2. "Благие намерения"
17 февраля 2022 г., 00:24
Костик смотрит на меня своими огромными голубыми глазами, похожими на два столовых блюдца, и сладко причмокивает губами:
— Псевдо-инцест!
— Чего? — удивленно переспрашиваю, доставая еще одну сигарету. Видимо, рот сегодня придется полоскать с хлоркой, чтобы избавиться от этого привкуса чужой плоти.
— Непрямой инцест между людьми, которые вроде как родня, но кровью не связаны!
— Ты за кой хер мне еще и объясняешь это?
— Так ты еще и за деньги спишь?
— А ты кричи погромче об этом!
Костик вертелся из стороны в сторону, иногда поглядывая на меня жадным, полным восторга взглядом. Еще чуть-чуть, и он схватит меня за грудки с криком рассказать больше.
— Так он еще и твой отчим!
— И это реально все, что тебя беспокоит в этой истории? — усмешка получается кривоватой. Сигарета прогорает почти до фильтра, и приходится ее выкинуть, так и не накурившись. За третьей уже не полезу — надо экономить.
— Это такая ирония судьбы, моя Богиня! — Он поднимает с земли сигарету и прикуривает ее, затягиваясь. Хотя сразу начинает кашлять, чем поднимает мне настроение. Я даже слегка улыбаюсь ему. — Ты как вообще это дерьмище куришь?
— На что хватает денег — то и курю! — за сигареты было, конечно, обидно.
— Эй, жирный!
От крика улыбка с лица Костика сползает, и он весь напрягается, собирается в кучку, готовясь к драке. Прикольно, сентябрь продолжает удивлять.
— Эй, уёбок! — Поправляю очки и улыбаюсь… сыну моего бывшего клиента? Новому братику? Пасынку? Это я уже закрутила. В любом случае парень стоял, внушая страх, и неприязненно смотрел на меня.
— Что?
— Что? Я думала, мы тут ублюдские факты друг о друге рассказываем. Чего надо, бра-тиш-ка?
Кружок по интересам становился все интереснее и интереснее, но братишка, к сожалению, не захотел форсировать эту тему: он просто сплюнул в нашу сторону и скрылся за стеклянными дверьми ресторана.
— Он твой брат?
— Новоявленный. Сыночка того мужчины. И, скорее всего, теперь мне придется с ними всеми сожительствовать.
— Помянем. — Вздыхает Костик. — Потому что они оба — и он, и его сестра — конченные на всю голову. Поговаривают, она затравила девочку до того, что та сиганула с крыши. А он, это уже точно, отмудохал парня до комы.
Третью сигарету я все-таки достала.
— Я точно умру в рассвете лет. Не от рака, так от их рук. Хотя папочка у них вполне спокойный и приличный.
— Ну да ой-ли. Потому что, опять же поговаривают, что его первая жена умерла очень странно, но никто ничего доказать не смог.
— Странно — это как?
— Просто странно. Необъяснимо. Просто умерла, хотя была полностью здорова. Такие дела.
— Ну слушай, если Ольга отъедет раньше времени, у меня появится много свободного времени.
— Все еще непривычно, что ты маму по имени называешь. Ладно, моя Богиня, я полетел по делам. — Он кладет руку мне на плечо и чуть сжимает, прощаясь. — Завтра увидимся в школе. Надеюсь, ты будешь в моем классе. Самая красивая новенькая — и моя новая лучшая подружка.
Он проказливо хихикает и ускакивает быстрее, чем я успеваю ответить, что выглядит странновато для его… широкой души.
Вздох выходит совсем уж обреченным, но делать нечего, приходится возвращаться. По крайней мере, меня покормят.
— Кирочка! — мать встречает меня в гардеробе. Она натягивает на плечи полушубок и явно очень спешит. — Мне пора уходить! Серёженька с Катенькой тоже уже ушли, Андрюша остался там один. Он сказал, что посидит с тобой, чтобы после оплатить счет! Прекрасный мужчина, правда же!
