ID работы: 11776966

Приверженность зову души

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2: Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Как только за спиной хлопнула дверь штаба я шумно выдохнула и пошла в сторону лестницы, но не дойдя буквально пару метров усадила свою тушку на невысокий каменный заборчик, он использовался для ограждения «зелёной зоны» с пышными кустами. Солнце ещё высоко, поэтому добраться до таверны труда не составит, но для начала нужно всё хорошенько обдумать. Город немного отличается от игрового. Здесь куда больше людей, да и дома выше, а про их количество вообще стоит скромненько умолчать. В общем, это прям город! Я вот что подумала, если уж Мондштадт такой большой, что же тогда с Ли Юэ? Сколько о городе не думай, а мысли всё равно уходят в кабинет Магистра. Когда я взяла в руки рисунок, на пару секунд появилось странное чувство, хотя скорее даже воспоминание, причиной которого стал Итэр. Эти воспоминания точно не из игры, то есть что-то такое, чего в принципе я знать не должна! Есть предположение, что это связано с той, в чьём теле я сейчас нахожусь, ведь по любому Люмин чем-то занималась до того, как я попала в её тело. Так как про Итэра уже все знают, то… Ой нет, неужели это то, о чём я думаю? Неужели Люмин находится на стороне Ордена Бездны? Что ж, тогда встречаться с Итэром мне противопоказано, ибо чревато угрозой для жизни. Немного успокоив себя, я встала и направилась в примерную сторону таверны. Примерную, потому что точное местоположение было определить крайне сложно. Пройдя по многочисленным лестницам я порядком выдохлась, но до главной площади таки добралась! Зачем в городе такое количество лестниц? Ну правда, всем что, по кайфу топать по всем этим ступенькам? Ну да ладно, пока не разобралась со всем, придётся терпеть. Хоть уже и вечерело (ещё бы, ведь пока по всем этим ступенькам протопаешь уже и дети, и дети детей вырасти успеют), людей на улице было уж слишком много, кто-то сидел в ресторанчике на свежем воздухе, кто-то просто отдыхал возле фонтана. Растолкав группу парней локтями, я прошла дальше по улице и свернула в переулок. Где-то здесь по логике должна быть таверна, но я в этом не уверена… В итоге до нужного места добралась, когда солнце уж почти скрылось за домами. Но из-за двери слышался громкий смех явно подвыпивших горожан. Никогда не любила такие заведения, а сама никогда не пила, хоть уже и совершеннолетняя. Взявшись за ручку, я приготовилась погрузиться в шумную и плохо пахнущую атмосферу, но увы и ах всё снова пошло не по плану. Дверь резко открылась и меня отбросило на пару метров от таверны, сверху свалился парень, от которого очень и очень сильно несло спиртным, он придавил моё немного уставшее туловище, перекрыв доступ к кислороду. Кое-как поднявшись, парень протянул мне руку. Вернувшись в вертикальное положение, я наконец рассмотрела неожиданного персонажа. Это был Кэйа! Высокий, синеволосый парень в белой рваной рубашке и грязных чёрных брюках. Вот так подарок на ночь глядя. – Извинтеляюсь мадам, – заплетающимся языком и растягивая слова проговорил капитан. – Ничего страшного, – улыбнулась я во все тридцать два. – А куда это такая красавица идёт? – спросил Кэйа, немного пошатнувшись из стороны в сторону, но сфокусировав мутный взгляд на мне, всё же устоял. Сколько же надо выпить, чтобы еле стоять на ногах? Хотя надо отдать должное разговаривает он вполне внятно. – Не важно, – бросила я, осторожно обойдя парня. – Странная какая-то, – хмыкнул Кэйа и побрёл, еле переставляя ноги, куда-то в глубь улиц. Открыв дверь, я не мешкая вошла, не хотелось бы снова валяться на земле. В нос сразу же ударил запах пота и алкоголя. Зажав нос, я немного подвисла, пытаясь немного прийти в себя. Гул стал сильнее, чем было слышно с улицы. Я поморщилась, убрав руки от лица и уже было направилась в сторону барной стойки, но вовремя заметила количество сидящих там людей и замерла. Вот и как мне пробраться к стойке? Даже если и смогу это сделать, вдруг Дилюк сегодня не работает… Что ж, зря не попросила помощи у Кэйи, ничего, сама виновата. Подойдя поближе к стойке, я немного попрыгала, красная макушка появилась в поле зрения, значит всё же хозяин почтил своим присутствием сегодняшний вечер. Пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что нужно как-то подобраться ближе к стойке, но вот каким образом? Только если по воздуху или же превратившись в таракана… Так, пессимистичный настрой долой! – Здравствуйте, я по поводу работы, – довольно громко сказала я, каким-то чудом пробравшись между телами этих амбалов. – Мне некогда, – даже не подняв глаза отмахнулся хозяин таверны. – Меня Джин направила, – может хоть упоминание Джин его немного раскачает? Подняв на меня глаза, Дилюк замер и выронил из рук стакан. Треск стекла быстро привёл владельца в привычное безэмоциональное состояние, он вышел из-за стойки и ещё раз окинул меня взглядом. Дойдя до лестницы и, быстро поднялся на второй этаж, а через пару минут оттуда спустился другой мужчина, он быстро сказал, что меня ждут и встал за стойку. Снова потолкавшись с пьяными мужиками, я поднялась на второй этаж и почти нос к носу столкнулась с Дилюком. Он подошёл к ближайшей двери и открыв её, показал жестом проходить. Что-то мне подсказывает, что эту работу я всё же получу, внешность Люмин, чтоб она… а хотя, лучше пусть остаётся, ведь это может сыграть мне на руку, не знаю где, но может же! ¬– Как вас зовут и сколько вам лет? – произнёс Дилюк, садясь за стол напротив меня. – Меня зовут Амелин, мне… – стоп, а сколько мне лет? Точнее, сколько МНЕ лет я в курсе, а вот какой возраст у близнецов по игре я не помню, выглядят они лет так на шестнадцать-семнадцать, да будет так. – Мне семнадцать. – Хорошо, – Дилюк в это время что-то писал на большом листе бумаги. – Думаю, моё имя вы знаете… Завтра выходите на работу к 7:00, Вас разбудит напарница, комната на третьем этаже, вот Ваш ключ, – что? Он так просто взял меня на работу? Но… – А… – открыла я рот, чтобы задать волнующий меня вопрос, но Дилюк опередил. – Сейчас у нас не хватает рук, поэтому любая помощь не помешает. Пока что Вы на испытательном сроке, если будете плохо справляться вышвырну на улицу и будете дальше искать пристанище. Я ответил на Ваш вопрос? – кивнув, я забрала ключ со стола и пошла искать свою комнату, но выходя из кабинета, обернулась и поймала заинтересованный взгляд Дилюка. Всё ещё находясь под впечатлением, даже не стала разглядывать временное место жительства, отметила только, что комната довольно просторная. Быстро приняв душ, благо он здесь присутствовал, я улеглась спать, переодевшись перед этим в найденную на кровати льняную рубашку для сна. Никогда не думала, что могу так быстро засыпать, а это оказалось очень даже приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.