***
- Эи, ты меня слышишь? Эи! – я вскочила от резких звуков. Огляделась по сторонам и увидела десятки обращенных на меня взглядов. Такое обильное внимание заставило съежиться. Конечно, не каждый же день ученицы в обморок падают… - Все в порядке? – послышалось за моей спиной, я обернулась. Та девушка, новенькая, сидела на коленях и с самым обеспокоенным видом разглядывала меня, будто меня только что переехал грузовик. Дважды. - Да. Извините. Я встала и молча вышла из класса, желая скорее скрыться от этих неприятных взглядов. Очень странно, я уже привыкла к своим приступам, но я никогда до этого не теряла сознание… С чем это связано? Ведь их не было уже несколько недель. Не понимаю. Завернув в туалет, приблизилась к зеркалу. Мое и так бледное лицо стало белее школьного мела, а волосы выбились из косы, некрасиво топорщась во все стороны. Открыла воду и умылась. "Лучше бы меня правда грузовик переехал. Выгляжу отвратительно". - Зря ты так. Как по мне, очень миленько! – я вздрогнула от отражения в зеркале. Точнее, от того, кто вдруг появился за моей спиной. Снова она… – Правда, с грузовиком ты переборщила. Стоп, я что, сказала это вслух? Резко оборачиваюсь, она смеется и походит ближе. Все мое тело говорит мне скорее бежать отсюда. Но я не могу, ее взгляд будто электризует воздух вокруг. Я начала пятиться. - Что там случилось? Это ты меня так испугалась, что ли? – с улыбкой спросила она. Только вот мне было совершенно непонятно, что эта улыбка означает. - Нет, просто… – я запнулась. Не говорить же первой встречной про свои приступы… - М? Она попыталась сделать серьезное лицо и снова рассмеялась. Как можно быть настолько жизнерадостной? Даже настроение портится. Я вдохнула побольше воздуха и зачем-то решилась рассказать. Хотя бы вкратце. - У меня иногда бывают приступы… Ну, знаешь… тревожность, в глазах все плывет, и… Не решаясь продолжать, подняла взгляд на нее. А она симпатичная… Розовые длинные волосы струятся по открытым плечам, пухлые губы приподняты все в той же улыбке, а глаза, такие завораживающие, смотрят на меня уже совершенно серьезно и с какой-то странной… нежностью, что ли? Кхм, нашла, о чем думать. - Нелегко тебе, наверное? - Пожалуй. - Хочешь, сходим куда-нибудь проветриться? Я здесь не местная, но ты наверняка знаешь несколько местечек, может, ты нас и отведешь? – она мягко коснулась моих плеч, но и этого было достаточно, чтобы меня бросило в дрожь. Ненавижу прикосновения, и уж особенно от незнакомых людей. Тем более от таких… настойчивых. Да и вообще, странное предложение. Как минимум потому, что еще половина школьного дня не прошла, и потому, что мы знакомы буквально пять минут! Даже звучит глупо. Этот разговор начинает надоедать. Зачем она вообще за мной пошла? Что ей от меня надо? Почему она постоянно на меня так смотрит? Сглотнула и убрала ее руки с плеч, стараясь говорить как можно холоднее. - Кхм, нет. Уроки еще не закончились. Напоследок взглянув в зеркало, я быстро направилась к выходу. В этой девушке есть что-то невыносимо пугающее. Хочу поскорее скры… - А тебе не все равно? – неестественно медленно произнесла она. От этого тягучего голоса хочется закопаться глубоко в землю… Да что с ней не так?.. - Что, прости? - Зачем ты стараешься? Какая разница, если это все не-ре-аль-но? Она взорвалась смехом, увидев мое вытянувшееся лицо. Что-что она сейчас сказала? - Пошутила! – вернувшись к своему нормальному состоянию, она хлопнула меня по плечу и легкой походкой вышла из туалета. – Кстати, если вдруг не услышала, пока с парты падала, меня зовут Мико. Думаю, милая Эи, мы с тобой еще не раз встретимся! Да. Очень смешная шутка. Я стояла в проходе и не могла сдвинуться с места. Либо она надо мной издевается, либо у нее просто нет чувства юмора. Либо и то, и то. Так или иначе, она меня неимоверно пугает. «Эи, мы с тобой еще не раз встретимся». Она всего лишь произнесла мое имя, а тело успело полностью покрыться мурашками... Но деваться некуда, сделала глубокий вдох и пошла в класс.1. "Еще не раз встретимся"
15 февраля 2022 г., 22:30
- Сегодня замечательный день, правда, Эи? – за спиной послышался завороженный голос одноклассницы с соседней парты.
- Действительно. Замечательный.
- Ясно… Как обычно, одним словом отвечаешь… – обиженно ответила она.
День как день, что еще тут скажешь? Меня порядком раздражает романтичность подруги, ей удается находить прекрасное в любой луже, в любом камне… А я не такая. Меня интересует лишь то, что действительно важно, и то, что имеет какое-либо отношение ко мне. Хотя, признаться, я иногда становлюсь как она. Зависит от настроения, которого в данный момент времени как раз-таки нет.
- О чем думаешь? – все не унималась она, и я взорвалась.
- Ни о чем. Сделай одолжение, помолчи немного, я пытаюсь сосредоточиться.
- Да пожалуйста…
Подруга надула губы и отсела на несколько рядов дальше от меня. Изо дня в день одно и то же… Когда-нибудь она привыкнет к моей прямоте, но, очевидно, не сегодня. Я пожала плечами. Нет времени на пустые разговоры. Заправив локон фиолетовых волос за ухо, начала сверлить глазами учебник. Какая скука. В последнее время меня совсем ничего не радует, такое чувство, будто хуже уже некуда…
- Девочки, знакомьтесь, у нас новенькая, – я подняла голову на звук и увидела преподавательницу, а рядом с ней девушку. Я ее раньше не видела: невысокая, стройная, длинноволосая и, в общем-то, вполне привлекательная. Невольно улыбнулась своим мыслям. – Дорогая, представься и занимай свободное место.
Новоиспеченная одноклассница легким движением поправила волосы, направила взгляд на меня и тепло улыбнулась. Что это было? Она будто… специально это сделала. Меня охватила странная паника.
- Что ж, всем привет, меня зовут…
И больше я ничего не слышала: начала проваливаться куда-то на дно. В глазах все рушилось. Черт, только не это... Пульс участился, я жадно хватала ртом воздух, но с каждой секундой теряла способность здраво мыслить. В голове мелькали картинки, ослепляя меня, одна за другой. Опять они, ярко-фиолетовые вспышки. Появлялись по очереди, потом шли по кругу. Все было сильнее чем обычно… У меня не хватило сил даже попытаться рассмотреть содержимое видений. "Дыши, Эи, дыши, раньше справлялась, и сейчас справишься. Как же, черт возьми, болит голова"…
Не сумев справиться с накатившим приступом, я, кажется, потеряла сознание.