей нельзя было это делать, иначе только обретенная новая «Воля» станет ей вновь недоступной, требовалось что-то делать с этим беспокойством вьющемся червями в груди.        «Нельзя опускать руки, иначе не смогу сражаться вместе со всеми. Уйду в авангард и расчищу всем путь — это лучшее, что могу сделать. У меня нет намерений сражаться честно. Любые средства хороши — так говорил Дофламинго.»        Впереди целых трое суток и у девушки имелось время настроиться на битву, поэтому эти крохи оставшегося времени будут весьма напряженными, «Червовая Дама» уже примерно представляла, что может сделать для других и себя в том числе, чтобы благополучно выжить. Работы над подготовкой предстояло немерено, если браться за орудие свободы, то всерьез, иначе история всех участников стороны освободителей канет в небытие. Лишний раз нагружаться уже не хотелось, в голове скворчало, как раскаленное масло на сковороде, хотелось просто опуститься на подушку и уснуть, чтобы действеннее прийти в себя.        Созерцание природы не давало того покоя, каким обладала флора, хотя насыщенная зелена была приятна глазу, но осматриваться на то, как на лице вымотанного Ло играют красные блики отбрасываемые солнцем являлось куда лучшим средством от предельной опустошенности. Наблюдая за дрожью волосинок его вздыбленной прически, которую колыхал легкий бриз, пробравшийся в закрома леса от моря и за глубиной пронзительных глаз, задумчиво направленных вперед, ей хотелось попросить лишь об одном — чтобы он не умирал. Серьезно пострадай Трафальгар во время схватки с Йонко и Лиз свихнется, но не так давно Трафальгар в пылу ссоры сам кричал, что не намерен так просто прощаться с жизнью, особенно бросать седовласую, которая беспокоится о нем сильнее всех на свете. Принимая его слова во внимание и веря всему его существованию, доверяя больше, чем себе самой, девушка просто приняла это заявление со всей надеждой на счастливый финал.        «Я люблю тебя, Ло…»        Такие простые слова для Лиз давались очень тяжело, она перестала говорить подобное для важных себе людей и до сих не могла понять, как смогла произнести эту трепетную фразу еще в юности, когда общее горе разделило старых напарников на тринадцать долгих лет. Все же, поступками свои чувства проявлять куда удобнее, слова — простой набор букв, но их влияние слишком огромно, чтобы отмалчиваться, важнейшее так и норовит сорваться с уст. В любом случае, даже если «Червовая Дама» решится сказать это сегодня или завтра, или когда-нибудь после, для «Хирурга Смерти» это не важно, он и так прекрасно знает обо всем. За это Лиз и благодарна Ло, он понимает ее без лишних слов, не вынуждая на открытые признания. Только, однажды ей все же захочется озвучить это вслух и увидеть его реакцию, оставалось дождаться этого момента, сейчас это бессмысленно. Если уж брать от жизни, то целиком и полностью, чтобы дальше просто наслаждаться всем хорошем, что может случится. Бери все и не отдавай ничего — кредо настоящих пиратов.        «Поскорее бы закончилась эта война…»        Отдыхая в тени дерева, на парочку и весь остров спешили опуститься сумерки. Время пошло и стрелка часов начала свой циферблатный отсчет.

