"Братишкин" и Медвежонок.
17 февраля 2022 г., 17:14
Примечания:
Возможно, часть будет душноватой, но надеюсь вам зайдет!! Удачного прочтения!!
Очередной понедельник. Серый и скучный день, но максимально загружённый. Для Вовы примерно 99% дней именно такие, просто потому что ему нужно минутку пораскинуть мозгами. Учителя часто говорили ему, что он умный — но ленивый, и подобные слова его очень бесили. Вова прогуливал почти каждое занятие в школе, кроме Физкультуры. Да, может он и не похож на лучшего спортсмена в стране, но игры по типу футбола или баскетбола всегда его привлекали.
На Районе Володю звали «Братишкиным», потому что чуть ли не вся школа была его друзьями. Он любил все шумные события, и не любил серых мышек — как Леша. Он часто видел его в школе вместе с какими-то фриками, и его компания всегда над ними смеялась, но не он. Что-то его привлекало в этой компании, но что — останется секретом даже для самого Семенюка.
В один момент, откисающий Вова совсем надоел маме своей ленью. Она решила на полгодика поставить его работать в магазинчике цветов в доме, но даже там он ничего не делал, а был только обузой для «бизнеса» семьи.
«Братишкин» любил пить алкоголь на крыше пятиэтажек. Там он чувствует себя прекрасно. Один на один со своими эмоциями. Наблюдая за закатом, ты попиваешь горький дешевый напиток из жестяной банки. Ты можешь поговорить с самим собой, или, со стаей птиц, а прохожие внизу будут считать тебя психом, или шизофреником, например. Но Володю это особо не коробило. Парень всегда был в центре всех событий района, но он любил приходить в себя в компании пива.
***
— Вова, просыпайся, ты уже опаздываешь. — Женщина врывается в комнату, и включает свет хлопком по выключателю. Ощущение, будто она хочет сделать из этой стены лишь пыль.
— Ага… — Парень переворачивается на бок, а позже снова возвращается в исходное положение, сделав упор на одну руку. Полностью треснутый экран телефона показал время. 7:28. Семенюк нахмурил брови. — Опаздываю я, ага. У меня еще полтора часа есть, я не так уже и долго собираюсь.
Прошел час. Вова вышел из дома, потому что там ему делать уже нечего, а развеяться перед очередным учебным днем — лучшая идея. Парень решил пойти на крышу. Просто постоять там. Вид оттуда правда не плохой. Вдалеке виднелась расстилающийся по горизонту сосновый бор, а чуть левее речка, на которую младший любил ходить. Правее школа, а чуть дальше — город. Вс. Жизнь этот город был не покорим Вове, ощущение, будто он так далеко, но он настолько близко, будто прямо сейчас ты сделаешь шаг, и окажешься там, где мечтал побывать 14 лет подряд. Семенюку навсегда хотелось остаться наедине с мыслями на этой крыше, но настало время идти в школу.
Пару минут назад парень мечтал, не встретить никого из школы по пути, но он буквально накаркал у себя в мыслях. Толпа агрессивных школьников стояла вокруг какого-то парня, что сидел уже на мокром асфальте. Мелкий жирдяй не успел даже замахнуться, как его остановила рука Вовы.
Что тут блять происходит? — Присвистывая спрашивает Вова, злобно смотря на каждого в кругу, кроме парня в середине.
Люди шептались, проходя мимо компании, показывали пальцами, и даже смеялись.
— Д-да так, ничего. — Мелкие пару раз посмотрели по сторонам, и быстро побежали в сторону заведения.
— Хей, как ты. — Семенюк протянул руку, по ощущениям, первокласснику. Да и на вид, этот парнишка был лет восьми.
— У меня все хорошо. Спасибо тебе. — Мелкий отряхнулся, и, не смотря на боль в ноге, быстро скрылся за домами.
От этого мелкого осталась какая-то игрушка. Медвежонок. Полностью разорванный, с кусками синтепона вокруг и какой-то биркой.
«Максиму Губанову, от старшего брата.
С днем рождения, малой»
— Твою мать, это подарок на праздник, родственника, очень даже близкого. Надо его вернуть.
Примечания:
Спасибо за прочтение, зайчики