ID работы: 11776966

Приверженность зову души

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18: Вспомнить всё

Настройки текста
Примечания:
– Что? – спросил Итэр, отшатнувшись от меня и чуть не свалившись с кровати, на краю которой сидел. – Я всё вспомнила… – повторила я, сама ещё не до конца поверив в собственные слова. В голове проплывали картинки, которые я видела перед тем, как открыть глаза. Все они были из жизни близнецов и можно было бы спереть всё на воспоминания Люмин если бы не одно, но… Это самое «но» ломает всё! Хоть Люмин и говорила про осколки души, но я не верила, слишком это всё надуманно и фантастично. Все воспоминания, которые я видела у Люмин не давали точной информации, так как были от её лица, но сейчас я увидела всё именно так, как это было бы, если бы я была свидетелем данной истории… Видимо действительно была, ведь одно из воспоминаний, это то как происходило наше с Люмин разделение… *Резкий толчок незнакомой энергии ударил прямиком в спину, острая боль пронзила всё тело, казалось, что меня банально раздирает на части, а сознание не выдержало и отключилось. Последнее, что мне удалось разглядеть перед тем, как закрыть глаза была фигура Богини и собственное тело, лежащее без сознания. Открыв однажды глаза, я осознала, что нахожусь вне тела. Состояние было знакомо, так как раньше мы с братом обычно пользовались силами, чтобы побродить по мирам, не отягощая себя телом, но в этот раз что-то было не так, чувство, что чего-то не хватает… Так, а почему это я не в Тейвате? Вокруг не было ничего, просто пустота. Я моталась где-то в пространстве, но не могла найти выход. Сколько я провела здесь времени, не понятно, по ощущениям точно не один месяц. Попасть в Тейват не получалось, как и в миры, находящиеся рядом и из которых можно попасть к брату. Мне как будто перекрыли проходы. Первый вопрос как, а второй кто? Хотя на второй вопрос я могу ответить, скорее всего это Богиня, а вот первый так и останется вопросом. Мне удалось вырваться из той темноты и пробраться в один мир, правда в нём нет магии, а это осложняет дело. После нескольких столетий скитаний, попытки прорваться к брату не увенчались успехом, и я решила попробовать переродиться, потому что это единственный вариант предпринять хоть что-то. Я очень не уверена, что воспоминания сохранятся, но делать что-то надо. Перерождение прошло удачно и мне даже удалось сохранить свои воспоминания, теперь нужно попробовать сделать переход между мирами и вернуться к брату… Воспоминания с каждой реинкарнацией все слабее и слабее, но мне удаётся сохранять в голове главную цель – вернуться к Итэру. Похоже мне удалось проделать брешь! Это радует, вот только тело уже не подходит для перехода, а это значит, что пришла пора для реинкарнации и похоже она будет последней, если удастся сохранить хотя бы крохи воспоминаний, то всё получится, а если нет… Не хочу об этом думать!* – Всё хорошо? – спросил Итэр пока я углубилась в воспоминания. – А, да, прости… Я немного задумалась, – созналась я, устало улыбнувшись. Голова слегка кружилась, тело немного болело, но в целом состояние стало намного лучше, чем было до этого. Магия вроде успокоилась и больше не хотела вырваться и прибить кого-нибудь, а это уже неплохо. – Вот и хорошо, – парень выдохнул и провёл рукой по лицу. – Я должен извиниться. Сначала накричал, потом игнорировал и даже оставил одну на улице… Прости если сможешь. – Всё хорошо, ты не виноват, – произнесла я, покопавшись в памяти Люмин. Странно говорить о себе, как о другом человеке, но по-другому просто не могу. Так вот, проверив свою догадку, подкрепив её с помощью воспоминаний, я пришла к одному единственному выводу. – Это всё Богиня… – сказав это, я стала наблюдать за реакцией брата. Теперь смело можно убрать кавычки, ведь это мой брат, половинка моей души… – Так и думал! – выдал вдруг Итэр и уставился на