***

       Собрав весь свой малый набор вещей, Лиз переселялась в другую каюту, так как теперь на «Полярном Тане» хватало места для еще одного члена экипажа, но оглядывая комнату, в которой жила вместе с Ло все прошедшее от Зои время, ей не хотелось уходить так просто. В этих стенах помещения происходило многое и многое стало ясно для девушки, она осознала для себя свои чувства и казалось, что даже воздух пропитан ими. Атмосфера выглядела предельно романтизированной для той, кто и не помышлял о сильной нежности, Лиз больше нравится обстановка, в которой не нужно напрягаться, а можно просто говорить и делать все, что вздумается.        «Я стала слишком чувствительной даже для самых простых вещей…»        Не в данных обстоятельствах медлить, поэтому со вздохом «Червовая Дама» обосновалась в своей новой каюте и малое пространство ей нравилось куда больше той помпезности покоев, какие были в замке на Дресс Роуз. В ограниченном по размеру помещении было приятнее находиться, она жила в малости с детства, будь то дом, в котором она очнулась после перерождения, карцер на рудниках, штаб семьи Донкихот в Норт Блю или трюм корабля, на котором Дофламинго и все остальные перебирались на острова. Даже старая квартира из прошлой жизни походила на крохотное захламленное жилище, поэтому огромность дворцовой среды, где седовласая постоянно испытывала напряжение, являлись дискомфортными. С покачивающимся на волнах судном на узкой одноместной койке и площадью в считанные квадраты было куда уютней.        Почему-то именно сейчас Лиз постоянно задумывалась о том, через какой путь она прошла. Суицид, перерождение в совершенно другом мире, рабство, борьба, освобождение… Теперь каждое из значимых событий выглядели, как часть одного большого прошлого, которое не отделялось от современности и фэнтези, словно так и было задумано кем-то извне, что вмешивался в жизнь девушки раз за разом. Вероятно, перспектива жить так сильно повлияла на сознание «Червовой Дамы», она уже не считала себя отдельными людьми до и после — Лиз из старой реальности и Лиз из новой — один человек, к такому выводу она пришла. Жестокая, ранимая, безумная или какая-либо еще — качества одной натуры.        «Пятьдесят четыре года, а я все еще со зрелым телом и сознанием, иногда так вообще поступаю, как подросток. Это доказывает, что жить всегда можно начать в любом возрасте. Испытывать себя по-новому вовсе не страшно…»        И подход правильный, незачем останавливаться на одном, когда перспективы гигантский, как океанские пустыни, а события насыщенней любой запредельной пиратской вечеринки. Собирая взрывчатку и настраивая пульт управления, девушка размеренно думала о своем. Наведавшись на склад с оружием, что прятал альянс от врагов, «Червовая Дама» выгребла всю нужную для себя технику, в этот раз обмундирование требовало глобальности, нельзя предугадать, что и как может понадобиться в тот или иной момент. Миниган, гранатомет или обычные гранаты, седовласая просто использовала все, чем владела хотя ее диапазон познаний в оружии был куда шире, но разом унести это не выйдет, поэтому приходилось избирать, что взять с собой, чтобы также сохранять и мобильность. Корпение над всем нагружало, но давало поводы абстрагироваться, размышлять, познавать свой внутренний мир.        — Лиз-сан, вам помочь чем-нибудь? — поинтересовался сидящий рядом за столом Уни, отвлекая Лиз от мыслей.        Расположившись на полу в окружении пороха и прочего, девушка полностью погружаясь в себя, действовала со сборкой на одном автомате, отключенное сознание давало мышечной памяти возможность показать себя во всей красе. В оружейной было тихо, только звуки генераторов и щелчков расходились по комнате, здесь «Червовая Дама» чувствовала себя умиротворенно, она ведь и сама некое оружие, а где ей быть, если не в подходящем месте. Давние слова о том, что она устала от техники казались уже порядком устаревшими, седовласая просто свыклась с мыслью, что Лиз походит на убийственный инструмент, смысл сбегать от правды. Лучше иметь достаточную силу, чтобы защищать себя и то, что дорого, чем вечно истязаться пустыми глупостями, даже если это означало, принять все свои темные душевные уголки сознания. Страдальческая бредятина прошлого уже не волнует, наоборот, стала прельщать, что девушка способна оказать помощь, когда требуется и плевать на способы реализации, как умеет, так и действует.        Ничто больше не отягощало, как прежде, теперь Лиз просто никто не пользовался в своих интересах, она действовала сама, проявляя способности, какие могли спасать множество жизней. Все же, ей никогда не отказаться от этой части себя, раз уж была ассасином и первоклассным бойцом армии Донкихота, так лучше не забывать и просто следовать по течению. Оно спокойней, чем было прежде, но в нужные моменты «Червовая Дама» не перестанет сопротивляться, если снова окажется загнанной в угол смертью. Ло научил ее наслаждаться всем, что окружало, ценить каждое мгновение и седовласая будет дорожить своим временем, сколько бы его еще не оставалось у нее в запасе.        «Никогда не перестану бороться за себя, просто нужно понять, кто я такая на самом деле, чтобы делать это куда эффективней. А я — «Червовая Дама», которая ни раз доказывала себе, что сдаваться не в моем стиле. Мне просто запрещено падать духом, ведь в мире столько всего, что нужно увидеть и посмотреть, что стоит почувствовать и испытать. И главное — Ло дает мне все эти возможности…»        Одно упоминание о Трафальгаре заставляло сердце наливаться теплом, а губы приподниматься в улыбке и все, кто мог бы увидеть Лиз в таком мечтательном состоянии, заявили бы, что она прекрасна. Счастье и умиротворение ей шли также хорошо, как бойкость и нахальство. Благодарно приподняв уголки губ и подняв глаза, девушка кивнула канониру.        — Еще бутылку реагента, если тебе не сложно, пожалуйста, — дала знать девушка и парень встал со своего места, чтобы достать среди стеллажей нужное вещество, располагающиеся на высокой полке, не подвластной росту Лиз. — Спасибо, Уни.        — Всегда обращайтесь, если нужно, — благодушно ответил Уни, пока выуживал нужную бутыль среди стойки.        «Раньше я бы никогда не попросила даже о такой малой помощи…»        Когда химия оказалась в ладони «Червовой Дамы», они с канониром вернулись к своим прежним делам. Обращая внимание на обилие взрывоопасных веществ, оружия, торпед, чертежей и прочего, седовласая прервалась, чтобы осмотреться по сторонам.        «Может попробовать стать канониром?»        Избирая себе будущее место, Лиз продолжала свое занятие, перекраивая мысли одну за другой. До восстания оставалось два дня.

