ID работы: 11776546

Места

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Места

Настройки текста
Примечания:
      Карсон любит приходить на один из балкончиков верхних зданий и сидеть там в тишине. Иногда он берет с собой книгу, иногда приглашает Родни. Обычно ученый отказывается, но на празднование Рождества приходит с двумя кружками и термосом эгг-нога. На Атлантиде всегда тепло, но плед в подарок от Маккея доктор все же получает. Ученый начинает проводить с ним время на этом балкончике все чаще, и Беккет каждый раз встречает его искренней широкой улыбкой.       Шеппард может по пальцам пересчитать разы, когда они обнимались. Первый - когда думали, что вернулись на землю; второй - когда он вместе с командой вернулся из плена Форда; и третий - сейчас. Маккей и Зеленко вытащили из Вейр наниты, она первый раз, после долгого периода наблюдения и реабилитации, вышла на свой любимый балкон зала врат и смотрела на Атлантиду. Шеппард, получивший «добро» как только вернулся с планеты после очередной стычки с дженаями, не меняя одежды, в пыли и грязи, вышел обнять её. Девушка устало улыбнулась военному, прежде чем он заключил её в объятия.       – Джон?       Шеппард крепко прижимает к себе Элизабет, одной рукой гладя по голове и несколько раз целуя в висок и щеку. Он долго не отпускает её.       – Мы все скучали, мы скучали. Прости.       Когда он отстраняется, Вейр держит его за руку. Она заводит долгую речь, о том, что приятно ощущать себя человеком и как здорово не боятся коснуться людей. Джон говорит с ней с полчаса, так и не решаясь стереть с лица девушки следы копоти, оставшиеся после его прикосновений. Может когда-нибудь он и сделает это, может когда он поцелует её иначе, чем сейчас.       Корабль улей кишит, приглашенная королева покидает его, Тейла слышит в мыслях Рейфов, что ведут их на другой корабль, о том, кто эта королева. Она сообщает об этом Ронану, и воин впервые за весь плен улыбается. Корабль, в котором их перевозят, похож на падл-джампер, если не считать того, что состоит из того же материала что и стрелы, и корабли-ульи. Сатедианец почти готов устроить саботаж, он уже стоит нос к носу с Рейфом с дредами, главного в их страже. Рейф так же безумно улыбается ему, явно готовый поддержать возможную драку.       Тейла хватает Ронана за руку прежде, чем тот успеет что-то сделать. Им нужно попасть к верховной королеве Рейфов, а уже потом они будут драться.       Войн слушается, перехватывая её руку, прикасаясь нежнее, чем она к нему, и садится рядом. Рейф отходит от них, победно задрав голову.       – Я бы не стал убивать его.       Ронан все ещё радостный и раззадоренный, но руку её не отпускает. Тейла хитро улыбается, мельком гладя его другой рукой по колену и закрывая глаза. Считывая Рейфов. По мере приближения к кораблю сила верховной королевы ощущается все больше. Ронан, что продолжает держать её за руку, немного помогает отвлечься от этого давления. Девушка уже не видит, как нежно сатедианец на неё смотрит, когда не оглядывает Рейфов стражников полным злобы и презрения взглядом.       Радек выходит из портала без красочных рисунков на лице или косичек, как в прошлый раз. Планета детей вновь под защитой, а он вновь отправляется отдыхать. Раздражение от кучи маленьких почемучек некуда не делось, поэтому Зеленко, стараясь избежать встречи с Маккеем всеми силами, уходит к себе. В своей комнате, переодевшись и приняв душ, он вешает на край одного из своих дипломов браслет, подаренный маленькой пятилетней девочкой. Детей он не любит и даже иногда ненавидит. Но не так часто кто-то обнимает его, благодаря и говоря, что он самый красивый и добрый из всех ученых-спасителей. Утрись Маккей!       Планета Рейфов полна сюрпризов, её природа изменчива, но, если знать куда идешь, можно достичь цели очень быстро. Он открывает глаза, и первое что видит - жука Иратус, наевшегося и медленно уходящего вглубь пещеры. Рейф лежит у входа и может видеть звезды. Его тело вырабатывает фермент и восстанавливается, связь с другими рейфами постепенно становится четче. Он смотрит на россыпь, миллиарды звезд разной яркости и величины и впервые ему приходит мысль, что в этот самый момент, где-то среди этих звезд плывет её корабль. На редкость приятная мысль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.