меня, ожидая дальнейшего рассказа. – В общем из того, что я знаю, могу сказать только, что Богиня решила нас прибить, хотя это было понятно ещё с самого начала… Что именно она хочет сделать, я не знаю, но уверена, что это будет связано с Архонтами. Возможно, на них будет оказано какое-то воздействие, как например на тебя сейчас. Кстати, Венти куда-то пропал… – после моих слов про Анемо Архонта Итэр задумался, нахмурив брови. – Я недавно разговаривал с Мораксом и он сделал точно такой же вывод, – сказал Итэр и резко начал оглядываться по сторонам. – Что-то не так? – спросила я, вслушиваясь в тишину города. Как я поняла, проспала я не очень долго, так как на улице всё ещё было темно. Итэр замер, как и я, пытаясь что-то услышать. – Здесь кто-то есть! Похоже шутки кончились, нужно как можно быстрее уходить, но вот только куда? – братец вскочил с места и начал метаться по комнате. – Успокойся, я никого не чувствую… – я задумалась, а вдруг это снова влияние Богини? В любом случае я согласна, что нужно уносить ноги. – Это потому, что у тебя нет стихии, для меня окружающее пространство намного более информативно, – пояснил парень и оглянувшись на окно замер. Я медленно поднялась с кровати и также медленно подкралась к приоткрытому окну. Резко распахнув створки, я с удивлением уловила звук падения с улицы. Глянув на Итэра, я поспешила выглянуть в окно и, честно говоря, увидеть там одного из рыцарей Ордо Фавониус было неожиданно. Убедившись, что парень не убился после падения с высоты третьего этажа на спину, я развернулась к брату с вопросом. – Валим? – парень кивнул и поспешил к выходу из комнаты. – Вернусь через пять минут, успеешь? – я только кивнула и подошла к шкафу с одеждой. Нужно выбрать что-то удобное и не выделяющееся по цвету. Думаю, чёрные штаны и рубашка удачный вариант… Переодевшись, я закрепила меч и убрала волосы, чтобы они не мешали. Осмотрев себя в зеркало и удовлетворённо кивнув, я уселась на кровать. Как-то быстро всё происходит, я не ожидала такого развития событий, но это даже на руку, может всё обойдётся… Итэр не заставил себя долго ждать и пришёл довольно скоро, так же с мечом наготове. Кивнув друг другу, мы пошли к выходу из таверны, но на пол пути остановились, внизу раздавались голоса Дилюка и Кэйи. – Как думаешь, стоит им рассказать? – шепнула я. – Не уверен… – тихо отозвался брат. – Я хочу извиниться перед Кэйей! – сказав это, я пошла к лестнице, но Итэр схватил меня за руку. – Как-то не вовремя в тебе совесть проснулась! – зашипел он. Может Итэр и прав, но я не могу уйти вот так просто… – Доброй ночи, – поздоровалась я с братьями. Они одновременно повернули головы на нас с Итэром и нахмурились, заметив оружие. – Куда это вы собрались? – спросил Дилюк, хмуро осмотрев нас с ног до головы. – Это не важно! – отрезал брат. – Я бы хотела извиниться, – начала я, но Кэйа меня перебил. – За что? – За всё, – тихо проговорила я. Итэр жестами показывал, что уже пора идти и нервно поглядывал по сторонам. Поняв, что осталось мало времени, я решила воплотить в жизнь план, который пришёл мне в голову перед выходом из комнаты. – Правда, простите меня, я очень виновата… – подойдя к парням в плотную, я потянулась и обняла их. Они немного помедлили, но всё же обняли в ответ. Тут с моих рук сорвалось подготовленное заклинание и угодило прямо в братьев. – Всё, уходим, – я развернулась и схватив брата за запястье увела из таверны. – Что ты с ними сделала? – спросил он, уводя меня в другую сторону от ворот. Я не сопротивлялась, так как было грустно из-за того, что пришлось ненадолго усыпить хозяина таверны и его брата. – Ничего особенного, они скоро проснутся, но мы будем уже далеко. – Кстати куда пойдём? – спросил Итэр, когда мы подходили к стене. Как мы будем через неё перебираться неизвестно, но видимо у Итэра есть план. – В бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.