ID работы: 11776330

Раз такой умный, сам и читай!

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Примечания:
Вот, настал выходной день. Лайт вернулся со школы домой, лениво бросил портфель на кровать, перед этим достав оттуда книгу. Дело в том что в один момент ему надоела вся эта игра в справедливость. Ему просто захотелось жизнь обычной жизнью. Как простой ученик, ходить в школу, не думать о проблемах. -Так так. Что это мы тут делаем? -Заинтересовался Рюк. -Книгу читаю. Не видишь что-ли? -Недовольно ответил Ягами младший. — Во-первых было очень грубо. А во-вторых, Неужели не собираешься записать пару имён в тетради? -Усмехнулся Рюк. -Надоело-отрезал Лайт -Ну что сразу надоело? -Рюк. А ты вообще чего пристал? -Уже злясь проговорил Лайт. — Я имею полное право разговаривать с тобой. В тетради не написано что нельзя. -Я тебе сам не запрещаю, но нужно же в меру. -Ой, да ладно. -Яблок хочешь? Держи.-сказал Лайт протягивая Рюку яблоко. -Я не просил, но не отказался бы-Рюк чуть хихикнул. -Кстати Рюк. -М? -Возможно, сегодня вечером придёт Миса. И мы с ней обговорим дальнейшие повороты в убийстве Л. И думаю, тебе будет весело. -Раз весело... Думаю.. Я заинтересован.-Радостно вскрикнул Рюк. -"А я как рад прям. Ты не представляешь."-Усмехнувшись про себя подумал Лайт. Лайт отвлёкся от Рюка и продолжил читать книгу. Рюк доживал яблоко и стал бродить по комнате. Тут Лайт отложил книгу в сторону, встал и пошёл в душ. -Рюк я иду в душ, ты за мной не ходи. -А на кой ты меня? -С улыбкой проговорил тот. -Да так, мало ли, может извращенец ты ещё какой нибудь… -Да? Обидно конечно. -Но Рюк. Помни что ключевое слово это «МОЖЕТ». Лайт уже направился в сторону душа, как услышал позади себя. -А я зайду. -А не сможешь-Сказал Лайт -Почему это? В недоумении сказал Рюк -Я закроюсь.-С победеным акцентот гордо сказал Лайт Рюк засмеялся. -Ты думаешь что стены мне приграда? -Рюк.Ну хватит. Ты же не извращенец какой нибудь.-уже с нотками страха в голосе сказал Лайт. -А можешь и извращенец. Ты откуда знаешь? — Хищно улыбнулся Рюк. — Хватит. меня пугает твоё поведение.-Уже менее уверенно ответил Лайт. Рюк подошёл ближе к Лайту. А тот забился в угол комнаты как маленький котёнок. Рюк нагнулся и почти коснулся языком его шеи, как вдруг, Лайт тихо еле слышимо всхлипнул. Рюк посмотрел на него косым взглядом, А Лайт не теряя времени быстренько убежал в ванную комнату. А Рюк остался в комнате. И он подумал: "Что чёрт возьми со мной?" "Стоп, это же не значит что мне нравится Лайт?" "Даже если так. То смогу ли я ему понравиться?" Пока Рюк летал в своих мыслях, Лайт уже благополучно вышел из душа, позабыв о недавном происшествии. И да, он взялся за ту же самую книгу и стал её дочитывать. Он был настолько увлечён книгой что не заметил как Рюк, залез на кровать, и стал читать вместе с ним. Казалось Рюк специально лёг какую позу. Лайт положил Рюку голову на плечо. А тот наоборот, положил свою голову на голову Лайта. После 10-15 минут чтения двух-трёх страниц. Рюку надоело ждать пока Лайт будет дочитывать. -Слушай Лайт. Давай перелистывай страницу. -Ах? Рюк? Я же ещё не дочитал.-спокойно ответил Лайт. -Меня это не волнует. Я уже дочитал. -Но Рюк, я не бог смерти, и не умею читать со скоростью света.-чуть грубо отрезал Лайт. -И что? Я дочитал! Листай! -Ну раз так.-вскрикнул Лайт- Раз такой умный, сам и читай! -Да без проблем! - ответил Рюк Он взял книгу свои руки и стал читать. А Лайт этим временем улёгся на кровать и стал его слушать. Через минут 30-40, Рюку надоело читать, и он на долю секунды взглянул на Лайта. Тот уже вовсю спал. Рюк тихо хихикнул. -Эх ты соня. Выходной, а ты спишь!-шёпотом проговорил Рюк. Он заботливо убрал голову Лайта со своего плеча, положил на кровать и укрыл одеялом. А сам рядом примостился. Так он глядел на него минут 40. После наклонился, и нежно поцеловал его в лоб. Он положил руку на его бок, и вскоре сам провалился в объятья сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.