ID работы: 11776400

5:34

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он медленно открыл глаза. В комнате было слишком темно, чтобы что-то различить. Из приоткрытой двери в холл тянулись полоски света, но они были такие тусклые, что сливались с общим мраком. Но этот мрак был комфортен. За окном рассветало. Тело было слишком вязким, чтобы тянуться за телефоном и смотреть на время, но пересилив себя, он увидел на дисплее удивившие его цифры. Пять утра. Через несколько мгновений он вспомнил, отчего проснулся. Хобби, драки, друзья, секреты, он. Обрывки событий пронеслись перед глазами, прямо перед тем как мозг стёр их навсегда из его памяти. Незнакомая тоска и секундный экстаз заставили его открыть заметки телефона и начать записывать. Только бы не забыть, только бы не забыть. И пока у Сяо было хоть что-то, он намеревался урвать эти капли из океана воспоминаний. То, что происходило с ним несколько минут назад, было ничем иным как смесью потерянных воспоминаний.

*

Сяо вёл тихий образ жизни. Его нелюдимый, возвышенный и недосягаемый вид хорошо способствовал тому, чтобы его с опаской или восхищением обходили стороной. Одногруппники молча уступали место, обходили парту стороной, чтобы ненароком не нарушить воцарившийся вокруг Сяо покой, не звали в групповую деятельность — то есть звали, но Сяо был птицей свободного полета. Неожиданно появлялся, неожиданно исчезал. Никто не решался настоять — — Ты чего такой тихий сегодня, м? — играючи протянул Венти. Пожалуй, единственный, кто вторгался в личное пространство Сяо как к себе домой. Да он даже домой к себе так не вторгается. Хотя Сяо понятия не имеет, как тот живет. Он закинул руку ему на плечо, подбегая сзади. Его рост немного не позволял это сделать, но полувисеть его тоже устраивало. — Сяо, эй. Этот миловидный юноша привлекал мало внимания, когда держал рот закрытым. — М? — спросил сначала. — Не выспался, — потёр глаза после для пущей правдоподобности. Его и правда весь день мучила сонливость, но никто за него в универе не отметится. Венти пристроился рядом с ним ещё в начале первого курса, когда все остальные, и Сяо в том числе, растерянно блуждали по коридорам в поиске аудиторий или столовой, смотря для кого что в приоритете. Первое время возвышенные арки, десятки дверей, просторные коридоры и бесконечные лестницы ставили в ступор многих учеников, но через месяц они проходили мимо головы Эйнштейна (поставленную туда старшекурсниками смеха ради), даже не оглядываясь. — Проснулся сегодня раньше обычного, — поделился он. — Я вот вчера вырубился как только солнце зашло. — И все равно пришел с опозданием, — закончил за него Сяо. Венти хитро сверкнул глазами, вызвав еле заметную улыбку. — Мне препод чуть голову не открутил за это. Мне нельзя без головы… Две пары было позади, и группа разбежалась по делам, чтобы провести полчаса перерыва в свое удовольствие. И только «старички» остались в аудитории, отдыхая от шума и суеты. Сяо, расценивавший себя таковым, отправил полного энергии Венти за едой, и лег на парту, подперев голову руками. Закрыв глаза, он попытался воссоздать образ в голове. Его силуэт смутно предстал перед ним. Но долго это не продлилось, Венти вернулся, размахивая шуршащим пакетом в руке. Он с громким скрежетом отодвинул свой стул, сел рядом и стал раскладывать еду. — Спасибо, — сказал Сяо на протянутую банку газировки. — Я и батончики взял. Кстати, встретил в столовой твоего славного Чжун Ли, который задолжал тебе четверку в семестре. — Да? — Сяо недовольно нахмурил брови. Упустил возможность. — Да, и Ху Тао видел, она заставляла младшеньких рисовать плакат для ее клуба, — звонко облизав пальцы, Венти засмеялся с выражения лица приятеля. — А я тебя звал с собой. — Ладно уж, переживу. Расшевелить Сяо удалось только к концу дня, когда они побежали в сторону любимой забегаловки. Прохожие удивлённо озирались, когда эти двое с громким шумом перепрыгивали поребрики и ограду университета, просто потому что так короче. Громким шумом у них были звонкий смех Венти и побрякушки на сумках, которые позвякивали каждый раз стоило им подпрыгнуть или перейти на бег. Уже топая обратно, они с наслаждением мяли бургеры. — Кетчуп лучше, — бросил Венти, останавливаясь у скамьи в парке. — Кетчуп был бы неплох, если бы от него не разило уксусом. Меня тошнит от него, — Сяо сложив вещи на ней, достал салфетки из рюкзака и протер мокрую бутылку колы. — От майонеза тоже несёт уксусом, — набив рот, Венти протянул два пальца, на которые стек соус прямо из обертки, и Сяо, цокнув, протер и их. — Поэтому я не люблю его тоже. — Это что, всухомятку все есть? — возмутился Венти. — Со всем вместе. — Двойной удар уксуса! Как обычно. В их разговорах никогда не было смысловой нагрузки. Сяо что-то говорил, Венти находил что-то забавным. — Но и сырный соус я не одобряю, — продолжил Венти, сваливаясь на скамью, отчего его ноги забавно взлетев, упали обратно. — Я бы поставил сырный соус на второе место. Резкий порыв ветра выбил из Сяо дух. Время будто замёрзло на долю секунды и пошло вновь, когда мимо пронесся велосипедист в полной экипировке буквально в нескольких сантиметрах от него. Сердце уже готовое уйти в пятки, забилось сильнее в груди. Они не успели его засечь, он уже завернул за угол, когда Венти обернулся. — Чуть дух не испустил, — он схватился за сердце с поздним зажиганием и пробубнил что-то вслед уехавшему. — Он не задел тебя? — спросил он у Сяо. Тот отрицательно промычал в ответ и продолжил есть. Энергии отчего-то стало больше.