И она упархивает, словно птичка, не давая мне и шанса на ответ. Кайф.
Он сидит напряженный, словно скала. Я, даже не смотря в его лицо, вижу, как крутятся шестеренки его мыслей. Наверное, осуждает себя и корит. И сидел на месте моей матери, так что сразу увидел меня.
Заказ уже принесли, и овощи были даже горячими, так что я молча и с наслаждением начала закидывать всё в топку, моментами даже не жуя.
— Я не знал, что тебе нет восемнадцати… — Вся эта атмосфера пропахла оправданиями: и эта поза «руки в замок, взгляд в себя», и виноватый тон. Только вот перед кем он пытался оправдаться — передо мной или своей совестью?
— Не обманывай себя. Ты просто не хотел знать, поэтому никогда и не спрашивал. По мне, недокормленному подростку, разве не видно? По мне-то как раз всё и видно. Как только из всех людей мира ты умудрился выбрать Ольгу — ума не приложу.
— Потому что она похожа на тебя. — Его рука скользит под майкой, пытаясь нащупать грудь. Ее там, к сожалению, не было, но поиски он не останавливал. А следом и всё его лицо уперлось в мою шею, и я слышала, как шумно и с наслаждением он вдыхал запах моих волос. Знал бы он, где эти волосы сегодня побывали — не стал бы так остервенело тереться о них лицом. Но он не знал. И слава, если честно, богу, за это.
— Сколько?
— Что?
— Сколько ты готов заплатить за то, чтобы я сейчас отказалась от еды и села тебе на коленки? — Он на секунду замирает, и по изменившейся атмосфере вокруг нас видно, что он ужасно недоволен. — Прости, родственных скидок не будет: мне все-таки надо себя как-то кормить.
Его сперма вязкими каплями стекает по моей щеке.
Удачно вышло, что в этот раз я смогла чуть подзаработать, ограничившись лишь быстрым минетом в туалете ресторана.
— Скоро мы будем жить вместе. — Он застегивает ширинку и начинает поправлять рубашку.
— Не лучшее место для обсуждения этого вопроса. — На секунду задумываюсь и с ухмылкой спрашиваю: — Мне теперь следует называть тебя «папочкой»?
Его передергивает.
— Нет, зови меня просто Андрей.
Была бы моя воля, я бы вообще тебя никак не называла.
Сентябрь продолжал радовать на события, и третье «первое» сентября не стало исключением: дождь лил с самого утра, а ветер продувал до самых костей, и кожаная куртка от холода совсем не спасала. Она и от дождя, будем честны, спасала откровенно не очень, но зонта у меня все не было, так что пришлось бежать в новую школу в чем есть.
Стоя под козырьком от гаража недалеко от школы, провожала взглядом текущие по мне капли и откровенно всех ненавидела. Благо, сигареты были сухие.
— Моя Богиня, что ж ты мокнешь под дождем и как планируешь сидеть сырой на уроках?
— Вообще, я планирую пойти нахуй, но сегодня судьба не на моей стороне. — Я ухмыляюсь парню под зонтиком и отщелкиваю от себя сигарету, сразу же доставая вторую. Сколько бы я не чистила вчера зубы, от омерзительного ощущения так отмыться и не смогла. — Какие дела, Костик?
— Ты и дальше планируешь косить под мою маму? Мне аж не по себе. — Парень залезает в мой Теремок, и, прямо как в сказке, тут сразу становится тесно. Хотя можно будет забраться под его огромную куртку, и там станет тепло. — Дела отлично. Лег спать в начале пятого — все писал и писал про тебя, не мог остановиться. Не зря я назвал тебя своей богиней. Забыл добавить, что богиней вдохновения.
— Ты пишешь?
— Угу. Фанфички. И публикуюсь. И я, к слову, довольно-таки популярный парень. Да чего уж там греха таить: я до пизды популярный парень. Скоро даже собственную книгу выпущу: она как раз сейчас проходит редакт в издательстве. Ты чего такую мину скорчила?
