ID работы: 11776721

Амадеус

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Когда Мамочка решила отдать его Сашке, Амадеус ужасно обиделся. Он даже целый день не ел свой любимый «Мясной дуэт с языком и телятинкой». А как было трудно отказаться! Кто бы ещё оценил... Но очень быстро до Амадеуса дошло – в его жизни наступил рай. Никто к нему больше не приставал с пуходёркой, не тыкал в уши ватными палочками, не лез в глаза мокрой ватой, не чмокал в живот, размазывая губную помаду. Зато жрать давали по первому мяву! Сашка оказался идеальным хозяином. Правда, нашёлся и у него один недостаток. На полке радом с диваном стояли какие-то фигурки. Вроде люди, но немного странные. Амадеус заинтересовался, решил обследовать любопытные предметы и поскидывал их на пол. Что тут началось! – Дей! Не трогай, скотина серая! – завопил Сашка. И веником, который он в этот момент держал в руке, шлёпнул Дея по заднице! Амадеус оторопел от такой наглости. Сашка бережно поднял своих человечков и, нежно над ними воркуя, снова расставил по полке. – Ты не понимаешь, – разглагольствовал Сашка, – это же Наруто! И Саскэ. И Какаши. И Гаара. И Дейдара. И Боруто. Ещё вот Сакуру и Итачи бы... – он мечтательно вздохнул. – Короче, не лезь сюда больше! – Сашка грозно сдвинул брови и погрозил Амадеусу пальцем. Дей гордо задрал хвост и вышел из комнаты, всем своим видом демонстрируя презрение к странным человеческим привязанностям. Но в последнее время с Сашкой творилось что-то неладное. Он не мурлыкал под нос бодрые песенки. Не тискал Амадеуса, называя его всякими дурацкими прозвищами. Не улыбался, разговаривая по телефону. Не тарабанил азартно по клавиатуре, играя в свои шумные игры. Приходил с работы, кормил Дея и тихо валялся на диване, меланхолично переключая каналы. Кот понял – нужно что-то делать. В субботу он заметил, что Сашка куда-то собирается. Надевает серые спортивки. Джинсовую рубашку. Берёт ключи от машины... – Дей, не скучай. Я ненадолго. Амадеус посмотрел на захлопнувшуюся за хозяином дверь, забрался на диван, оттуда – на полку с фигурками. Рассмотрев внимательно каждую, он выбрал человечка со светлыми волосами и аккуратно столкнул его вниз. Спрыгнув следом, он понюхал куклу, заметил, что одна её ступня от падения оказалась странно вывернутой, потрогал лапой, а потом снова вернулся на диван и сладко уснул.