*

Сяо был взволнован, возвращаясь домой. Он, как в тумане, ушел к себе в комнату, даже не помня встретил ли в холле кого-то из соседей. Закрыв за собой дверь, он уронил свой рюкзак прямо под ноги и устремил взгляд на свою кровать. За окном было темно, шторы нужно было задвинуть. Окунуться бы в тот полумрак и тишину, в какой он был сегодня утром. Вернуться бы к тем ощущениям, что он испытал тогда. Он потёр свое лицо и взялся за дела. После пятиминутных умываний, он пришел в себя и заглянул в телефон. Ему так и хотелось открыть заметки и перечитать написанное, но он сдерживал себя, заставляя забыть. В семь он собрался и ушел в студию, где изливал душу в музыке. Петь он не любил, поэтому просто играл на инструментах, соединяя какие-то из звуков. Его аппарат издал всего несколько несчастных писков, перед тем, как Сяо выключил его и мягко нажал на экран телефона. Свет в комнате был погашен; ничто не освещало ее, кроме экрана его телефона, на который он нерешительно смотрел. Оттягивал этот момент с утра, потому что знал, что вспоминать написанное будет намного приятнее после того, как позволил воспоминаниям унести события сна в потоке реальности. Он собирал их по кусочкам, даже не понимая для чего. Записал каждую деталь, которую мог вспомнить и жадно перечитывал, пытаясь увидеть в буквах что-то большее, когда только напечатал. Его чрезмерное увлечение человеческим мозгом подкидывало ему разные идеи о возникновении этого сна. Он, как самый настоящий реалист, не мог допустить и мысли, что демоны вторглись в его разум и пытались куда-то утянуть. Подумать такое свойственно только Венти. А Сяо прекрасно знал, что случившееся лишь небывалая комбинация бывалых впечатлений, это и было самым печальным в этой истории. Безликий, безымянный он завладел вниманием Сяо без его сознательного согласия. «Не сейчас.» Скрип кресла и шумный вздох, от которого все тело расслабилось. «Потом.»