***

       Уснуть в последние несколько суток удавалось с трудом, слишком привыкнув к близости с Ло, его отсутствие вызывало только бессонницу, но Лиз боролась с этой скукой до самого конца. Из-за чрезмерной подготовки никакого времени не хватало, все были предельно заняты и отвлекаться от дел никак не получалось. Находясь в странном наважденном состоянии все эти дни, девушка вела себя тихо и постоянно проводила время в оружейной, настраивая все вооружение. Бомбы с ручным управлением были сделаны и собраны в одну сумку, техника настроена.        Ближе к ночи, осененная внезапной идеей, сон «Червовой Дамой» сняло, как рукой и она встав с постели прошествовала в медицинский кабинет Трафальгара, чтобы раздобыть требуемое для свершение гнусного плана, который сможет выиграть немного у врага. Будучи приверженцем любых методов к борьбе, зная множество изощренных способов убийств, седовласая, включив тусклый свет в помещении, осмотрела комнату.        Высококлассная медицинская техника со всякими аппаратами для искусственной вентиляции легких, шнуры, провода, трубки, капельницы. Обилие предметов находилось в предельной стерильности, готовое в любой момент быть использованным по назначению в непредвиденных ситуациях. Стеллажи с лекарствами стояли по периметру за прозрачными створками дверц и Лиз принялась прочесывать один шкаф за другим, чтобы найти нужные лекарства. В большинстве случаев попадались только витаминные добавки, обезболивающие и другие вещества, в которых девушка совсем не разбиралась. До момента уничтожения Донкихотов, она пользовалась только алкоголем, морфием и обычными бинтами, если таковые вообще имелись под рукой. Оказывая себе первую помощь при ранении, «Червовая Дама» могла полагаться только на себя, не доверяя другим, кто знал, чем бы могли ее отравить или напичкать.        В плане ядов седовласая преуспела, ни раз от нее пытались избавиться таким способом и приходилось как-то выкарабкиваться, лихорадочно думая, каким противоядием можно вывести отравляющие ферменты из организма. Каждый раз вися на волоске, ей удавалось выживать, поэтому Лиз надеялась, что и следующие случайные или не совсем, риски дадут ей возможность продолжать дышать в этом мире, а не кануть в забытье.        Присаживаясь на колени, девушка зарылась в нижние ящики в своих поисках и встав на корточки чуть ли не целиком залезла в шкаф, аккуратно отодвигая хрупкие колбы одну за другой. На корабле, среди надежных лиц, «Червовая Дама» не видела смысла использовать «Волю Наблюдения», тем более, что эта чуткость слишком сильно оглушала, испытывался дискомфорт, от чего мозг нагружался куда сильнее, поэтому она не полагалась на способности, раз вокруг царит безопасность. В обнаружении чужого присутствия ей помогали только собственные инстинкты, а пока седовласая лазила где-то внизу, уже успела закатить глаза и несносно вздохнуть, ощущая пронзительный взгляд за спиной.        — Долго еще будешь пялиться на мою задницу? — спросила Лиз и обернулась, замечая тихое появление Ло, что уже некоторое время молчаливо просто смотрел за ней со стороны.        Прижавшись плечом к боковой стенке шкафа у противоположной стены, Трафальгар наблюдал за возней девушки, пробегаясь цепким взглядом по ее фигуре, особенно, останавливая свой взор на коротких задравшихся домашних шортах, плотно облегающих выразительные черты задницы «Червовой Дамы». Седовласой казалось, что «Хирург Смерти» скрытый фетишист на ее бедра, ибо руки и глаза капитана пиратов «Сердца» так и тянулись к этому месту. В чем его можно вообще обвинять, у всех свои заскоки и Лиз была вовсе не против такого пристального внимания к своей фигуре, ей это даже льстило. Сама же девушка ничуть не лучше Ло, у нее тоже есть свои предпочтения, о которых, может быть, она когда-нибудь и расскажет Трафальгару, если тот уже не догадался о них. Не подстегнуть следившего за ней, «Червовая Дама» не могла, хотя Ло никак и не отреагировал, поэтому с вызовом усмехнулась и вернулась к первоначальной задумке, перебирая вещества в склянках.        — Где ты хранишь яды? — поинтересовалась седовласая, раз хозяин этого помещения уже был здесь, а сама она устала тщетно рыскать среди обилия лекарств нужные ей химикаты.        — Хочешь кого-то отравить? — спокойным размеренным тоном, задал вопрос «Хирург Смерти» и оторвавшись от стены, подошел к шкафу неподалеку, который Лиз еще не успела исследовать.        «Без него я бы еще долго тут копошилась.»        Покинув нынешние ящики, девушка встала и подошла к отворенным капитаном пиратов «Сердца» створкам, где сразу же приметила то, что искала.        — Бинго! — довольно хмыкнула та и подсчитала небольшие запасы химии, которой для ее задумки явно не хватало. — Раз на Онигашиме будет пир, то пусть отведают ядреного алкоголя моего собственного приготовления, — рассказала о всем замысле «Червовая Дама» и взяла несколько колб, чтобы прочесть этикетки с названиями. — В подполье часто пользовались этим способом, если требовалось кого-то устранить, — перекладывая все изъятое на стол, вещала седовласая и партий оказалось действительно мало, поэтому Лиз задумчиво потерла подбородок. — Знаешь как сделать еще отравы? — повернулась та к Ло, полагаясь на его знания в химии.        — Насколько много яда тебе нужно? — закрывая двери стеллажа, уточнил Трафальгар и седовласая провела примерные подсчеты, чтобы лучше объяснить весь масштаб действия.        — Хочу, чтобы яд подействовал с небольшим промежутком, минут пять или десять мне хватит, — опираясь бедром об столешницу, досконально поясняла та, а «Хирург Смерти» ее слушал, уже подбирая несколько вариантов будущего варева. — А по количеству… — приостановилась Лиз. — Пять бутылей на пять бочек, думаю, так сойдет.        — Не забывай, что у «Одаренных Фруктами» иммунная система выше, чем у других, нам потребуется более сильный состав, — напомнил о составляющей армии врага капитан пиратов «Сердца» и уже выуживал другие химикаты для создании бомбы замедленного действия, что уничтожит организмы противников.        — В таком случае, полагаюсь на тебя, я совсем не разбираюсь в химии, только в некоторых ядах, — замерла в ожидании девушка, опуская локти на стол и заинтересованно придерживая ладонями подбородок, наблюдая за Ло.        Выставив требуемые экземпляры, Трафальгар даже не задавался вопросами или сомнениями в жестокости данного плана, ему было плевать на то, что случится с врагами, а идея «Червовой Дамы» была вполне себе сносной. Таким образом, им удастся хоть на немного сократить количество недоброжелателей, которые даже не осознают, что будут пить не увеселительный спирт на своем празднестве, а самую настоящую погибель для себя. Стратегическое мышление седовласой не прекращало удивлять, ее идейность и правда была высока в своем понимании и эффективности, вот что значит бывший ассасин, можно было только поражаться обилием ее знаний в убийствах. Эта черта характера Лиз не пугала «Хирурга Смерти», ему нравилась подобная смышленость с лозунгом «все средства хороши». Для малой численности альянса, коей пираты «Сердца» покинули, но не бросили затею с войной, такие мелочи были на руку и порядком важны. Потеряй враг всего лишь десятки, а если повезет, то и сотню своих последователей, но данный ход снизит дееспособность Йонко, битв станет гораздо меньше. Пиратам и всем остальным предстоит еще прорывать целые блокады солдат, поэтому любые хитрости для минимизации урону восставших шли в ход.        Надев специальные очки, чтобы не повредить слизистую глаз ядовитыми испарениями, нацепив медицинскую маску и перчатки, Ло отдал Лиз точно такой же комплект.        — Надевай, чтобы не отравиться.        У Трафальгара были способности собственного «Дьявольского Фрукта», поэтому пострадать от химикатов, даже выпей их, он не мог, но всегда перестраховывался и соблюдал некую технику безопасности, поэтому цеплял защиту на лицо. Сопротивляемость ядам у девушки была чуть выше, чем у обычного человека, неосознанное глотание отравы, когда ее старались убрать, дало возможность выработать этот небольшой навык, которого хватало для обычных рейдовых зачисток. Но раз уж на одном столе собраны весьма опасные вещества, то «Червовая Дама» не совсем сможет перебороть их в случае чего.        