***

– Саша. – Миша. Мишка стиснул зубы, стараясь не выдать, насколько ему больно. Нога, которая застряла между камней, когда он свалился с этого злосчастного валуна, буквально вопила о том, что с ней что-то не так. – И зачем ты туда полез? – симпатичный кареглазый парень, представившийся Сашей, склонил голову, вопросительно глядя на Мишку. – Ну... так, просто интересно было. – А если бы башкой об камни? Балбес! Хорошо что я заметил тебя. Смотрю, красуется на высоте, а через секунду – нету! Вставай, – он снова протянул руку. Мишка попытался пошевелить ступнёй, но не смог сдержать стона. – Не могу! – Так. Дай-ка сюда, – Сашка присел на корточки и осторожно снял с Мишиной ноги кроссовку, а потом носок. Щиколотка отекала буквально на глазах. Он аккуратно прощупал голеностоп. – Похоже, связки сильно растянул, а может, и надорвал... Но всё равно нужно ехать в травмпункт, вдруг трещина. Пока ковыляли к машине, молчали. В машине Сашка, найдя в аптечке эластичный бинт, умело наложил тугую повязку. Нога, аккуратно пристроенная на сиденье, почти не болела, и Мишка украдкой глядел на Сашин затылок. «Красивый… И умный. И заботливый…» Тот словно почувствовал: – Почти приехали, потерпи ещё немного. – Меня бросили. – Что? – Саша непонимающе смотрел в зеркало заднего вида, пытаясь поймать Мишкин взгляд. – Ну, я на валун полез... Расстроен сильно был. Дурак, знаю. – Дурак. Даже самая распрекрасная девица не стоит сломанной ноги и уж тем более разбитой головы. Ладно, что теперь, – он припарковался у больничной ограды. – Выгружаемся. Через два часа, измочаленные и уставшие, парни вышли на крыльцо больницы. – Слушай, Саш. Даже не знаю… Короче, спасибо тебе! Если бы не ты... – Забей, – отмахнулся Сашка. – Любой поступил бы так же. Главное, перелома нет, а только растяжение, – уверенно придерживая Мишку, он помогал ему спускаться по ступеням. – Ха... Каждый! Витька вон, когда я ковидом заболел, моментом свалил к родителям. И пофиг ему было, что мне лекарства купить некому... Ой, – он растерянно замолчал, соображая, как теперь выкрутиться. – Витька? – Саша снял машину с сигнализации и открыл дверь Мишке. – Это который бросил тебя? Из-за него ты скакал по камням? Мишка мучительно краснел и боялся сдвинуться с места. «Щас скажет – катись-ка ты отсюда... Ищи себе других помощников». – Ты чего? – Сашка суетился возле машины, поправляя «дворники». – Помочь сесть? – А. Нет, спасибо, я сам. – Давай. Жрать охота п@дец как. Поехали ко мне? – К тебе? – изумился Мишка. – Ты на меня потратил кучу времени, да ещё в гости приглашаешь. И... – Что – «и»? – Ну, что я это... С парнем жил. Обычно у людей реакция другая. – А ты часто реакцию проверяешь? – Сашка захлопнул дверь и удивлённо уставился на Мишку. – Не, ну когда случайно. Попалился как-то... Друзей и нет больше. Почти. – Скажем так, для меня это не проблема. Поехали. В единственной комнате Сашиной квартиры главенствовал диван. А на диване – кот. Серый увалень уставился на вошедшую парочку круглыми медными глазами с явным недовольством – он только приступил к вылизыванию пуза. – Мяу? – Знакомься, Амадеус, – кивнув на кота, Сашка опустился на колено, помогая Мишке разуться. – Да ладно, Саш, – Мишка смутился. – Я бы сам как-нибудь. Амадеус? – Ага. Так в доках прописано, прикинь? Родители уехали, по контракту, надолго, а мне его подкинули. Но дома он – Дей. Считает, что он – пуп земли, а жалкие людишки существуют для того, чтобы его ублажать. Давай-ка, Дей, подвинься. Видишь, у нас гость травмированный! Амадеус спрыгнул с дивана и неторопливо прошествовал в кухню. Солидная порция пельменей с майонезом привела парней в благодушное настроение. Дей, осчастливленный очередным деликатесом из баночки, умиротворённо умывался, сидя на подоконнике. – Саш, это Наруто?! – восхищённо воскликнул Мишка, заметив полку с фигурками. – Ага! И не только. Отаку? Играешь? – Всё люблю! И играю, и читаю. Можно посмотреть? – Конечно, – Сашка подорвался, не дав Мише встать. – Ты сиди-сиди, нога же! – он подошёл к полке. – Дей! Ты опять лазил сюда! – наклонившись, Сашка поднял фигурку Наруто, а потом сгрёб с полки остальных человечков.

***

«Как маленькие! – возмущался про себя Дей. – В куклы играют. Целый час трындят непонятно о чём!» Он и не подумал отреагировать на гневное восклицание хозяина насчёт упавшей фигурки. Затаившись на подоконнике, кот устроился поудобнее, подвернув передние лапы и обернувшись хвостом. Из-за занавески открывался прекрасный обзор на диван. Только ничего интересного там больше не происходило. Амадеус задумчиво уставился на человечков, которых Саша с Мишей рассматривали, передавая из рук в руки...