— Да думаю: нахуй мне пойти или все-таки нахуй.
— Ты прям как грозовое облачко. Не в духе?
— Мать полночи доставала: «Андрюша то, Андрюша это. А вот когда переедем к Андрюше…». Так и хотелось сказать, что когда мы переедем к Андрюше, меня сначала заебёт до смерти он, а потом его детки. Он уже начал вживаться в роль папочки: накинул мне вчера на карманные расходы.
Костик смотрит на меня понимающе, даже с сочувствием, а потом обнимает и затягивает под зонтик. Тут сухо, а под рукой парня тепло и пахнет парфюмом. К своему стыду, из-за того, что Костик толстый, я думала, что он будет сильно пахнуть потом, но нет. Парень был чист, свеж и благоухал чем-то пряным. Даже завидую.
— Не печалься, подруга дней моих суровых, ведь сегодня первый день последнего учебного года. Дальше — только свобода.
— Угу. Если я доживу.
— А ты, кстати, в каком классе? Тебе уже должны были сообщить.
— В «А».
Костик просветлел: его пухлое лицо растянулось в нагловатой улыбке, и он еще сильнее прижал меня к себе, отрывая от земли.
— Поздравляю, подруга! Теперь мы с тобой точно друзья навек!
— Просто признайся: друзей у тебя в принципе нет, да?
— Неа! — Радостно выдыхает мне в ухо парень. Ну, хотя бы что-то светлое будет в моей жизни.
Остальные ученики нас не замечали. Казалось, вокруг Костика было поле тотального игнора, и все, что попадало в границы этого поля, просто исчезало с их глаз.
— А что за демонстрационное поведение?
— А эти уебища просто считают себя лучше всех. А я не вписываюсь в их стандарты.
— Мудохали тебя в парке явно за дело.
— Да я их нахуй послал! — радостно и довольно выдал парень, доставая из рюкзака книжки и складывая их ровной стопкой на своем краю парты.
— Мало мудохали, получается.
— Да ладно тебе! Зато со мной тихо и спокойно. И никто не украдет мою Богиню вдохновения. — Он подмигивает мне и исчезает за корешком книги, где начинает быстро что-то печатать в телефоне: видимо, продолжение для своих «фанфичков».
Мне лишь оставалось погрузиться в гомон класса, где каждый был занят своим делом: мелкие кучки шушукались между собой. Но каждый так или иначе поворачивался ко мне, а потом начинал что-то быстро-быстро шептать друзьям. Но это парни. Девочки показательно кривили в презрении губы и демонстративно отворачивались, когда замечали, что я смотрю в ответ. Интересно, новости о моей новой семье уже расползлись по классу?
Новые очки давили на переносицу, хотелось курить, раздражали шушуканье вокруг и звуки с телефона Костика. Ситуация была до дикости дискомфортная.
Народ продолжал подтягиваться: пришла еще парочка ребят, и, как вишенка на торте, самыми последними вошли Серёженька и Катечка. Как дикие звери, дошли до середины класса, а потом как по ковровой дорожке разошлись в разные стороны: она к своим подружкам, он — к своим. Колоритные персонажи, ничего не скажешь. Главное, чтобы эти персонажи держались от меня подальше, но, конечно же, моей мечте не суждено было сбыться: страшная тень Серёженьки накрыла мою голову.
— А можно я сниму очки и сделаю вид, что тебя не знаю и не вижу, а?
— Пошли поговорим. — Он бросил эти слова как собаке и, засунув руки в карманы, направился прочь из класса.
— Видимо, нельзя. — Вздох получился совсем уж печальным.
— Если что — кричи. — Бросил мне в напутствие Костик и снова уткнулся в телефон, начав печатать с еще большем остервенением.
