ID работы: 11777680

«Только я тихо повторю, шёпотом»

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходит к концу неделя. Совсем скоро ты должен приехать домой. Не в твоём характере возвращаться с пустыми руками. Интересно, какой гостинец ждет меня на этот раз? Быть может, в мою ладонь ляжет скромный букетик полевых цветов. Или со словами: «А давай-ка, сегодня баньку!», — быстро забежишь в дом, сбросив у порога ворох берёзовых веток. А может, вынешь из-за пазухи ароматный пучок полевой клубники, яркий такой, пропитанный солнечным светом. И уж точно в твоей сумке окажется гостинец от «зайчика или лисички»: кусочек сала, колбаски, хлеба или, к примеру, огурец. (У каждого настоящего геолога обязательно есть такой щедрый «зайчик или лисичка», неизменно отрывающий от сердца остатки трапезы в пользу семьи геолога). Фантазия у тебя безграничная на мелочи, заставляющие чаще биться сердце. Знаешь, пока тебя нет, я часто вспоминаю наши поездки за грибами, когда шуршит под ногами листва, тебя уже не видно за деревьями, а я все брожу вокруг машины, периодически натыкаюсь на ягоды лесной земляники или костяники, снимаю их с ветки и сразу закидываю в рот, либо разглядываю огромный гриб — чага, что поселился на старой берёзе, а над ним дятел выстукивает какую-то барабанную дробь. В общем, чем только не занимаюсь, только не собираю грибы, и, как бы ты меня не учил, мне сия наука недоступна, я их упорно не вижу... Рыбалка — это отдельная тема. Как всегда сборы спонтанные, надо быстро собрать сумку со съестным, не забыть нож, а то в прошлый раз все откусывалось по очереди от большого куска (романтично, конечно, не спорю). К твоей сумке с блёснами, крючками, наживкой мне лучше руки не протягивать, здесь ты — царь и бог, я же обязательно что-нибудь забуду, потеряю или поломаю. И вот мы на озере... Ты первым делом накачиваешь лодку, бежишь добывать мне рогоз, чтоб я не скучала, а, как настоящая «первобытная женщина», убрав тонкие пластинки от стебля, вгрызалась в нежную сочную мякоть. Ты ловишь по старинке, удочкой, для удовольствия, если удается поймать щуку, радости нет предела, если же попадаются только мелкие окунята или ерши, то радость уже у кошки и собаки, не зря вьются ужом с «мявом-тявком», заслышав нашу машину... Что-то размечталась, разомлела от воспоминаний, надо скорее домой возвращаться, ставить на плиту мясо, тебе без него никак... ...О, а ты, оказывается, дома! Рано приехал, хорошо. Устал, спишь уже, вон, рука свесилась, надо поправить, не дай бог, занемеет. Руки у тебя натруженные, мозолистые, настоящие такие, мужские. Как же я тебя люблю. Нет, нет, не открывай глаза, спи, отдыхай. Ну, какая разница, что я сказала? Ну, не расслышал и не расслышал... Ну, не смейся... Ну, ладно, ладно, уговорил, только я тихо повторю, шёпотом... КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.