*

Тренировочный зал. Обстановка вокруг привычная, люди — знакомы мне, но чёрт возьми, я не знаю, кто они. Дверь открылась и я зашёл внутрь. Группа моих сверстников обернулась. Они встретили меня, как старые знакомые и только двое остались на месте: мужчина, скорчившийся на полу, и юноша, стоящий над ним. — Сэр, вы не можете стать жуком, — измученно изрек тот, что помладше. — Но посмотри, я почти принял его форму, силуэт ведь что надо, — не унимался старший. — Сэр, — младший потёр переносицу. Из увиденного я понял, что «сэр» необычного происхождения или имеет необычные пристрастия, так как на его лице были красные полосы да еще и рога на макушке. Я всегда знал, что мое сознание больное. — Хорошо, ты прошел проверку, — мужчина резко вскочил, хлопнув по плечу юнца, который скептично скорчил рожицу. — У Итто свои методы, ты же его знаешь, — к ним подошёл ещё кто-то высокий. — Да, я убедился в этом, — тихо протянул тот самый сконфуженный юноша. И случайно задел взглядом меня. — О? Это новенький? — спросил он сначала у друзей. — Ты давно здесь занимаешься? Я тебя не видел раньше, — обратился он уже ко мне. И я сиюминутно ответил: — Да полгода уже, — да ладно?! В этот момент я почувствовал себя простым наблюдателем, который не имеет власти над самим собой. Интонация, с которой я это сказал была насыщена обыденности, словно я знаком с этими людьми долгое время, хожу в это место каждый свободный день и живу этой жизнью с самого рождения. — Видимо, мы бывали здесь в разное время, — к парню подошёл кто-то ещё и положил руку на его плечо. Итто, что до этого притворялся жуком, подошёл ко мне, назвал по имени и представил остальных ребят, в том числе и того парня. Его имени я, к сожалению, не запомнил. — Трюк заключался в том, что ты не повелся на мои уговоры! Мои поздравления! — Итто пожал руку юноше и похлопал по плечу, когда тот улыбнулся. — Тома, на тебе Беннет, а ты, — он показал пальцем на меня, — занимайся с ним, — палец метнулся к юноше, что недавно проходил проверку. — Он хоть и быстро догоняет, ему надо много чего узнать. — я сделал вид, будто имею понятие о том, что должен делать.</b> Тот помахал рукой, спрятав вторую за спиной. Несмотря на его скептическую натуру, его выделала доля смущения из чего я решил, что он один из младших в этой компании. Чувство активной подготовки к какому-то мероприятию подтолкнуло меня к тому, чтобы взяться за дело. И снова ощущение, что тело живет отдельной жизнью, пока я просто наблюдаю со стороны. Я ведь даже не знал, к чему мы готовимся и чем мы занимаемся. Но здешний «я» сделал все за меня. Все та же просторная студия, где стоит большое зеркало и двери перпендикулярно. Мы с застенчивым парнем остались одни, но я не придал этому значения. — Начнем с разминки, — хоть мой тон не царапался чрезмерной сдержанностью или даже сухостью, юноша рядом все равно выглядел нервным. Мне впервые приходилось объяснять то, чего я сам не умел, но на удивление находясь здесь, я знал основы боевых искусств, разбирался в стилях и неплохо двигался, игнорируя то, что в собственном мире даже под риском смерти не смог бы припомнить и одного движения. Он пытался успевать за мной и неловко повторял, когда ошибался. — Предсказуемо. — Неуверенно. — Поздно. — Слишком медленно. Удар за ударом вынуждали его отступать назад, пока его не настигла стена за спиной. Его сбитое дыхание и поднятые руки в защитном жесте заставили меня застыть на месте. Только потом я заметил, что мои собственные руки подрагивали. «Браво, пятиминутный эксперт в боевых искусствах решил самоутвердиться за счёт новичка» — подумал я тогда и собрался уйти, в последний раз бросив на него взгляд через зеркало. — Постой, — остановил он меня, когда я сделал несколько шагов и поднял голову. Я смотрел на него через зеркало, ожидая дальнейших действий. Отчетливо помню картину: солнце светило из окна, бросая тени от лучей на его лицо, и я мог видеть только его силуэт, наклоненный корпусом вперёд, словно в попытке догнать. — Обернись. В его желание продолжить я поверил, когда развернувшись, увидел стойку, в которую он встал. «Не желал нападать, пока не встану лицом.» И мне тут же пришлось увернуться от удара. Уголок губ отчего-то дернулся вверх, но первым покинувшим зал все равно оказался я. Это было наше самое долгое взаимодействие, после чего вихрь событий унес меня в совершенно другую локацию. Спортзал. Та же компания людей. На улице закатное солнце. Странные ощущения. — Играем на желание! — Тома поднял банку незнакомого мне напитка. Беннет заслышав это, одобрительно улыбнулся и взглянул на Итто. — Тот, кто уронит мяч, проиграл. Его все дружно поддержали, и подражание волейболу быстро выявило первого несчастливца игры — наш главарь-жук проиграл первым и нарисовал себе усы и очки маркером на лице по инициативе Томы. Следующей жертвой стал сам Тома. Этому бедолаге повезло не так сильно, пришлось бежать в актовый зал за колонками и исполнить импровизационную песню с микрофоном и прочей аппаратурой. На тот момент я не помнил о своих навыках музыканта. Что я запомнил, так это вальс под симфоническую музыку, который мне пришлось танцевать. Идея была нашего лидера, а проигравшим был самый юркий из нас — тот, чьего имени я не помнил.

*

Vti: «Вышел в такое позднее время ради встречи с дорогим другом, а он не желает даже взглянуть на своего ночного гостя в окно: (((» Сяо прищурился от яркого света телефона и привстал в кресле, случайно крутанувшись в нем. Сам не заметил, как провалился в дрему. Уведомление от друга напомнило ему о планах, о которых он благополучно забыл. Венти наверняка не дождавшись его в парке, пошёл к его дому, а потом еще хуже бросался камнями в окно. Vti: «Неблагодарное дело. Пока шёл к тебе, наткнулся на стаю собак» «Так быстро бежал, что чуть без гитары не остался (⇀‸↼‶)» — пришло следом.

