ID работы: 11776751

Эффектность

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня новое задание. Повышенный уровень сложности. — громогласно сказал Астариус, он же Родион Хардиус, — Вам предстоит отправиться в параллельный мир! — В прошлый раз, когда вы отправляли нас в параллельный мир, мы… — Здесь должна была быть эффектная пауза, — раздражённо перебил он. — Ну а если вы не слушаете моих прямых приказов, то это уже не моя вина. — Но дедушка… — попыталась возразить Василиса, но упоминать об их родстве на занятии было ошибкой. — Тебе мало было лекций о субординации от Черной Королевы? — тихо шепнул ей Фэш, и Василиса тут же умолкла. — Так, значит… Все мысли мне сбили! — Мы попадём в другой мир и, о начнутся наши великие приключения… — с сарказмом начал Фэш. — Приключений вам и здесь хватает. Вспомнить только что вы натворили на прошлой неделе… Об этом даже упоминать страшно! Но все же. Этот мир мы сами отыскали совсем недавно. Он практически не исследован, так что задание будет простое — экспедиция с целью изучения. Если всё пройдет нормально, считайте, что сдали экзамен по моему предмету. — важно закончил Астариус. — Ну а что именно мы должны узнать? — незамедлительно спросила Василиса. Раньше им даже в обычный мир наведываться не разрешали, а тут так сразу в другой. — Все очень примитивно — особенности быта, населения и вообще всего мира в целом. Мир совсем не исследован и крайне примитивен. По крайней мере по мнению Миракла, Нортона и Белой Королевы, иначе они не разрешили бы мне отправить вас туда. Они считают, что это обычный Средневековый мир, который остановился в развитии. Но что-то мне подсказывает, что причина их остановки не так проста… О, это будет интересно.. — Иначе бы вы не захотели нас туда отправлять — догадался Фэш. — Конечно нет. Разве интересно на итоговый экзамен путешествовать по Средневековью? Я вот там был — совершенно отвратительное время. Уж лучше в будущее тогда махнуть, на Осталу, там конечно… — Родион Хардиус? — вынужденно позвал Фэш, потому что Астариус уже минуту задумчиво смотрел в стену. — Да-да, в общем берёте эту книгу, открываете на странице 405 и читаете. А мне надо отлучиться. — и он с таким же отрешённым видом вышел из класса. Хотя и классом-то сложно назвать каждый раз меняющуюся комнату, которую сначала нужно было отыскать, а уже потом проводить в ней занятия. — Ну начнем… — вздохнула Василиса. Они открыли книгу, но, вместо привычных рисунков часовых стрел и чертежей сложных часовых конструкций, там были изображены монстры. В тот момент, когда Василиса начала листать страницы они вдруг почувствовали, что оказались во временном коридоре. Фэш хотел было достать свою стрелу, но не успел даже потянуться за ней, как они уже стояли посреди деревеньки. Всюду стояли небольшие деревянные домики, все они были окружены забором, а на входе в саму деревню висели черепа каких-то тварей. Один из них был похож на череп треугла, и Фэш уже хотел было возмутиться, но такой возможности ему не дали. — Кто вы такие? — настороженно спросил кто-то сзади. Фэш с Василисой обернулись. Перед ними стояла девушка с арбалетом на перевес. На первый взгляд — их ровесница. — Я жду ответа. — повторила она. — Кто. Вы. Такие? Фэш выдохнул. Роль переговорщика всегда брал на себя он, хотя, учитывая его сложный характер, это не всегда было разумным решением. — Я прошу прощения, но не могла бы ты убрать эту штуку со своего плеча? Иначе мне придется воспользоваться своей штукой, — и он указал на часовую стрелу в его руке. Девушка с недоверием посмотрела на это сомнительное оружие, но арбалет опустила. — Мы тут на задании. Понимаю, трудно поверить во все это, но мы из другого мира. Нам поручено узнать как вы тут живёте и все такое… Меня зовут Фэш, а это Василиса — он непоределённо