ID работы: 11777301

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Попав в приют для душевнобольных, Вероника не стала лучше, спокойнее и готовее к жизни. Она ненавидела всё вокруг. Расписание, лекарства, пациенты, коридоры, доктор Игорь — раздражали. Так было у многих, все со временем привыкали и забывали о своих негодованиях. Она еще не пришла к этому. Все вокруг казались безразличными, либо слишком закрытыми и пугающими, за исключением Эдуарда. Все время он был к ней добр и приветлив, но расчитывать на это на постоянной основе было ошибкой.       Дни в Виллете шли своим чередом для всех пациентов больницы, кроме него. Шизофрения сделала Эдуарда непредсказуемым и отказ от еды был не единственной появившейся проблемой. Он стал замкнутым и отстранённым, доктор Игорь выписывал ему все новые и новые препараты, но никак не мог найти подходящие, но Вероника верила в то, что все образуется.       Девушка знала о нестабильности Эдуарда, но отвернуться от него и оставлять всё время в одиночестве не могла, хоть он и стал холоднее по отношению к ней. Их встречи продолжались: Вероника все так же играла ему на фортепиано по ночам, а он стоял и слушал, вот только девушка чувствовала, что Эдуард будто не с ней, а где-то совсем далеко в своих мыслях. В гостиной было темно и лишь луна освещала инструмент, и двоих людей рядом с ним. Вокруг стояла тишина, все пациенты, в остальной части больницы, давным-давно спали. Вероника закончила играть и хотела уже отойти от фортепиано, но Эдуард не дал ей этого сделать, положив руку на плечо и усадив обратно. Девушка подняла на него непонимающий взгляд и наткнулась на холодные, ничего не выражающие глаза. — В чем дело? — тихо спросила она. Ответа не последовало. Это настораживало. — Эдуард? Он смотрел практически не моргая, понять о чем он думает по его взгляду было просто невозможно. Вероника не знала что предпринять. — Ты в порядке? — прошептала она, вставая так как он наконец-таки отпустил её плечо.       Эдуард продолжал хранить молчание и отвернулся к окну. Веронику настораживало всё происходящее, но так как она не могла добиться от него никаких ответов, то посчитала разумным оставить наедине с самим собой. Девушка отошла от инструмента и направилась в сторону двери. Эдуард всё так же молчал и не подавал никаких признаков, что вообще замечает её присутствие. Вероника открыла дверь и та издала протяжный скрип, который наверняка было слышно по всему этажу. Он наконец обернулся. И снова этот пронзительный, нечитаемый взгляд. Вероника не нашла в себе сил выдержать этот зрительный контакт и поспешно вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Она стояла на месте и не совершенно не хотела никуда уходить, как тут услышала небольшой стук позади неё. Эдуард стучал в только что закрытую дверь. Это было странно. « — Зачем он это делает, если прекрасно знает, что может просто открыть её?» — тревожно думала девушка глядя на дверь. Стук продолжался и с каждой секундой усиливался, пока Эдуард не стал просто-напросто барабанить в дверь. — Вероника… — прошептал его приглушённый голос. Девушка промолчала. — Вероника! Открой дверь, пожалуйста Вероника, открой дверь. — громко и твердо сказал он с новой силой врезаясь в дверь. Она попятилась назад, ей хотелось убежать, но страх сковал все мышцы и девушка не могла отойти куда-то дальше стены, к которой прижималась. — Вероника, мы можем больше не ссориться, пожалуйста? Можем ли мы больше не сражаться? — крича спрашивал Эдуард. « — Что происходит? О чем он говорит? Скорее всего у него очередные галлюцинации, нужно как можно скорее сообщить об этом доктору Игорю.» — отчаянно думала Вероника, в то время как сама она вся тряслась в приступе паники, а Эдуард всё так же барабанил в дверь, сейчас даже с большей силой. — Вероника, конечно, ты боишься. Я был там, я могу освободить тебя! Вероника, не заставляй меня входить туда! — снова истерически прокричал он. Она не знала о чем Эдуард говорит, не знала что вызвало столь бурную реакцию и не знала как начать действовать. Дверь уже еле держалась на петлях. « — Бежать. Мне нужно бежать. Если я доберусь до доктора Игоря — все будет в порядке.» — снова лихорадочно подумала она. Собрав все силы в кулак Вероника побежала, стараясь не думать о двери позади неё, дабы снова не впасть в ступор. — Я буду считать до трех! Один! Два! Черт возьми! — проревел Эдуард выбивая дверь.       Вероника не оборачивалась, она слышала его крик, слышала как он выбежал и слышала как бешено колотиться её собственное сердце, которое, между прочим, в любой момент могло остановиться. Он бежал за ней. Преследовал. И таки догнал.