«Уснул, извини. »

Vti: «Не верю, что ты не слышал тот галдёж что я здесь устроил» « Кстати о нем хехе…» Взяв сумку с пола, Сяо резко встал. Соседи у него мягко говоря, экстраординарные, а хозяйка дома вообще отбитая. За такую вечеринку во дворе устроит ему разнос. Vti: «Какой-то мужчина бросил в меня тапком с третьего этажа» «Я успел укрыться за деревом» «Но я запомнил его балкон, мы ещё поквитаемся (╬'益')»

«Что ты сделал?»

Vti: «Честно признаться» «С первого раза я не рассчитал и бростл слишком низко и первые трм камня полетели в соседние окна» «Бросил*» «Три*» «Но потом я исправился!» «Ты же знаешь, какой я меткий»

«Это все?»

Заперев дверь на ключ, Сяо поспешил вниз по лестничной площадке. Ему ещё предстояло дойти до дома. Vti: «Я устал ждать и играл на гитаре когда мне показалось, что бросаться камнями недостаточно, чтобы привлечь твоё внимание» «Ты же у нас не какой-то пройдоха, а музыкант! Нужен подход изощреннее» «Сейчас я в соседних дворах, потому что остальные не оценили моего пения» «Ты слышал, что я играл

«Я скоро буду.»

Vti: «Ответ неверный (o˘◡˘o)» «Ой» «О» «Ты спускаешься?» «УЖЕ БЕГУ»

«Погоди, я не дома.»

Сообщение он не посмотрел, видимо спешащий встретить Сяо у двери подъезда. Когда сам Сяо почти дошёл до нужного строения, резко остановился — знакомая фигура сидела на скамье, сняв головной убор. Рядом стояла зачехленная гитара, а сам человек покручивал в руках панамку. Зачем она ему понадобилась среди ночи осталось загадкой для Сяо. — Ох, святые барбариски, ты меня напугал! — Венти прижал панаму к сердцу, заметив вставшего над ним безмолвного Сяо. — Я уже подумал призрак пришёл по мою неприкаянную душу. — Извини. Долго сидишь? — Как бы сказать, — он не отвечая на вопрос, посмеялся и поправил волосы. — Давай зайдём ко мне, раз ты пришёл, — предложил Сяо, почувствовав, как на лицо капнуло с неба. Венти охотно согласился. — Что здесь произошло? — в недоумении спросил Сяо, завидев неприглядную картину. Перед дверью в подъезд лежал огромный мешок, наполовину наполненный мусором. Вторая половина мусора лежала на полу, а поблизости больше никого не было. Венти снова принялся поправлять волосы, почесывая затылок. — Хех, это я виноват. На недоуменный взгляд Сяо он ответил: — Хотел встретить тебя у двери. С гитарой в руках. Я присел на колено. Глупо звучит да, но оттуда вышла женщина с этим мешком. Мы столкнулись. На самом деле дверь так широко раскрылась, что прилетела в колено Венти, и он потерял равновесие. Женщина выронила свой мешок и убежала вереща как ошпаренная, а что он мог сделать? Побежать в след с криками «мэм, вы забыли свой мусор!» она бы испугалась еще сильнее. Сяо поглядев на эту картину ещё какое-то время, отодвинул мусор ногой и прошёл к двери. Пока вводил код, сзади раздались быстрые шаги, и он обернулся. Венти в этот момент бежал за своей панамой, которую вырвало из его рук ветром. Уже отряхивая ее от пыли, он поднял невинные глаза на Сяо и улыбнулся. — Открывай врата в твой мир, мой друг, иначе нам встретятся нежеланные обитатели этого зачарованного места, — вдруг начал он, надевая свой чудо-головной убор. Была у Венти такая черта перескакивать с речи сказочника-рассказчика на молодежный слэнг, и Сяо часто не удавалось уследить закономерность этих перемен. — Проходи. — Как волнительно. Войдя внутрь маленькой квартирки, Венти тут же принялся осматриваться. Нашёл куда пристроить свою гитару, обклеенную стикерами, кроссовки с голубыми бабочками и телефон в белом чехле, на котором остались цветные пятна. Сяо, включив свет, плюхнулся в кресло-мешок, запрокидывая голову назад. Венти, рассмеявшись, упал на него сверху и, услышав приглушённый болезненный стон, поерзал. Он хоть и был худощавый, отдавил Сяо ноги. — Музыку, пожалуйста. Этой вечеринке нужен заводила получше. Венти так же резко встал, взял откуда-то появившиеся на настенной полке солнечные очки, панамку и включил рэп, под который стал активно двигаться. Сяо от такого зрелища, не удержавшись, хмыкнул. — А теперь давай без музыки, гений рэпа, — он подался вперед, оперевшись локтями на свои колени. Вид был вполне вызывающий. — Да запросто, — Венти поднял очки на макушку и сложил руки на груди, изображая «рэперскую» позу. — Леди и джентельмены, приготовьтесь, сейчас этот музыкант, разорвёт вашу… ваше представление о годном рэпе. Сяо прыснул в кулак и тут же собрался. Венти завидев такую реакцию, довольно улыбнулся. — Раз, раз, раз-два-три. Пока Венти изображал судороги рта, Сяо сумел отвлечься от мыслей, преследующих его весь день. Что могло отвлечь Сяо от Венти, так это молния, сверкнувшая за окном, и свет погасший в то же мгновение. — Святые макарошки, сюжет нашей истории повелевает мне задержаться у тебя на ночь, друг, — не растерялся Венти, посмотревший в окно, когда паутина молнии рассекла небо.