Кричать тут, конечно, было бессмысленно, потому что братишка молчаливой стеной вел меня прочь из здания школы, прямо под мелкий моросящий дождь. Но, есть у меня такое ощущение, что даже если бы меня принялись избивать прямо на парте, Костик даже и не заметил, будучи полностью погруженным в свою писанину.
Серёженька молчал. И я молчала. Но у меня хотя бы рот был занят сигаретой, а он просто сверлил злобным взглядом дырку в голове.
— Ну что? У меня нет третьей сиськи на лбу, чтобы туда так пялиться. — Не выдерживаю я и почти давлюсь дымом от нервов.
— О чем вы говорили с отцом вчера? — Вопрос застал меня врасплох, потому что мы как-то не особо-то и говорили… У меня ведь рот был… Занят…
— Да ни о чем таком. — Врать — так красиво. — Он говорил, что всегда мечтал о такой дочери, как я, — парень раздувает ноздри и сжимает кулаки. Главное, чтобы он эти кулаки держал подальше от моего лица. Я еле набрала на очки. — Да реально ничего такого: рассказал немного о себе, о том, как с Ольгой познакомились, про меня спросил. А ты чего ожидал? — Вторая сигарета пошла в топку, и пачка подходила к своему логическому концу.
— Не знаю. — Признался парень. — Я вообще от всей этой истории не в восторге.
— Ты не в восторге? Не тебя перетащили из знакомого города в хер пойми куда, лишив стабильной работы, всей жизни и вообще привычного уклада. Жертва тут я, братан. И ныть тут можно только мне. А! Мне еще и с вашим неадекватным семейством общаться. Угу.
— Что значит «неадекватным»?
— Да я тут поспрашивала: ты псих-убийца, сестричка твоя — вообще на всю голову больная.
— Ты давай разговор фильтруй! — Он перешел на повышенные, угрожающие тона.
— А то что? Въебёшь мне? — Усмешка получилась немного агрессивной, но очки уже лежали в футляре во внутреннем кармане куртки, так что ситуация уже дважды в мою пользу.
— Въебу. — Сказал Серёженька и сделал шаг. Если честно, мы давно не живем в мире, где выживает сильнейший. Теперь все достается умным и хитрым, так что Серёга не успел и глазом моргнуть, как мое колено поближе познакомилось с его пахом. Обычно, конечно, это знакомство «лицом к лицу», но сегодня сентябрь. В сентябре всё вверх дном.
Парень сгибается пополам и взвывает, как раненый зверь, но к тому моменту, как он затих, я уже точила пятки абсолютно в другую сторону.
Быстрые ноги проблем не боятся.
Костик все еще печатал, но, спасибо, отвлекся, когда я буквально упала рядом с ним, хрипя во всю мощь своих легких.
— И как оно?
— Въебала ему с колена, и пятки в стороны. Но надо начинать бегать — я чуть не сдохла, пока бежала.
— А вариант с бросанием курения ты не рассматриваешь?
— Тогда в моей жизни вообще не будет никаких плюсов.
Серёженька появился пару минут спустя: злой, мокрый, взъерошенный, но, на удивление, в мою сторону даже не смотрел.
— А у тебя насыщенная жизнь. — Признает мои заслуги мой новый друг, приобнимая меня за плечи.
— Сама не рада, если честно. Но этот город и всё в нем буквально против меня. Не удивлюсь, если меня завтра тачка собьет, а Серёженька с сестричкой своей еблановой придут доедать мои остатки.
— Фу, мерзкая.
— Фу, безразличный мудак, который даже не обратил внимания на то, что он уводил меня. Интересно, ты бы заметил, если бы я не вернулась? Скорее всего, нет.
И я отвернулась от Костика, готовясь смотреть куда угодно, только не на него. Лучше смотреть на Серёженьку, который сверлит меня недовольным взглядом.
Он ловит на себе мой взгляд, резко смущается и отворачивается, пытаясь поддерживать беседу с соседом по парте. Потом снова кидает осторожный взгляд на меня и снова отворачивается, понимая, что я все еще смотрю.
Год будет неадекватно долгим.