Я думаю иначе
27 марта 2022 г., 23:58
— Серкан, у нас есть дела. — краем уха слышит Эда, фокусируя на этом всё внимание.
- Да, Селин, что случилось? — интересуется, держа дистанцию.
— Если ты не против, я бы хотела пройти к тебе. — взглядом указывает на кабинет.
— Не против. — коротко отвечает он, направляясь к своему рабочему месту.
— «Не против?» Зато, я против! — про себя думает девушка, тут же прогоняя эти мысли.
С места, где сидит Эда совершенно ничего не слышно и не видно, поэтому, она размышляет, под каким предлогом зайти.
Подходит чуть ближе, перед этим взяв в руки наброски, чтобы была хоть какая-то причина её резкого прихода, хотя, он даже не удивиться такому её появлению. Скорее всего, уже привык.
Находясь в своих мыслях, она даже не заметила, как кабинет оказался закрытым.
— Всё продумала, молодец. — почти шипя, прошептала девушка. Помявшись около дверей и всё же, не решившись войти, она приходит к тому, что стоит вернуться за свой стол. Как бы ни хотелось узнать чуть больше о «их» делах.
Пройдя к месту, она села, пытаясь начать работать. Как на зло, они сидели тише воды ниже травы и услышать их она никак не могла. Смирившись, она прокляла Селин и, наконец, приступила к работе.
— Эда, ты не знаешь, где господин Серкан? — громко крикнула его помощница, подойдя к девушке.
— Он в кабинете с Селин, Лейла. — спокойно отвечает Эда.
— С госпожой… Селин? — пытается поймать взгляд девушки, чтобы понять, правда ли это или ей показалось.
— Да, верно. — не обращая внимания на появившийся шум в его кабинете, продолжает та.
Рука Лейлы ложится на плечо Эды в подбадривающем жесте. Эда поворачивает голову, смотря на своё плечо.
— Даже представить себе не могу. Ох, если бы мой жених, между прочим, красивый жених, тёрся в кабинете со своей бывшей, мне было бы неприятно, как минимум. — одаривает сожалеющим взглядом, отходя от девушки.
— Тёрся? — повторяет она самой себе. — Ну, уж нет. Он мой жених. Пусть и фиктивный. Мой.
Ловко поднимается, всё же захватив некоторые наброски, для вида. Подходит к кабинету и громко стучит, привлекая внимание. Не дождавшись ответа, заходит, перед этим, опуская глаза на её работы, делая вид, что она не заметила Селин.
— Серкан, не мог бы ты посмотреть? — почти влетая, произносит она.
— Эда. — говорит он, обращая на неё внимание. Также, видит заинтересованный взгляд Селин.
— Оу, Селин, привет. Не заметила тебя. — ей даже не приходится притворяться, ведь, она всегда ведёт себя так, как есть. Экстремально. Резко. Рвано. Быстро. Не слушая никого. Порой, даже себя.
- И тебе, Эда. — отвечает, смотря то на вошедшую даму, то на Серкана.
Девушка близко подходит к парню, протягивая ему эскизы будущих работ.
— Серкан, я думаю мы всё решили. Думаю, мне пора. Не буду мешать. Всего хорошего. — поднимаясь с кресла, говорит Селин.
— И тебе, Селин. — почти выплевывает её имя, которое так и сочится ядом.
Когда та уходит, Эда бросает на неё последний взгляд и садится на кресло возле Серкана.
— Неплохо, Эда, неплохо. Только, вот здесь нужно подкорректировать. Справишься? — спрашивает, зная ответ наперёд.
— Конечно, когда Эда Йылдыз с чем-то не справлялась? — одаривает его победной ухмылкой, показывая контроль над ситуацией.
Парень молча протягивает ей наброски, а она поднимается и почти выйдя из кабинета слышит короткое:
— Эда.
— Да, Серкан? — натягивая улыбку, отзывается та.
— Что-то случилось? — подойдя к девушке, спрашивает он.
— Нет, почему ты так решил? — держа улыбку на лице, отвечает.
— Просто, знаешь, мне показалось, ты хотела зайти намного раньше, чем зашла. Не думаю, что мне показалось. — в его глазах горят огоньки, которые с каждым вздохом девушки разгораются всё сильней.
— Верно, тебе показалось. — коротко говорит девушка.
— Неужели? — ухмыляясь, переспрашивает.
— Ага. Именно так. — кивает.
— Знаешь, в последнее время я замечаю за тобой некую странность, которой раньше не было. — поправляя пиджак, произносит он.
— Интересно, какую? — смотрит ему в глаза, держа зрительный контакт.
— Ты стала намного жёстче относится к Селин. — смотрит за реакцией, пытаясь уловить каждое изменение.
— Так было всегда, она никогда мне не нравилась. — держится, чтобы не сорваться.
— Знаешь, мне иногда кажется, что ты — останавливается, дразня, — ревнуешь меня к Селин. — удовлетворённый реакцией, улыбается.
Рот девушки открывается и закрывается, и кажется она в замешательстве.
— Нет, я не могу ревновать тебя. Не могу, потому что ничего к тебе не чувствую. — дерзко отвечает, пытаясь не нервничать.
— Я думаю иначе. — всё ещё улыбается, наблюдая.
— Серкан Болат, что ты за человек такой? Я не могу ничего чувствовать к тебе. Не могу чувствовать что-то к роботу, как ты. — продолжает, думая, что задевает его этим.
— Эда Йылдыз, даже если ты ничего не чувствуешь, к такому, как ты говоришь «роботу как я», — подходит к девушке очень близко, на расстоянии пары сантиметров, — это не значит, что этот робот не может чувствовать чего-то к тебе, верно? — она стоит, не двигаясь.
— Неужели, Серкан Болат, бесчувственный робот, признался мне в чувствах? — единственное, на что девушка сейчас способна, это лишь говорить у себя в голове, прокручивая мысли.
Что удивляет её намного больше, его признания в любви, это то, что она чувствует тёплое прикосновение его губ к своим. Девушка отвечает. Хоть и не хочет этого. Не хочет этого хотеть.