*

Я откуда-то знал, что он честнейший души человек, что он смелый, открытый и дружелюбный, но не помнил, как узнал. Мы никогда не говорили друг с другом наедине, не обменивались номерами, не обсуждали тренировки, я даже не помню его лица. Мы практиковались в парке. Ветер был легок и ласков, а деревья пропускали маленькие лучики света, это напоминало мне игру в салочки. Тома, как самый ответственный, раздав указания, пристроился у большого ствола дерева и играл со здешним котом, пока остальные обсуждали связки. Итто взял на себя самую важную часть — отвлекал всех от работы. Первым по лицу веткой получил ничего не ожидавший Беннет, который сосредоточенно зашнуровывал защиту, спрятанную под футболкой. Затем под рубашкой Томы нашелся пучок свежей травы, а Аякс, успевший вовремя увернуться от куска грязи, зарядил в Итто в ответ. — Достаточно, ты, несносный демон, — протянул он в мстительном смешке. — Я вижу, ты отучил новую технику, раз прохлаждаешься, умея только махать своей дубиной. — А ты и дубиной-то махать не умеешь, — нашёлся Итто, запуская руку за спину. — Мне не к чему дубина, во мне достаточно ловкости, чтобы побороть тебя на раз-два, — фраза скрылась в смешке, что выпустил Аякс. — Думаешь, сможешь уделать меня? Великого Аратаки Итто? Ха-ха, а ты забавный. Что ж подойти и проверь на что способен, — прорычал он, подозвав потенциального соперника пальцами, а Аяксу только дай повод подраться. Так и начали драться, но Тома все смел на дополнительную разминку и практику новой техники. Я не заметил, как в локации появился мой знакомый незнакомец. Лёгкие спортивные штаны, на плече сумка, а на глазах солнечные очки. Через время очки пропали, и пришедший юноша стал то радостно хохотать с друзей, которые умудрялись пошутить во время отработки ударов, то удручённо потирать переносу, когда пыль от схватки долетала до него. — Ладно-ладно, хватит с вас двоих практики, — вдруг вклинился Тома, остановив Аякса, схватившего Итто за рожки. Окинул взглядом команду и обратился ко мне: — Не хочешь попрактиковаться немного? — я поднялся, отряхивая штанину от пыли. — И ты, — Тома указал на единственного безымянного человека в нашей компании и сложил руки на груди. В этот раз его движения были быстрыми и точными. Он нагнал все то, на что я ему указал в прошлый раз. Точно попадал, юрко уворачивался, бесшумно приближался ко мне и будто заводил в ловушку. А я в нее покорно попадался. Я был впечатлен. В его руке возник посох Бо, и в какой-то момент его конец уткнулся мне точно в шею. — Я пытался не отставать, — поделился он после, разглядывая посох в руке, — С… когда ты показывал этот прием— — Как ты меня назвал? — переспросил я, секундой позже осознав, что перебил. Поздно было сокрушаться, ведь мне казалось, что он назвал меня по имени. Юноша посмотрел на меня и повторил, но его голос был еле слышен. — Что? — я вновь переспросил с понимаем, что ни разу не услышал своего имени, пока находился здесь. Образ стал размываться, голос перестал быть слышен. Юноша передо мной улыбнулся перед тем как раствориться в темноте закрытых век. Мне казалось, что прошло уйму времени после нашей встречи, и я успел потосковать по нему, когда сознание мое переплывало в другое течение сна.

