ID работы: 11776178

Земли Ууу

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
DiE4u гамма
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      Тот случай не выходил у девушки из головы, но она пыталась быть терпеливой и ждать, пока Финн сам всё расскажет. А тем временем парнишка пытался разобраться в себе.       Тот разговор, который не должна была слышать Эмма, начал Джейк. Он заметил то, что не замечали другие: парень слишком тепло относится к девушке, и Джейк решил напрямую поговорить насчёт этого с Финном. Конечно, сначала парень всё отрицал, но потом и сам задумался. Джейк сказал, что если парень будет медлить, то сердце девушки может занять кто-то другой. Из-за Эммы разговор они в тот день не закончили, но после Финн пообещал Джейку подумать над его словами и разобраться в своих чувствах. Правда, не слишком хороший вариант выбрал. Он пытался избегать девушки. Финн старался меньше времени проводить с ней, чтобы понять, чего он хочет и что чувствует, когда она не рядом с ним. Но Эмма не знала об этом. Ей было больно от того, что он отдаляется от неё. Она стала жалеть, что так легко выделила для него большое место в её жизни. Вероятно, дело было в обычной привязанности. Но вполне вероятно, что Эмма влюбилась в Финна, сама этого не сознавая. Ведь привязанность может говорить о чувствах к кому-либо. Она старалась об этом не думать, часами пропадая в библиотеке и читая книги, пытаясь отвлечься от всех этих чувств и переживаний. Финн же, осознав, как дорога для него Эмма и что он действительно полюбил её за всё то время, которое они провели вместе, стал думать, как признаться ей в этом. Джейк предложил сочинить для неё песню, и эта идея понравилась Финну.       Прошло ещё около недели. Эмма находилась в подавленном состоянии, а Финну было больно наблюдать за этим. Наконец он решился и предложил девушке прогуляться. Она была удивлена и вроде обрадовалась, хотя это было трудно понять по её лицу.       Парнишка отвёл её к лесному озеру и предложил сесть на траву рядом с водой. Они вместе сели. Пока Эмма смотрела на воду в озере, Финн смотрел на неё. Неожиданно она начал петь ту песню, что сочинял для девушки.

Мы пойдем с тобой,

С мотыльками и пчелой,

Побродить дремучим лесом,

Любуясь красотой.

Мы пойдем с тобой

На утес, что под луной,

Будем грезить в тишине

В этом бесконечном сне.

И все мои богатства

Я разделю с тобой.

Мы будем без препятствий

Петь песни под луной.

Мы отсюда не уйдем.

Здесь наш край и здесь наш дом.

И не смотря на смену дней

Быть хочу только твоим.

И все мои богатства

Тебе я подарю,

Всегда я буду рядом,

Ведь я тебя люблю.

Мы пойдем с тобой,

С мотыльками и пчелой,

Мы исходим все пути,

Выбирай куда идти.

Лишь счастливо живи.

      — Финн, я... я не понимаю… — тихо произнесла девушка, когда Финн закончил.       Парень взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза.       — Это может прозвучать неожиданно, но сначала хочу извиниться перед тобой. Последние дни я старался быть на расстоянии от тебя, чтобы понять свои чувства. Если именно это причиняло тебе боль, то прошу прощения. И за это время я понял, что ты мне нравишься. И не только. Я полюбил тебя. Примешь ли ты мои чувства?       Слова парнишки поразили Эмму. Она не могла собраться с мыслями и что-то ответить. Её молчание немного испугало Финна. Вся эта ситуация была неловкой и довольно необычной. Казалось, что прошла вечность, хотя девушка дала ответ только через пять минут.       — Это очень неожиданно. Я не могу дать ответ сейчас. Мне нужно подумать. — она отвела взгляд на воду. — Если хочешь, можешь возвращаться, но пока я побуду здесь.       — Хорошо, я буду ждать твоего ответа столько, сколько потребуется.       Закончив разговор, Финн вернулся домой один, а Эмма осталась на берегу, обдумывая слова парнишки. Она не знала, что делать. С одной стороны она не против начать отношения с ним, ведь он ей тоже нравится. Но с другой стороны в том мире у неё всё ещё был парень, который возможно ждёт её возвращения. Хотя может уже и не ждёт. Прошло больше двух лет. Скорее всего девушка останется здесь, так что попробовать стоило. Но если Эмма всё же сможет вернуться, это принесёт Финну больше боли, чем если бы она была для него лишь подругой. Спустя некоторое время девушка приняла решение, хоть и осознавала, что может потом пожалеть об этом. Она встала и пошла домой.       Финн все это время сильно нервничал. Он ожидал другой реакции. Надеялся, что она согласится, но был готов и к отказу. Почему-то он даже не думал, что она ответит не сразу. И это оказалось самым мучительным вариантом. Когда Эмма вернулась, она поймала момент, когда в комнате никого не было, кроме них с Финном.       — Моё решение может быть эгоистичным и принести тебе много боли в будущем, но я готова принять и ответить на твои чувства взаимностью.       Парень встал с дивана и, подойдя к Эмме, крепко обнял её. Она ответила тем же, но добавила шепотом: «Давай пока не будем другим рассказывать». Финн согласился с таким предложением. Он был счастлив. Может, в этот раз его любовь не обернётся трагедией?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.