ID работы: 11776966

Приверженность зову души

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7: А вопросов всё больше

Настройки текста
Примечания:
Потолок, угу… деревянный, отлично! Уже минут тридцать на него пялюсь, пытаясь воссоздать картинку минувшего вечера. Тело уже нисколько не болело, что странно. Я прекрасно помню ту ужасную рану на боку, она же не могла так быстро затянуться... Или могла? Назревает один важный вопрос, а сколько я тут провалялась? Эх, по-моему, это уже где-то было. Приняв сидячее положение, я осмотрела свои конечности, на ногах и руках обнаружились мелкие шрамики, как от порезов. И что это значит? Откуда они появились? Похоже на эти вопросы ещё ни скоро найдутся ответы... – Да-да? – крикнула я, услышав тихий стук в дверь. В комнату протиснулась Лора, машинально отметив, что девушка чем-то огорчена, я пододвинулась к краю кровати и осторожно свесила ноги. – Амелин, хорошо, что ты быстро очнулась, столько крови потеряла... И как умудрилась только? – девушка затараторила, не давая возможности что-то вставить. – Мистер Дилюк очень беспокоится и попросил, как только проснёшься зайти к нему, – она наконец выдохлась и выжидающе посмотрела на меня. Я кивнула и встала с кровати. Голова сразу же закружилась. Когда я буду жить спокойно? Домой хочу! Причём прямо сейчас! – Скажи Мистеру Дилюку, что как только смогу, так сразу к нему, – выдохнула я, и подождав пока мир немного замедлит свой ход перед моими глазами, осторожно двинулась к ванной. – Хорошо, – девушка уже взялась за ручку и собиралась уйти, но я её остановила. – А сколько сейчас времени? – девушка обернулась и ответила. – Примерно восемь часов вечера, – сказав это она быстро ретировалась. Добравшись до нужной комнаты, я взглянула в зеркало. Напугала его, испугалась сама и решила, что не мешало бы что-то сделать с «трупным» цветом кожи. Провозилась долго, но придать лицу более или менее сносное состояние не получилось, видимо я действительно потеряла много крови... Ещё немного помучилась с платьем (мой костюм уже не пригоден для повседневной жизни), в который раз убедившись в бредовом расположении завязок. Кинув напоследок взгляд в зеркало, поняла, что бледный цвет лица мне не идёт... Спустившись к кабинету Дилюка, я немного помедлила около двери, прислушавшись к звукам из кабинета, братья снова ругаются? – Можно? – произнесла я, пройдя в кабинет. Кэйа резко обернулся и расплылся в улыбке, Дилюк же сидел лицом ко мне. – Как ты себя чувствуешь? – спросил Дилюк, внимательно разглядывая меня с ног до головы. – Всё хорошо, спасибо большое, – я благодарно улыбнулась парню. Вот целиком и полностью уверена, что этот красноволосый экземпляр приложил усилия к моему такому быстрому выздоровлению, хотя я всё ещё не узнала сколько провалялась в кровати на этот раз, но думаю не больше суток. – Не стоит благодарности, – отмахнулся старший брат. – Я могу дать тебе пару выходных, если нужно. – Ой, нет спасибо, я прекрасно себя чувствую, – стала отнекиваться я. Не, конечно, перспектива заняться насущными вопросами очень и очень меня привлекает, но всё же не стоит злоупотреблять добротой (это от Дилюка то?) начальника. – Хорошо, но учти, если тебе станет плохо, сразу скажешь об этом, – парень скептично посмотрел мне в глаза. Он что не верит? – Договорились, – махнула я рукой на этого «заботливого» и «доброго» человека. – Только можно я сегодня всё же немного отлежусь? – Конечно, – кивнул он. Тем временем Кэйа уж очень подозрительно притих, нахмурив брови. Судя по всему, в его голове шёл активный мыслительный процесс. Плюнув на это дело, я попрощалась с братьями и покинула кабинет. Так, что мы имеем? Вечер, тёмный и прохладный. Вот не могу понять этот мир, днём стоит удушающая жара, но стоит солнцу скрыться за горизонтом, так сразу становится ощутимо холоднее (нужно купить себе что-нибудь тёплое). Думаю, сейчас мне как раз не помешает проветриться. Выйдя из таверны, я пошла по тёмным улицам