*

— Чуть не забыл. Оставив Сяо в потерянном состоянии, Венти вскочил с подушки и приволок зачехлённую гитару. — Ты хочешь сыграть? — Сяо придвинул фонарик, который освещал им комнату. Венти сверкнув лазурными глазами, стал расстегивать чехол и, достав гитару, протянул ее Сяо. Тот, взяв ее в руки, тут же огладил поверхность, разглядывая наклейки и струны. На удивление Сяо, извлекаемое на этом не закончилось. Венти вдруг снова залез в чехол и достал оттуда что-то маленькое, залез снова, достал ещё. На третий раз Сяо заинтересованно придвинулся. — Та-да, — пропел Венти, подставив под свет три банки спиртного. — А я не с пустыми руками. — И не с пустым чехлом для гитары. Для кого третья банка? — Сяо спросил, уже зная ответ. — Давай сделаем вот так, — Венти мягко подвинул спиртное к нему, и Сяо, опустив взгляд, увидел, что с его стороны стоит только одна банка, а со стороны Венти аж две. — Хех, ты ведь не налегаешь на крепкое мондштадтское пиво, но если ты захочешь, я с тобой поделюсь! — Венти поднял банку и на небе вновь сверкнула молния, очертив его силуэт. Он тут же пригнувшись обернулся на окно. — Все в порядке, ты прав, я не любитель спиртного. Снаружи гремел гром, сверкала молния и двое задумчиво наблюдали, как белые полосы мгновенно появляются и исчезают, словно кто-то хлестает небо. Тихий стук пальцев по банке пропадал в грохоте грома, и сам только Венти знал, какую мелодию отбивает. Внезапно гитара в руках Сяо заиграла, и Венти обернулся к нему. Банка в руке была полупустой, когда он повернулся всем корпусом и стал слушать неумелый подбор аккордов. Сидя с Венти, Сяо испытывал блаженное умиротворение человека слишком скептичного, чтобы ждать исполнения всех желаний, и все же умеющего ценить то, что дано и может быть отнято в любой момент. — Давай в карты, — предложил Венти, когда музыка утихла и тишина затянулась. — Угу. Сяо убрал от себя гитару и потянулся к полке у пуфа. Он протянул колоду Венти, которому только в радость показать очередной фокус исчезновения карты в руке. — Он проворачивал такие завораживающие вещи, что искусные шаманы завистливо трепетали при виде его умений, — Сяо улыбнулся на такое очевидное бахвальство и резко отобрал карту, которую тот профессионально запихивал себе в складки рубашки, а когда не получилось — на макушку под панаму. — Наглый зритель, не мешай творить чудо, — весело огрызнулся Венти. — Этому зрителю ничего не видно за раздутым самомнением фокусника, — фыркнул Сяо. Венти открыто рисовался. — Расскажи тогда что-нибудь, что увлекательно, по-твоему. Сяо поиграл картой в руке и призадумался. — Тебе снятся сны?

*

Свет лучами вливался в зал, оставляя следы на стене. Я присел передохнуть, а мой личный незнакомец трудился перед зеркалом, оттачивая движения. Я уже и не думал об имени, далеком мне, и не пытался поймать момент, когда кто-то другой позовет его, потому что я всегда слышал тишину или размытое бормотание, словно из-под толщи воды. Я следил за его силуэтом, совсем забывшись. Наблюдал за живостью движений, пластичностью его тела и тонкостью его рук. Я был на грани осознания, пока мозг не вытянул меня из этой дрёмы. Картинка перед глазами стала размываться, практикующийся юноша остановился и обернулся, но я уже был не там.

*

«Я уверен, что смотрел ему в глаза и видел, как в них отражаются звёзды за моей спиной. Как в небе метнулась звезда и оставила за собой золотую полосу, постепенно теряющую цвет.» — писал он позже. «Ночной ветер играл с его волосами, и он заправил прядь за ухо, наблюдая за мигающими звёздами, что были рассыпаны по небосводу. Он был ярче любой звёзды, что я видел до этого.» — думал затем. «Стоило ему посмотреть на меня в ответ, как его лицо потеряло четкие контуры, и я перестал видеть. Поднятые веки открыли взор на потолок моей комнаты. И снова я оказался здесь.» — меланхолично закончил.