махнул рукой. — Я Акслин. И если вы думаете, что я поверю вам, то здорово ошибаетесь. Я много сумасшедших видела, но вы на таких не похожи. Значит прячетесь от кого-то. Я не знаю смогут ли вас принять тут, но если от вас будет польза, то вполне возможно. — Мы согласны на любую работу — сразу же ответил Фэш. Василиса толкнула его локтем в бок: — Ты же не знаешь что здесь считается работой. Посмотри на нее. Она не выглядит как человек, который дал бы нам приемлемую для нас работу — быстро зашептала девушка. — Пойдемте за мной. — уже повернулась Асклин. — Да ладно тебе, в конце концов мы всегда можем… — и тут он запнулся. Его лицо стремительно побелело и он невольно остановился. До Василисы тоже дошел смысл сказанного, и ее глаза расширились настолько насколько могли. — Эй, все нормально? — спросила Акслин, которая уже была на приличном расстоянии от них и повернулась, когда заметила, что никто не спешит за ней идти. — Я конечно понимаю, что прием не самый радушный, но… - она запнулась на полуслове.Оба этих иноземца выглядели так, словно только что узнали точную дату своей смерти. И она явно была очень близка. — Фэш, мы же не… — Застряли здесь? Я не знаю. — Я долго ждать не буду — придя в себя, крикнула Акслин. Оба поспешили за ней. Она привела их на задний двор одного из домов, где сидел парень. Он листал книжку, похожую на ту, которую дал прочитать Астариус. — Можно? — спросил Фэш, протягивая руки к странной книге. Парень медленно поднял глаза и сразу же отстранился. — Это иноземцы. Говорят из другого мира — улыбнулась Асклин. — Прошу прощения за невежливость — тут уже исправилась Василиса, зло зыркнув на Фэша, — Меня зовут Василиса, это Фэш. Мы задержимся у вас ненадолго… — на этом слове она словно сломалась, но тут же собрала себя воедино, — Надеемся, что ненадолго. Нам нужно только лишь узнать больше про… — Василиса опять запнулась. — Про особенности быта, населения и вообще всего мира в целом. — тут же помог ей Фэш, процитировав Астариуса. — Интересно, — сказал парень — Я Ксейн.— и протянул руку. Фэш хотел было пожать ее, но Ксейн тут же переложил в протянутую руку книгу, улыбаясь при этом глазами. Василиса подумала, что все это будет очень интересно. Фэш подумал, что Ксейн ему уже не нравится. — Это книга Акслин вообще-то. — уточнил шутник. Фэш повернулся на девушку в немом вопросе. А та удивлённо кивнула ему. Тогда он взял книгу и пролистал несколько страниц. Василиса тут же пристроилась рядом, и с удивлением узнавала рисунки чудовищ. Теперь здесь были и их названия с подробным описанием: Скакуны, Сосущие, Упыри, Тощие и Корявые. Одни уволакивали с собой, другие медленно поедали, третьи обгладывали твои кости. Василиса поежилась. — Что это? — напряжённо спросил Фэш. — Это, — Ксейн усмехнулся, — первая в мире книга, где собраны изображения и описания монстров, обитающих на всей земле. — и он с уважением посмотрел на Асклин. — Мне все равно что это за книга. Что э́то? — и Фэш ткнул на первого попавшегося чудища. — Это очень точное изображение Тощего. Вы из тех мест, где они не водятся? Интересно. Они пожирают людей. Обгладывают до костей, когда, казалось бы, ничего уже не осталось. Но боятся солнца, поэтому в защиту от них можно использовать огонь. Крайне неприятные. Василису скрутил рвотный позыв, а Фэша пробило на смех. Пока Василиса боролась с тошнотой, Фэш истерично посмеивался, кидая взгляды то на Акслин, которая стояла, удивлённо глядя на них, то на совершенно невозмутимого Ксейна. Это продолжалось ещё несколько минут, прежде чем все смогли успокоиться. Тогда Ксейн подошёл к Акслин и прошептал ей: — Это будет интересно. А Василиса, подходя в это время к Фэшу, издевательски изобразила тон Родиона Хардиуса: — Ооо, это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.