Старые напарники принялись за работу на ночь глядя, используя даже чистящие средства и следуя составам, смешивали одну жидкость за другой. Слушая указания «Хирурга Смерти», седовласая ассистировала ему, сдувая свои спадавшие на глаза волосы и утирая оголенной кожей руки лоб, ведь в маске можно было вспреть легко и просто. Желая что-то уточнить в своих манипуляциях, Лиз подняла взгляд на капитана пиратов «Сердца», отрываясь от дел и сосредоточенно принялась рассматривать его занятой вид. Собранный, серьезный взор серых глаз скользил под бликами пластиковых прозрачных очков, закатанные рукава рубашки оголяли мышцы предплечий с выгравированными на загорелой коже тату, черные волосы находились в дерзком хаотичном порядке, а серьги в ушах дергались в такт движениям головы. Широкие сильные плечи обтянутые тонким слоем ткани, несколько расстегнутых пуговиц, открывали вид на сокрытые воротником ключицы, а длинные пальцы виртуозно орудовали с колбами и вели предметы в раскрытой пространственной комнате, чтобы было куда сподручнее.        Засмотревшись на Ло, девушка упускала моменты своей последовательности в смешивании химикатов и только внимательно пялилась на Трафальгара через разделяющую их столешницу, теряя связь с реальностью.        — Возьмешь меня как-нибудь прямо на столе? — неожиданно слетело с ее губ и «Червовая Дама» сама изумилась от того, что произнесла вслух.        «Твою мать!»        На удивление, «Хирург Смерти» даже не дернулся, а только приостановился в переливании реагента и медленно опустил колбы на устойчивую поверхность, чтобы решить вопрос с чокнутостью Лиз. Многозначительно посмотрев предельно сосредоточенным взором на молчаливую после сказанного седовласую, вставшую в ожидании дальнейшего в ступор, капитан пиратов «Сердца» поддел маску пальцем. Приспустив одноразовую ткань, показалась его широкая усмешка и глаза хищно блеснули в свете лампы золотыми искрами. Искушение и страсть и прямо во время работы, Лиз просто молодец, раз смогла так ловко и по-идиотски разрядить атмосферу. Не зная, какой черт ее дернул выпалить такое, но девушка уже порядком смирилась с тем, что она полная дура, а ее рот — бесконтрольная бомба, взрывающаяся различным бредом. Тупее момента рассказать о своем желании близости было просто не найти, хотя, куда страннее было бы, если она брякнула подобное, например, при врагах во время войны. Это был бы полный улет, никто больше не засомневается, что Лиз безумней некуда.        Благо, Ло был извращен точно также, как и она, его такими фразами не смутить и не сбить с толку, под влиянием девушки Трафальгар и сам начнет высказываться броскими и опасными словами, какие вызвали бы неловкость у кого другого.        — Научилась читать мысли? — издевался над ней «Хирург Смерти», желая немного отвлечься от постоянного напряжения и работы над множеством подготовок и планов.        Как ни в чем небывало, «Червовая Дама» пожала плечами, словно обсуждают они погоду на улице, а не интим.        — Просто подумала, что сексуальней врача в своей жизни не видела, — призналась седовласая, а затем осеклась, переосмыслив предыдущую фразу капитана пиратов «Сердца» и вопросительно изогнула бровь. — Погоди, — с запальчивым смешком произнесла она и лукаво повела взором по самоуверенной и наглой фигуре напротив. — Ты что представлял то, как мы трахаемся на столе? — абсурдно хмыкнула Лиз, подключаясь к насмешкам и уголок губ Ло приподнялся в дерзости. — Ну ты и извращенец! — притворно покривилась она, качая головой и поражаясь скрытым границам мышления Трафальгара.        — И это сказала женщина, что предлагала как-нибудь заняться сексом, как я понял, на этом самом столе, — похлопал по мебели перед ними Ло и в период постоянной нагнетающей обстановки, этот дурацкий разговор давал свежий глоток, чтобы передохнуть от перенапряжения.        Ничего-то они утаить друг от друга не могут, даже собственные думы, а стыдливая беседа даже таковой для этой парочки не являлась. Осознав, что такими темпами их готовка отравляющего варева затянется надолго, «Червовая Дама» сдала назад, чтобы не распалять воздух еще сильнее и решила прекратить тему, пока они не зашли слишком далеко.        — Ладно, давай лучше закончим с этим дерьмом поскорее, — капитулировала седовласая и по привычке взмахнув руками, дернув пальцами, фиолетовое содержимое из колбы, по случайности, полностью оказалось вылито ей на грудь. Ощущая холод жидкости, она шикнула на свою неуклюжесть и нахмурила брови, отдергивая ворот футболки. Пятно въелось в ткань и кожа под ней также намокла от химии. — Блять! — взъелась Лиз, отставляя оставшуюся в ладони склянку и спустила с губ маску. — Ну что за херь? — сетовала девушка.        Вздохнув, «Хирург Смерти» снял перчатки и убрал от лица защиту, забывая о беседах ранее.        — Умой кожу под водой, пока яд в нее не впитался, я принесу одежду, — указал на раковину в углу капитан пиратов «Сердца» и взмахнув пальцами, исчез из комнаты.        Многострадально простонав, «Червовая Дама» потянула за края одежды и стянула ее, оставаясь с оголенным бюстом, ворчливо плетясь, чтобы смыть вещество. Двинув ручку крана, вода зашипела и полилась из трубы, седовласая недовольно плескалась после нелепой случайности.        «И какого черта я настолько рукожопая?»        — Давайте на меня еще метеорит упадет, — бубнила себе под нос Лиз и услышала возвращение Ло. Глянув через плечо, она увидела, как в руках он держит новую майку, а ведь прошла только пара минут. — Ты был в моей каюте? — узнала вещицу девушка и изогнула бровь.        — У тебя там беспорядок, — высказался о разбросанной остановке вещей «Червовой Дамы» Трафальгар, пока та перекрывала поток в раковине.        — Я плоха в сортировке, если это не касается оружия, — сообщила седовласая и отряхнула капли воды с рук. Не успев отойти обратно к столу, Лиз увидела, как «Хирург Смерти» протягивает ей майку и приняла ее. — Спасибо, — поблагодарила та и капитан пиратов «Сердца» безмолвно ушел за новыми перчатками для продолжения экспериментов.        Вывернув одежду и подсунув ладони под лямки, девушка остановилась переодеваться, внезапно задумавшись обо всей ситуации в целом.        «Ло невероятно надежен…»        Размышляла она и подняла глубокий взгляд на крепкую спину Ло. Осмотрев его заново, примечая его накаченную стройную фигуру и высокий рост, в голове «Червовой Дамы» промелькнул его образ из прошлого, когда Трафальгар был еще совсем юн и ослаблен болезнью. Тот мальчишка был ниже ее из-за остановки в росте и в те времена они только начинали свои отношения с не совсем удачного знакомства. «Хирург Смерти» полагался только на нее, а Лиз искала помощи у самой себя, каждый раз выцепляя силы, чтобы одарить его счастьем, совсем позабыв о себе. Пройдя через тернии страданий и лишений, девушка осознала, что спустя годы, они с капитаном пиратов «Сердца» поменялись ролями. Нынче, он защищал и оберегал ее, стараясь оградить от всего, что могло ей навредить или принести мучения, проявлял внимание и заботу, не давая окунуться в одиночество, всячески помогал в таких мелочах, как сейчас. Однажды Ло спас ей жизнь, буквально вытащив с того света, до последнего веря, что такой волевой человек, как «Червовая Дама» выкарабкается. Седовласая никогда не давала кому-то другому накладывать ей бинты или давать лекарства, делая все сама. Она даже лекарств и не принимала, как таковых, если быть точным. Во времена рабства так вообще не было доступа к медицине, Лиз неимоверно повезло выживать со всеми взбухшими и гниющими шрамами на теле, которые от неправильного заживления оставались резьбой под слоем краски татуировок, скрывающей все отметины. Но Трафальгару она позволяла себя лечить, справлять о ее здоровье и просто ухаживать, когда ей неимоверно плохо.        Если «Хирург Смерти» и врач, то он исцелил не только ее тело, но и душу. Прошло около двух месяцев с освобождения от Донкихотов, а «Червовая Дама» была уже счастлива. Ей удалось принять себя такой, какая она есть, даже жестокой, с ужасным авторитетом, громким именем, отвратительным прошлым и еще множеством минусов, которые седовласая больше не замечает в себе, а смотрит только вперед. Прямо на Ло. Надежней и дороже человека у нее и правда нет.        Забыв о своей оголенности, Лиз легко приблизилась к Трафальгару и протянув руки, оплела его торс, крепко прижимаясь грудью и утыкаясь в один из позвонков носом. Втягивая запах медикаментов, с каждым разом их натуральная горечь казалась более сладкой и притягательной. Среди ребер девушки и под ее ладонями учащенно бились оба сердца, отдаваясь пульсом в каждую клеточку. Отпускать от себя «Хирурга Смерти» совсем не хотелось, он посмотрел на «Червовую Даму» насколько позволял угол обзора.        — Давай выживем и попробуем все на свете, — донесся приглушенный полушепот седовласой, что в тишине играл всеми звонкими ударными гласными, разойдясь в самую душу.        Капитан пиратов «Сердца» накрыл ее ладони своей и прошелся подушечкой большого пальца по выпирающим костяшкам.        — Непременно, — кратко, но твердо ответил Ло.        Это и стало их обещанием в ночь перед войной.