***

– Слушай, он так смотрит... – Кто смотрит? Куда? – Кот, – Мишка кивнул на окно. – Видишь, выглядывает из-за занавески... Дей! Кис-кис-кис! – Ага, щас! «Кис-кис», – Сашка рассмеялся. – Пока ему не надо, он и ухом не поведёт. Миш, – отвлёк он внимание гостя от кота, – может, чаю? – Ой, мне наверное пора уже, Сань. Я и так отнял у тебя весь день, – Мишка неуклюже встал. – Ну... – Сашка расстроился. Парень ему очень нравился, но настаивать, чтобы тот задержался, он почему-то не решился. «У него нога ещё наверное болит. Да и сказал же, что его бросили. Скорей всего, недавно... А тут я со своими предложениями». Мишка тоже смотрел на хозяина квартиры совсем не равнодушно. На самом деле эмоции от сегодняшней встречи настолько поглотили его, что о расставании, о прежних отношениях, которые вовсе не были близкими, он и не вспоминал почти. Голый секс, да и тот на «троечку». Так, отголоски обиды. Уж очень пренебрежительно Виктор бросил, уходя: «Скучный ты!» Мишаня не осмелился заговорить на волнующую тему, которая всплыла на выходе из больницы, хотя очень хотелось. «Сказал – не проблема. Значит… Может, ничего и не значит…» И поближе к Сашке сесть хотелось, а вот уходить – вовсе нет. Но он лишь рискнул предложить обменяться номерами телефонов. Оба были так сосредоточены на своих переживаниях, что не заметили, как Амадеус снова под шумок куда-то выскользнул. Грохот раздался уже через пару минут. Парни переглянулись, и Сашка торопливо потрусил на кухню. Мишка ковылял позади. Зрелище было фееричным. Стеклянная сахарница, которую Саша только сегодня наполнил до краёв, живописными осколками украшала пол. Сахар, добросовестно покрывший почти всю площадь между плитой и столом, довершал картину. Амадеус, изо всех сил стараясь быть незаметным, аккуратно переступая, крался к выходу. – Ах ты ж серая скотина! – Сашка упёр руки в бока. Веника на этот раз у него не было, и он просто проводил взглядом серую тень, резво стартовавшую с места. – Что это с ним сегодня? – он перевёл недоумевающий взгляд на Мишку. – Никогда он раньше не хулиганил... – Может, ревнует? – Да ну! – Саша махнул рукой. – Ладно, нужно всё это убрать, стекло везде. Ты аккуратней, Миш, – он приобнял парня за талию, когда тот развернулся, намереваясь притащить веник и совок, которые видел в туалете.

***

Дей, не теряя времени, запрыгнул на диван и снова разыскал среди фигурок, сваленных там в беспорядке, светловолосого человечка. Спихнув его на пол, он выбрал из оставшихся темноволосую куклу в белом и, схватив её зубами за руку, тоже потащил вниз. Человечки были довольно громоздкими, но Амадеус не зря трескал свой "Мясной дуэт". Оттащив обе фигурки за диван, Дей положил их рядом, постаравшись, чтобы они оказались лицом к лицу и как можно ближе друг к другу. Удовлетворённо оглядев получившееся и убедившись, что сразу заметить содеянное люди не смогут, кот шмыгнул за занавеску и замер. *** – Миш, – Саша не спешил отпускать Мишку. – Не уходи, а? Миша судорожно вздохнул и решился посмотреть Сашке в глаза. Потом он поднял руку и провёл пальцем по двум родинкам, которые виднелись в распахнутом вороте рубашки – эти две тёмные точки ему весь вечер не давали покоя. – Я только за веником, – хрипло ответил он и, смело притянув Сашку ближе, принялся исполнять желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.