*

Однажды, когда мы снова остались одни после очередной тренировки, он поднялся с пола, обращаясь ко мне: — Давай кое-что покажу. Я растерянно огляделся и повторил за ним. Думая, что мы куда-то направимся, я собрал свои вещи и приготовился уходить. — Оставь, покажу один метод. Он хмыкнул и сделал несколько шагов в сторону, чтобы я лучше разглядел его. — Тело нужно расслабить, — произнёс он тихо и медленно поднял руку, следя за ней взглядом, — глаза необходимо закрыть, — как только его веки опустились, я покрылся мурашками. Вслед за левой рукой, он поднял правую, словно в полёте, и качнулся вперёд. Несколько секунд я простоял широко раскрыв глаза, поджидая момент, когда юношу придётся ловить, но тот неожиданно открыл глаза и улыбнулся: — Теперь ты. — И в чем смысл? — мой голос звучал озадаченно. — Проверь, ты не поверишь, как это помогает, — он убедительно покивал. Не говоря ни слова, я раскинул руки и сразу закрыл глаза. — Расслабься, — прозвучал его голос совсем близко, и мое тело напряглось. Насилу я заставил конечности расслабиться и сделал шумный вздох. Я не понимал этой реакции своего тела. — А теперь открой глаза. — Но ты делал не та— Договорить я не успел. Открыл глаза и понял, какому плану он следовал. Раскинутые в стороны руки, зазывали в объятия, и он, вынудив меня это сделать, прильнул ко мне, запуская руки за спину. Я не успел сомкнуть своих, реальность выдернула меня из лодки снов, в которой я провёл столько времени, что и думать позабыл о твёрдости суши, на которой оказался. Я брел в темноте, ступая босыми ногами по поверхности, похожей на гравий. Пока темнота не выбросила меня в комнату. Не мою. Он сидел на постели, скрестив ноги и, судя по его жестикуляции, которую я заметил, мы достаточно долго о чем-то говорили. Как оказалось, я сделал запись того, чем занималась наша команда. И на дисплее телефона Итто тренировал Беннета, Аякс красовался перед камерой, оголяя руки. Он смеялся, глядя на экран телефона. Пока кадр не заскользил по помещению и не обнаружил его. На видео он тренировался, взмахивал посохом Бо и круто разворачивался в ударе ногой. И когда он утер пот со лба и стал улыбаться товарищам, картинка приблизилась. Совсем близко. С его торса, объектив потянулся выше, на грудь, плечи и залитое солнцем лицо. По тому, что остальные были вырезаны, он понял, почему я сохранил это видео. И я тоже понял, почему я его сохранил. Какой позор подумал я, на самом деле даже не стыдясь ничего. Только если самую малость. Запись закончилась, представляя нам знак перекрутки. Ну нет. Потом. Когда останусь один. Он молчал. И я молчал. А потом он повернул ко мне голову с непонимающе сведенными бровями и бросил взгляд на мои губы. И тогда мы оба поняли, что происходит. — Я думал, что не нравлюсь тебе, — бросил он, когда стал растворяться в моих глазах. Изменил бы я что-нибудь, зная, что это последний раз, когда вижу его? Нет. Потому что я получил все, о чем только мог мечтать в тот момент.

*

Ночные сны — это отклики дневных помыслов. Сяо никак не мог объяснить увиденное. Никогда не испытывавший романтических чувств, он был в замешательстве, когда проснулся и понял, что получил наслаждение от первого ненастоящего поцелуя. Дрожь в его пальцах, когда он печатал произошедшее в заметки, была обусловлена тем, что в своем сознании он находился в совсем другом состоянии. Губы к губам, тело к телу, к нему жались сильнее, цепляясь за плечи, и Сяо тоже жался. Жался так, что чувствовал его. Тянулся к нему ближе и целовал. И единственный вопрос, который он себе задавал после пробуждения — как вернуться обратно? Потому что руки на плечах, тонкие ласковые губы и непреодолимая тяжесть в паху, к которому жались так же отчаянно, чтобы Сяо понял, что не он один неравнодушен, были как настоящие. Глупо. Наивно. Нелепо. Еще раз глупо. Но как же, черт возьми, волнующе. Долгое время Венти молчал, переваривая информацию. Сяо успел тысячу раз мысленно влепить себе и всему миру по лбу. Как только он открыл рот, чтобы попросить Венти забыть обо всем, что он сказал, тот заговорил: — Дьявол! — выпалил он первое. — Я, что же, тебе полюбился? — было вторым. И спросил он это театрально застенчиво. Сяо не знал, как реагировать, он бы засмеялся с такой шутки, но в этот раз не понял, шутит ли Венти. — Я не буду тебя осуждать, друг. Не могу поверить, что ты считаешь меня красивее Ху Тао, — он улыбнулся, заправляя прядь волос за ухо. Тихий смешок все-таки раздался в тишине: — Венти, я не об этом. — То есть, — юноша сделался серьезным и немного оскорбленно склонил голову, — я уродливее Ху Тао? — Нет, — нервно засмеялся Сяо, — я хочу сказать- — Тебе нравится один юноша… — Венти сделал паузу, неверяще мотнув головой, — и это даже не я? Столько лет дружбы, а ты- Видя как теряется Сяо, он все же сжалился над ним. — Ладно, прости, я пытаюсь поднять тебе настроение. — Не волнуйся, я просто под впечатлением. Сяо пытался уцепиться лишенным интереса взглядом за что-нибудь на полу. — Кстати, этого парня, скорее всего, не существует, так что волноваться не о чем, — добавил он, пожав плечами. — Тогда ты и не по мальчикам, получается, — нашел решение Венти. Он встал с пола и потянулся. Только услышав смачный хруст, Венти шумно выдохнул и расплылся в улыбке. — Хочешь кое-что проверить? — его глаза хитро загорелись. Сяо не был уверен, что за этим блеском не последует что-то разрушительное. Следующим утром Венти, которого Сяо устроил под пледом на диване проснулся позже самого владельца квартиры. Его свешенная с дивана нога лежала прямо на пустой банке от пива. Сяо как раз собирался будить его, когда его самого пронзило осознание или лучше сказать забытое воспоминание. Сяо вперил отсутствующий взгляд в свешенную ногу товарища и застыл. Медовые глаза. Он вспомнил медовые глаза, смотрящие на него в том сне. Венти внутренне почувствовав, что кто-то над ним стоит, проснулся. Зевнул, потер глаза, собрал все конечности на диване и вскрикнул. — Неприлично пялиться на спящих! — нарочито возмущенно заявил он, прижимая плед к груди. — У него медовые глаза, Венти. Я вспомнил. Юноша, поморгав пару раз, выпрямился. — Я помню, что предложил тебе отыскать твоего загадочного оголубителя, но останавливать каждого и заглядывать им в глаза будет слишком даже для меня, — задумался он, пристроив пальцы на подбородке. — Но если мы устроим что-то вроде фестиваля, где каждый будет получать распечатку— Венти решительно стукнул кулачком по раскрытой ладони и скрестил ноги под собой. Сяо бросил на них взгляд. — Мы не будем этого делать. — Ты прав, распечатки — это неинтересно. Тогда что насчет рисунка? Придумал! Мы будем играть баллады! Про медовые глаза! В подтверждение своих слов он поднял с пола гитару, потянув мышцу на ноге, и струны под его пальцами издали торжественное «трунь».

