ID работы: 11777546

котенок

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Дожди в Ли Юэ имеют какое-то особенное звучание. Капельки воды тарабанят по крышам домов и многочисленных магазинов, разбиваются о морскую воду у порта и, наконец, собираются в лужицы. Проходя мимо, можно заглянуть в них и увидеть слегка искаженное собственное отражение. Чжун Ли любит так делать. В каком-то смысле это напоминает ему о давно ушедших днях. Город меняется, лица меняются. И только вода и его отражение в ней остаются зрительно такими же. Пожалуй, постоянством с ней может поспорить разве что мора, звон которой также давным-давно стал одним из ключевых звуков в уличной симфонии Ли Юэ. Мужчина медленным шагом идет по центральной улице города. Людей совсем немного, дождь все же не самая приятная погода для торговли или прогулок, да и поздновато уже. Так он вскоре и остался один на вообще-то крайне оживленной днем улице. Звук бьющихся о зонтик капель дождя успокаивал. Этот зонт ему как-то подарил Син Цю, сказав, что его семья давно занимается их производством. Бледно-шоколадный, с золотистыми узорами, он действительно выглядел очень солидно и, кроме того, прекрасно выполнял свою несложную функцию. Ручка, инкрустированная небольшими кусочками Корляписа приятно лежала в руке. Ботинки Чжун Ли уже начинали хлюпать от воды вокруг. Неприятное ощущение. Но до ритуального бюро Ваншэн совсем недалеко, так что, в общем, терпимо.  — Мяу.? Мужчина замер. Тихое мяуканье слышалось откуда-то из-за угла. Еле слышное, неуверенное. Пожалуй, одной из самых сильных черт характера гео архонта с годами все же оставалось любопытство. Несмотря на количество раз, когда оно сильно мешало нормально существовать. Вот как сейчас. Чжун завернул за угол и да, у стены под лестницей действительно сидел котенок. Уже не совсем малыш, но и все еще не взрослый. Огненно-рыжее существо продолжало мяукать, параллельно пытаясь сильнее прижаться к стене, оградив таким образом себя от ледяных капель дождя. Маленькие ушки трепетали на ветру, большие голубые глаза словно в недоумении быстро моргали. Длинный пушистый хвост котенок поджал, опять же, очевидно спасаясь от холода.  — Замерз? — тихий мужской баритон моментально привлек внимание животного. Котенок дернулся и настороженно посмотрел на Чжун Ли. Тот уже смирился и, вздохнув, сказал, — пойдешь со мной? Мужчина сам не до конца понимал, зачем забирает сие рыжее чудо с собой. Все шло так, как будто это чей-то план, сценарий. Он просто нашел его. Просто забрал его. А котенок просто обцарапал весь рукав, пытаясь устроиться поудобнее. Милое, но эгоистичное создание. Уже будучи дома Чжун оставил кота бродить по комнате, а сам переоделся и планировал лечь спать. Но рыжий бесенок моментально запрыгнул к нему на кровать и начал ворочаться, ерзать и в итоге улегся только через час с лишним. Архонт только вздохнул. Уже в который раз. Не прогонять же его теперь в самом деле…? … Утро выходного дня как всегда очаровательно. Не то чтобы у ритуального бюро было особенно много клиентов в семь утра буднего дня, однако Ху Тао настаивала на открытии именно в это время. Чжун Ли проснулся от яркого солнечного света. Он нещадно бил по глазам, не давая дальше спать. Уже в более осознанном и проснувшемся состоянии, мужчина начал улавливать звуки просыпающегося города: голоса пока еще немногочисленных людей на улице, шум играющих детей… если очень хорошо прислушаться, то можно также отчетливо расслышать звон моры и звук ручки, подписывающей очередной контракт. Чжун сел в кровати. И только сейчас увидел его. Он был достаточно высоким, немного худощавым и поразительно умиротворенным. Яркие рыжие волосы спутались и разметались по подушке, ресницы слегка трепетали от ветра из приоткрытого окна. Незваный гость казалось чувствует себя совсем как дома, и явно не планирует уходить.  — Я…- мужчина запнулся. Даже оглядываясь на все те прожитые им годы, рядом с ним в кровати вот так запросто еще никто не просыпался, — извиняюсь…?  — Ммм? — парень нехотя промычал что-то невнятное и перевернулся спиной к Чжун Ли, свернувшись в клубочек. Но потом на него, судя по всему, снизошло озарение. Он подпрыгнул и быстро сел в кровати, обняв колени. Кристально чистые голубые глаза с легким не то испугом, не то недоверием уставились на архонта. Они смотрели друг на друга достаточно долго. Настолько, что это уже определенно стало дискомфортно. В то время как Чжун Ли пытался заставить себя не пялиться так откровенно на этого странного парня и каждый раз усилием воли возвращал свой взгляд с запястий или ключиц на глаза, упомянутый парень вообще без стеснения рассматривал мужчину. Больше всего Чжуна смущали, наверное, кошачьи признаки. Рыжие ушки настороженно шевелились время от времени, а из-под одеяла выглядывал кончик такого же огненного хвоста. И как бы архонт не старался думать здраво, все вокруг просто плыло перед глазами. Парень напротив выглядел так… мило? Очаровательно? Невообразимо? Он не мог бы сказать точно. В какой-то момент неизвестный видимо потерял к нему интерес, и начал усиленно вылизывать руки. Чжун заметил, что все тело парня в шрамах, причем самых разнообразных. Он решил все же проявить инициативу. Планировалось, конечно, выяснение кто это, но получилось… не совсем.  — Это хвост?  — У тебя тоже есть хвост, — моментально среагировал парень, взглядом указав на собранные волосы мужчины.  — Что ты здесь делаешь?  — Ты сам меня забрал, — парень казался абсолютно невозмутимым, — спасибо, кстати. Здесь теплее, чем на улице. Я Чайлд. Чайлд неожиданно чихнул. Очень тихо и мило, как-то по-кошачьи. Чжун подумал, что это вполне нормальная реакция для существа, которое провело под проливным дождем неопределенное количество времени. Он неосознанно для себя укрыл парня пледом.  — Спасибо, — Чайлд неуверенно моргнул, и тут же ярко улыбнулся, — а можно…ам…можно я останусь здесь еще…ненадолго…? Гео архонт еще раз посмотрел на него. Всклокоченные рыжие волосы, милейшие ушки и улыбка ярче самого солнца за окном? Да он может сказать и больше.  — Я боюсь, что теперь, даже если ты уйдешь, я пойду за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.