***

       Погода была гнетущей, как и подобает масштабной военной операции. Море бурлило своими необычными потемневшими волнами, где белая пена сияла еще ярче, чем прежде. Дул сильный попутный ветер, который намеревался превратиться в скором времени в шторм, еще на стоянке субмарину качало из стороны в сторону, а в такую нелетную обстановку требовалось выйти в открытое противостоянии стихии. Небо застилалось свинцовыми серыми тяжелыми тучами, среди которых мелькали жгучие серебряные молнии, дождь ливневыми потоками шел с самого утра и громоздкие капли затопляли территорию над океаном, пока в Цветочной Столице стояла ясность ночи. Народ ликовал в своем традиционном празднестве, Сегун и Йонко пребывали на Онигашиме, люди прощались в жизнями, если им суждено будет умереть от нищеты и голода в будущем, но делали они это как нельзя красиво, со всеми яркими фонарями, огнями и фейерверками, встречая этот день, как последний.        Давление над морской пучиной падало, океан беленился в преддверие атаки восставших, на враждебном острове пировали противники, более тридцати тысяч человек собрались под одной крышей в наскальном дьявольском черепе. Радоваться им осталось не так долго, ведь до начала действа оставалась всего пара часов, самое то, чтобы обогнуть Вано и достигнуть нужного порта, откуда отправится весь альянс. Назначенный час вскоре должен был ударить по часам и ознаменовать вторжение.        С легким топотом массивных ботинок на шнуровке, подойдя к двери каюты капитана, Лиз постучала и услышала короткое разрешение войти. Заглянув внутрь, она обнаружила переодевающегося Ло, что стоял в одних брюках перед открытым шкафом и девушка зашла в комнату.        — Что-то случилось? — поинтересовался он, не отвлекаясь от выбора висящих на вешалках рубашек.        Размеренно вышагивая по комнате и утоляя скуку разглядыванием уже знакомого помещения, девушка подошла к шкафу и любопытно рассмотрела имеющиеся в гардеробе Трафальгара вещи.        — Нет, просто пришла проведать тебя, — без задней мысли, скрывая беспокойство, которое с приближением восстания накрыло ее вновь, ответила «Червовая Дама» и потянулась к желтой рубашке, что отбрасывала золотой оттенок. — Вот эта, — посоветовала седовласая, хоть как-то отвлекаясь от хаотично всплывающих в голове неблагоприятных мыслей. Подумав, «Хирург Смерти» принял ее слова во внимание и достал плотный шелк, снимая со своего места. Неожиданно среди обилия ткани заметилась темная накидка, Лиз узрела топорщащиеся из нее перья и аккуратно провела по мягкому ворсу пальцами, восприимчиво опуская брови в небольшой скорби. Плащ походил на то перьевое пальто, которое носил Росинант и девушка не усомнилась, что капитан пиратов «Сердца» решится надеть такую дань памяти своему спасителю в этот злосчастный и ответственный день. — Она пойдет тебе, — «Червовая Дама» искренне улыбнулась внимательно следившему за ней Ло и он сам неосознанно засмотрелся на накидку с каким-то своими потаенными мыслями.        Пришло время достать ее из закромов тьмы шкафа и стать частью прошлого, чтобы уйти вперед в будущее. Застегнув пуговицы на рубашке и оставив нетронутыми только три сверху, чтобы раскрытый ворот оголял ключицы, Трафальгар уселся на койку, надевая приготовленные лакированные туфли. Бессмысленно потоптавшись еще немного у одежды, Лиз стояла к завязывающему шнурки «Хирургу Смерти» спиной и закончив, он поднял глаза на нее. На девушки помимо искушающих его взор коротких кожаных обтягивающих шорт и верха от купальника ничего не было. Вся спина «Червовой Дамы» обрисовывалась розовыми оттенками цветочного тату, как некое веяние весны на ней, что освежало существо седовласой. Завязки от лифчика ненадежно разбалтывались, видимо, Лиз пришлось повязывать его вслепую, поэтому узел выглядел достаточно неуклюже, но большее внимание привлекла ее лихорадка. Держа ладони сцепленными сзади, девушка волнительно заламывала пальцы, в попытках снизить уровень беспокойства, но жесты выдавали ее с головой, как и неусидчивое поведение.        — Лиз, — позвал ее капитан пиратов «Сердца», чтобы исправить недочет с завязками одежды и попытаться отвлечь девушку хоть чем-то от гор ненужных плохих мыслей. Он поманил к себе ладонью, на что девушка непонимающе склонила голову на бок, но приблизилась, идя на поводу. — Повернись, — сказал он и «Червовая Дама» самостоятельно догадалась в чем дело.        — Точно, подправь, пожалуйста, — попросила она, спешно оборачиваясь, видимо и сама зная, что с бюстгальтером что-то не так.        Холодные подушечки пальцев коснулись ее кожи, намеренно поведя по вытатуированным линиям, от чего Лиз резко замерла, прислушиваясь к ощущениям. Сердце взяло свой ход и девушка ожидающе затаила дыхание, следя за тактильной последовательностью, повторяющей водовороты полос рисунка. Огибая завихрения, следуя тягучим медленным проникновенным движениям, Ло натыкался на шероховатые зажившие рубцы былых ранений, аккуратно и нежно оглаживая каждый, что ему попадался под слоем розовых чернил. Будь шрамы грубыми, глубокими, плавными, отрывистыми или еще какими, Трафальгара это не волновало, он ощупывал каждый из них с предельной сосредоточенностью и бережностью. Оказываясь под влияние хищной пытки, девушка взволнованно потирала ладони друг об друга, продолжая млеть под чужими действиями, что помогли ей выбить из головы все переживания и оставить сладостный отпечаток близости на их месте. Волоски на затылке «Червовой Дамы» встали дыбом, а местами по телу пробегались мурашки, она прикусывала губу, зажигаясь чувствительностью и светлая кожа на щеках слегка запестрела бледной румяной. Как мастерски Трафальгар мог заставлять ее краснеть, просто немыслимо, сам то он неловкость перед седовласой не испытывал, что обижало гордость Лиз. Изучив каждый позвонок, пройдясь по веянию распускающейся цветочной ветви на картине, остаточный след от каждого касания ладони «Хирурга Смерти» начинал пылать. Нервным жарким дыханием вздымалась грудь девушки, а весь этот процесс вызывал умиротворение. Каменно напряженные мышцы размякли, ноги расслабились, плечи опустились и силуэт «Червовой Дамы» уже не выглядел запредельно натянутым.        Ло знал, как без лишних слов и поддерживающих фраз повлиять на состояние седовласой, поступки демонстрировали все куда лучше. К скорому сожалению неудовлетворенно дернувшей бровью Лиз, пришлось вернуться к реальности, ибо время поджимало. Разрывать контакт никому не хотелось, Трафальгар легко дернул за топорщащуюся веревку бюстгальтера, чтобы все же оправить его и та без проблем поддалась, распускаясь. У «Хирурга Смерти» проскочила шальная мысль, что девушку оказывалось весьма просто раздеть. Занявшись сплетением узлов, капитан пиратов «Сердца» привел одежду в надлежащий вид и надежно укрепил завязки.        Не успев и толком поблагодарить за все, что Ло провернул для волнующейся некогда «Червовой Дамы», ее было уже вернувшийся голос прервал стук в дверь и звук разнесся по комнате, отвлекая парочку. Сетовать не приходилось, вселенная не в первый раз мешалась им своими маневрами, что не давали выяснить все моменты до конца, седовласая закатила глаза, а Трафальгар тяжко вздохнул.        — Капитан, все готово к отправлению! — возвестил Пенгвин и Лиз отступила от «Хирурга Смерти», поднимая на него проницательный мягкий взор, в который он собранно вглядывался в ответ.        Последние штрихи «Полярного Тана» были завершены и время било требуемое число на циферблате, вещая о начале всего.        — Покончим с этим, Ло… — со спокойной, непоколебимой решительностью тихо слетело с уст «Червовой Дамы».        И верно, давно пора покончить со всеми проблемами, чтобы дальше просто путешествовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.