*

Они простояли у университета пять с половиной часов. В одной руке стыренный у охранника табурет, в другой — гитара. На лице слишком довольная для абсолютно точно провалившейся попытки найти нужного человека улыбка. С Сяо дела были не так хороши. Он устало убийственно сканировал взглядом проходящих студентов. Он предпочитал называть это «засорять мозг» и надеялся, что все эти люди ему не приснятся. Потерявший всякую надежду, он первый ушел оттуда. Поникший, задумчивый и все же немного грустный. — Рано расстраиваться, друг, — попробовал Венти, догнав его. Он хотел приобнять его за плечо и вспомнил про несчастный табурет в руке. Оставил его там же и подбежал к ушедшему вперед, забрасывая руку на него. — Найдем твои медовые глазки, скажем, какие они у него прелестные. Будете жить долго и счастливо. — Это был сон, Венти. Уже завтра будет плевать, — Сяо повел плечами равнодушно. Всегда так делал, когда хотел замять тему. Венти поджал губы, пытаясь придумать новую тему, чтобы отвлечь. А может, придумывать и не надо было. Медленными шагами они пришли в парк, который пересекали по дороге домой. Почти каждый раз останавливались у зеленой скамьи под деревом и ели бургеры из забегаловки поблизости. Теперь и аппетита не было, и скамейка какая-то облезлая, и дерево толком тени не бросает. В парке они были не одни. Уставший задирать руку, чтобы достать до второго плеча Сяо, Венти медленно сполз и размял ее. — Сыграй что-нибудь, — неожиданно попросил Сяо. И Венти удивился, а потом свалился на скамью в своей манере. Плевать какая там скамейка, главное, что на ней сидится. Расчехлил гитару, дождался, пока приятель сядет, и заиграл: — Сказочной ночью чарованный ты, Век не желаешь поднять. Там исполняются все мечты. Где мне тебя отыскать? Голос Венти был путеводителем Сяо в сумрачном лесу, в котором он заблудился. Гравий уже не колол босые ступни и пальцы ног, он вытянулся, обмяк, и ноги теперь щекотала росистая трава. — Оборваны струны влюбленных, как жаль, Ни свидеться им никогда. В глазах он неясных увидел сусаль, — Венти боднул Сяо в плечо и поднял глаза к небу, пытаясь додумать строчку. Сусаль цвета мёда… и пивца! — подмиг, и Сяо все же хмыкает, глядя на него. Венти поиграл еще немного, покачивая головой в такт, и, в последний раз проведя пальцами по струнам, лучезарно улыбнулся Сяо. — Как и обещал, — сказал тот тихо, — о медовых глазках. — Круто сыграно! — раздалось откуда-то сверху, и оба услышав это, подняли головы и так же синхронно вскочили, когда пригляделись. — Сяо, медовые глазки… — Угу, — выдавил пораженный юноша, глядя на слегка удивленного их реакцией знакомого незнакомца. — Меня Итэр, вообще-то, зовут, а не… как ты меня назвал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.