города. Людей было немного, поэтому мне никто не помешал спокойно дойти до собора Барбатоса. Поддавшись внезапному порыву, я подошла ближе и села прямо у основания статуи. Трава приятно холодила открытые участки ног, город понемногу засыпал, ночь дарила спокойствие. Самое время подумать о вчерашнем (вроде) происшествии и в целом о всех проблемах. Всё оказалось не так просто, как я думала в начале. Для себя я решила, что в следующий выходной с головой зароюсь в библиотеку, попробую найти хоть какую-то интересную информацию. Хотя очень сомневаюсь, что нечто подобное можно найти в обычной библиотеке... Наверняка там не будет ничего о странных снах, о ранах, появляющихся просто так, о перемещении в другой мир в конце концов. Эх, хотела просто пожить спокойно, раз уж такое дело, а тут вот что… Следующий вопрос на повестке дня, (точнее ночи, но не суть) что же происходит с Дилюком? То он ненавидит меня всей своей душой, то лечит, а также я помню, что была связана, когда очнулась от того странного сна. К слову, о сне, что это такое было и что там делала Люмин? Ух… Голова кружится, от количества вопросов. Мои размышления прервал шелест ткани и сильный порыв ветра. Задрав голову вверх, я увидела Венти, парень уселся на руки статуи, лицом к городу. Я уже хотела уйти, но тут зазвучала незнакомая мелодия, медленно увлекая за собой сознание, унося все переживания. Я наконец смогла расслабиться. Не знаю сколько прошло времени, но музыка умолкла, а я притихла, стараясь не спугнуть это чувство спокойствия. – Лучше? – прозвучало совсем рядом. Оглянувшись, я никого не увидела, но голос точно принадлежал Венти. Сам парень продолжил сидеть на верху. – Я подумал, что тебе поможет музыка... – вновь прозвучал голос. Это что, проявление шизофрении? – Ха-ха, нет, я не твой внутренний голос, – таааак. – Венти? Это ты? – решилась спросить я в слух, ну так, на всякий случай. Парень резко спрыгнул со своего насеста и плавно опустился прямо передо мной с помощью ветряного потока. – Я, а ты должно быть Амелин? Кэйа упоминал о тебе, да и в таверне ни раз встречались, – что-то он сегодня какой-то… невесёлый что ли. Общий вид парня не даёт на это ни малейшего намёка, но вот выражение его глаз и интонации говорят о том, что его что-то сильно расстраивает. – Что-то случилось? – не могу смотреть на его грустную мордашку. Венти поднял на меня глаза и внимательно в них вглядывался долгую минуту. Мне стало очень неудобно под этим взглядом. – Я просто немного устал, а капитана, как назло, нет в городе… – мда, похоже бедный страдает без собутыльника. Секундочку… Кэйа ведь был в кабинете Дилюка, хотя может он уже ушёл. – Опять задание Ордена? – спросила я. – Да, Магистр Джин неожиданно вызвала его и попросила проверить какое-то подземелье… – парень немного помолчал, а потом заговорил вновь. – А меня с собой не взял, сволочь! – со злостью и обидой высказался он. Я думала, что их дружба не выходит за пределы таверны, видимо была не права. – Понятно. Что ж, уже поздно, я пойду, – я встала на ноги и отряхнула платье. Ноги отозвались болью. И сколько я просидела в одном положении? Нужно раздобыть где-то себе карманные часы, с ними жизнь станет заметно проще. – Хэй, то есть и ты меня бросаешь? – надулся парень, как только я начала от него отходить. – Ой, ну, а что ты предлагаешь? – я оглянулась и столкнулась с расстроенным Венти. Он стоял на том же месте, где и был. – Если ты хочешь, то иди, – ну что за ребёнок? Эх, а ведь мне не хочется уходить… Хмм, в голове появилась интересная мысля. Что если попробовать расспросить Венти о всех этих странностях, преследующих меня? Что-то мне подсказывает, что он просто посмеётся и уйдёт от разговора… Пожалуй нужно сначала попытаться подружиться с ним, а вдруг поможет? Пока я думала, паренёк уже снова поднялся на любимое место, теперь мне до него не добраться, да и устала немного. Главное до таверны добраться без приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.