ID работы: 1177666

Я так давно родился...

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста

Я так давно родился, Что слышу иногда, Как надо мной проходит Студеная вода. А я лежу на дне речном, И если песню петь - С травы начнем, песку зачерпнем И губ не разомкнем. Я так давно родился, Что говорить не могу, И город мне приснился На каменном берегу. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды.

Сколько раз эти стихи звучали у нее в голове? Десять? Сто? А может миллион раз подряд? Никто этого не знал, даже она сама. А может ей и не нужно было это знать? Может ей вообще ничего не нужно? Просто лежать на мягком илистом дне и смотреть, не размыкая глаз, на мерное течение реки, на потоки воды, струящиеся над ней, на далекий свет- вот ее судьба. Лежать из года в год, из века в век, наперекор времени оставаясь столь же молодой и прекрасной, какой она была когда-то очень давно. Но нет. Не это было предназначено ей судьбою, и потому веки ее вздрогнули и приоткрылись, позволяя глазам привыкнуть к полумраку под толщей воды. Сначала для бездыханного тела ничего не изменилось. Его мироощущение оставалось прежним, в голове все еще звучали строчки стиха, но что-то уже было не так. Разум постепенно пробуждался, и вместе с ним приходило непонимание, но несмотря на это тело оставалось в спокойствии. Внезапно резкий толчок. Какая-то большая рыба задела ее хвостом. В ту же секунду на нее нахлынула волна ужаса и смятения. Быстрее! Оттолкнуться ото дна! Быстрее плыть наверх! Туда, где можно схватить ртом живительный воздух! И вот она на поверхности. Она вырвалась из плена вечности. Первый вдох и легкие наполнились кислородом. Второй- и сердце гулко забилось о ребра, гоня кровь по жилам. Третий- и весь организм ожил. Она сама ожила. Она никогда не чувствовала себя такой живой. Но все же что-то было не так. Какая-то маленькая деталь, все время ускользающая из ее мыслей. Но сейчас не время думать о мелочах. Надо было добраться до берега и чем раньше, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.