***

      Девушка упала. Она не знала почему, страх и шок сковали ее. В ушах пищало, а на глазах — белая пелена. Приложившись виском об пол, она будто очнулась от всего этого, чувствуя невыносимую боль. Эдуард стоял над ней. На его лице — безумная улыбка. В руках — нож. Вероника не имела ни малейшего понятия, где он его взял и когда, но это сейчас не было важно, она понимала, что ей действительно угрожает опасность. Оставалось два варианта: добраться до доктора Игоря, либо быть зарезанной Эдуардом. Умереть она была готова постоянно, вот только не таким образом, поэтому превозмогая боль в голове и теле, она начала отползать и стараться встать. Парень снова был не здесь, его мысли снова им завладели. Это дало девушке фору. Собрав все силы в кулак, она встала и побежала. Конечно же, резкое движение не ушло от его внимания и выйдя из своего транса, он ринулся за ней.       Направо, затем налево, прямо по коридору и снова направо. Вероника прокручивала дорогу к кабинету в голове, боясь от нервов забыть. Первый поворот пройден. Дышать уже было практически нечем, бок колол, она держалась за него и выжимала из себя последние силы. Теперь прямо по коридору. Это худшее. Коридор узкий, в нём нет ничего, что могло бы приостановить Эдуарда. Веронике безумно хотелось закричать и позвать на помощь, но в комнатах расположеных здесь были лишь пациенты, которых нельзя было подвергать такой опасности. Где же персонал, когда он так нужен? Разве никто не слышит как они бегут? Бесполезно было думать об этом сейчас, она почти добежала до последнего поворота, но дыхание спёрло. Всего на несколько секунд девушка остановилась, дабы подышать. Эдуард забежал в этот коридор.       Он стремительно приближался и Вероника снова побежала. Уже была видна дверь доктора Игоря, она набрала в легкие воздуха, чтобы закричать, но не смогла. Парень зажал её рот рукой. Толкнув соседнюю дверь, он втащил девушку в звукоизолированную палату, где его самого держали не раз. Закрыв дверь, Эдуард начал постепенно приближаться. — Чего ты хочешь? — дрожащим и осипшим голосом спросила Вероника. Ответа не последовало. — Зачем ты это делаешь?! — закричала она так громко, как только смогла. — Мне нравится смотреть на твои метания и страх в этих больших зеленых глазах. — подойдя к ней вплотную прошептал он. Вероника чувствовала как холодный пот катится по ее спине, как невыносимо тяжело ей дышать, и как сильно у нее болит в груди. Сердечный приступ. « — Удивительно, как долго я держалась, — заметила про себя девушка, — лучше бы я всё-таки умерла тогда от таблеток.»       Несмотря на всё это, она всё еще была в сознании, когда почувствовала, как её шеи коснулось что-то холодное. Сконцентрировав взгляд Вероника в последний раз в жизни взглянула в глаза Эдуарда, прежде чем он перерезал ей горло. Она лежала на какой-то кушетке и кровь лилась по ее груди, рукам, по этой же кушетке, кровь была повсюду. Руки Эдуарда тоже были в крови, он маниакально улыбался и размазывал её по себе и предметам вокруг.

***

      Спустя несколько часов дверь выбили санитары. Доктор Игорь и два медбрата влетели в палату, где нельзя было даже шаг сделать, не испачкавшись при этом в крови. Эдуард спал, держа мёртвую Веронику за руку и улыбаясь во сне.       Эдуарда перевели на этаж для буйных пациентов. В добавок к шизофрении ему было диагностировано психопатию тяжелой формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.