ID работы: 1177659

Море всегда будет с тобой

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море всегда будет с тобой

Настройки текста
Каккей сидел за столом в своём кабинете и монотонно разгребал кипу бумаг, попеременно перелистывая, читая и подписывая их. Наконец молодой мужчина покончил с делами, отложив в сторону последний документ, и откинулся в кресле, устало вздохнув. Взгляд зелёно-голубых, словно морские воды, глаз бесцельно блуждал по комнате. Вдруг, поддавшись какому-то порыву ностальгии, бывший капитан выдвинул самый нижний ящик стола и достал из самых его глубин простенькую, но довольно симпатичную шкатулку. Из неё он, в свою очередь, достал блестящее «нечто», при ближайшем рассмотрении оказавшееся браслетом. Чередующиеся позолоченные звенья в форме якоря и штурвала и камень чарующей красоты, венчающий центр сей изящной композиции. Солнечные лучи, щедро бьющие в комнату из открытого окна и преломляемые множеством граней необычного минерала, создавали ощущение, что ты держишь в руках осколок самого настоящего моря, на поверхности которого радостно играют блики яркого дневного света. Несмотря на внешнюю красоту украшение было довольно дешёвым, тем не менее, для Шуна оно было очень важным подарком. Ведь ценность вещей зависит не от их стоимости, а от воспоминаний, связанных с ними. В комнату, игриво теребя занавески, влетел вольный ветер, принося с собой солёный аромат бескрайнего простора. Перед глазами тут же всплыл образ из прошлого: светловолосая фигура возвышается на носу корабля, за бортом кричат чайки, водные брызги сияют в лучах полуденного солнца. Стихийный порыв, что с такой силой толкается в паруса, с необычной нежностью треплет волосы, помогая свету путаться в пшеничных прядях. А парень лишь улыбается шире и довольно жмурится, подставляя лицо – волны раз за разом бьются о борт, орошая «морского демона» ледяными каплями. В какой-то момент Мизумачи резко распаивает глаза и улыбается ещё шире, вглядываясь вдаль, где уже виднеется порт. Столь красивый цвет очей, почти как у самого Шуна, но более светлый… Говорят, что глаза – это зеркало души. Если это действительно так, то и мутант, и капитан всецело принадлежат морю, что бывает таким разным. Мичман обернулся и, вновь растянув губы в счастливой полуулыбке, в мгновение ока оказался перед брюнетом. - Надолго мы? – с присущим ему любопытством поинтересовался он. А Каккей в который раз подивился тому, насколько притягательной была улыбка парня – наверняка потому, что это чистое создание никогда не скрывает своих чувств, будь то восторг, грусть, раздражение или даже гнев. Кто-кто, а Шун лучше всех знает, насколько его друг похож на окружающий их простор: вот он спокоен и приветлив, а в следующий момент уже разразился бурей. - Как обычно, - будто нехотя ответил капитан, пока остальная команда засуетилась, готовясь к швартовке корабля. – Пока я занимаюсь делами – рынки в твоём полном распоряжении. Местные довольно дружелюбны, поэтому проблем быть не должно… Только не опаздывай! Ждать нам тебя только не хватало, - предупредил мужчина и махнул рукой, после чего блондина как ветром сдуло. – Вы, ребята, - обратился он уже к матросам, - тоже пока можете отдохнуть, - и сошёл на пирс, поспешив к деловому партнёру на назначенную встречу. В этот раз переговоры прошли на удивление быстро, и Каккей освободился раньше, чем планировал. Впрочем, не успел он пройти и пары шагов, как в поле зрения попал небезызвестный «морской демон». - Какке-е-е-ей, - ещё издали завопил мичман, радостно размахивая рукой и зажатой в ней булочкой. Но стоило солнечноволосому приблизится, как он тут же перешёл в атаку: - Шу-у-ун, дай десять монет, мне не хватает. Пожа-а-а-алуйста, - по-детски просящим тоном протянул мутант. Брюнет знал, сколько силы в этом человеке, и как этими самыми руками, вопреки своему открыто-наивному виду, он способен сломать челюсть акуле. Да, капитан знал. Но это знание его ничуть не смущало, потому что так и должно быть. Милостив и беспощаден. Как море. Запрашиваемая сумма была довольно небольшой, поэтому уже через пару секунд на ладонях Мизумачи красовалась маленькая горсть блестящих монет – если хочется купить ещё что-то, пусть порадует себя. Он это вполне заслужил, а очередная счастливая улыбка была наилучшей наградой за такой пустяк. - Подожди меня здесь, я сейчас! – скоро выпалил член команды Посейдона и скрылся в неизвестном направлении, но уже через три минуты на всех парах летел обратно. В попытке отдышаться он оперся сжатыми в кулаки руками о колени. Переведя дух, светловолосая чудь вытянулась в свой немалый рост и протянула одну из рук Каккею. Теперь на ладони Шуна поблёскивал дешёвый, но без сомнения красивый браслет с довольно необычным камнем – под солнечными лучами казалось, что внутри него плещется самая настоящая вода. - Это подарок, - пояснил мутант, - ты ведь любишь море, теперь оно всегда будет с тобой. Примеришь? – взвесив все «за» и «против» - а в особенности тот факт, что отказа парень не примет – капитан, едва заметно вздохнув, повиновался просьбе и с удивлением заметил, что украшение ему очень шло. Словно в подтверждение мичман восхищённо протянул: - Ва-а-ау, будто для тебя сделано, - и тут же заразительно рассмеялся. - Спасибо, - вроде простое слово, но сколько в нём было смысла… В этот раз губы Каккея тоже тронула нежная благодарственная улыбка. Он обернулся к Посейдону и оглядел ясную даль. «Спокойно… Даже слишком. Словно затишье перед бурей…» - промелькнула мысль в голове Шуна, но он поспешно отмёл её. – «Если что – Мизумачи почувствует». Ах, если бы он внял своему чутью… Возможно, тогда бы темноволосая гроза пиратов до сих пор бороздил бы океан, но, как говорится – сделанного не воротишь, теперь уже поздно сожалеть. «Хорошо я его тогда в каюте оставил», - лениво плыли мысли в голове отставного капитана. – «А то бы… Хм, глупый Мизумачи, я ведь тебе жизнью обязан. Иначе не сидел бы уже тут», - в этот момент дверь кабинета резко открылась, и на пороге возник «морской демон». - Какке-е-е-ей! Мы наконец-то вернулись! Скучал? – в присущей ему манере радостно завопил мутант. Шун пару раз моргнул от неожиданности, после чего незаметно положил подарок в шкатулку и убрал обратно в ящик стола, продолжая слушать рассказ светловолосой бестии об их недавнем рейде, из которого «Посейдон» только что вернулся. «Однако действительно хорошо, что у «кого-то» упорства больше, чем мозгов», - с лёгкой полуулыбкой подумал брюнет. – «Спасибо. И ведь знаешь… Пока ты рядом - море всегда будет со мной. Море, которое я так люблю». Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.